Просто мысли 658

1
 «Фракталы»  в  хаосе  -  бесконечно  повторяющиеся  разветвления…Так  растет  ,  например,  дерево …Красота  ,  гармония ,  скрытая  от  глаза…
 
 2
 Сталин  умел  всех  делать  виновными  ,  без  вины…
  Один  из  способов  манипуляции.
  «Виновный» утрачивает  уверенность  в  себе…
    Никогда  не  бери  на  себя  навязываемую  извне  «вину»…
 
 3
 Большевистская  система  была  настроена  на  самоуничтожение: ... «и  как один  умрем  в  борьбе  за  это»…
  А  кто  заселит  наши  земли,  когда  нас  не  будет?
 
 4
 Иррациональные  страхи  -  как аутоиммунная  аллергия…
  Когда  нет  реальной  опасности  ,  мозг  сам  придумывает  страхи  , чтобы себя  напугать…
 
 5
 Ученый  имеет  не  такую  логику  как  политик.
  Для  политика  очень  правильно сказать  :  « Я  -  за    и  даже  против» …  Если  он  выступает   перед  противоречивой  аудиторией.
 
 6
 Мода  -  быстропроходящая  популярность.
 Одетый  по  моде получает  поддержку  окружающих.
 
 
 
 7
 Если  хорошо  и  аккуратно  тренировать  позвоночник, можно  избежать  многих  болезней.
  Повороты,  наклоны…
 
 8
 Отдельная  квартира  -  это всегда  хорошо…Хотя  в  самой  квартире  могут  жить  несовершенные  люди :  пьяницы,  воры,  драчуны,  хулиганы…
   Так  и  Родина  -  национальная  «квартира» народа   -  абсолютное  благо…  Хотя  отдельные  граждане  в  ней   очень  даже  несовершенны…
 
 9
 Вадим  Скуратовский,  украинский  искусствовед говорил  в  1917  г.
  Впервые  в  истории  власть взял  «простой  народ» ,  то есть  «плебеи»  , по  терминологии   античности…Ничего  хорошего  из  этого  не  получится»…
  Как    в  воду глядел…
 


Рецензии