Судья. Мой дом всегда портил меня

Лен был в знакомом ему городе. Сидя в открытом кофе и попивая кофе, он слушал, как в одно ухо ему выносят мозг. Хорошо, что он на встречу не согласился.
- В Шелте ожидается появление трех каре младших, - бубнил Нейт. – Ну, короче ничего сверхсложного, на крайний случай я на связи.
- Угу, - тихо ответил Лен, так как со стороны это был бы разговор с самим собой.
Человек на другом конце не медлил.
- А теперь я займу эфирное время, все равно волна наша.
- Ну не начинай. Особенно учитывая, что я в Шелте…
Но протесты Лена не были взяты во внимание.
- Я провел небольшое исследование, - начал Нейт. - Твой тип силы был искусственно занижен, поэтому я считаю вероятным, что ты…
- Вернул прежний тип? – с сарказмом спросил Лен, допив кофе.
- Это уже невозможно, - серьезно сказал Нейт. – Просто послушай, может потом ты этим займешься.
Красноволосый кинул оплату и чаевые на стол.
- Хорошо, - Лен уже прогуливался по главной улице города.
Со всех сторон улицы были двухэтажные дома, отличающиеся только крышей. Улица была занесена песком, вернее, улицы тут никогда и не было.
Сейчас была ясная погода, но если поднимается ветер, то ходить по городу становится опасно.
- …Вероятно ты сможешь создать двойника своего Суда.
Лен резко остановился.
- Второй Суд? – переспросил он, зная, что двух одинаковых орудий не может существовать.
- Не совсем, - смущенно ответил Нейт. – Это будет тоже огнестрельное оружие, выглядеть, вероятно, будет так же. Изменится кол-во патронов и их мощь.
- Все же я тебя не понимаю, - удрученно вздохнул Лен, продолжая идти.
Нейт тоже вздохнул.
- У тебя будет два пистолета, отличающиеся силой удара.
Лен остановился, но на этот раз перед домом. Простой двухэтажный из дерева он стоял на окончании главной улицы, наряду с еще двумя.
«Дом. Милый дом», - со злостью пронеслось в голове, и Лен резко развернулся, руками шаря в карманах.
- И получаю кота в мешке. Вполне вероятно атака будет слабее, - Лен достал пачку сигарет.
- Будет чем с разрядными сражаться, а то бить их, использую Суд, смахивает на расточительство, - усмехнулся Нейт. – Ладно, я на связи, если что пошлю гудки.
Лен ничего не ответил, закурив, уменьшил громкость микрофона и связи.
«Почти бросил же, - подумал про себя Лен. – Мой дом всегда портил меня».
Лен скривился, вспоминая, когда начал курить. Появилось желание взять и выстрелить в человека, по чьей вине это произошло. «Спокойно, - закрыв глаза, сказал себе Лен. – Этот человек – мой отец, поэтому пристрелить не выход».
Перед глазами встало воспоминание, когда он сидел перед дверью дома в штанишках и футболке, а на улице была метель. Было холодно, а в дом не пускали. Если он стучал, отец грозно орал, что не сын он ему больше.
Лен сломал сигарету.
- Черт, - парень кинул ее в урну. Но руки уже потянулись за следующей.
«А город-то почти вымер», - подумал он с жалостью. Если приглядеться, горки песка у многих домов закрывают собой нижнюю часть двери. Окна заколочены или же наоборот разбиты.
«Может тут вовсе никого нет?»
Потом парень вспомнил, что кофе работало, и там было пару посетителей помимо него.
- Что? – донеслось от Нейта, после того, как Лен отправил ему сигнал вызова.
- Как часто в городе появляются каре младших? Только дошло, что это на рейды смахивает, - Лен посмотрел на небо. На горизонте появились облака.
Нейт молчал секунд пятнадцать.
- А ведь точно, - ошарашено сказал он. – Почему я раньше это не увидел? – начал корить себя ученый.
- Успокойся. Подумаешь не заметил, - Лен закурил уже третью сигарету.
