Вспоминая себя на ЗИЛе 30 - Член ДПР Травкина

 
На этой фотографии - я переснял свой бумажник без денег, но с карточкой члена партии ДПР (Демократическая Партия России) Николая Травкина. Не путайте ЛДПР Жириновского, это совсем другая партия и это две большие разницы, как говорят в ОДЕССЕ.
ЛДПР - это проект КГБ, а Жириновский великий АРТИСТ играющий главную роль в этом проекте. Тот кто придумал этот проект, лучший сотрудник КГБ достойный памятника на ЛУБЯНКЕ.

Что сделали эти гениальные люди?  Он приписали всего одну букву «Л» к «ДПР», в чем, собственно говоря, ничего плохого как бы и нет. Но всё остальное, что они сделали со всеми  этими двумя ВЕЛИКИМИ политическими направлениями УЖАСНО, РОССИЯ ещё долго им не забудет в БУДУЩЕМ такую подмену. Поставленную задачу КГБ, Жириновский с блеском исполнил, выполнил на «ОТЛИЧНО», только задача эта от  тех ребят, что служат на ЛУБЯНКЕ, а им палец в рот не клади, опасно. Обгадить ЛИБЕРАЛОВ и ДЕМОКРАТОВ в РОССИИ в мировом масштабе укус комара, а вот в РОССИ это КАТАСТРОФА на долгие годы.

На фото рядом со своим удостоверение члена ДПР я положил две карточки ПОКУПАТЕЛЯ свою и ЛЕНЬ.  Эти карточки и есть те самые, без которых даже по спецталонам вам ни сахара, ни масло не продали бы.
Мы друг друга, когда действовали эти карты ПОКУПАТЕЛЯ, ещё не знали, всё это было до 1991 года, при ГОРБАЧЁВЕ, а мы познакомились только в 1997 году при ЕЛЬЦИНЕ.
При ЕЛЬЦИНЕ с продуктами на первых порах стало значительно ХУЖЕ даже чем при ГОРБАЧЁВЕ, но зато теперь мы едим то, что раньше просто многие видели на картинках. Причём, едят везде по всей стране, в любой паршивой забегаловке есть почти всё.
О том, что кто-то сейчас ещё не ест знаю, но таких остались единицы, а тогда была вся СТРАНА (вот тогда ела только ПАРТИЙНАЯ верхушка КПСС и тоже КГБ а первую очередь).
И заслуга в этом изобилии сегодня совсем не ПУТИНА, а именно МЛАДОРЕФОРМАТОРОВ во главе с ГАЙДАРОМ, сетлая ему ПАМЯТЬ.
=======================

А теперь читайте продолжение моей статьи, про КОМТОМ в которой не со зла и не по своей воле я всё же обманул жителей этих домов, просто я верил сам «Что город будет, что саду цвесть».

Продолжение моей статьи о КомТОМе в газете «ПРОЛЕТАРЕЦ».

