Броня крепка и танки наши быстры

У великой России и границы велики! А сколько врагов вдоль тех границ только и думают, как бы напасть на нашу Родину и отобрать у народа деньги, еду, здоровье, право голоса и самоопределения. Для того и нужна России могучая армия, для того и идут в армию молодые пацаны, чтобы те границы от врагов стеречь и не дать врагу шанса лишить свой народ всего того, о чем говорится в Конституции. Ибо Конституция покруче Библии будет – человеком написана, да не глупым человеком, а таким человеком, который за народ готов саму жизнь отдать!

Вот так и никак иначе! А потому любые разговоры о том, что армия России не нужна и служение ей не есть гражданский долг каждого молодого безусого пацана, есть заговор и агитация против советской… ой, ошибся малость, российской власти и самой Конституции.

Написал и крепко призадумался – вроде все правильно, а как-то поперек и углами выпирает нелогичность сказанного.

Возьмем, к примеру, те самые важные для любого человека ценности, которые враг отобрать у нас может: деньги, еду, здоровье, свободу и право голоса. Особенно последнее, так как всего остального народ лишился давно и прочно. Но право голоса, точнее разговоров в курилке никому не отобрать, даже врагу.

И что же, братцы вы мои дорогие получается? Пока наши пацаны границы Родины стерегут, в глубоком тылу совершенно спокойно граждане этой самой страны на совершенно законных основаниях лишаются тех самых денег, еды, здоровья и им подобным естественным потребностям организма.

Соглашусь, государство не резиновое, денег в казне не хватит на всех. Надобно Олимпиаду обустроить, да еще с сотню подобных маленьких Олимпиад по областям и весям запустить, профинансировать, сдвинув с места тугие напластования бюджетных средств, полученных от налогов и им подобных способов законного отъема средств у граждан, щедро описанных незабвенным Остапом Бендером.

Ося и мечтать не мог, что Уголовный Кодекс, который он чтил неукоснительно, хотя и нарушал регулярно, совершенно не нужно править и кроить. Ведь главное не Кодекс, а воля судьи, который поставлен толковать тот Кодекс, как ему вздумается. А вздумается ему так, как умные дядьки подскажут, потому как исключительно для государственной пользы тот судья принимает решения и рядом не лежавшие с Уголовным Кодексом. Но слово судьи крепче гороху!

Да, что-то я в сторону убежал, как собака, почуяв запах колбасы. Тем более, что той колбасы нонече в магазине немерянно, прилавки, как при Никите Сергеевиче завалены доверху деликатесами. Кукуруза правда исключительно в банках и импортная, но есть везде, стало быть мечта Никиты Хрущева сбылась – быть кукурузе и на Крайнем Севере!
Опять унесла нелегкая, к какой-то кукурузе непонятной, тем паче, что ей не наешься – мясца хочется, да угла своего, в котором кастрюльку с тем мясом на своей плите поставить можно, а затем всем семейством, помолясь, да и схрумкать во здравие.

И не сказать, что изобилие народу недоступно – на каждой помойке найдется, чем брюхо набить, да за добрым человеком допить, в которого то изобилие не вошло целиком. А поближе к самым коренным потребителям изобилия и помойки побогаче – ешь, народ, вкушай плоды изобилия, извини, если немного покусано, с плесневой, сыр с плесенью гораздо выше ценится, чем обычный!

Да что это меня мотает, как пьяного с устатку, то в одну сторону занесет, то в другую? А иногда и под ложечкой кольнет, в коленке стрельнет, в зобу дыханье собьется, сердечко тук-тук, помолчит и снова тук-тук. Работает сердечко, трудится, но не так как в молодости, с перебоями, да извинениями, мол, старо я уже для стахановских дел, посиди, старичок на скамеечке, потеснись, дай молодым за тебя работу работать, да страну поднимать.

А где ж та молодежь, почему не вижу их у мартенов, да на стапелях? Отчего лица тех молодцов, что черную работу делают все больше восточные, от рождения загорелые? Где ж вы россияне, чем руки и душа ваша заняты?

Отстань, старик, не мешай продавать, мы покупаем в одном месте за копеечку, в другом продаем за рубль, вот на эти два процента и живем. А кому не нравиться, тот может валить нахрен и не отсвечивать. А чего ж так грубо, ребятки, вроде как с виду приличные, да и слова злого мной сказано не было?

По хавальнику захотел? Рамсы попутал, сявка? Ты на кого батон крошишь, козел? Щас загрузим люлями, как баржу утюгами и пойдешь в больничку вопросы задавать!

Ух ты, прям как на зоне побывал, пахнуло гнилым запашком, а с виду приличные пацаны, только что школу с институтом закончившие, культурку видавшие наяву и в полном объеме. Но впрок та культурка не пошла, а вот зона прижилась. Кто зону топтал, кто в армии свое отслужил, порой разницы не почувствуешь – взгляд звериный, говор не русский, нож в кармане, деньги врозь.

