То, о чем не мечтаешь

Стоял февраль холодный и ветреный.
     Лист железа, наполовину оторвавшись от кровли дома, бился на ветру и грохотал, испытывая терпение жильцов.
   Жильцы шли в РЭП , просили, жаловались, требовали, чтоб закрепили лист. Но нервы у работников РЭПа были из того же материала, что и кровля дома, поэтому ничего не менялось. Лист по-прежнему рвался на свободу , жильцы  мечтали о тишине .
     Ольга часто просыпалась от этого ночного грохота, а потом долго не могла уснуть. В её рыжеволосую голову лезли всякие воспоминания и ненужные грустные мысли. Вспоминала, как уехав в юности из захолустной деревни, мечтала здесь встретить настоящую любовь в лице культурного городского парня, который будет читать ей стихи, дарить цветы и катать в лодке по озеру в городском  парке.
Про лодку она в детстве читала  в каком-то романе…
Но вот ей 35 лет , но  нет ни мужа, ни детей. Ей становилось себя жалко, она начинала тихо плакать. А потом успокаивала себя мыслями : родители живы, слава богу, на работе уважают, зарплату платят хорошую .Не такую, чтоб шиковать, но жить  можно, да еще и снимать отдельное жилье. Маленькую квартирку на окраине, в старом ободранном доме, но отдельную… Так успокаивала себя и засыпала.
   Однажды ,ей разрешили забрать домой тумбочку, которая осталась от бывших работников и не вписывалась в интерьер .Можно было бы вызвать такси, но Ольга решила на трамвае.Работа рядом, всего четыре остановки от дома.
Подвыпивший мужичок помог ей вынести тумбочку из трамвая и предложил за 120 рублей донести до дома.Ольга отказалась, он ушел, обиженно махнув рукой куда-то вдаль, наверное, туда, где продавали водку по 120 рублей.
Ольга подняла тумбочку и понесла, прижимая к груди. Так иногда , играючи, носят детей, высоко подняв, лицом к лицу…
Тут мужской голос окликнул её по имени.Обернулась- давний знакомый Сергей.Уже и забыла, когда и где они познакомились. Парень из деревни, работает на заводе, живет в этом районе,случайно встретившись, всегда здоровается. Вот и всё, что она о нём знала. И главное, что он точно  не вписывался в её мечты про стихи и озеро. Руки рабочие, в мозолях…Какие уж там стихи!
Сергей  взял тумбочку и они пошли.
« А у тебя …ничего,»-похвалил Сергей, оглядывая Ольгины «хоромы». «Да, действительно, НИЧЕГО!»-согласилась Ольга, придавая фразе иной смысл. Ничего в личной жизни.Ничего притягательного  во внешности. Хрупкая,маленькая, без особых округлостей и изгибов  в  "интересных"  местах.
Потом они пили чай, разговаривали о жизни, о работе, об этом окаянном листе железа, который не даёт спать по ночам… Ольга заметила-у Сергея красивые голубые глаза и простая открытая улыбка. «Деревенская,»- подумала Ольга.
Стал собираться поздно… Оделся, обулся и вдруг : « Оль, а можно я  у тебя останусь ? Не помешаю, тихонько на кухне ,а ?...  На «уголке» ?" . «А, оставайся ! Раз на кухне!»-сказала Ольга, сама себе удивляясь.
Когда выключили свет, вдруг стало страшно. Страшно громко задышать, страшно пошевелиться, скрипнуть кроватью. Вдруг , услышит, прибежит, начнёт приставать ?!
А потом стало страшно, что не прибежит и не начнёт . «Я что , совсем уродина ?!»-думала Ольга. Так ,переживая,заснула.
Утром снова пили чай, ели вчерашние бутерброды под грохот кровельного  листа .
« Я пойду ? На работу надо …,»-вдруг всполошился Сергей. «Какая работа в субботу ?»-подумала Ольга, утвердительно кивнув головой.
Оставшись одна, затеяла уборку .А что?!Давно не убиралась. Потом приготовила поесть.Надо же горячего, хоть в выходные...
Поначалу ей было все равно –позвонит, не позвонит… К обеду поняла, что лучше бы позвонил. К вечеру стала злиться: « Конечно, есть женщины поинтереснее и посговорчивее , зачем же на меня зря время тратить?!»
Но он не позвонил. Он пришел. С "китайской" клетчатой сумкой и тортом. «Оль, я тут подумал..., может....,  попробуем вместе ?»- замялся в дверях.
«Давай!»-ответила Ольга, удивляясь своей беспечной решительности.
И опять, как вчера, пили чай, разговаривали .Только Ольга уже знала: не притронется он к ней, пока сама не позволит.
Проснулась ночью от непривычной тишины. Бросилась в ночнушке к окну , посмотрела вверх-нет! Вниз – нет листа!!!
«Так я его еще вчера днём закрепил,»- тихо сказал Сергей, без стеснения посматривая на  Ольгу . Но Ольга не разозлилась, а наоборот, у неё  на  душе  стало как-то тепло, будто он ей стихами ответил… «Серёж, там же скользко ,»-прошептала она, подошла с нему, обняла, прижалась…
«Знаешь, Оля,а ты мне давно нравишься…,»- сказал Сергей и погладил её по голове, как маленькую… «И ты мне ,»-соврала Ольга… А может и не соврала ? Может, его и ждала ? Просто сразу не узнала…

Ольга твёрдо решила, когда вырастет их дочь, она ей расскажет правду. И не станет ничего  приукрашивать . Зачем ? Ведь иногда сбывается то, о чем не мечтаешь…


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.