Гондурас. Методы лечения

  Здравоохранение – тот фактор, который для многих является одним из главных при рассмотрении решения о переезде на постоянное место жительства за границу. То есть, выбирая возможные варианты стран, если таковые имеются, невозможно оставить вопрос о состоянии медицинской помощи неохваченным. При составлении списка стран, обеспеченных первоклассными медицинскими учреждениями с соответствующим оборудованием и медперсоналом, Гондурас едва ли встал бы даже в середине этого списка. Если же говорить о медицинских центрах Центральной Америки, то, по некоторым показателям, именно в Гондурасе существуют два лучших медучреждения этой части мира.
Один из них (Honduras Medical Center) расположен в столице страны – Тегусигальпе. Это крупный и достаточно новый медицинский центр, открытый в июне 2003 года и обеспечивающий международное качество обслуживания, в нем расположено 74 стационарных койки, 31 амбулаторных кабинета, 5 операционных залов, медицинский офисный комплекс и 124 врачебных кабинета. Кроме того здесь имеется передовой травматологический центр и полный комплекс диагностических услуг, включающий цифровое радиологическое отделение с МРТ и высокоскоростного КТ.
Honduras Medical Center является совместным предприятием сразу нескольких компаний, в том числе штата Массачусетс и Grupo Атлантида – многопрофильной финансовой организации услуг, включающей страховые компании и крупнейший банк Гондураса. Получить медицинское лечение здесь может любой житель страны, оплатив услуги наличными или по имеющейся страховке. Иностранцем для доступа к бесплатному лечению нужно иметь международную страховку той организации, которая имеется в перечне цента, в качестве обслуживающихся страховых компаний.

Другой, меньший по величине, но обладающий столь же инновационными технологиями, медицинский центр CEMESA расположен в Сан-Педро-Сула. Помимо последних достижений в медицинских технологиях, он обладает высококвалифицированным персоналам, в том числе, говорящем на английском языке, что немаловажно для любого иностранца.


Рецензии