- Просто глянул сводку по городу, - ответил ученый. – За прошедшие полгода население резко уменьшилось, причем часть была похоронена, а другая часть уехала. Лен, можешь подойти на кладбище?
Лен усмехнулся.
- Ты от Грима заразился?
- Не смешно, я серьезно, - тон был слишком серьезный даже для Нейта, который свои скучные монологи умудрялся разбавлять живым голосом.
Лен пошел по дороге на обитель мертвых. Всплыли воспоминания, как он маленьким ходил этой дорогой, навещал могилу матери. Мать он помнил как хорошую женщину, в отличие от отца.
Лен присвистнул, когда увидел кладбище.
- Оно раза в три больше, чем я его помню, - прокомментировал Лен.
Как помнил Лен на холме, на котором располагалось кладбище, росло много сосен, так много, что не видно было даже могил. Сейчас же на всем холме их было три деревца. Белая деревянная ограда кладбища разрослась. А число могил увеличилось, в этом Лен не сомневался.
Выходя из города, Лен потушил сигарету.
- А теперь остановись. Можно посмотрю? – Нейт продолжал быть серьезным.
- Будто у меня есть выбор, - усмехнулся парень, зачесывая челку.
Секунда и на правый глаз Лен уже не видит.
- Медленно поворачивайся по часовой стрелке, - Нейт то и дело просил вращаться помедленней. – Все, спасибо. Сейчас все скажу.
Но видеть на правый глаз начал только через минуту. Вернув челку, Лен достал сигарету.
- Да. Тут есть обломки младших, думаю, роботов четыре-пять.
- Ха, похоже тут есть свои партизаны, - усмехнулся Лен, выдыхая дым.
Нейт молчал полминуты.
- Да. Вероятно они существуют, - подтвердил очевидный факт. - Посмотри в одном из домов за спиной.
Лен скривился. За его спиной было два дома, а перед ними три разрушенных.
Лен пошел обратно, смотря по сторонам.
- Как найду, свяжусь, - Лен отключил микрофон.
Первый дом был когда-то покрашен зеленой краской. Как помнил Лен там жила старушка и ее внук-сверстник Лена.
Сверстники. Тут их было не так уж и много. И все хотели сначала поступить в училище, потом закончить его, а затем вступить в Орден. Все узнали тип своей силы лет в двенадцать. Лен горько усмехнулся. Когда выяснилось, что у него простой тип, он будто потерял друзей. Ходил с ними, говорил с ними, но в детские фантазии про Орден его уже не допускали.
Зато теперь Лен - член Ордена. Его управление пережило нападение первого старшего сына. Он даже имел возможность в него выстрелить, помешав последнему прибить Лаки. И да, конечно, команда. Теперь у него были друзья, товарищи, на которых можно было положиться, которые уже не отвернуться.
Лен усмехнулся. А его сверстники чем могут похвастаться?
В доме ничего не было, кроме побитой посуды, мышей, птичьих гнезд.
Следующий дом был покрашен коричневой краской. Тут жила пара, у которой была дочка. Но последняя рано вышла замуж. Ей был вроде семнадцать, но Лен это не очень хорошо помнил. Дочка уехала, а ее родители вдвоем доживали свою жизнь.
Дверь в дом была плотно закрыта, впрочем окна были разбиты. Через них, Лен заключил, что дом пуст.
И тут он заметил движение. «Точно. Город-то еще не до конца вымер», - он развернулся и наткнулся на глаза девушки.
Немного ниже него в форме члена Ордена. Прямые красные волосы, темные глаза. Ее звали Гуми, и она была сестрой Лена. «Но слова «сестра» и «отец» для меня как пустой звук», - грустно подумал парень.
- Лен, - на выдохе сказала Гуми, скрестив руки. Она отвела взгляд, словно присутствие брата ее позорило. А может она так и считала.
- Я тоже рад встречи, - ответил Лен, посмотрев на себя. Ничего не должно выдать в нем члена Ордена. Он не кинет джокера на стол в начале розыгрыша.
- Не вижу энтузиазма, - продолжала натянутый диалог Гуми. – Зачем ты здесь?
