Жду принца

Вот точно так и все!
Все абсолютно женщины ждут своего принца. Просто с разной степенью интенсивности.

В юности  кажется совершенно естественным, что он вот-вот из-за поворота выглянет.
В зрелости к этому относишься немного иронично, но все равно за угол периодически поглядываешь, а вдруг чудо свершится и белая грива замаячит на горизонте...
В возрасте за...не будем о грустном...к этому начинаешь относиться философски, воспринимаешь просто как красивую сказку, которая написана не для тебя. За угол заглядывать больше нет особого желания и ждать небесных кренделей хочется все меньше.

И вот в тот самый момент, когда ты уже готова сказать
-Все это вранье и сказки, никаких принцев на свете  нет и никогда не было.... - этот загадочный и неуловимый принц просто обрушивается тебе, как снег на голову...

К сожалению - это я сейчас не о себе. Это я о подруге.
Хотя, почему к сожалению? Вообще-то к счастью, конечно.
Хоть кто-то дождался.

Подружка моя дамочка как раз в возрасте за...
Симпатичная, миловидная, с ямочками на щеках и бесенятами в глазах.С удивительно счастливым характером. Веселая хохотушка, никогда не принимающая плохое близко к сердцу, неисправимая оптимистка и вообще - очень легкий в общении человек.

Но есть у нее один недостаток - полная неуверенность в себе. Сама-то она считает себя не слишком симпатичной, не слишком умной, не слишком интересной - вот и не получается  у нее с мужчинами. Она несколько лет уже пытается найти своего Принца на сайте Знакомств.
И мужчины ей симпатизируют,на свидания приглашают...но она все никак не решается ни на что. Переписка - это пожалуйста...это - сколько хочешь.Собеседница она просто блестящая. А вот когда дело касается встреч - все! Пиши пропало.
-Ой, Валюня, ну как же встречаться? Он ведь на два года моложе меня, зачем ему такая старуха?
-Ой! Ведь он такой красавец - зачем ему такая дурнушка?
-Ой! Ведь он такой умный, о чем я с ним разговаривать буду?
И все в таком же духе.
Нет! Несколько раз она встречалась...но выбирала самые что ни на есть простецкие варианты -  самых-самых скромных, самых-самых  затюканных, самых-самых жизнью обиженных, которых уже сама отпугивала своим интеллектом, своим темпераментом, да и красотой тоже, потому как, хоть она сама и была уверена в том, что дурнушка - другие-то этого не видели.Другие-то видели вполне симпатичную и очень приятную женщину...
И вот случилось в ее интернетной жизни чудо.
Написал ей, как-то из совсем неизвестного Сибирского далека мужчина. Возраст подходящий, на фотографиях - добрый молодец, с красивым и мужественным лицом. Глаз с прищуром, взгляд человека, знающего, чего от жизни хочет, волевой подбородок с ямочкой, виски с проседью - короче есть от чего замереть слабому женскому сердцу...
Слава Богу, что письмо он подружке прислал из города Иркутска...а то она опять бы заныла - Зачем я такому красавцу. А так? Почему бы и не пообщаться? Где Иркутск и где Воронеж!
И вот, не рассчитывая особенно на встречу, точнее - совсем на нее не рассчитывая - подружка ринулась в новое знакомство и настолько в нем преуспела, что совершенно очаровала своего собеседника.

Да и было, честно говоря, чем очаровывать.
Потому как умница она.

Два высших образования, начитанность, эрудированность, прекрасное чувство юмора...А самое главное - совершенная неиспорченность нелегкой на самом деле жизнью.

Короче, мужчина по ту сторону монитора влюбился заочно в нее сразу и безоговорочно, потому как и сам был большой эрудит и интеллектуал и его тоже - медом не корми, а дай поговорить на всякие разные умные темы...

Но этим не ограничивался список его достоинств.
Несмотря на возраст - он имеет свой, достаточно процветающий строительный бизнес, а это значит, что совсем не бедствует, а, напротив, деньги воспринимает, не как средство выживания, а как средство для жизни - свободной и интересной. И автомобиль для него - не роскошь, а средство передвижения, и двухэтажный дом на берегу реки и дача где-то в Болгарии, разумеется на берегу моря - все это тоже говорит об определенном образе мыслей и стиле жизни...
Короче - тот самый вылитый принц, о котором мечтают все Золушки мира.
Не переставая восхищаться, да что там говорить - влюбившись по уши в своего виртуального друга - подружка одновременно начала ныть.

-Ну не может  такого быть! Я же простая, обычная, провинциальная...чего он во мне нашел? Вон какой красавец, умница и богач к тому же. Вокруг него, небось тетки стаями и табунами бегают, какая я им конкурентка...

Но мужчина, наверное, думал иначе...Он предложил встретиться. Только намекнул...Она так перепугалась, что сразу отсекла у него всякую надежду на то, что согласится по доброй воле.
Тогда он поступил очень по мужски.Не стал прислушиваться к ее возражениям и истерикам, а просто приехал и поставил ее перед фактом.
Достаточно эффектно!

Просто позвонил в дверь.
Когда она открыла и увидела его с огромным букетом роз - то чуть в обморок не упала.
Он пробыл с ней целую неделю.И их визуальная встреча не только не разочаровала, а, наоборот - сблизила  еще больше.

Они оказались настолько совместимыми, что когда он уезжал, она уже по настоящему горевала.
Потом он долго уговаривал ее приехать к нему, но ее все что-то останавливало.

-Ну как я все брошу? У меня тут  дочь с зятем и внучкой? Любимая дача, которую я взрастила собственными руками, работа, друзья! Как я все брошу? Как можно решиться так круто изменить свою жизнь на старости лет? Ну пожили мы вместе неделю...но ведь это так мало, чтобы узнать человека...А вдруг незаладится?
 
Конечно, сомнения ее понять можно...Права она, конечно...Я и сама так же точно бы думала...
И  так бы она и сомневалась до сих пор, если бы он снова не проявил мужской характер. Он снова приехал и не дав ей опомниться, просто увез. И все!

Две недели от нее не было никаких вестей, а вчера она мне написала совершенно восторженное письмо.

Описывала грандиозную природу, красивый очень белый город, описывала удобный дом, напичканный самой современной техникой...
Он позаботился обо всем. Нашел ей работу в музыкальной школе. Накупил ей прекрасной одежды на все случаи жизни, в гараже для нее  стоит новенькая машина - дело за малым - права получить....А сейчас они собираются   в круиз по Средиземному морю...

Вот такая сказка произошла с моей подружкой.

Вот я и думаю. Сколько тут нас, вполне хороших и добрых женщин, которые уже махнули на себя рукой и ни о чем таком не мечтают. Сколько таких, которые думают, что принцы не для них...и не ждут ничего хорошего  от мужчин вообще...

А может нас надо именно так?Ставить перед свершившимся фактом? Брать сразу? Пришел, увидел, победил? Не давать нам времени на раздумья и сомнения.

Очень мне нравится высказываение Гоши из фильма "Москва слезам не верит"
-Все в доме буду решать я - по той простой причине, что  я - мужчина...

И когда мужчина принимает такие правильные решения, с каким же наслаждением женщина может довериться ему и расслабиться, наконец...
И не важно, сколько он при этом зарабатывает, есть ли у него Мерседес и дача на Канарах...Самое главное, что у него есть эта самая способность принять решение и довести его до конца.
Снимаю шляпу.
И моей подружке от души желаю счастья.  А нам - девушки любого возраста желаю все-таки не терять надежду...ни при каких обстоятельствах.


Рецензии