Маленькие рассказки-5

                УТЕРЕННЫЕ КАДРЫ

         Звонков долго выбирал между карьерой и сексом. В итоге страна потеряла чиновника…

                ЛЮБИТЕЛИ СПОРТА

         Мужчины смотрят футбол! Настоящие мужчины смотрят гимнастику…

                ДРУГИЕ ЛИЦА

         Полицейский с щетиной вызывает доверие в Барселоне, но не в Чмуранске.

                НЕХОРОШИЕ СИМПТОМЫ

         Желаткин заметил, что на пляжах Испании, Италии топлес не будоражит.

                ОБЪЯТИЯ РОДИНЫ

         При возвращении из отпускной заграницы Иголкина встретили тычки в автобусе, перебои с водой и гнилые продукты в магазинах.

                НОВАЯ ФОРМАЦИЯ

        У рецидивиста Колбасова три «ходки» на сумму 14 лет. Но все – условные.

                ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ

        По рождению Лямкину читали не сказки, а Уголовный кодекс.

                НЕПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ

        Обыватель Мамкин ожидает показа по телевидению посещения Путиным общественного туалета.

                ФРАГМЕНТЫ ИСТИНЫ

        Сотрудники МВД начинают работать не при повышении зарплаты, а при избиении своего офицера.

                ПОПРАВКИ ЛИНГВИСТА

         Ученый Ниткин считает, что словесный оборот «гость с Кавказа»  надо редактировать.

                НАРОДНАЯ ТРАДИЦИЯ

         У многих телевизор работает как ночник, на который не смотрят и тем более не слушают.

                МУЖСКОЕ ФИАСКО

        У Опухина год был неудачный – его бросила Лена… Марго… Наташа… И еще две-три дамы, имен которых он забыл…

                СВОЕ МЕСТО

        Пяткин был в Карелии – ни финнов, ни карелов. Вернулся в Москву – тут и узбеки, и киргизы…

                СКОЛЬЗКАЯ СТЕЗЯ

        В юности Пруханов знал, что он – писатель. Через десятилетия его немногие  читатели в этом сомневаются.

                СТАРЫЕ УСТАНОВКИ

       Рябушкин выезжал из страны и таможенники смотрели на него как на перебежчика. Когда вернулся, разглядывали как шпиона.

                С ПЕРВОЙ НОТЫ

       Талантливые не берут псевдонима. Или берут, чуть выступающий из ряда. Это бездари тяготеют к царственно-бриллиантовым.

                ОТРАВЛЕННЫЙ НА ВЕКА   

       Стаканов при фразе «1 сентября» вздрагивал и скисливался.

                ДРУГОЕ ДЕТСТВО

       К двенадцати годам Уфимкин пережил не одну любовь. Его внук в эти годы дошел до девятого уровня какой-то игры.

                ЗАЧИСТКА И ОБОРОНА

       Есть мнение, что пора возродить медаль «За оборону Москвы»…


Рецензии