Охота

Кромешная тьма. Куда ни глянь, не видно ничего, только воображение рисует в темноте странные, причудливые пугающие образы. Гнетущую всепоглощающую тишину нарушает только один звук - откуда-то доносится мерное медленное тиканье часов, как будто крошечный дровосек без устали раз за разом врезается топором в ствол огромного древа, имя которому — Время. И вдруг его монотонный труд нарушен — раздался еще один звук, звенящий, скрежещущий звук поворачиваемого в скважине ключа. В самом сердце ночи с пробирающем до костей скрипом отворилась дверь. Призрачный свет заполнил коридор, по всем углам летучими мышами разлетелись тени. На пороге появился темный силуэт. Шаг, второй, третий. Черноту ночи прорезал блеск хищной улыбки. Свершилось! Теперь добыча достанется только ему! Охваченный своим триумфом, он сделал еще один шаг, и тут под его ногой предательски хрустнула половица. Резкий свист летящей стрелы. Короткий вскрик. Удар. Ослепительный свет.

Из удобно расположившейся по другую сторону коридора баррикады, состоящей по большей части из подушек и одеял,  вылезла слегка взъерошенная, но счастливая Татьяна. В руках у нее все еще слегка вибрировал разряженный арбалет. Она невозмутимо подошла к поверженной жертве. Хрустящая половица и «случайно» оставленные на пороге тапочки вновь оправдали себя. Папа лежал на полу, трофейный пакет с колбасой и другой снедью висел, пришпиленный арбалетной стрелой к предусмотрительно повешенной на дверь деревянной мишени. Таня забрала пакет и с тем же абсолютно невозмутимым видом удалилась к себе в комнату. Охота удалась!


Рецензии