Зомби-адвокат. Глава 2

Кладбище было самым обычным,что очень сильно обидело адвоката,будто эти родственники за его деньги не могли выбрать что-нибудь получше!Он лежал в темноте,ощущая абсолютно все,и,как и любому покойнику,ему захотелось обратно в мир живых.Он попытался толкнуть крышку гроба,она поддалась,но не сразу.После этого он поймал себя на том,что думает,как бы не испачкать костюм,когда будет отсюда вылазить.И вот он оказался на поверхности родной планеты,и увидел,что вокруг темно.Он осторожно перепрыгнул через груду им же потревоженной почвы и оглянулся.Вроде никого.
-Закопай все, как полагается,если не хочешь сотворить мировую сенсацию!-раздался вдруг голос откуда-то сбоку.
Адвокат вздрогнул,как живой,и тут же понял,что не ощущает настолько чувства страха,как это было при жизни.К нему из темноты кто-то шел,и он на всякий случай отскочил подальше.
-Не бойся,свои!-сказал тот же голос  и к нему вплотную приблизился человек в костюме,но какой-то странный на вид.
-Джон!-Подошедший протянул руку для приветствия и пожал.
-Эдвард,-ответил адвокат дрожащим голосом.
-Не удивляйся,приятель,ты теперь труп!-Сказал Джон,-короче,ты сдох и теперь будешь с нами!
-С кем,с вами?-Адвокат с трудом говорить от удивления.
-С такими же вылезшими из могилок,давай,я тебе помогу все заровнять,а то сторож придет и запросто может после того,что увидит,присоединиться к нам.
Вдвоем они привели могилу Эдварда в идеальное состояние,и Джон предложил идти знакомиться с остальным обществом.
-Как это может быть?-Адвокат от удивления уже не говорил,а сипел.
-Считай,что нам повезло,друг.Раньше на месте этого кладбища была свалка радиоактивных отходов,и вот,результат,мы сейчас с тобой должны лежать и гнить,а вместо этого ходим и разговариваем,прямо,как живые.Не принимает эта земля нас,выталкивает.
-А как же загробный мир?-вопросил Эдвард.
-Ой,жалко,заржать не могу!-ответил Джон,-ты кем работал при жизни?
-Адвокатом.
-Ой,непростая профессия!Но здесь народ,в основном,попроще:мелкие служащие,работяги,проститутки,но есть и один кандидат наук.Тоже,как и на тебе,на нем родственники сэкономили.
На одной из могил сидела молодая девушка.Увидев идущих,она встала и развязной походкой пошла навстречу.
-Ой,что,новенький?-спросила она скрипуче-прокуренным голосом.
-Ты что,сегодня не работаешь?-ответил ей вопросом Джон.
-Настроения нет,выходной взяла,-ответила девушка.
-Ну,давай,не скучай!-Подобрил ее Джон.
-Виолетта,шлюха местная,-сказал Джон Эдварду,когда они отошли подальше,-между прочим,ходит в город и стоит там на панели среди обычных живых девок,и хоть бы кто заметил!Вот такая трансмутация местная!Ты тоже заметишь,что,чем дольше на этом кладбище будешь находиться,тем меньше будешь отличаться от себя прежнего.
-Чудеса!-только и мог вымолвить адвокат.
-Да нет,просто радиация!-усмехнулся Джон.


                Продолжение  следует.


Рецензии