Пил ли, Бил ли?

Работаю я в саду-огороде, и включил приёмник на ФМ, думаю, музыку послушаю и что интересное узнаю. Вот передают, что компьютеры продают, а книги покупают. Тут что-то внутри приёмника зашуршало, и не понял я, то ли Пил Гейс, то ли Бил Гейс продал компьютер и книжку, сказали одну, за 20 млн. долларов США купил (видно много компьютеров продал). Тут я и призадумался. Бил он или Пил. Пил или не пил. Да пил, конечно, ещё как пил. Сказали, что он у них там проклятым империалистом работает. Переводя на наш язык олигофреном или олигархом, но пил точно, кто трезвый за такие деньги книжицу возьмёт. Не на работе, конечно, пил, а в свободное от нелёгкого, изнурительного империалистического труда время, расслаблялся по-нашему. После работы соточку, другую накатил и решил пройтись по авеням и стриттам, тудам-сюдам. Глядит «Книжный шоп», а компьютеров немало продал в этот день, дай, думает, загляну на огонёк неоновый, хоть одну книжицу, да возьму. А тут на ловца и зверёк. Аукцион у них там в шопе. Он конечно в первые ряды идёт. У них у олигархов всегда, на мелкие расходы, в кармане 20 млн. долларов одной бумажкой лежат. Вот он кривым, волосатым прокуренным пальцем ткнул наугад в какую то книжку. Заверните мол. Это он аукционисту. Тот в обратку – Эта книга больших денег стоит и у нас положено торговаться. Пил или Бил, но всё равно пил, не то чтобы в дрова, так под лёгким  шафе, достаёт из кармана бумажку на 20 миллионов и в нос аукционисту (который стучит, хотя и не дятел, но стучит киянкой: это такой молоточек, только из дерева). Тот ошалел, но проформы ради орёт – Кто больше? А больше никто, ибо Пилов в зале больше нет, все трезвые, т.е. остекленевшие от таких олигаршьих причуд. Ну, аукционист тюкнул пару раз по Пиловой репе (того бедолагу слегка развезло, и полез он книжицу прихватить, а попал годовой под карающий деревянный молоточек, у нас бы ему этот карающий молоточек срок немалый отстучал, как Мише-Керосину, а у них, как с гуся вода, даже шишек не набили) а третий раз по колоде, но не карточной, а деревянной. Вот Пил вышел из маркета, понятное дело в чипок, соточку накатить на радостях. Далее домой, ещё отдохнуть надо, ведь завтра нелёгкий капиталистический трудовой день. Звонит в дверь, а там жена, в одних бигудях. Так этот Пил или Бил, ну то, что пил точно, а то, что бил вопрос. Так пил или бил, бил или не бил. Да бил, конечно, кого – жену. Она давно хотела новые шлёпанцы домашние с бриллиантами купить, есть у неё старые и брюлики на них, как у голытьбы с горошину, а она хотела с орех греческий. Ну, тут Бил ей и говорит, – Ты всё в бигудях на пустой голове, а я вот тебе книжицу купил, чтобы росла над собой, я имею в виду, в культурном плане. Рембранта книги уже разобрали, пришлось взять книгу ныне покойного мастера Леонардо, правда, недовинченного. 20 миллионов стоит. Думал, оценит она щедрость его на культуру, похвалит. А она как разорётся,- Алкаш недовинченый (поняла, что в старых шлёпанцах придётся шлёпать), дерьмо какое-то купил и в порядочный дом приволок. Сдай немедленно назад. Бил сначала конечно озадачился от такого горячего приёма, но тепло семейного очага разморило его (по дороге домой он пропустил ещё соточку и полтишок, под занавес) и решил он определиться, кто в доме хозяин. Первым делом жене в пятак. Это что бы мужнину любовь к книгам уважала. Вот я и говорю что бил. Олигархи, что у нас, что у них в соединённых штатах (хотя говорят, что некоторые штаты хотят разъединяться, Оклахема и Канзас, навроди отъехать хотят) тоже люди, да ещё какие матёрые человечищи. Прям всё как у нас. Передирают гады. С названиями только беда. Ведь есть как у нас и Москва, подле Нью-Йорка и Санкт - Петербург (могут, когда захотят), даже украинская Одесса есть. Что штаты не по-русски зовут. Ведь на наших кровных землях живут. Като, точнее Катя 2 им Аляску загнала по демпинговым ценам, да, наверное, и не только её. Вон говорят форт Росс, а уж промалчивают сколько, как рыба об лёд. Хотя вроде это Саша 2 загнал. Да какая разница. Продали нашу малую американскую Родину за бесценок. Вот назвали бы наши бывшие кровные земли по-русски. Как испокон веку велось. Была Оклахема, стала Оренбуржье 2, Канзас – Кубань 2. Тогда всё понятно - Оренбуржье 2 это тот дубликат, что мы американцам продали, а оригинал у нас остался. Вот тебе Пил или Бил, всё наш народ.


Рецензии