По щучьему велению.. на новый лад

В нашем царстве, в бывшем советском государстве жил да поживал,  добра наживал мужчина в самом расцвете сил с именем  Емеля. И вот случилась же такая оказия, размечтался он. Да, именно размечтался лёжа на мягкой перине пуховой, а не на печи каменной саманной. Думу думает день, другой и надумал…
 -  Во всех сказках  былинных у моего тёзки щука желания исполняла. А интересно, ведь и я кое- чего загадать могу, раз имечко такое подходящее! Жаль только желания обычно три, но большее эти хвостатые как-то не сговариваются. Но ничего, ежели с умом, то и трёх вполне хватит.
Итак, первое – микроволновка (рукодельница). Да, микроволновка! Надоть в ногу со временем шагать. Набрал программку – гусь в яблоках, аль курица по сычуаньски. Дзинь, открыл дверцу и вот оно блюдо с пылу с жару! Опять же вопросов от соседей не будет,  почему скатертью (из сказки) молью изъеденной пользуетесь..Удобство можно сказать налицо, не считая расходов за электроэнергию.
Второе желание- ксерокс (клон). Вот бы удобно было! Закончились у тебя к примеру денежки, а ты последнюю купюру,  можно сказать надежду, в него родимого опускаешь. А он тебе их клонирует в несчетных количествах. Да не фальшивые фантики,  поди ж ты, а самые что ни на есть настоящие банкноты всамделишные! Хош в Египет езжай, хош в Самару, раздолье для широкой души русской. Опять же и благотворительностью можно заняться, чай не обеднею..Или вот даже евру заморскую или доллАру напечатать.  Всех их родименьких в железяку волшебную для количества на черный день. Даже ента техника множительна тоже сломаться может, выйти из строя.
И напоследок, желание третье, последнее…заветное. А не стать ли мне волшебником? Эдаким колдовашкой навроде Кашпировского, но помогучее. Магом  Магычем к примеру.  Звёзд с неба хватать не стану, ни к чему они стало быть. А вот могучесть свою во благо всего человечества, употребить сумею. Опять же мир во всём мире, всеобщее благоденствие в странах недоразвитых близлежащих..
В дверь постучали.. Открыв, ввалилась ватага весёлых друзей, с порога возвещая о  пиве с таранью.. В ужасе, еще не отойдя от своих фантазий, Емелюшка взглянул в глаза сушеной..и вздохнул с облегчением.
 - Уф, не моя..Завтра же пойду на рыбалку! Надоть шастя попытать, вдруг моя то…дожидается мира во всём мире…
8.08.13г. С.Б.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.