Она никогда не умела притворяться. Сейчас она хотела избавиться от присутствия брата, которого считала беспомощным.
- По работе, - честно ответил Лен. – Но не переживай, до вечера я успею уехать.
- Пф, мог бы и не приезжать! Это что еще за работа такая? – Гуми была в своей стихии. Она отошла от брата на еще несколько шагов.
Лен усмехнулся.
- Ты сильно удивишься, когда узнаешь. А сама как поживаешь? – быстро спросил Лен, чтобы его не донимали вопросом о работе.
- В Орден вступила. И все ребята тоже. Только братья Ло погибли на задании. Сейчас мы в отпуске все тут, держим оборону. Скоро сюда прилетят роботы, поэтому давай я отведу тебя в безопасное место, переждешь атаку там.
Как всегда Гуми излагала все без лишних подробностей.
- А почему они нападают-то? – спросил Лен, идя рядом.
Гуми не ответила, а просто продолжала вести брата за собой. Лен вздохнул, когда сквозь окна видел еще троих сверстников, играющих в карты. Он даже представил их лица, когда они увидят его. Не успел он закончить их представлять, как увидел их в живую. С трудом Лен делал вид, что ему страшно, и он нуждается в помощи. Рядом с парнями сидел старикашка. «Папаша», - ядовито подумал Лен.
- Лен?
- Что ты здесь забыл?
- Какого черта ты тут?
Этими тремя фразами его встретили старые друзья. Впрочем друзьями их, даже старыми, Лен не мог назвать. Это было три парня, на год или два младше Лена.
Первого все называли Капитан Джек. Почему так? Да потому что кеп был сиротой, который вырос на улице, и взял себе имя пирата. Он был невысокий, но проворный и умный. Бритый и успел наколоть татуировки.
Второго звали Палмир. Друзья звали его Алми или Алмаз. Его вырастила мать, строгая учительница. Палмир был высоким и гибким, как помнил Лен. Тоже был бритым и тоже наколол татуировку.
Третий был знакомый Лену узкоглазый, но вспомнить его имя он никак не мог. Смуглый невысокий парень лет двадцати пяти.
Все четверо, включая Гуми, были не рады присутствию Лена. А потом последний уловил испепеляющий взгляд своего отца.
«Будет забавно», - подумал Лен, махая знакомым рукой.
- Я тоже рад встречи.
В этот момент он услышал гудки. К счастью, громкость он не понижал.
- Лен, я разобрался во всем. Каре будет не три, как предполагалось раньше, а около десятка. Прибудут они в течение часа. Я установлю антипередающую зону.
Нейт не получил ответа, хотя знал, что друг его слышал.
«На семь больше. С чего бы?»
- Гуми, где ты его нашла? – спросил Джек, смерив взглядом Лена.
Да уж Лену тут были совсем не рады.
- На улице был. Ладно, куда ему бежать-то, пусть посидит с папой тут, а когда младшие пройдут, выкинем его на улицу.
Гуми собрала волосы в хвост и сверху надела черную шапку, спрятав под ней все волосы. «Не выделяться своими волосами». Но роботы уже давно берут в цели то, что излучает тепло.
На Лена еще пару минут смотрели, ища подвоха.
- Гуми, все будет как обычно? – наконец спросил Алмаз, демонстративно отвернувшись от Лена.
- К сожалению. Не понимаю, почему мы одного еще валим?! Еще два остаются, а остальные улетают, не сочтя нас угрозой! – девушка топнула ногой.
- Может, приманку из Лена сделаем? – предложил Палмир.
«Приманку из человека, который в списке на убийство. Хоть ты этого и не знаешь».
Гуми смерила брата взглядом.
- Не, пусть посмотрит на нас. Покажем, насколько мы круты, - узкоглазый сжал кулаки и гордо поднял взгляд.

- Идут! – вбежала в дом вторая девушка. Черные волосы, черные глаза, одежда Ордена. Ее звали Лиза.
Ее взгляд остановился на лишнем силуэте.
- Лен? – спросила она, удивленно вскинув брови.
