Пролог

*** Искренне прошу не оставить без внимания и ответить, стоит ли история продолжения.


     Удивительных прогрессов достиг человек, просто удивительных.
     Идет 15 034 год от строительства египетских пирамид. Люди смогли открыть все секреты ДНК, инженерии, механики, электроники… Научились создавать такое, что кажется истинным волшебством.
     И во многих открылся странный дар – техномагия – так  его назвали. Эти люди жили пугающе долго, способны были пользоваться атмосферным электричеством и летать. Да, это были сверх люди. Их пытались изучать – именно пытались. Чаще всего дар проклевывался у подростков тинэйджеров, во время бурной эмоциональной активности. Словно их состояние достигало апогея. В итоге они взлетали или убивали. Но убивали, к сожалению, чаще.
     Так произошло разделение на «темных» и «светлых». Хотя это было в корне не верно. То, что ребенок неосознанно убил, не значит, что он станет убийцей, ровно как то, что воспаривший на крыльях счастья не станет сущим ангелом.
     Но участь всех детей, показавших себя, стала одинаковой – их отбирали у родителей и растили отдельно в особых академиях, что находились в разных городах, странах, измерениях и мирах.
     Однако, радужного было мало даже в те времена. Мир стал очень странен, чужд… Сегодняшние мегаполисы стали деревнями… Радовало одно – автоматизация не затронула всей Земли. Появились парящие города, плавучие. Они были несколько километров в высоту, в ширину. Водные и земные углубились в стихию. Самым глубоким городом стала наша Москва. Уйдя почти на десять километров в толщу земли, она достала до дивных пещер с совершенно другим климатом, наполненных странными фосфорицирующими объектами. Из-за высокого уровня развития уже на тот момент, все находки смогли сохранить нетронутыми.
     В итоге общей технологизации появились более серьезные мутации. Ими стали своеобразные маги, существа, сходные с мифическими созданиями. Они смогли размножаться, жить; итогом стала полная замена фауны земли плодами генетических экспериментов. Это было б забавно, если б не было так страшно. Были выведены существа, способные дышать огнем, будто драконы, создания из чистой матери или стихии – элементали, многие-многие другие, кто мог присниться лишь в кошмаре.
     Оказалась созданной сыворотка, которая превращала человека в биомеханическое существо, не стареющее, не делающее ошибок…
     И почти все человечество оказалось стерто с лица земли, когда эти биомеханические изделия поглотил вирус, способный уничтожать полумеханизированные клетки.
     Остались лишь те, кто либо отказался от этого «бессмертия», либо обладал техномагическим даром.

     Это был 20 122 год от строительства египетских пирамид.

     К 20 576 году человечество восстановилось на половину, через еще тысячу лет – до конца. Сыворотка стала запрещенной, хоть люди и стали жить в разы дольше. Жизнь стабилизировалась, все встало на свои места.
     Не было даже войн. Эдакая идиллия. А связано это стало с тем, что Земля осталась оплотом человека, его роддомом. Люди теперь жили на многих планетах вокруг, смогли выходить на контакт с самыми удивительными расами и цивилизациями. Самое удивительное, что успеха добивались лишь дипломатические переговоры – все завоевательные мероприятия оказались бесцельны. Но хватило и этого.
     Инопланетные цивилизации были в полнейшем недоумении, во что мы превратили землю за время их отсутствия.
     Перед ними предстал абсолютно другой, странно волшебный, нереальный мир, поражающий своей размеренностью и идеальностью. Нашу Землю переименовывают в Синий мир и ставят в статус нейтральной зоны – одной из тридцати двух (теперь) планет, обладающих уникальным гармоничным миром.
     Новым людям, совсем не похожим на прежнюю расу, покоряется вся Солнечная Система. Умудрились даже изобрести технологию для пополнения солнечной энергии.
     От буйства светила помогли найти способ защиты другие цивилизации, подарив Синему миру и Марсу по особому электромагнитному щиту, рассеивающему радиацию.
     Удивительные изменения расы не остались незамеченными.
     Ранее люди выглядели как не высокие за исключением существа, обладающие крепким телосложением, крайне неоднородным по своему естеству, быстро стареющими и злобными. Теперь это были сверх существа, способные тронуть любое существо если не внешностью, то умом, силой, добром или властью над элементами.
     Параллельные миры считали за честь принять в обучение ребенка семьи людей, но таких смелых находилось немного – средним детским возрастом стало сто лет спустя еще десять тысяч лет. Теперь в восемьдесят пять лет наступало совершеннолетие – и это лишь по земным меркам.
     Новые люди выглядели по-разному. Обычные люди, без сверхспособностей, но, как правило, наделенные опытом предков, обладали самой простой внешностью. Два метра ростом девушки и два с четвертью – юноши. Грациозные, не способные на подлость, они были своеобразной элитой. Они чаще всего умели читать мысли или мысленно передвигать предметы. Или ровно ничего.
     Люди-техномаги стали способны без всяких внешних приспособлений управлять техникой и всех машинерией. Они были крайне хрупкими на вид, со средним ростом около двух с половиной метров, с плавными движениями и эфемерным существом.
     Люди, подчинившие стихии, были подобны им. Те, что смогли удержаться в воздухе и справляться с противниками при помощи него, имели смуглую кожу, большие очень светлые глаза, эфемерную фигуру не выше двух метров и легкость тела, чтоб удержаться на белых перепончатых крыльях.
     Люди, не захлебнувшиеся под водой, почти утратили нижние конечности и приобрели плавники, жабры и обтекаемость вперемешку с чешуей. Голубоватый цвет тела и пленка вместо века, прикрывавшая зрачок, светящиеся глаза – это стало особенностью расы.
     Люди, что не сгорели, имели очень темную кожу, могли частично управлять огнем, не имели выраженных зрачков.
     А те, что жили под землей – редко показывались на поверхности и были альбиносами с абсолютно черными глазами.
     Однако, в уникальных случаях, рождались иные. Они были совсем другими.
     Они походили на «обычных» людей того времени. НО только внешне. Как свет и тьма, огонь и лед, их было два вида.
     Красивые юноши и девушки, высотой до двух с четвертью метров, имеющие странный переливчатый цвет глаз. Они рождались со странными пернатыми крыльями, не плача, а смеясь.
     Одни были с пернатыми крыльями белого цвета, другие – с черными перепончатыми. Одни были до безумия черны душой, другие – упомрачительно светлы. Они не использовали ничего против своих сородичей и держали свое происхождение в тайне, не говоря, что они – люди. Но, безусловно, они все обладали неограниченными способностями их разума. Они могли изменять свое тело, но делали это лишь в крайних случаях, они обладали неограниченной властью над стихиями. Они обладали неограниченной властью над потоками великой Силы, о которой ходили легенды до сих пор. Эти люди были бессмертны.
     Не думаю, что станет удивительным то, что «светлые» и «темные» начали тайную вражду. И одним прорицателем было предсказано, что вражда закончится, когда «любовь заставит пасть отвращение стихий и сил, прощая все различия души и тела». Это стало ниточкой, ставшей надеждой для двух уникальных рас.
     Мало кто понимал, что эта человеческая разновидность не имеет к людям абсолютно никакого отношения.
     Пары, которые складывались из таких существ, приносили лишь себеподобных. Этого, однако, никто не заметил.


Рецензии