Я приехал в Зеленоград по делам. Не был в городе лет 6. Кое что за это время изменилось, но в основном всё было на месте. И вдруг, совсем неожиданно, встречаю знакомого парня, с которым мы когда то вместе работали в одной лаборатории. Конечно по сравнению со мной вид у него был презентабельный. Длинное кожаное пальто, костюмчик, галстук и шляпа, почти ковбойская. Мы встретились недалеко от городского комитета комсомола, где он собственно и работал инструктором. Он пригласил меня в свой кабинет, не очень большой, и мы, как обычно бывает в таких случаях начали расспрашивать друг друга о делах и общих знакомых. Я рассказал о своей работе на лесопильном заводе, о том, как тяжело было запускать линию сортировки пиломатериалов. Рассказал о том, как я работал в институте леса и сажал опытный участок сосны в Лешуконском районе Архангельской области, куда из Архангельска надо лететь на двух самолетах, а еще плыть по реке.
Удивительно, но мои рассказы подействовали на него совсем с неожиданной стороны – он мне позавидовал. «Какая интересная у тебя жизнь.» - сказал он. Я пожал плечами и ответил: «Обычная работа.»
«А я тут сижу – бумажки перебираю.» - сказал он с грустью. Я уже сейчас не помню, как его звали, но его грусть по годам, потерянным на комсомольской работе не могли покрыть ни кожаное пальто ни шляпа.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.