Парень не посмотрел на нее, смотря на стройный строй первого каре. Роботы были дисциплинированные, как сказал Нейт: «С ними работать одно удовольствие. Люди так не могут даже если захотят». Как обычно в первом каре большой группы были разрядные роботы.
Джек, Палмир, узкоглазый, Гуми и Лиза – все члены Ордена выбежали из дома и понеслись к пустырю, где стоял Лен, когда передавал изображение Нейту.
Холодные муражки пробежались по спине. Он остался наедине с отцом.
Сколько Лен его не видел? Лет тринадцать. Многовато, чтобы спросить у этого человека о здоровье. Этот субъект обзавелся седыми прядями в черных волосах, морщинами и палочкой, на которую при ходьбе наверняка опирается.
- Надеюсь лицезреть тебя мне придется не долго, - намекнул старик.
- Оо, мне это тоже удовольствия не доставляет, - Лен ответил как мог более сдержано.
- Приехал, чтобы услышать извинения? – старик сверлил взглядом Лена.
- Какие к черту извинения?! – терпения явно не хватало.
- Ааа, компенсация…
- В туалете используй эти бумажки. Не будь таким самовлюбленным, я тут по работе.
Старик замолк, а Лен победно улыбнулся.
Первое каре разрядных было «разведывательным». Остальные должны были появиться через минут десять, готовые к нападению.
Пятерка вернулась с парой ссадин и царапин.
- Я слышал, что разрядных большинство уничтожает с удара, - сказал узкоглазый, обрабатывая рану на ноге.
- Ну, это круто. Правда слышала, что есть пять членов Ордена, которые младших с удара выносят, - Гуми была без повреждений.
- Ага. Двое в нашем управлении, двое в западном и один в центральном, - сказал Джек, оставаясь стоять у входа.
- Это реально круто. А круче младших как думаете есть? – Лиза забинтовала руку.
- Есть байка, что на централ нападал старший сын, - усмехнулся Палмир, словно говорил абсурдную вещь.
- Пф, фейк. Их не существует, иначе бы чаще нападали, - Гуми села на бочку.
Все согласились с предводительницей. «Не существует. Ну-ну, а двести с лишнем человек погибли просто так».
- Лен, надеюсь, ты скоро уедешь, - получил еще один «тонкий» намек парень.
Он постарался быть спокойным, но такое частое напоминание о том, что ему тут не место, начало выводить его из себя.
- А ведь странно, что первая шестерка была разрядными, - задумчиво сказала Лиза, присев на ящик.
- Они меня опознали, - сказала Гуми. – Интересно, мой 45 номер не сильно их интересует? – но было видно, что девушка горда тем, что попала в список смерти. Знала бы она, что половина списка уже мертвы…
- Их сильно интересует первая десятка, - ответил узкоглазый, тоном «Есть куда метить». – А еще больше первая тройка.
- Хочу посмотреть на кого-нибудь из первой тройки, - мечтательно проговорила Гуми.
- Ноли вторая в этом списке. Помнишь, ты с ней еще спорила, - Джек с усмешкой посмотрел на Гуми.
Гуми нахмурилась.
- Да ладно? Ноли? – переспросила она. Джек кивнул. – Не ожидала. Это кошка вроде не сильная.
Гуми задумчиво прикусила нижнюю губу.
- Она сильная. Просто, как она говорила, в десятке мало кто использует свои силы на полную катушку. А еще она говорила, что из наших в десятке седьмая – Джун и десятая – Роуз, но она вышла из Ордена.
- Да наше управление круто, - гордо сказал узкоглазый. - Трое в десятке. Джек, а еще что про десяточку знаешь? – он преданно посмотрел на капитана.
- По одному от северного, южного и западного и четверо из центрального. А еще Ноли говорила, что первый в десятке очень слаб физически.
«Да Нол сама не слишком сильная», - подумал Лен. – «Тем более Нейт – настоящая головная боль, как ни крути».
- В любом случае, если ты в десятке, значит, ты неимоверно крут, - заключила Гуми. – Надеюсь, я туда попаду когда-нибудь.