Опять не туда старого занесло, мозги квелые, к доктору пора бы, да кто ж меня лечить будет? Таблеток на тыщи выпишут и отправят домой, а на какие шиши я те таблетки покупать буду, никто не спросит. Мол, купи и пей, а не будешь пить, так помрешь.

И получается, что всем должен, а себе нет. С той пенсии, что с боем на почте получаю, за квартиру заплатишь, макарон, да гречки купишь, чтобы с голоду не помереть, и остается пять рублей на леченье и веселье. Ни в чем себе, старик, не отказывай, государство о тебе помнит, пенсию тебе платит, хоть и денег самим не хватает, но про тебя не забываем и сколько можем от себя с кровью отрываем.

Понимаешь, старик, нам армию кормить нужно, она наши границы оберегает, чтобы враги проклятые не отобрали у нас нажитого. У кого у нас? Ну, не у тебя же, старый, чего у тебя отнимать? Твои пять рублей никому, даже врагу не нужны! У нас, чтобы не отняли. Мы ж рублик к рублику, доллар к доллару, миллиард к миллиарду складываем, а тут враг нагрянет – хорошо ли это? Во-о-о-т, и мы о том же.

Так что потрать свой пятак на леденец-петушок и соси его в удовольствие, так как грызть все одно не получится, так как зубов у тебя, старый совсем нет. А это не модно нонече, каждый россиянин, если он Россию посрамит не хочет, должен себе все зубы вставить и радовать иностранцев и сограждан белоснежной фарфоровой голливудской улыбкой. Не можешь, так не отсвечивай, старик, соси свой леденец и не мешай нам бюджет пилить.

Вот сижу я, братцы, и думку гадаю, чому я не сокол, чому не летаю? Взлетел бы я повыше, да глянул бы на Россию-матушку с высоты птичьего полета, неужто я один такой дурень во всей России остался, что не понимает правильной мысли о важности служения молодых пацанов в армии Российской. Не понимает, зачем нужно столько народу каждый год гнать в мясорубку «мирной войны», отправлять потом изуродованные трупы родичам в цинковом гробу с припиской «не вскрывать»?

Неужто нельзя тем генералам нанять за награбленные деньги тех же самых строителей, что, получив профессию, трудятся на совесть? Ужели бессловесные рабы, которым пару раз за время службы дают в руках оружие подержать, настолько удобнее и выгоднее для нашего государства, что нужно еще больше их и силком в армию загонять?

От кого границы стережем, когда давно уже у народа все отнято внутренним врагом, тем самым врагом, что при каждых выборах себя нашим самым лучшим другом называет. Дружба дружбой, а табачок врозь! Как-то так получается, как-то не по-людски, не по человеческим законам, да и не по божеским.

И чего это старый растрещался? К дождю, видать, совсем плохой стал, на погост пора, чтобы отдохнуть от глупых вопросов, да умных людей от работы не отрывать.


Рецензии
Россия напоминает семью, в которой вечно пьяный папаша пропивает нищую зарплату жены, держит семью в чёрном теле, колотит жену и детей. Но домочадцы рады и этому: хоть какой, а муж, отец! Наш папа лучше всех!
Насколько я знаю, в Англии существует прецендентное право. То есть, если некий Ванька сбил на машине человека и получил за это, скажем, 8 лет, то и чиновница за такое же преступление должна получить эти же 8 лет.
Но у нас, в России, не так: чиновница получила лет 5 с отсрочкой приговора! И многие подследственный "маются" с браслетами на ногах в своих квартирках по 100 - 200 метров... И никогда их не посадят: десятки и сотни украденных миллионов - это вам не мешок картошки (вот за него-то как раз и посадят)...

Сергей Вахрин   21.01.2015 09:59     Заявить о нарушении
Правда ваша, Сергей - есть такие факты. И я лично не понимаю, почему Васильеву вместе с Сердюковым нельзя посадить уже? Ждут пока истечет срок давности, похоже. То же самое и с Навальным - есть доказательная база, но нет посадки.

Кроме прецедентного права есть еще адвокаты, которые в совершенстве знают любое право. особенно это относится к дорогим адвокатам, которые знают, как в рамках закона сделать так, чтобы их подзащитные находились в комфортных условиях и вообще избежали наказания.

Так как простой человек не сможет нанять дорогого адвоката, он получит свой срок после первого же судебного заседания.

В этом и разница между судьбами бедных и богатых. Причем в любой стране.

Сергей Шангин   21.01.2015 11:03   Заявить о нарушении
Насчёт Навального - это явно заказ: посадить у нас можно любого бизнесмена.
А про Васильеву я только что статью разместил, сверху! Посмотрите)))

Сергей Вахрин   21.01.2015 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.