США и манипуляции

     Иногда не разберёшь: управляет ли властелин самолично или же им тонко манипулируют?
     Сейчас мне кажется, что именно Соединённые Штаты Америки особенно часто подвергались манипуляциям. А для облегченья занятий таковым делом американскому народу внушили веру, если не в собственную богоизбранность, то хотя бы в абсолютное совершенство его государственного строя…
     Убедите любого человека, что он – полное совершенство, и вы не сыщете большего дурака, чем он. Аналогично, – с народом и с государством.   
     Начало положили космополитические, международные банкиры, создав совершенно частную Федеральную Резервную Систему, которая имеет право бесконтрольно эмитировать американские доллары и под ссудные проценты давать их взаймы американскому государству. 
     Ну, тащися, Сивка!.. теперь уже в Сирию… Ведь Саудовской Аравии и Катару это нужно!
     А ведь главная обязанность любого политика состоит в том, чтобы не дать использовать ни себя, ни собственную страну в чужих целях…
     И ещё. Чем больше могущество, тем сильней и необоримей желанье манипулировать обладателем такого могущества, и, соответственно, тем многочисленней субъекты и  люди, которые желают это делать.


Рецензии