Вчера я видел, как умирал человек

Вчера я видел, как умирал человек. Он не плакал, потому что рядом с ней он хотел оставаться настоящим мужчиной и еще, потому что он  устал, и обессиленный до конца не понимал что происходит. Но осознание того что это плохо – не чувствовать себя счастливым, мучило его еще больше. Тихим еле слышным голосом он говорил, что не успел, сделать что-то очень важное для нее, самой родной и любимой женщины в своей жизни.  А она сидела рядом с ним у изголовья и держала его горячую ладонь в своей руке.
Я видел, как она плакала, сдерживая рыдания в мокром носовом платке, что бы лишний раз не тревожить его своим невыносимым и раздирающим душу отчаянием. Мне были понятны ее слезы, ее горе, боль, и ее безграничная обида на эту болезнь, на судьбу и бога уводящего ее самого любимого и единственного человека в свой блаженный мир...  Он смотрел на нее еще несколько минут с надеждой, что она сможет еще что-то сделать для него, пока его глаза не закрылись навсегда. 
Возможно, он сказал бы ей гораздо больше, что хотел сказать. О том какая она сказочно красивая, замечательная, добрая, нежная женщина, и  еще о том, как безгранично он любит ее...  Но только ему было всего два года, и он только научился говорить…


Рецензии
Печаль... Волнение...
Красота... Любовь...
Горе.
В этом описании Момента
всё соединилось в Одно.

Спасибо, Саламат...

Света Боярина   14.06.2021 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.