Видение, доброжелательность, конкретика

За покорением страха, следует новая ступенька стабилизации внимания (видения). Без покорения страха, это сложно сделать, так как страх все время будет захватывать лидирующие позиции. Посмотрим, как стабилизация внимания проявляет себя в сновидениях. Снилось, будто мне надо лететь на самолете в Киев. Состояние эйфории. Нет конкретики, летаю где-то в облаках. Надо возвращаться на «землю», но для этого должна быть проделана какая-то определенная работа мозга. Какая? Не знаю. Запас времени у меня есть, поэтому, надо навестить родственников. Зачем? Не знаю. Просто хочется пообщаться и снять имеющиеся на них напряжения. А то, они ко мне со всей душой, а мои чувства, по отношению к ним, не искренние. А как их сделать искренними? Надо стабилизировать внимание (мозг сам к этому стремится). Внимание – это доброжелательность и конкретика, и понимание всех происходящих вокруг процессов. Черт, не так просо стабилизировать внимание, слишком много накоплено раздражений, которые его прерывают. Упрись в видение изо всех сил, переплавь негатив в позитив. Это возможно только при устойчивом внимании, основой которого является доброжелательность. Зачем она нужна? Чтобы ощутить за собой надежный тыл, который убережет от ударов и позволит как следует раскрепоститься, чтобы можно было реализовывать свои желания…. Раздражения тянут мысли в себя, что дестабилизирует внимание, а видение вытаскивает мысли из застреваний наверх, к свету, к богу, делая мировосприятие доброжелательным. У родственников в гостях много других родственников (образы собирательные), и с ними надо быть честным и искренним, а для этого, надо смотреть им прямо в глаза. Не легкая эта работа по переплавлению негатива в позитив, но иначе не достичь доброжелательного фона, который устраняет все напряжения. С основными родственниками разобрался, и все они куда-то поуходили (упразднились, так как вопрос был решен и напряжение снялось). Остались Т. и П. На них есть много напряжений, хотя в реальности открыто я с ними не конфликтовал. Надо и эти напряжения устранить. Всматривайся, всматривайся, видь, а не представляй. Т. чем-то занят на кухне, а П. разбирает завалы в большом сарае и собирается переставлять сантехнические трубы. Надо бы помочь. Нет, вымажу руки и вымажусь сам. Но это не правильно, по-человечески - надо помочь. Черт, мне ведь надо лететь в Киев, а билет уже просрочен. Для меня это сейчас важнее. А как быть с Т. и П., ведь я с ними до конца не разобрался? Извинись перед ними, что не можешь им сейчас помочь и объясни причину, по которой тебе надо уходить. Все делай искренно и честно. Просрочен…. Просрочен…. Что делать? Всмотрись в ситуацию. Мешают застрявшие раздражения. Ты, вроде, во всем разобрался и очистил душу, поэтому, ничто сейчас не мешает тебе решить и эту проблему. Все решаемо, когда внимание устойчиво. Да, приходится прилагать усилия, но они не в тягость, когда есть понимание, для чего тебе все это нужно…. Сделают перерасчет, что-то придется добавить, определюсь по времени и начну конкретно решать поставленные перед собой задачи. Главное, что стабилизировалось внимание, которое дает понимание того, что, когда и как мне надо делать.  А стабилизировалось оно на фоне доброжелательности. Получается, что доброжелательность мне выгодна. Выгодней находить общий язык с людьми, чем воевать с ними, а для этого, надо видеть не только свой, но и их интерес, и сочетать интересы. При этом, сохраняются дружеские отношения, и личный интерес не подавляется. И внутренняя энергия не растрачивается понапрасну. 25.08.2013 г.


Рецензии