     Фактически предполагалось построить нечто вроде Дома пионеров с техническим уклоном. Основой его должны стать различные  кружки, теснящиеся сегодня в клубе юных техников при  ДК ЗИЛа: авто-, авиа-, судомодельные, радиотехнический, кружки дизайна, фото-видеостудия и так далее. Кроме того, предполагалось разместить здесь экспозицию автомобильной техники, выпускаемой заводом, в  том числе первый советский грузовик «АМО-Ф-15», легендарный «ЗИС-5»  и другие.
     Думалось, что на примере этих старых уникальных образцов творчества взрослых наши дети лучше разовьют свои способности, смогут пойти дальше своих предшественников.
     Конечно, принимая решение о строительстве КомТОМа, руководство ЗИЛа преследовало и «корыстные» цели. Завод нуждается в специалистах, в молодой смене, которая могла бы достойно заменить старшее  поколение. И ребята, прошедшие  школу КомТОМа, несомненно могли бы не просто пополнить ряды зиловцев, но и внести существенный вклад в научно-технический прогресс.
     Предполагалось, что такая дальновидная «корысть» будет понятна и оправдана жителями микрорайона. Но вот дальновидность, вернее, в данном случае её отсутствие, и подвела автозаводцев.
     Повторяю, ни у кого не вызывало сомнений благородство поставленных целей. Как сама собой разумеющаяся предполагалась одобрительная реакция на всё происходящее жителей     Автозаводской улицы. Тем неожиданнее был воспринят  активный протест многих людей.
     Сейчас, анализируя случившееся, можно сделать следующий вывод: во-первых, в изменившееся время люди начали острее воспринимать любое нежелание считаться с их мнением. И это совершенно справедливо. Всякие изменения, происходящие и в  обществе в целом, и конкретно в каждом доме, дворе, должны учитывать интересы большинства, решения об этих изменениях,         в том числе и заведомо положительные, должны приниматься коллективно.
     Во-вторых, непомерно затянувшаяся подготовка к строительству, закладка фундамента непонятно какого объекта (вот они – издержки гласности!) естественно вывела из себя жильцов. Поползли слухи о строящемся на века заборе (никто не позаботился об информации,  что это лишь временное ограждение стройки как мера безопасности), о том, что заводить здесь собираются не то   автобазу, не то жилой дом этажа этак в двадцать четыре, не то…
     Надо отдать должное энтузиазму жителей микрорайона, их возросшему самосознанию. Люди справедливо отстаивали своё право на гласность, право на принятие решения. Лишившись его, они  из потенциальных сторонников строительства КомТОМа стали его противниками, а сейчас уже требуется немало усилий, чтобы повернуть общественное мнение в конструктивное русло.
     Да, сегодня ситуация изменилась. Свидетельство тому – и сегодняшний выпуск газеты.
     Каждый житель района имеет право знать, что на самом деле предполагается строить, что принесёт доброго этот КомТОМ, или же наоборот, какие нежелательные последствия вызовет его существование.
     Собрания жильцов, на которых присутствовали и представители ЗИЛа,  многое уже прояснили, но, к сожалению, не до конца. Главное – остаётся открытым вопрос: какова же позиция большинства жителей микрорайона, дали ли они своё добро на начало строительства? Анкета, помещенная в конце этого выпуска, должна внести ясность.
     Эти же собрания внесли существенные изменения в проект КомТОМа. Руководство завода с пониманием отнеслось к замечаниям и предложениям жильцов, и из проекта изъято всё, что относилось к экспозиции автомобильной техники. Решение это принято, хотя немалая часть и энтузиастов-общественников, и специалистов на заводе по-прежнему убеждена, что экспозиция могла бы принести немалую пользу, но в данном случае восторжествовало мнение жильцов.
     Теперь вместо выставки автомобилей на первом этаже здания предполагается устроить специальный бассейн для соревнований судомодельщиков и трассу для автомоделей (подчёркиваю – моделей, а не автомобилей).
     Хочется верить, что не вызовет возражений летний цветник, который можно было бы разместить на крыше трёхэтажного комплекса. Кстати, подчеркну ещё такую деталь: благодаря возведению комплекса значительно улучшится благоустройство двора, ведь при подобном строительстве определённый процент средств выделяется именно на озеленение.
     Я, как представитель инициативной группы, которая начинала это дело, призываю вас, дорогие жители, объединить наши усилия. Ваше положительное решение будет означать начало, а, следовательно, скорейшее завершение нужного (верю, что вы убедились в этом) объекта.
     Э. РАТНИКОВ, инженер Управления конструкторских и экспериментальных работ ЗИЛа.
=====================

Как видно из моей статьи, не смотря на все решения и разрешения, строительство затягивалось, и бурные события в стране не могли пройти мимо меня незамеченными.
Однажды, лет за пять до всей этой перестройки, когда у руля партии стоял уже сильно состарившийся БРЕЖНЕВ, я, как сейчас помню, вышел из ворот цеха на улицу по направлению к той самой проходной, которую ещё совсем недавно построили и открыли. Иду я, и почему-то практически никого нет ни навстречу, ни за мной, такое если и бывает, то очень редко. Но то, о чём я хочу поведать, как бы ко всему этому отношения не имеет.
Более того, мои мысли совершенно непонятно почему, но отвлечённые от всего, что можно себе представить на тот момент. Иду я и размышляю: ну вот БРЕЖНЕВ как факт - совершенно состарился и, конечно, в ближайшем будущем, не исключено, нас ждут большие перемены. Когда-то, когда я был ещё маленьким, во многих передачах, да и вообще во всём практически звучало только про революцию. Про войну в то время просто не вспоминали, и героями всегда были  люди, которые делали РЕВОЛЮЦИЮ.
В последние годы (в восьмидесятые) совершенно однозначно говорили о героях революционерах ну так лишь, по случаю, зато все переключились на вторую мировую войну.
Как факт это понятно, и просто нечему удивляться, да я и не удивляюсь. Но вот ведь что получается, оказывается, стоит сойти с арены самим что ни на есть КУМИРАМ, и всё, революции как не бывало. Значит, наступит время, и ветеранов войны также не станет, и что ТОГДА?   Вот это «что тогда» меня почему-то очень тронуло, и я как-то мысленно перенёс себя в это будущее время.
Естественно, я тут же попробовал себе представить приблизительный срок, когда бы это могло произойти в реальности. Соизмерив со своим возрастом, а мне тогда было сорок, я подумал: наверное, я не доживу, лет сорок ещё потребуется, когда все может поменяться до такой степени и появится поколение, которое всё это настоящее будет видеть как события 1812 года.
Может, я бы и забыл это своё размышление, если бы буквально через пять лет не началось такое, что перевернуло практически всё и не только в нашем сознании, но и во всём мире.
Как вы догадываетесь, с такими мыслями, о которых я поведал, просто сидеть и наблюдать, что стало происходить в стране, я не мог. И вот я в прошлом вполне активный комсомолец, бывший член райкома КОМСОМОЛА ещё до перехода на ЗИЛ, там, на старой работе в МНИИТЭПе, за двадцать лет совершенно умышленно не вступающий  в партию КОММУНИСТОВ, причём, чисто по идеологическим мотивам и взглядам, начинаю ходить на многочисленные митинги, которые проходят в Пушкинском сквере практически еженедельно.
Вот Владимир Вольфович на каждом углу кричит, что его партия старейшая, которая стала не КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ещё при коммунистах. НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
Самая первая некоммунистическая партия - это какраз партия ТРАВКИНА, и называлась  она ДПР (Демократическая партия РОССИИ). И я горжусь, что именно тогда, когда она только зарождалась, я в неё вступил практически    одним из первых. Партия ТРАВКИНА, а он был столь  же яркий лидер уже тогда, когда о ЖИРИНОВСКОМ ещё никто не слышал, именно эта партия была единственной партией, альтернативной коммунистам.
Став членом первой ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ партии, я вошёл в районную партийную организацию, и мы, естественно, в то время считали своим общим лидером ЕЛЬЦИНА. Он не был членом нашей партии, но являлся неким символом того времени. Все совершенно отчётливо представляли, что ГОРБАЧЁВ, открыл возможности ГЛАСНОСТИ, и одно это сделало его исторической личностью в веках.
При всей своей нерешительности полностью повернуться лицом к западу, ГОРБАЧЁВ не смог этого сделать в силу ещё многих причин. Перво-наперво, он был связан по рукам и ногам верховным советом, и даже то, что он осмелился сделать, ему действительно вышло боком в последствии от ГКЧП.

