Свидетельства древности человека I

http://tvorenie-new.ucoz.ru/new_page_1.htm (авторский сайт - Л.Бугулова)

Свидетельства древности человека

  Как говорил известнейший христианский богослов Серафим Роуз: "Все ископаемые свидетельства "эволюции человека" можно уместить в ящик размером с небольшой гроб". Роуз также утверждал, что вопрос эволюции - скорее всего из области философии, нежели науки. /11.1/ Но, если Вас продолжают интересовать ископаемые кости, зайдите сюда.

(учебный сайт)

 Здесь же пойдет разговор немного о других свидетельствах. Отдаленное прошлое человечества обычно ассоциируется с пирамидами. С пирамид и начнем, только Египет оcтавим на закуску.

Эти древние пирамиды

 "Американский военный летчик Джеймс Гауссман увидел гигантскую пирамиду весной 1945 года, пролетая над горами Кин-Линь-Сян у города Циянь в Центральном Китае. Понимая, что ему никто не поверит, пилот сфотографировал это сооружение. На снимке запечатлена таинственная пирамида высотой 300 метров и шириной у основания - 500 метров. Она в два раза больше самой крупной из извесных гигантов древнего строительного искусства - Великой пирамиды Хеопса, вознесшейся к небу лишь на 148 метров. Уникальная фотография Джеймса Гауссмана исчезла в залах американских военных архивов. Вероятно, по причине "заботы" о спокойствии в умонастроениях людей.

 В 1960-е гг. загадочные пирамиды усмотрел новозеландский авиатор Брюс Кати, хотя руководители Китая и китайские археологи вообще отрицали их существование. Собрав всю возможную информацию об этих сооружениях, Брюс Кати сделал зарисовку 16 пирамид около города Циянь. Среди собранных им источников особый интерес вызывают дневники двух австралийских торговцев, побывавших в провинци Шенси в начале ХХ века. В дневниках говорится о гигантских пирамидах и о разговоре с одним старым монахом из монастыря у монгольской границы. Монах ссылался на древние рукописи, хранящиеся в монастыре и относящиеся к III тысячелетию до н.э. И в них неведомый летописец уже упоминает пирамиды в провинции Шенси. Существование этих гигантских сооружений восходит к эпохе легендарных ктайских императоров, считавших себя потомками "сынов неба". Об одном из них по имени Хуанди сохранились письменные свидетельства. Хуанди якобы прибыл из созвездия Льва и через сто лет царствования убыл обратно (И.С. Лисевич, Древние мифы о Хуанди, "Азия и Африка сегодня" №11, 1974).

 В 1994 году (через 49 лет после 1945-ого) немецкий археолог Гартвиг Хауздорф выпустил книгу под названием "Белая пирамида", в которую была включена фотография Джеймса Гауссмана и два более поздних снимка, сделанных скрытой камерой его китайским другом, проезжавшим мимо пирамид на машине. Этот же человек добился разрешения Хауздорфу посетить прежде запретную для европейцев зону в провинции Шенси. В марте 1994 года Гартвиг Хауздорф выехал в Китай в сопровождении австрийского коллеги Петера Красса. Они посетили район наибольшего скопления пирамид - Цияньянь. Недалеко от Цияньяня, в 30 милях /48 км/ от Цияня, в центре сельскохозяйственных угодий, возвышается пирамида высотой 61 метр. Этот сельскохозяйственный район можно считать пустынным, хотя пирамиды возвышаются в непосредственной близости от города с полумиллионным населением. Буквально в миле /1,6 км/ от него Хауздорф увидел симметричное сооружение высотой более 70 метров. Археолог забрался на вершину и обнаружил там кратер явно искусственного происхождения. С вершины видны 17 пирамид, стоящих по одиночке, попарно или рядами. В 3-4 милях от "города пирамид" расположена пирамида с плоской вершиной, похожей на знаменитую древнюю пирамиду Тестиукан, находящуюся к северу от столицы Мексики...

 Склоны некоторых пирамид усеяны маленькими хвойными деревьями. Уже несколько лет китайцы засаживают эти сооружения быстрорастущими деревьями и кустарниками. Красс спросил одного из ведущих археологов Китая профессора Циа Ная, почему ученые не вскроют пирамиды для изучения их содержимого? "Это дело будущих поколений", - ответил Най. Не исклюечено, что китайцы не решаются на подобные исследования из опасений обнаружить вещественные свидетельства событий, способных опрокинуть наши представления о древнейшей истории человечества. Китайский археолог Вон Сипинь уверен в астрономическом назначении пирамид и в том, что они являют нам пример поразительных знаний древних в геометрии и математике. Недавно археологи обнаружили несколько пирамид около реки Вей Хо к северу от Цияня. Одна из них стоит точно в центре Древнего Китая. Отклонение составляет всего несколько метров.

