не Настоящий полковник

                (глава свердловского ГИБДД не задерживал «скорую» с больным)

Как крепить здоровье людям,
В Свердловском знают ГИБэДэДэ.
Чем болеть мы меньше будем,
Тем соблюдём мы ПэДэДэ.                Правила дорожного движения

Если Вам вдруг стало плохо,
Не спешите звать врачей.
Лучше просто тихо сдохнуть,
А не подставлять людей.

Парковаться где попало
В Свердловске может не любой.
Чтоб врачам понятней стало,
Полковник Дёмин даст им бой.

А если вдруг кто соберётся,
Его на нарушении заснять:                периодически побивает журналистов
- «Пусть кровию своей утрётся.                особливо фото...
И долго будет кости собирать.

А если пресса ополчится,
Кремлёвские друзья помогут.
Не раз уж с кресла мог свалиться.
Моя защита выше Бога…

Эх… как мы вместе на охоте,
Лосей и кабанов под водочку валили.
И егерей конечно доводилось,
Ну, чтоб им неповадно спорить было…»

           * * *
В жизни так у нас бывает,
Чтоб напасти строем шли.
На Исети, в Зауралье
Крокодила вдруг нашли.

Пока наш доблестный полковник
Врачей по городу гонял,
Не уследил его садовник -
Из дома крокодил удрал.

Врачи теперь совсем в осаде -
На вызов ехать не хотят.
Иль там гаишники в засаде,
Толь крокодилы их съедят.

                28  авг. 2013г.

           МОСКВА, 27 авг — РИА Новости.  МВД по Свердловской области опровергает сообщения о том, что в Екатеринбурге больной женщине пришлось 20 минут ждать в машине скорой помощи, пока наряд ДПС оформлял водителю штраф за неправильную парковку: протокол был выписан до доставления пациентки в машину, говорится в сообщении.
           Ранее СМИ сообщили о письме врачей городской скорой помощи губернатору Евгению Куйвашеву с жалобой на главу ГИБДД региона Юрия Демина, по инициативе которого ДПС оштрафовала 23 августа на 1 тысячу рублей водителя скорой помощи за неправильную парковку. Из-за чего пациентка в состоянии средней тяжести 20 минут прождала в машине, пока составлялся протокол.
           "Полковник Демин, оказавшийся поблизости, лично подошел к водителю и попросил освободить тротуар для движения пешеходов. Тот категорически отказался. Для разбирательства был вызван экипаж ДПС. В течение пяти минут наряд задокументировал нарушение, в этот момент из подъезда вышел медицинский работник с больным, шофер скорой тут же расписался в постановлении, и бригада уехала", — сообщает ведомство.
           МВД сообщает, что до появления Демина водитель отказался выполнить предложение сотрудника ГИБДД, первым увидевшего нарушение, поставить автомобиль на парковку, а после отказа это сделать и его предложение переставить машину с тротуара на проезжую часть.
           Вступившиеся за водителя "скорой" врачи, по данным СМИ, утверждают, что он поставил автомобиль на тротуаре, чтобы быть максимально близко к выходу из дома — на случай, если пациентку придется выносить. Сообщается, что он оставил на тротуаре место для пешеходов.
           "Полковник Демин действовал в соответствии с требованиями Закона "О полиции", где указано, что сотрудник органов внутренних дел независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан в случае выявления правонарушения принять меры по его предотвращению и пресечению. Назначено проведение служебной проверки для установления всех обстоятельств произошедшего", — сообщает ведомство.
РИА Новости --- http://ria.ru/incidents/20130827/958996655.html


Рецензии
Уважаемый Александр!!!! Спасибо ВАМ,огромное : за удивительно правдивые стихи и
за сообщения!!!!!!!!!!!! Успехов ВАМ, и всего самого доброго!!!

Зоя Кресанова   15.05.2017 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Хватает ещё мерзости в нашей жизни..

Александр Карпекин   15.05.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.