Лена всегда бесило в людях самоуверенность. Гуми была ей наделена в избытке. Будучи как боец никто, она стремилась сделать себя целью, полагаясь, наверное, что от этого в ней откроются невероятные силы, ее признают сильнейшей в Ордене. Это и бесило Лена больше всего.
Например, в западном управлении сестры Шейлин и Лиуз выносили младших с первого удара, но в десятке они не были. Их это и не привлекало, следовали они прямо перед Ашей, то есть №13 и №14. Вот они были круты и могли выстоять под прицелом Создателей1.
Да и все из централа, бывшие в десятке, были этим даже не особо довольны. Дело в том, что если ты из этой самой десятки, то твое уничтожение приоритетно. И если тебя опознают, то сразу высылают сигнал, что там-то был обнаружен такой-то из десятки. Грим и Тики даже не особо стали вылизать после своего добавления в десятку. Нейт и так не лез в драки, но помогал Лену с антипередающем полем2.
Лиза встала, смотря в окно.
- Ладно пора.
Все четверо посмотрели на нее и кивнули.
На небе показалось одно каре младших. Если подумать, то младшие сыновья были довольно-таки распространенной моделью, но только три Создателя занимались их сборкой. Каждый создавал их немного по своему, и у каждого из Создателей было фирменный робот, сделанный на основе младшего.
Лен усмехнулся. Создатели роботов делают-то, но младшие уже не кажутся сильными и страшными. Ну, тем, кто без особого труда с ними разбирается.
Пятерке Гуми младшие казались страшными, и они гордились тем, что могут завалить такого робота, причем наваливаясь всем скопом. «Таких много было. Но все они погибли, когда появился старший. И погибли бы при любом раскладе».
Старикашка встал рядом, смотря на Гуми. Он был ей горд и, смотря на дочь, его глаза радостно блестели. Когда взгляд переводился на товарищей дочери, тот становился подозрительным, однако гордость в нем оставалась.
- Я даже отвык от того, что у меня двое детей, – сказал старикашка, видя, что пятерка вступила в бой.
Лен фыркнул.
- И не привыкай.
Старикашка посмотрел на него. В глазах не было ни одного отражения чувства.
- В доме через улицу есть надежное место, но спрятаться туда, если что сможет только один…
- К чему это? – прервал Лен, смотря как «героев» окружила шестерка младших.
- К тому, что я там с тобой ютиться не буду, -  старикашка скрестил руки на груди.
Лен не ответил. Ютиться в убежище. Ему статус не позволит.
Статус. А если подумать из всей их компании, один на один он может победить любого. А из нынешнего состава центрального управления, мало кто долго протянет против Аши, а если и победит, то Лаки точно такого поставит на место. Выходит в управлении он сильнейший. Хм, статус сильнейшего… М-да. Точно прятаться нельзя.
Громкие взрывы послышались со стороны сражающихся. Резко повернувшись в ту сторону, Лен не увидел ничего кроме дыма. Из него поочередно выскочили пять бойцов и побежали к дому, надеясь укрыться. Но из дымки выстрелили, и все пятеро оказались раскиданы вокруг воронки от снаряда.
Джек упал на развалины одного из домов. Палмир пропахал землю и остановился у столба, державшего крышу одного из домов дальше по улице. Узкоглазый устоял после падения с крыши соседнего дома. Лиза и Гуми успели схватить за руки и поэтому отлетели не сильно и не далеко: они лежали у двери в дом, где были Лен и его отец.
- Папа, прихвати Лена и бегите! – закричала Гуми, смотря как отец один побежал в дом, где был одиночный схрон, а Лен вышел и остался стоять посередине улицы. – Лен, беги!
Лен стоял на месте.
- Лен, пока роботы заняты нами, убегай! – крикнул Палмир.
Лен оскалился.
- Да заткнитесь. Свою битву вы уже проиграли. Теперь я могу заняться тем, зачем сюда приехал.
Лен достал свой пистолет. «Священный Суд активация», - прошептал Лен и навел дуло на рассеивавшуюся дымку. Спустя секунду парень ухмыльнулся.
