Самая смелая травинка - авт. Надежда Сергиянская

«Смотри, чудеса какие. Трава растёт на асфальте! Это, наверно, очень сильная трава. Или сказочная какая-то!» - восторженно  делилась впечатлениями с подругой Настя, заметив траву, растущую на асфальте.
«И точно, это очень сильная трава. А вообще, всякая трава так может. И даже цветы. Только надо, чтобы появилась самая смелая травинка, которая не побоится здесь расти. Мне об этом бабушка историю рассказывала.» -  сказала Ксюша.
«Расскажи и мне», - попросила Ксюша.
И Ксюша рассказала.
«Однажды семена цветов и травы, попавшие  на асфальт, собрались, чтобы решить, что им делать дальше. Семена цветов решили ждать, пока их куда-то отнесёт ветер или птицы. Ведь цветам расти лучше поодиночке, тогда каждым цветком будут восхищаться.  Ради этого семена цветов готовы были подождать. А трава не хотела ждать. Она хотела расти. И вот самая смелая травинка стала расти прямо на асфальте, найдя немного земли. Это было трудно, но траваинка старалась изо всех сил, находя мельчайшие трещинки в асфальте. И, наконец, добралась корешками до земли, что под асфальтом. И тут же позвала других травинок. Они обрадовались и тоже стали расти рядом. Вместе они были сильны. И именно этой травой, выросшей на асфальте, а не одинокими цветками, выросшими  на клумбе, почему-то восхищались люди»
«Конечно! Как же не восхищаться такой сильной травой» - согласилась Настя. А потом, когда  Настя с Ксюшей поливали цветы на клумбе, полили  и эту траву на асфальте.


Рецензии