ЕЛЬЦИН, в то время оказался гораздо решительней ГОРБАЧЁВА, и если  бы ГКЧПисты  были  поумней, то им не ГОРБАЧЁВА смещать надо было, а именно руками и ногами   ГОРБАЧЁВА поддерживать.
Горбачёв в доску свой КОММУНИСТ с небольшим заскоком в сторону либерализации. Совершенно КИТАЙСКИЙ вариант, всё для партии, и партия - наш рулевой. Большинство населения того времени, полностью поддержало бы такую концепцию китайского варианта.
Безусловно, то, что сейчас делается в КИТАЕ, у нас всё равно не вышло бы по простой причине, мы не китайцы. Следовательно, всё стало бы таким, как у нас сейчас, включая ПУТИНА, как рядового разведчика, но с одной большой РАЗНИЦЕЙ для самого слова «ДЕМОКРАТИЯ».
Всё то, что сейчас ПОВЕСИЛИ на эту непричастную к развалу страны ДЕМОКРАТИЮ,   тогда бы всё это недовольство висело бы на КОММУНИСТАХ.

ДЕМОКРАТИЯ в таком варианте была бы не при чём, и осталась бы  как и положено ей - чистой и невинной, и уже после этого неизбежного КОШМАРА постепенно завладела бы умами - даже такими дремучими и непросвещёнными, как у нашего НАРОДА.
Именно этот переход к ДЕМОКРАТИИ и произойдёт в ближайшее время в КИТАЕ. Нам же предстоит пережить практически то же, что  мы уже пережили  в 1991 году ВТОРИЧНО, и при этом на карте МИРА останется  центральная часть РОССИИ, все остальные части пойдут своим тернистым путём, если мы не поумнеем уже сейчас.
Как пример самостоятельного развития – ГРУЗИЯ. С Прибалтикой было ясно всегда - они одной ногой в ЕВРОПЕ стояли даже при социализме.
А вот ГРУЗИЯ была самым большим рассадником коррупции и переплат абсолютно за всё. Даже за стакан газированной воды надо было переплатить на одну копейку больше. Сам переплачивал, когда был в ТБИЛИСИ, про милицию и всё такое просто молчу. И вот только благодаря нашему умному (в кавычках) нажиму и глупой неприязни ПУТИНА к лидеру другой страны,  Грузия уже стала ЕВРОПЕЙСКОЙ страной. Мы своими руками вытолкнули её к АМЕРИКАНЦАМ и ЕВРОПЕЙЦАМ.
Мы же до сих пор продолжаем  прикладывать ГЛУПЫЕ усилия, чтобы ГРУЗИЯ сошла с верного пути, мы и УКРАИНЕ палки в колёса истории вставляем. Создавая трудности другим, мы неуклонно создаем трудности СЕБЕ и только ускоряем полный крах всей этой системы, и на этот раз навсегда. Я думаю вместо сближения в СНГ мы увидим ещё большее РАЗЪЕДИНЕНИЕ.
Вот теперь в самый раз перейти к ГКЧП и Белому Дому.

Продолжение:
31. – СВЯТЫЕ девяностые №1               http://www.proza.ru/2013/08/27/865


Рецензии
извиняюсь,но здесь вы преувеличиваете.Не Путин толкал их..И Европой они не стали,если не принимать на веру опыт Саакашвили в Грузии.Вы не можете не знать их в 60ые..А после прихода Гамсахурдии...Европа полная...
P.S.только появилось в Московском комсомольце.,думаю Бабицкий должен хорошо Вам известен по 90х.Как раз о Саакашвили и европейских порядках... И не только...

Виталийл   12.04.2017 07:10     Заявить о нарушении