Лет ит би

      Пёс был большой, похожий на водолаза, с черной, давно не чесанной шерстью.
      Он спокойно сидел на обочине и провожал глазами проносившиеся мимо автомобили.
      «Хёндай» затормозил метрах в пятидесяти после него. Затем осторожно попятился и остановился рядом. Пёс не шелохнулся. Но смотрел теперь только на «хёндай»
      Из машины вышел водитель в черных очках, сухой, маленький, загоревший. И, в свою очередь, уставился на собаку. Минуты две играли в «гляделки».
      - Иди ко мне,- позвал водитель. Пёс продолжал сидеть. Тот открыл заднюю дверь. – Поедешь со мной?- В голосе звучала успокаивающая  ласка.
      Собака недоверчиво поднялась и, хромая на переднюю лапу, с настороженными остановками двинулась к машине.  У самых дверей опять остановилась.
      - Иди, иди, не бойся,- ободряюще произнёс водитель. Пёс неловко запрыгнул. Дверь захлопнулась.
      Водитель снял очки, сощурил на солнце и без того узкие глаза и с наслаждением потянулся.
      - Фу-у! Эх, какой я, всё же, молодец! Какой я умница! Хоть домашних порадую!
      И кореец  Ким Ён Хён тронул машину.

      …- Ой, что это у тебя?- жена посторонилась.
      Ён Хён с трудом затащил тяжелые матерчатые баулы на кухню, опустил в мойку.
      - Мясо!- со счастливой улыбкой обернулся он к ней. – По случаю сегодня достал! Свежей не бывает! Видишь, потекло даже,- кивнул он на кровавые капли на полу. – Сейчас разделывать будем. Погоди, не закрывай! Там у меня ещё… Ножи пока готовь! И доски разделочные!
      Он опять вышел в коридор. А жена уже принялась освобождать мясо. Он вернулся с ещё одной, так же потемневшей понизу от крови сумкой.
      - Вот теперь всё!- радостно проговорил он. Снял очки, бросил их на диван, засучил рукава. Оглянулся на прихожую. – Смотри, как накапало… Дорожка целая! Ну, а ты что стоишь? Заходи!
      Жена оглянулась.
      В кухню, припадая на лапу,  вошла собака. Опасливо, склонив голову налево, уставилась на жену блестящими пуговицами глаз.
      - Ой,- устало вздохнула та, машинально обтерла руки полотенцем. – Какой ты у меня дурачок, всё-таки, Ён. Что соседи-то скажут? Кореец… второго пса за год привозит…
      - Да хрен с ними, с соседями,- буркнул он, точа нож.  А с лица так и не исчезла счастливая улыбка. – Я что, Светка, виноват, что по-другому этих тварей люблю, чем вся моя нация? А, кстати, Ярка где?
      -Детишки прогуливают.
      Жена уже сидела на корточках перед собакой и знакомилась с ней. – Придут сейчас – вот счастья-то будет! Ну, и как тебя зовут, красавец? – И – мужу, через плечо: Косточку какую-нибудь отсеки, я его угощу. Да мясо на ней не обрезай! Любишь мясо, дружок?
      И она, наконец, погладила собаку.


Рецензии
А первого пса куда дели? О плохом думать не буду. С добром.

Геннадий Севрикеев   21.02.2018 23:33     Заявить о нарушении
Дык жена же сказала: "С детишками гуляет"...
Спасибо Вам

Владимир Потапов   22.02.2018 08:50   Заявить о нарушении
Нашёл! Оказывается, вы собаку по-овечьи обозвали. Ярка - молодая овца, девственница. Судя по-всему, она была пудельком. С добром.

Геннадий Севрикеев   22.02.2018 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.