Шесть выстрелов в то место, где начало рассеваться облако, и шесть взрывов в ту же секунду. Скинув гильзы из обоймы, Лен зашел под крышу одного из еще целых домов. На него смотрели, словно впервые увидели.
Лен усмехнулся и включил микрофон на гарнитуре. Вызвал Нейта, который ответил сразу.
- Поле установил? – Лен старался не смотреть на пять изваяний, смотрящих на него.
- А то. Как раз взломал видеопроцессор и память одного из младших. Это сопровождение. Там РИ3 и четыре канвои. И младшие, разумеется.
- Я так понял, тебе сувениры привезти? – улыбнулся Лен.
- Да. Память и процессор РИ, желательно в коробке из него же, - усмехнулся Нейт.
- Попробую. Очень надеюсь на твое поле.
Лен взглянул через пробитую крышу на небо. Да, вон она туча роботов. Парень и сам не заметил, как опять закурил. «Опять буду пытаться бросить потом», - досадливо подумал Лен.
Местная пятерка продолжала смотреть на Лена, заметив из-под плаща форму центрального отделения и видя оружие. Они кое-как подползали к друг другу, чтобы не рассредоточиваться на территории.
- Вы бы спрятались, - с усмешкой посоветовал Лен, выходя из-под крыши.
- Замолкни! – Гуми подошла к нему. – Что ты еще не сказал?!
- А тебе не все равно ли? Вряд ли мы еще пересечемся, - Лен отвернулся, смотря на канвой.
В центре летел робот меньше остальных, но с крыльями за спиной, словно был феей. Но самом деле, из-за крыльев, он мог очень шустро летать.
Недолго раздумывая, Лен двумя выстрелами сшиб крылья, а оставшимися четырьмя снизил скорости канвои. А потом методично сшибал с удара младших. Рука уже так привыкла к этим движениям, что делала все на автомате.
Остатки конвоя: одно с половиной каре, канвои и РИ. Уничтожить младших было вопросом времени. Через полминуты в небе остались канвои и РИ.
- А может пересечемся? – наконец сказала Гуми под ухом. – И бросай курить!
Лен не обращал на нее внимания, высадил всю обойму, чтобы заставить РИ упасть на землю, но при этом не взорваться. Теперь надо разобраться с канвои.
Это был особый тип младших сыновей. Его сделал один из Создателей как фирменную модель. Особая способность такой сборки была возможность объединяться в одного робота. Но Нейт, прозванный среди Создателей Богом Машин, нашел узенькую лазейку. На суставах, плечах и шее робота были специальные крепления, позволяющие им объединяться.
«Жаль, что на них надо тратить больше патронов», - досадно усмехнулся Лен. У канвои была повышенная защита, но и в ней были бреши, в которые и целился Лен.
- Лен, ты меня слушаешь?! – Гуми встала перед ним, закрыв его от рецепторов канвои.
Парень только сообразил, что все это время сестра что-то говорила.
- А давай ты потом все скажешь? – предложил Лен, отодвигая Гуми.
- Опознан. Список смерти. №45. Пантера. Уничтожение не приоритетно, - донеслось от одного из канвои.
- Я те дам, железяка, не приоритетно! – завопила Гуми, показывая роботу кулак.
- Дай я закончу. И канвои интересует первая двадцатка списка. Поэтому отойди от меня подальше, - посоветовал Лен, начиная отстреливать крепления. Но Гуми отвлекла его и трое уже успели начать объединяться.
Краем глаза, Лен видел, что Гуми отошла от него, пусть и не очень далеко.
- Опознан. Список смерти. №3. Судья. Уничтожение приоритетно. Высылаю сигнал, - канвои, который был в пролете с объединением, попытался отправить в штаб сигнал, но его антенны загорелись.
Слабое место канвои на секунду показалось и этого хватило. Голова отлетела в сторону, а тело взорвалось.
Перед Леном стояло три объединившихся канвои. Вообще-то, защититься от них не сложно, но только если у защите у тебя не стоит ноль.
Единственно, что в таком положение можно применить, это в лоб уничтожить все центры управление объединенным канвои.
Лен оскалился, как правило, канвои не выстоят точно, если он высадит обойму.
