Птенчик

Начало весны… Настроение поднимается лишь от того, что светит солнце. Варя посмотрела на часы, встрепенулась, уже 8.07!!!! Ей срочно нужно идти!!
Конференция, на которую опаздывала Варя, была на тему «Любовь в руках». Она и её подруга Алина целый год мучались над ней… Но вроде что-то получилось. Подбегая к зданию, Варя сбила с ног парня. Он показался ей невероятно крепким, поскольку не рухнул под натиском Вари. Варя ухватилась за его куртку, если бы незнакомец не схватил её за руку Варя бы наверняка рухнула с кусочком лоскутка в руках… Руки у незнакомца были теплые, не смотря на его тонкую куртку. У Вари же наоборот руки были ледяные, даже в шерстяном пальто. В голове невольно промелькнула мысль, что в таких руках можно остаться, доверять им, и никогда не отпускать… Её мысли прервал голос незнакомца, такой нежный и бархатный, что у неё затряслись руки…
- Девушка вы не ушиблись?- спросил бархат.
- Нет. Простите за мою неуклюжесть, я случайно…- На лице Вари появился багрянец.
Что такое? С ней этого никогда не было…
- Меня зовут Сергей, а вас?
- Варя.
- Что ж, Варя, мы уже на целый час опаздываем на конференцию. Ведь вам туда? – Он прочитал в её глазах полное удивление, испуг и скромность.
Скромность в глазах девушки он не читал уже очень давно. Нынешние девушки его не завораживали,  они просто вешались на шею, а ему, хотелось простую девушку, которая будет помогать во всем… Такую девушку он увидел в ней, в Варе…
- Да, точно, конференция!- Чтобы незнакомец по имени Сергей, не видел её волнении, Варя пулей помчалась в конференц-зал.
У Алины в глазах она прочитала явный гнев. Да, такого гнева она не видела давно, тем более от мягкой и нежной Алины…
- Алин я просто упала, но я бежала, как могла. – На лице Алины отразилось переживание, и гнев моментально пропал.
- Ты хоть не ушиблась? И никого там не сбила с ног. – Варя покраснела до цвета  спелого помидора.
- Ну…там…был парень….
- Ты сбила парня?
Варе не хотелось продолжать разговор. Ей крупно повезло, на сцену нужно было выходить 6 номеру, то есть им.
Варя чувствовала чей-то взгляд на протяжении всей конференции. Она знала это – ОН. Вот время подошло к последнему 20 номеру. Это был ОН.  Алина, поняла, кого сбила Варя. Варю всегда выдавал её милый багрянец…
По окончанию конференции к подругам подошёл Сергей.
- Ваша работа покорила меня!- Сергей смотрел в глаза Варе и не верил – они светились!
Незаметно от  них отошла Алина, и вот они остались одни…
- В честь окончания конференции могу ли я вас угостить вас теплым чаем. Не буду предлагать вам  мороженое, так как я помню ваши ледяные руки, которые мне не удалось согреть до конца.
- Да, конечно!- На лице Вари отразилась счастливая улыбка.
- Может, Варвара, мы перейдём на «ты»?
- С большим удовольствием, Сергей!
Варя поняла, что счастье, о котором говорила бабушка, есть, и оно вовсе не в деньгах, красоте или в славе, оно в сердце…
А всё начиналось простым солнечным утром…
Они шли по проспекту. Проспект так и светился солнцем, солнце было везде: на её волосах, губах, руках. Сергей, наконец, понял, чего ему так долго не хватало. В её глазах он видел душу, которая его манила, вела за собой. Её запах, её запах лучше любого аромата.
У Сергея кружилась голова, впервые в жизни ему, было, так приятно есть печенье с чаем, смеяться по пустякам… В его жизни появился свет под названием Варя.
- Варь, а что ты предпочтешь, если посреди улицы у тебя отломается один каблук: оторвёшь другой, или будешь хромать дальше?- На Варином лице он увидел недоумение.
- Я не хожу на каблуках.- Сергей широко улыбнулся.
- Более мудрого ответа я не слышал. Но мы в этом похожи, я тоже не хожу на каблуках!- Варя засмеялась.
Её смех будоражил в нем душу, когда она смеялась, внутри бурлил огонь, к горлу невольно подступал комок жара, хотелось кричать от счастья, а когда в животе «летали бабочки», самому хотелось парить. Варя казалась ему маленьким беззащитным птенчиком, которого нужно оберегать…


Рецензии