Наушники

 Она ехала в автобусе в другой конец города. Мимо проплывали высоченные дома, фонарные столбы, парки, детские площадки... Салон был битком - люди, толпившись, отдавливали ей ноги. И без того паршивое настроение девушки упало ещё ниже, она пыталась спасаться музыкой - в наушниках не было слышно ни гомона города, ни ругани водителя, ни бессмысленной болтовни пассажиров. Она знала каждую песню наизусть, желание подпеть знакомым строчкам жгло изнутри.
   Салон уже почти опустел,  за коном стемнело. Зажглись первые фонари, ярко горели неоновые вывески ночных кафешек. Она любила, когда вот так - в ушах любимая музыка, а мимо плывут маленькие жёлтые огоньки, бросая блики на дорогу. Не сдержавшись, она одними губами начала подпевать.
   Что-то заставило её поднять голову и осмотреть салон. прямо напротив неё сидел какой-то парень и широко улыбался. Девушка, смутившись, отвернулась к окну. Уже скоро выходить. Сняв наушники, она положила их рядом. Немного скосив глаза, она заметила, что парень изучающе смотрит на неё. И, более того, похоже, что он заметил её взгляд - широкая улыбка снова озарила его лицо.
   Ах, вот и остановка! Девушка, вся пунцовая, быстро схватила сумку и пробкой выскочила из автобуса. Тихонько выругавшись, она стояла и смотрела вслед уходящему автобусу. Наконец, уже собравшись уходить, она полезла в карман куртки за наушниками, и тут...
   - Извините, мне кажется, это Ваше, - этот голос заставил девушки вздрогнуть. Она резко повернулась - перед ней стоял тот самый парень из автобуса и протягивал серебряные наушники. - Давайте я Вас провожу. Я живу тут недалеко, - тут он заметил испуганно округлившиеся глаза девушки и рассмеялся. - Да не бойся.
   Они шли по улице, выдыхая облачка пара. Они шли мимо жёлтых мигающих огоньков, мимо ярких неоновых вывесок ночных кафешек. Он взял один наушник себе, а другой отдал ей.
    - Теперь в наших головах играет одна и та же мелодия, - шепнул он ей на ухо и она отвернулась, пряча счастливую улыбку.


Рецензии