Лен принялся стрелять в верхний центр, тот развалился от четырех выстрелов, второй центр после трех выстрелов дал трещину, но и канвои атаковали. А защищался Лен так же своими пулями.
Когда-то Грим спросил, узнав, что у Лена простой тип, как он защищаться намерен. Лен долго думал, и только спустя два года ответил, что будет атаковать атаку противника. Грим усмехнулся и сказал, что лучше пусть рядом кто-то способный на защиту будет.
Из-за воспоминания один из ударов прошел очень близко в Лену, только случайно его не задев. «Так, предадимся воспоминаниям позже», - Лен продолжил атаковать. Второй центр разбился от следующего попадания. Последний держался недолго и развалился от двух выстрелов.
Объединенный канвои распался на троих канвои, уничтожить которые уже не составило особого труда.
В обойме остался один патрон.
Лен спокойно подошел к РИ, такие роботы были лишены атаки.
- Нейт, где там память и процессор у РИ?
- Ты все что ли? – не без удивился Нейт.
- Одно каре и все, - подтвердил Лен. – Так где?
- Ниже ключиц. Они должны быть обмотаны синей пластмассиной.
Лен молчал минуту, разламывая робота.
- Есть. Правда может и не то.
- У меня кроме ноги от РИ ничего нет. Поэтому рад буду любой части, - но все же Нейт хотел, чтобы друг притащил всего робота, но понимал, что возможным это не представляется.
Лен улыбнулся, заворачивая извлеченные части в плащ, который был до этого на нем. Последним патроном был добит РИ. Оставшиеся каре уже появилось на небе, но долго оно не прожило.
- Миссия завершена. Спасибо за помощь, - передал Лен.
- Не за что. Тем более надеюсь ты довезешь сувенир целым, - усмехнулся Нейт. – Отбой.
Нейт выключил звук и микрофон, что сделал и Лен.
Под ногами лежало столько гильз, что Лен даже не удивился, когда рука начала побаливать от однообразных многократных действий. Вернув пистолет в кобуру, Лен спокойно пошел обратно к станции.
- Лен! – закричала за спиной Гуми, она подбежала к брату.
Парень снова потянулся к сигаретам.
- Ты же сказал, что поговоришь, когда закончишь, - все пятеро загородили ему путь.
«Как жаль, что ноги они не переломали», - зло подумал Лен.
- Что ты еще не поняла? – спросил Лен, выдыхая дым.
- Почему ты не сказал, что тоже член Ордена? – Гуми встала перед ним, собираясь говорить только одна.
- А зачем? – спросил Лен, даже не смотря на Гуми.
- Мы бы сражались вместе! – воскликнула Гуми. – Все бы прошло быстрее…
- Стоп. Подумай над тем, что сказала. Зачем мне сражаться рядом с вами? – Лен сделал ударение на «мне» и «вами».
Гуми замолчала, прекрасно зная, что всех роботов, которые сюда прилетали, уничтожил Лен.
- Еще вопросы? – кивнул Лен.
- Как тебя можно будет найти? – Гуми смотрела под ноги.
- К черту. Нужно мне что бы ты или кто-то еще мне попался в будущем, - ответил Лен сурово. – Еще вопросы?
Гуми молчала и ногой водила по песку. Никто из ее напарников не мог помочь лидерше не выглядеть так ущербно.
- А я тебя узнал, - металлический голос донесся от первого канвои. Его голова откатилась и осталась целой.
Лен обернулся. Не придал значение голове, хотя она ничего и не сделает.
- Наш старший брат всех вас шестерых запомнил, - продолжала голова.
- Шестерых?! – с ужасом переспросили «местное сопротивление».
- Он не о вас, - через плечо бросил Лен. – И что, головушка?
Лен присел рядом с ней, достав пистолет.
- Найдется управа и на вас. Придет время и вам могилы выроют. Вы убили нашего брата. Обратили на себя гнев Создателей.
Голова замолчала.
- Закончил? – Лен снял пистолет с предохранителя.
- Да, металлическое сердце.
На этот раз Лен добил этого робота.


Рецензии