Скучно...

Перебирая пальцами ног во внутрях огромных тапок в форме нелепых розовых кроликов, чувствуя приятное тепло разливающееся по телу после душа, Она поставила кружку крепкого ароматного кофе на кружок плотной бумаги. Любит Она и аккуратность, и четкость, и правильность во всем. Камин за ее спиной потрескивал сухими поленьями вековых лесов. Огонь не скромничая поглощал предложенное угощение. Редко привередничая, в том что есть, а что нет,  громко потрескивая от удовольствия и стреляя угольками, глотал, от важности, и одобряя предложенное, благодарил жаром, ширясь и прогревая воздух.
-Давай не скромничай. Грей мои старые кости- обратилась Она к огню - и аккуратней с моим ковром, его  ткали мастера ещё в 10 веке. Даже моли его стороной облетают, знают что он один из мои самых любимых.
Огонь еще раз стрельнул угольком да притих, лишь изредка фыркая в трубу пламенем.
-Так что у нас нового - Она откинула крышку ноутбука.
-Статистика, статистика, графики, расчеты.  Надоело. Изо дня в день одно и тоже.
Она сдернула с головы полотенце напитавшее влагу с волос, небрежно отбросила в сторону - Потом повешу - подумала она.
-Ладно работа есть работа, проверю пару графиков а потом киношку диснеевскую посмотрю.
-Так сверим что  этот провокатор насчитал.
Кликнув по папке избранное вытащила ссылку сайта: http://priroda.inc.ru/design/statistika.html
-Опять  врет- возмущенно вскрикнула она.
-Вот же чертов  деверь. По моим данным совершенно другие цифры. Откуда у него инфа, не понятно.. -Умерло на эту минуту, в этот день ..угу.. суициды... угу сердечники угу.. в военных действиях... катастрофы .. кто-то сливает цифры... А кто? В раздумье закусив губу задалась вопросом Она.
- Говорила начальству что прикрыть нужно институты статистики. Изъять у грешников бездумных привычку эту. Ладно разберусь позже, устала я .. Как они живут бедолаги? - медленно вращаясь в огромном кожаном кресле рассуждала скорее от усталости, не думая,так, по привычке.
-Ходят кругами, бегают суетно за миражами, гоняются за видениями несбыточным.
- Хотя у меня из тысячелетия в тысячелетие такая же картина бытия.
-Вот  снова я в депрессию впадаю. Раскисла старая, соберись- Она хлопнула себя по щеке-  копилка пыли и паутины нетленной — приструнила свои разбереженные чувства.
- Я хочу в отпуск. Может девушка хотеть и получить желаемое? Завтра пойду к начальству и потребую отпуск. Хотя бы половину от положенного по договору.
 В сердцах оттолкнула от себя ноут, крутанулась еще раз, поднялась подошла к окну. Закурила глядя на проплывающие низкие, плотные, переполненные серной влаги, тучи. Вид на пылающие потоки раскаленной лавы будоражили воображение, но картина тысячелетиями простирающаяся за окном приедается даже неприхотливому наблюдателю. 
-Надоело - Она дернула шнур, опуская жалюзи.  Огонь в камине обглодав полено, медленно угасал.

Полки книжных шкафов рядами убегавшие в высокий потолок, скрывала неестественная полу тьма. Она подошла к одному из них пробежалась по корешкам пальцами.
- Одни оригиналы.
- Все в человеческой коже грешников.
- Все от авторов, все подписаны. 
- Ценители оценили бы — она мрачно улыбнулась.
-Скучно. Может войну замутить или хотя бы эпидемию какую-нибудь -пробормотала Она ввинчивая заострённый ноготь в ребристый корешок книги.
-Горе высвобождает истинные чувства грешников. Яростные воды войны смывают лживые маски обыденности и оголяют скрываемую сущность. Истинные лица, как сокрытые в земле корни, белыми нервными окончаниями выплескиваются на поверхность.. Скучно...
Раздавив сигаретный бычок о гладкую стенку шкафа ручной работы, инкрустированный росой, пересекла комнату накручивая прядь высохших рыжих волос, бросила его в камин. 
 Вновь подошла к компьютеру. Дальняя стена посветлела преобразовавшись в экран.
 -Ладно посмотрим что там запланировано на завтра. Статистка-графики-расчеты- планы. Эх-хе-хей.
Покой нам только снится.
Введите логин: Смерть
Введите пароль**********
Доступ разрешён.
- А кто бы сомневался — усмехнулась мысленно Смерть — кто если не я.


Рецензии