Рыбная запеканка. Пост или не пост

      Разделать две скумбрии, отделить мякоть и нарезать её мелкими кубиками (примерно, сантиметр). Сложить в миску. Мелко нарезать одну крупную луковицу и пучок зелени укропа. Добавить в рыбу, помешать и посолить по вкусу.
     Отдельно замочить в воде пока размякнет кусок белого хлеба, по размеру равный одной скумбрии. Отжать, положить в другую миску, добавить половину очищенного банана, чуть присолить и поперчить душистым перцем, размять руками до однородной массы.
     Соединить содержимое двух мисок и тщательно перемешать. Смазать постным маслом чугунную сковороду, выложить в неё смесь и разровнять. Выпекать в духовке на самом малом огне пока верх слегка подрумянится.
      Состав: Две скумбрии, кусок хлеба, равный одной скумбрии, пол-банана, пучок укропа, большая луковица, немного соли, чёрного перца и постного масла.
     Если не пост, то вместо банана можно положить яйцо.
     P.S. Нарезанный лук можно предварительно обжарить на постном масле. Вкус будет другой (на любителя).


Рецензии