Почему ушёл царь

Москва.Кремль.Только-что пришла горничная,которая вечером стелила царю постель.Иногда она по совместительству оказывала,его величеству,услуги интимного характера.Царь подходит к сейфу и достаёт из него синюю папку.На ней,крупными буквами,написано“ Осиновый Кол.“Этот план разрабатывали лучшие специалисты в области сексологии.Раскрыв папку,царь стал внимательно читать,там было,подробнейшим образом,описано,как и с какой стороны подойти к телу красавицы.Так же,за какие части её прелестей браться.Не успел он прочитать и половины,как в помещение,со страшным рыком,ворвался  рыжий стрелец.В нём не трудно было узнать Никиту Джигурда.Царь,не открывая рта,громко заявил о своём страхе.Но Никита не обращает внимание на звуки страха.Он очарован красотой,стройной красотки. Роняя слюну, как будто у него сибирский ящур,Джигурда стал приближаться к красивой блондинке.Царь,при помощи звуков страха,только в последовательности азбуки Морзе,попытался передать девушке,чтобы та не подавалась.Но было поздно.Девушка одной рукой вытирала слюну у Никиты,а другой нежно взялась за кинжал,готовый к бою, и они медленно удалились в угол покоев.В этот момент в комнату врывается  батыр-пехлеван Асомов.Угрожая ножом,этот амбал стал потрошить карманы несчастного царя.Тот,не переставая звучать,покорно смирился с грабежом.На входе царских палат послышался голос:„Шаурма,люля-кебаб,шашлык“- было понятно,что это открыл  торговую точку Карен Оганесян.Он всегда появляется неожиданно и,там где можно,всовывает  свой носик и торговый талант.Ходили слухи,что царь,неоднократно,предлагал Карену-пост министра торговли.Оганесяну это не нужно,и так хорошо зарабатывает,плюс к тому он на площади рассказывает разные смешные байки.Народ щедро платит Карену за его балагурство,а в министерстве нужно было говорить заученными словами,которые,для всех министров,писал Лион Измайлов.И только главный министр не пользовался услугами писателя.Он вообще много не говорил,а если,что скажет,то это звучало кратко и ёмко.Народ записывал эти изречения,как поговорки.Так-что царь на совещаниях никак не мог понять,кто о чём говорит.Это его сильно огорчало.Его величество всё чаще и чаще задавал себе вопрос-зачем я вообще нужен.Выпить не дают,на женщин-ни ни.Что за жизнь такая?Каждый делал всё,что хотел.Вот Гендиректор,главного и единственного,свечного завода-поднял такие цены на свою продукцию,что народ стал массово возвращаться к лучинам,а Гендиректор всё клянчил из казны деньги на развитие производства.Военный министр налево и направо продавал мечи и копья.И только боярская дума никому не докучала.Она мирно беседовала между собой,принимала какие-то,никому не нужные,законы.После случая в своей опочевальне,он твёрдо решил отречься от престола.И вот в ночь перед Рождеством,царь объявил о своём уходе.Жаль конечно,ведь царёк вообщем был неплохой,только надо было его поменьше обижать.


Рецензии
Иван; приятно встретить ещё одного Подсосновского земляка на сайте(: после Курта Авг. Гейна...).
Вы удачно вклинили здесь Джигурду; напрашивается сравнение с Березовским...
Желаю дальнейших успехов!

Андрей Дэ-Лис   07.10.2017 16:25     Заявить о нарушении
Тут напрашивается сам г-на Чубайс.Спасибо за отзыв

Иван Гейгер 2   07.10.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.