Атака

Атака

Старый боевой генерал всё ещё засматривался на красивых женщин, хотя стрелки его часов постоянно показывали половину шестого.
По рекомендации врача он всегда возвращался домой на своих двоих, с места службы, в сопровождении адъютанта.
 Проходя мимо многоэтажного дома, генерал заметил на балконе 3 – го этажа  молодую особу.
Несмотря на возраст, зрение у генерала было как у сокола. Генерал остановился.
В этот момент порыв ветра сорвал с молодайки халатик, наброшенный на плечи, обнажив все её прелести. Халатик, как парашют, опустился к ногам генерала.
Надо брать эту крепость, - решил он.
Послушай, братец - обратился генерал к адъютанту, -  сходи ка ты в разведку – разведай - что и как -
Одна ли она в крепости? И вручи ей её парашют. Объясни, - генерал решил брать её крепость. Сопротивление бесполезно! Предлагаю добровольно капитулировать.
- Слушаюсь, господин генерал!
Через несколько минут адъютант вышел с полным ведром воды.
- Как ты догадался, что я хочу пить? Во рту всё пересохло! Генерал отпил из ведра.
- Разрешите огласить данные разведки? - господин генерал.
- Слушаю, любезный!
- Крепость защищает одна. Просила передать, - капитулирует при одном условии, - если вы подниметесь к ней на 3 – й этаж с полным ведром на своём  пистолете.
Генерал расстегнул ширинку и достал пистолет. Удержать полное ведро на старом пистолете было невозможно. Но боевой генерал не привык отступать.
- Завяжи ка, братец, пистолет узлом на дужке ведра, да покрепче, чтоб не слетело.
- Слушаюсь, господин генерал! - сказал адъютант  и привязал ведро к пистолету.
Генерал двинулся в атаку, приказав адъютанту стоять на часах у двери молодайки.
Прошел час. Генерал не выходил из крепости. Есть ещё порох в пороховнице,-  подумал адъютант.
Любопытство взяло верх. Приоткрыв, осторожно, дверь он увидел, -  генерал с молодайкой вели половую жизнь.
Генерал лежал на полу, а молодайка развязывала узел.

Владимир Март


Рецензии
Не повезло генералу. Отсутствие знакомства с морскими узлами сказалось на успехе предприятия.

Евгений Пекки   27.12.2013 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.