Восприятие функций и их переменных

                ВОСПРИЯТИЕ ФУНКЦИЙ И ИХ ПЕРЕМЕННЫХ.

  Интеллектуальная сила земной твари зависит от того количества воспринятых как целое единиц, чьи отражения она может проявить всего лишь одной функцией. Силы всех проявленных качеств зависят не только от их величин, но и от объёмов занимаемого ими пространства, и от протяжённости времени воздействия. Память и чувства живого разума работают в относительном мире, все размеры которого зависят только от воображения их воспринимающей персоны, которая всегда их привязывает к своей собственной величине. Если не отказывать себе в способности мыслить, то придётся признать. Что естественная величина метра, килограмма и часа, имеет очень конкретный размер, но по отношению к собственной персоне, про размеры которой мы никакого понятия не имеем. Сколько тонн весит атом водорода, если его объём представлен Землёй и Луной? Что мешает нашему воображению измерять космическое пространства нанометрами, а атомарные микромиры световыми годами, что при этом изменится в воспринимаемой нами действительности?

  Очень легко решить, что мироздание состоит из таких невидимых частиц, которые неделимы как атомы, а на что оно будет похоже в выше предложенном варианте, чем этот расклад противоречит здравому смыслу и не соответствует действительности? Чувства не объекты отражают, а кванты тех энергий, которые исходят или же отражаются от того, что сознание воспринимает как поверхность чего-то. Лишь один вопрос возникает, что можно считать поверхностью в относительном мире, когда излучаемая и отражаемая энергия не имеют чётких границ своего проявления и присутствуют везде в большей или же меньшей степени. Всё это указывает всего на один абсолютно бесспорный факт, все материальные формы действительности могут существовать только в памяти живого индивида, для чего его чувствам и разуму необходимо их породить и запомнить. Есть и другой метод, можно создать такой неизмеримый объём памяти, которыми все формы, использующие чувства и разум смогут всегда воспользоваться, это же и есть то, что у мы называем Всевышним.

  Если вникнуть в то, что называется воспринятой действительностью, то мы увидим её с двух позиций. Первая основана на естественной реакции разума на то, что отражено чьими-то чувствами, вторая на тех формах знания, которые возникли при попытке понять, почему воспринятое выглядит именно так. Если разобрать, как и что отражают чувства и ум, то можно без всяких дополнительных знаний создаваемых религиями, культурой с её политикой и искусством, наукой с её измеряемым миром, понять суть самого восприятия происходящего и единственно возможную форму его бытия. Как только естественная или разумная основа проявления материального бытия овладеет индивидуальным сознанием, мы, вновь, восстановим вечное знание о том, что живому бытию для умения чувствовать и знать, материальная оболочка не нужна. Разнообразные виртуальные проявления только в шестой день творения возникает, и то лишь с одной целью, вернуть воспринятые формы в вечность не в образе вещей, а бесформенным и нематериальным духом чувств и ума.

  Наше сознание не имеет ничего общего с тем представлением о мире, которое у нас о нём сформировано. Наше подобие Всевышнему проявляется всего одним качеством, оно заключено в том, что живые формы, как и Он, непрерывно порождают с помощью своих чувств и ума, так называемую материальную и конечную для нас и бесконечную и вечную для Него действительность. Иными словами Господь содержит потенциал того, что может быть отражено чувствами и умом. Но мы же отлично знаем, что наши ощущения и знания принадлежат, а значит и могут быть проявлены, как воспринятые, непосредственно нами самими. Этот бесспорный факт и является несомненным показателем того, что любая из живых тварей является производной Его чувственного аппарата. Подобная форма знания о живом, вечном единстве проявленных и воспринятых форм, как живого, так и неживого мира, существует всегда. Необходимо периодически напоминать животворящим формам бытия об их вечном начале, которое покоится в образе их непроявленного небытия.

  Об этом единственном, вечном Храме, где берут начало и в котором заканчиваются все, рождённые умом и чувствами пути, должна знать любая живая тварь, пользующаяся единой базой памяти. Религия, культура и наука, искусственно сотворённые методы, они не сохраняют, а прячут от частных проявлений саму суть и смысл их единого начала.


Рецензии