Хаос. 3145

- Сэр она приближается. Мы ведем ее передвижение уже 20 минут. Она совсем рядом.

Губернатор стоял в здании полуразрушенного магазина и наблюдал за передвижением точки на мониторе ноутбука. Они вели ее с самого начала, как только она проникла на территорию подземного военного комплекса. Еще совсем немного и она пересечет рубеж. Там за пределами защиты уже ничего нельзя будет сделать.

Глубоко под землей проходил комплекс военных лабораторий, герметических складов оружия, исследовательских центров. Это огромная база, паутина помещений и зданий, простирающаяся почти на 900 метров в длину. Были отосланы отряды на перехватку или уничтожение обьекта-х, но связь с ними была потеряна.

Операторы сильно нервничали, стараясь изо всех сил удержать защиту. Обливаясь потом, они работали на пределе своих возможностей. Охрана тоже была постоянно начеку, то и дело нервно оглядываясь по сторонам.

Все замерли в напряженном ожидании. Многие понимали что глубоко под землей передвигалась одна из самых сложных разработок их генной инженерии военного ведомства.  Вдруг точка на мониторе замерла и через несколько секунд серо-синее поле, замерцав, начало подыматься. Она была под ними. Кто то ахнул.

- Сэр мы не можем больше держать ментальную защиту, нашей силы недостаточно.

Поле поднималось и поднималось. Оно было создано по старинному типу энергетической защиты, напоминавшей серо-синюю стену, похожую на голограмму. Где то упал уцелевший резервуар с минеральной водой. Тут же один из операторов схватившись за голову, начал сдирать с себя коммуникационное обмундирование, из одного динамика, сверкнув искрами, поплыла струйка дыма. Поднявшись на несколько метров, поле резко упало. 

- Мы ее потеряли… Точка на мониторе исчезла.

~---~

Наконец то я пересекла рубеж. Здесь абсолютная радиация, они не смогут больше за мной вести наблюдение. Внешне ничего здесь не изменилось. По дороге среди разрушенных зданий и всякого хлама она наступила на маленький игрушечный вертолет. Он рассыпался как будто состоял из плотно утрамбованного пепла.

Серые картины полуразрушенных домов и магазинов продолжались еще сто метров. Разрушенные детские площадки, парковки, магазины, огромные небоскребы с дырами в боках и упавшие верхушки зданий открывали запустение постапокалиптического мира. Дорогу перекрывала огромная верхушка небоскреба, упавшая наверно давным-давно, она завалилась и закрыла почти весь проход. Часть здания ушла под землю, а другая – подымалась вверх, лежа с  той стороны на груде обломков. Она запрыгнула и начала подниматься.

 Под ногами проходили окна здания, голые стены, перевернутая мебель и вещи, безжизненные пространства жилых помещений как пустые глазницы взирали на окружающий мир. Было видно тотальное запустение – почти все разрушено, но часть зданий уцелела, наверно это были F-5 разработки при строительстве которых использовался сверхпрочный фермент.

Поднявшись на высоту, она увидела снизу туманные очертания людей, но сдалека трудно было разобрать это живые нормальные люди, или с ними что то не так.  Она начала спуск по разрушенной части разлома, перепрыгивая по бетонным перегородкам, которые когда то были стенами квартир.

Еще немного и началось легкое марево.  Здесь постепенно начиналась территория искаженной реальности, где смешивалось прошлое, будущее, какие то обрывки событий,  и откровенная абстрактность.


Рецензии
Моя ментальная защита не выдерживает, ваши рассказы пробивают её на раз.

Александр Ехидный   28.08.2013 12:59     Заявить о нарушении