 Кто построил китайские пирамиды? Мифологический фон их окружающий, подобен древнеегипетскому и южноамериканскому, охватывающему местные мегалитичские сооружения. Их всегда связывают с причастностью богов, принесших на Землю культуру и знания и исчезнувших после исполнения воей миссии. Но они, - заканчивает свой рассказ Гартвиг Хауздорф, - "всегда обещали вернуться"... /12.8/.

Египет

 Перенесемся в Египет, в Гизу, где Сфинкс охраняет покой величественных каменных пирамид. Самые большие из них - пирамиды фараонов IV династии - Хеопса, Хефрена и Микерина. Пирамиды Хеопса и Хефрена стоят на одной диагональной линии, а диогональ пирамиды Микерина на пересечении с этой диагональю дает точку на плоскости, расстояние от которой до центра пирамиды Микерина - 78 метров. Многие древние сооружения размещены определенным образом относительно Солнца, Луны, некоторых звезд. Для этого нужны были немалые астрономические знания. Возникает вопрос: откуда были эти знания у людей эпохи бронзового века (или неолита)? А если исследовать подробнее самого Сфинкса, обнаружатся интересные вещи. Ученые установили, что создан он значительно раньше самых древних пирамид. На это указывает водяной, а не воздушный тип эррозии гигантской статуи. Т.е. долгое время сфинкс подвергался воздействию проливных тропических дождей далеких эпох. Японские исследователи обнаружили, что под левой лапой начинается узкий подземный ход, который наклонно идет к пирамиде Хефрена. Когда стали изучать голову Сфинкса, оказалось, что на ней имеется третий глаз, обращенный вверх, в Космос. Выяснилось также, что такие пропорции лица и такой лицевой угол (угол между линией лба и линией идущей от ушного отверстия) для человека не характерны... /12.3/.

Англия

  "Археологи, ведущие раскопки на юго-западе Англии, объявили в ноябре 1998 года об обнаружении около города Стэнтон Дрю остатков доисторического деревянного святилища, которое было в свое время в два раза больше знаменитого мегалитического памятника древности - Стоунхенджа. Руководитель археологической экспедиции доктор Джеффри Уэйнрайт сообщил, что в 1967 году тоже раскопали остатки деревянного святилища в Даррингтон Уоллсе около Стоунхенджа. В активе английских археологов еще 6 древних деревянных храмов и почти 3 000 каменных кругов. Находка у Стэнтон Дрю представляет собой деревянные остатки, расположенные почти идеально по кругу диаметром 133 метра (диамерт Стоунхенджа - 88 метров). Внутри большого круга у Стэнтон Дрю обнаружено еще 9 концентрических кругов, выложенных деревянными чурками. Председатель фонда "Британское наследие" сэр Джоселин Стевенс считает весь былой комплекс "символом могущества людей, способных контролировать сверхъестественные явления" /12.7/. А что же сам Стоунхендж, которому дают возраст около четырех тыс. лет? Этот памятник сохранился лучше своих больших деревянных собратьев. Он расположен неподалеку от города Солсбери. Гигантские тесанные камни, достигающие более 8 метров высоты и весящие до 28 тонн, образуют "семь, вписанных одна в другую все меньшего радиуса окружностей, по контурам которых вырыт ров, сооружен вал, нарыты лунки (Орби), забутованные мелом"/Ф_86/. Огромные камни доставляли из каменоломен, расположенных за 200 км от сооружения, а в ряде случаев водружали одни глыбы на другие. Даже для сегодняшней техники эта задача непростая. В самом центре сооружения находится так называемый алтарный камень. К востоку, за пределами загодочных кругов лежит Пяточный камень, расстояние от которого до центра кругов - тоже 78 метров. Случайное ли это совпадение? Исследования показали, что со времени постройки Стоунхенджа земная ось отклонилась от первоначального положения на 23 градуса, поэтому, если пользоваться обсерваторией сейчас, надо делать необходимую поправку - древние строители не могли предвидеть прецессию земной оси, или знали, что не будут пользоваться обсерваторией вечно /12.3/.

  "А.Гурштейн говорит: "Диковинные, грубо обработанные камни, эпоху которых отделяет от наших дней по крайней мере 5-6 тысячелетий, раскиданы по многим уголкам атлантического побережья Европы". Дж. Хокинс пишет: "На этих древних камнях нет ни посвятительных надписей, ни строительных пометок - ничего, что бы могло расказать нам о них". Дж. Вуд, автор монографии о мегалитических сооружениях Влеикобритании, в том чсле о Стоунхендже, заключает: "А может быть, ключ к тайне хранят  у з о р ы  и з  в ы е м о к  и  к о л е ц, а мы просто не научились их расшифровывать?" Какую же роль играли в древности эти расставленные на огромных территориях стоячие мегалиты?" /28_1986/.


Рецензии