Глаза и мозг

   Глаза - это концентрат душевной, то есть пассивной, энергии. Мозг - это концентрат духовной, то есть активной, энергии.
    Мозг выполняет функции активатора энергии, а глаза выполняют функции пассиватора энергии. Так как душа - это пассиватор, то есть накопитель, энергии, то говорят, что глаза - это "зеркало" души Человека.
   Активная энергия взаимодействует с пассивной энергией. Результат взаимодействия - это всё наше существование. Без взаимодействия активной и пассивной энергии не возможно существование этого мира и Бытия.
    Активная энергия - это кинетическая энергия, а пассивная энергия - это потенциальная энергия. Как известно, кинетическая энергия может преобразовываться в потенциальную, а потенциальная - в кинетическую. Так же и здесь, то есть активная энергия может преобразовываться в пассивную энергию, а пассивная - в активную.
     Сама по себе энергия - это способ существования элементалов Бытия. Элементалы могут быть разного энерго-потенциала. Элементалы могут объединяться в группы и создавать совокупность элементалов. Молекулы, атомы, нейтроны, протоны, электроны - это примеры элементалов разного энерго-потенциала. Элементалы - это концентраты энергии. Концентраты энергии различной плотности энерго-ресурсов образуют более энергоёмкие концентраты энергии.
    В атоме активатором энергии является протон, а пассиватором энергии является электрон. Если взаимосвязь активной (протон) и пассивной (электрон) энергии теряется, то электрон покидает орбиту атома.
    Таким образом, протон - это активатор энергии, а электрон - это пассиватор энергии. Протон выполняет функции мужского аспекта Бытия, а электрон - функции женского аспекта Бытия.
   Если Человек предпочитает пассивные вариации секса, то в нем протоэнергии больше чем электроэнергии. Если Человек предпочитает активный секс, то в нем электроэнергии больше чем протоэнергии.
  В качестве гармонизатора активной энергии и пассивной выступает нейтрально-заряженная энергия - это нейтрон, который не имеет полярности. Полярность есть только у протона и электрона, а нейтральный аспект Бытия полярности не имеет.
   Нейтрон - это гармонизатор Бытия.


Рецензии