Сила воли

 Жара... Деревья уныло опустили свои сочные, зеленые листья. Цветы понуро глядели вниз своими головками. Паук неторопливо вил в тени сеть. Ни ветерка... Редкий листик еле-еле шевелится. Маленький котенок жалобно смотрит на небо...
 По пыльной дороге уверенно шагает какой-то человек. Он спокойно смотрит на наручные часы. Они показывали полдень. Усталый путник глубоко вздохнул и потянулся за бутылочкой воды, которая находилась в кармашке рюкзака. Отпив несколько глотков, путник присел в тени старого, развесистого дуба. Он был утомлен, и ему хотелось есть. В рюкзаке у него припрятаны бутерброды и кусок рыбы. Эти запасы были на ужин, а сейчас только обед, путник уныло поднялся и зашагал дальше. Шаг за шагом, вздох за вздохом, этот человек двигался вперед. Солнце беспощадно обжигало его голову, на которой красовалась соломенная шляпа. Ему было очень жарко, но он упорно шел. Жара брало свое, страшно хотелось пить.   Мужчина снова потянулся за бутылочкой, но там было пусто. Стиснув зубы, он положил бутылку в рюкзак и продолжил путь, как ни в чем не бывало. Жажда не сломила его дух, он шагал все дальше и дальше. Отсутствие воды придала ему сил, чтобы осилить преодолеть намеченный маршрут. Не трудно догадаться, что  этот человек обладал огромной силой воли и упорством.


Рецензии