Small talking 7
"Я клянусь, что свобода - это синоним моря!" (с) В. Маленко
Знаешь, очень хочется домой, на море...
Зайти, как всегда после перерыва, задержав дыхание, когда вода коснется живота - она всегда кажется холодной сначала... А потом нырнуть с головой, почувствовать себя частью иного, неведомого Мира. В этот момент все абсолютно растворяется. Ты и сам растворяешься. Соль и вода. Больше ничего. Потом вынырнуть и плыть. Плыть, чтобы лечь на спину после, и отдаться волнам. В детстве мне казалось, я могу так болтаться по ним пробкой вечно.
В детстве я думала морем. Я была с ним одним целым — засыпая, просыпаясь...
Потом полюбила воздух больше.
Океан небесный.
Звездное небо... Оно не пугало меня, а черная вода, похожая на слюду - да. Она была слишком живой, слишком обволакивающей и слишком звучащей в своей тишине. Она напевала sotto voce песни о том, что хранит глубокое дно. Сладкие да страшные песни...
А смотреть на ночное море и отражение огней - иное. Мне всегда хочется показать это чудо тем, кого люблю и всегда обидно, что не могу... Вернее, что они не рядом, что мы в данный момент мы не сидим на пирсе, не чувствуем свежий ветер, пахнущий йодом, не видят они как красиво течет по волнам серебро лунной дорожки. И разговоры тогда медленные, и паузы не пустые... Сидишь себе и смотришь на море, на звезды, медленно пьешь вино, а кто-то рядом со мной, наверное, бы рассеянно курил... Я бы изредка смотрела, на мерцающий кончик сигареты и чувствовала бы, что этот "кто-то" сейчас спокоен и... счастлив.
В жизни много удивительных моментов. Таких, что не могут забыться, которые видишь потом всю жизнь. И даже не больно, что они уже прошли. Таким моментам всегда улыбаешься.
Улыбайся и ты мне - своему моменту, даже когда я пройду.
Хорошо?
Свидетельство о публикации №213082602006