Гл. 3. Перевоспитание тестя не удалось. Наше высел

Гл. 3. Перевоспитание тестя не удалось. Наше выселение.

Ждать, к сожалению, пришлось недолго. И вот, когда в очередной раз Кирилл Кузьмич пришёл поздно вечером с работы пьяный и начал во дворе терроризировать бедную свою жену, я вышел из дому и попросил его не обижать мать и не устраивать скандалов.
Разумеется, реакция пьяного хозяина не была радостной. Злобно взревев, он побежал в летнюю кухню и выбежал из неё с кочергой. Перехватив занесённую над моей головой кочергу, я начал выкручивать её у тестя, сильно оскорблённого моим замечанием. Замечание это не погасило конфликт, а лишь обострило его, сделав тестя ещё более агрессивным.
Из дому выскочила с кочергой Лия.
Вначале она только кричала отцу, чтобы прекратил этот скандал и шёл спать, грозя вызвать милицию.
Но конфликт принял новый оборот, когда в горячке борьбы за кочергу я ударил тестя кулаком в лицо. Кулак мой отскочил от головы тестя, не причинив ему вреда. Но я уже понял свою ошибку и пожалел о своём глупом поступке. А тесть после этого воспылал «праведным» гневом, возомнив теперь себя жертвой, а не виновником конфликта.
Он тут же ударил меня ногой, норовя нанести удар между ног. Я успел слегка увернуться, и ослабленный удар пришёлся в бедро правой ноги.  Этот его поступок не на шутку рассердил Лию, и она от уговоров перешла к делу: начала бить озверевшего отца кочергой по голове, по руке, - по чём попало.
Отцовский удар ногой по мужу напомнил Лии и подобный удар по ней самой.
Ей было тогда лет 15-16. Защищая мать в одной из драк с пьяным отцом, она получила от озлобленного папаши жестокий удар ногой в живот. Лия отлетела тогда на несколько метров и долго потом страдала от болей в нижней части живота.
Кочерга звенела и отскакивала от головы тестя, которая казалась воистину железобетонной.
Потом, в перерыве между вспышками агрессивного конфликта,  Мария Петровна смазывала йодом мужу ухо, надорванное ударом дочериной кочерги, а также окровавленную руку и слегка пораненную, но отнюдь не пробитую голову.
Слово за слово, конфликт разгорелся опять и нам всем троим пришлось спасаться бегством от разъярённого тестя, схватившего лопату и грозящего поубивать нас всех оптом и в розницу.
Видя такое беснование мужа, Мария Петровна вызвала по телефону от кого-то из соседей милицию. Милиция приехала и забрала с собой разбушевавшегося не на шутку Кирилла Кузьмича.
Домой Кирилл Кузьмич пришёл утром, когда Мария Петровна заплатила за него штраф и забрала его из местной милицейской кутузки.
Меня поразило, что этот человек вовсе не чувствовал себя виновным в развязанном им, никому не нужном конфликте. Наоборот, он чувствовал себя героем и хвалился, что отсидел в тюрьме срок за драку (хотя на самом деле этого не было) и вообще надувался и всячески пыжился выглядеть ужасным и страшным или, как сейчас говорят, крутым и жутко горьким «перцем».
Я не придавал значения пустым, наивным и по-петушинному угрожающим фантазиям тестя. Хотя был в некоторой степени удивлён их детскостью.
Впрочем, я уже знал о странном характере этого человека и хотел сейчас просто по-доброму помириться с ним. Откровенно говоря, я надеялся, что вчерашний конфликт всё-таки чему-то научит этого человека и он прекратит терроризировать свою жену, а также нас с Лией и Эдиком.
Сам я ощущал в определённой степени свою вину за тот свой удар тестя в лицо. А потому попросил простить меня и нас с Лией, за то, что в горячке ссоры ударили его. А затем предложил помириться и впредь не допускать подобных конфликтов. 
Я думал тогда, что, несмотря на все странности своего характера, тесть всё-таки помирится с нами и спишет всё добродушно на действие коварной водки.
Но не тут-то было.
Кирилл Кузьмич заявил, что он не желает с нами жить и так, как мы подняли на него руки и били его, он требует, чтобы мы освободили его дом и искали другое место жительство.
Откровенно говоря, я был потрясён таким поведением тестя ещё больше, чем его злобным и совершенно несправедливым конфликтом со всеми нами.
Я попытался взывать к его чувствам любящего деда, зная, что он искренне любит долгожданного внука, но все мои усилия оказались напрасными.

Продолжение следует.


Рецензии