Без Названия

...крики, суматоха, звон и лязг оружия, жужжание пролетающих мимо огненных шаров...шум. Много шума. Подумать, вся драка есть не что иное, как сгусток шума. Она сидела на теплом, нагретом солнцем мшистом камне, почти вплотну к толпе рвущих друг друга Асуров и Воителей. Она тоже была Асуром. Она считалась причиной этой драки, потому что именно она тогда, за праздничным столом обронила словцо о каком-то там Великом Воителе. И вот сейчас она сидит на покрытом мхом камне и размышляет о том, что может сделать всего лишь несчастное слово. Воздух, прошедший через щелочку напряженных голосовых связок...и вот на тебе, пожалуйста. Вон один Воитель заметил ее, сидящую без дела и кинулся, выставив меч. "Бежит. Уже совсем близко. Может, пустить в него шаром? А, нет, не надо. Уже Асур перехватил. Молодец, так держать, заступаться за своих надо". На какое-то мгновение в ней загорелась искорка желания кинуться туда, в эту толпу, окунуться с головой в драку, поранить нескольких Воителей. Она уже даже думала встать, но переборола это желание и осталась на месте. Непонятно было, кто побеждал, а кто проигрывал. Просто все били друг друга. Асурам только дай, они это дело любят. Ну, а Воители слишком гордые, много о себе возомнили, правда после позорного поражения и смерти Великого присмирели, но только посмей упомянуть его имя! Разрубят на кусочки!
  "Кажется, Асуров погнали. Жаль. Ну, что ж, невелика потеря. Они на своем веку видали столько поражений, что особо не обидятся. Правда, сейчас вернутся к себе в Паталу, долго еще грызть друг друга будут. Ты там не так его ударил, ты не защитил меня от меча, а ты вообще удрал, трус несчастный, и тому подобное. Воители разлетаются. Странно, неужели меня никто не видит? Меня, главную причину драки? Ведь, это я во всем виновата. Ау, я здесь, на солнышке греюсь". От этой мысли ей стало очень весело и, не удержавшись, она засмеялась. Воители разлетелись, остался только один, главный. Тот самый, который кинулся на нее с криком:"Ах, ты мерзавка!""Стоит и смотрит, как я смеюсь. Ну, что уставился?Думаешь, вызвать меня на поединок или нет? Или ты осознал всю нелепость ситуации? Какие же вы все глупые!"Она снова засмеялась, поглядывая на Воителя. Сначала он удивился, что она вот так вот сидит и ничего не делает и разозлился ее смеху, потом осознал, что только что произошло и ухмыльнулся. Он чувствовал ее настроение и понял, что она не намерена с ним драться. Спрятав меч в ножны с изображением серых крыльев и скрещенных мечей, он  подошел к ней.
 -Веселая была потасовка,- смеясь сказала она,- надо почаще нам вот так мутузить друг друга, а то вишь как разленились мои-то. В какой-то несчастной сварке проиграли.
 -Да-а.- Только и сказал он и присел на камень.
 -Слу-ушай, а может нам еще разок званый ужин устроить?- Сказала она и снова засмеялась.
  Он взглянул на нее. Огненные, слишком яркие волосы,пылающие ярче любого заката Паталы, сощуренные от смеха зеленые глаза, демоническая улыбка с белыми зубами и выпирающими немного, такими же белыми клыками, гладкое красное плечо, изящные тонкие руки с черными длинными ногтями, уперевшиеся в теплый лохматый мох, небольшая, каплеобразная, почти идеальная грудь, нога, закинутая за другую ногу, кончающуюся черным копытом, хвост, лежащий на камне и свисающий треугольником вниз, как стрелкой, показывающей, откуда она. Все тело трясется от смеха.
 -Удивительно, что я, главная причина этой сварки, почти не пострадала. Сидела себе, прохлаждалась, пока вы тут рубились, как злейшие враги,- успокаиваясь проговорила она, - а тебя-то сильно поцарапали?- Она осмотрела Воителя и заметила ожог у него на плече.
 -Та, это так, пустяки,- сказал он, но ее раздвоенный язык уже коснулся раны. По телу пробежал легкий холодок и ожог перестал болеть.
 -Да зачем,- возразил Воитель.
 -Так, по старой дружбе,- улыбаясь ответила она.


Рецензии
Интересно пишете, успехов ВАМ. С уважением,

Жаухария Безверхняя   13.09.2013 18:58     Заявить о нарушении