Чуть было не ушёл совсем

На этот новый год мне надо было обязательно бросить курить. Я уже сто раз обещал жене моей Наде, что я так и сделаю, а она уже и не верила мне. Ну а я решил, что так и будет. В моем распоряжении было десять дней. Как обычно и бывало, первые три дня я походил слоником, (это потому, что мне казалось, что у меня большие уши), ну а потом курить сильно и не хотелось. В этом я себя и убедил. Надя с недоверием посматривала на меня, и взглядом просила, ну не кури, пожалуйста,  а я молчал по этому поводу и не курил. И когда вышел на работу тоже не курил, правда, как-то несколько раз и попробовал, но прежнего удовольствия не получил, а скорее на оборот, отвращение к куреву т.к. вокруг оставался противный запах табачного перегара. Вот теперь, я ходил и про себя и удивлялся - ну какой же я дурак курящий был! Наверное и последствия от этого есть. Правда, я чувствовал себя неплохо. А месяца через три, Клюев с Хамовым спросили меня, ну как я себя чувствовать стал - прекрасно, говорю я. А на следующий день случилось вот что. 
 Первое апреля, тепло. Я как обычно, с утра пошел гулять с бабушкиной собакой Динкой. И вдруг в левом  боку у сердца, прилично заболело и в руку отдает. Продуло где-то меня, подумал я. Расслабился, и боль потихоньку прошла. Но когда я пошел на работу, боль опять появилась, и с новой силой. Ничего, подумал я, приду на работу, валидол под язык, и всё пройдет. Ан, нет! Валидол не помог. Но я всё равно сделал утренний обход, по всяческим делам, а потом уже и в медпункт отправился и попросил нитроглицерина. Дали мне брызгалку с ним, по пшикал в рот, но все равно, так же больно.
Ну а тогда мне, уже и скорую помощь вызвали. Меня положили на кушетку в медпункте и дали корвалола, но бестолку. Ждать скорую долго пришлось, минут сорок.   Оказывается, это режим её не пускал. Но я крепким кадром оказался, не помер. Они сразу сделали кардиограмму и сказали, что инфаркта нет. Ну, тогда я пошел, сказал я, но встать мне не дали. У тебя это прединфарктное состояние, сказал доктор, а это ещё хуже. Не поймешь, помрешь ты дальше, или нет.
Лихо! Подумал я, а медики мне в вену, бутылочку от системы прицепили и послали за носилками. Да зачем! Я ведь и так дойду! Толи дойдешь, толи нет, вопрос. А донести, точно донесем. И мне пришлось на носилки перелезать. Ну а дальше ребята из 9 цеха притащили меня к машине скорой помощи. Инженер мой, Саша Лысенко, меня провожал до дверей машины и со мной поехал в больницу,  куда я его попросил со мной поехать, не знаю правда зачем. Наверное, хотел по работе всё рассказать, но сестра мне это запретила, велела спокойно лежать и расслабиться.
Привезли меня в девятую МСЧ, она дежурной была. Быстренько и в палату реанимации закатили. А там, на кровать, что в центре палаты. Врач тут  попался с юмором. Видишь, говорит, какой почет, в центре нашего внимания, и посмеивается. Подошла медсестра с бумажкой,  о том, что я их буду слушаться и вообще на всё согласен. Мне это понравилось, и настроение улучшило, а то я ведь в сердечном отделении, да еще в реанимации. Потом мне, что-то нужное, в бутылочку моей системы впрыснули, наверное, успокаивающее, и я и уснул. А тут меня в скорости и будят, не хочешь ли ты, каши поесть? Да с удовольствием! А врач удивился и говорит, что в первые такое видит. Ну,  а есть я, конечно, не смог и снова уснул.
Проснулся я к обеду. Сердце уже,  почти и не болело. Тут я уже и приспособился жить  со своей системой и поел из обеда, второе и компот. Теперь и боль совсем прошла, и я заснул уже, потому, что пообедал. Вечером пришел другой, дежурный врач, который потом к нам не разу к нам и не зашел. Мне он сказал пару фраз, о том, что тут надо лежать, а в туалет ходить в утку. Миленькое дело подумал я. А вонять потом как будет!? Но по большому мне сейчас и не хотелось, а по маленькому мне уже дали обрезанную полторашку и я туда, повернувшись на бок на кровати, и сходил.
К вечеру лежать на кровати, уже и надоело, да и больно жесткая она была. Подошло время ко сну, и я и задремал. Но вот лежать мне стало совсем неудобно. Полежи-ка всё время на спине да на жесткой крвати! И я стал ворочаться, то туда, то сюда. И вот после этого, боль в сердце появилась опять и приличная. Но  я не придал этому большого значения. Ну, больно лежать, а от чего? То ли от сердца, то ли от таких, жёстких пружин кровати, не поймёшь. И вот так я и ворочался до полночи на кровати, то в падая в забытьё, то приходя в себя.  Но вот боль  к  утру прошла, и я уснул.
Утром мне сделали кардиограмму, а когда её увидел врач, то снова удивленно спросил. Ведь у тебя ночью инфаркт был, причем обширный. Почему ты ни кого не позвал!? Да вы тут все спали, отвечал я.  Да и от чего больно было, не поймешь. Толи от сердца, толи от жесткой кровати. И тут зав. отделением, с врачом реаниматором  решили, что если уж есть инфаркт, то лучше здесь, в больнице, под системой. Я, конечно, тоже порадовался вместе с ними, что не помер и попросил скорее с меня систему снять, и дать мне, что ни будь подкрепиться, пару котлеток на пример. Врач мой посмеялся и сказал, что сначала будет каша, а котлетки домой заказывают, что я и сделал, чем  мою жену, Надю, и обрадовал. Ну, значит он, т.е. я, поправляется.
А вечером, по разрешению врача, я банку 0.7 литра,  со свежими котлетками и получил. И какая это была прелесть! Не передать! Тут я быстренько почти всю банку и съел. Вот верите, иль нет, сразу веселее жить стало, а ко сну, т.е. к десяти часам вечера, я и совсем очухался. Ну, это, на кровати, конечно. Утром, проснувшись, я понял, что мне хочется мою Наденьку обнять, и вообще женщину захотелось. Ну, думаю, дела на поправку пошли. А когда утром реаниматолог о состоянии моем спросил, то я ему сказал, что уже и выписывать пора  и рассказал про моего  «муцикапа». Врач понимающе и одобрительно  посмеялся. Ну, тогда всё в порядке, сообщил мне он.
Но даже при этом, перевести из реанимации в нормальную палату, меня пока и не собирались. Ведь у меня был  крупноочаговый, или обширный инфаркт. А это значит, в реанимации лежать, минимум неделю. А я ни куда и не торопился. Самое главное не помер, а теперь буду жить! Здорово! И котлетки приносят, к тому же. И к  жесткой кровати я привык. Но вот  в туалет по большому, оказывается, так просто не сходишь, тут положено в утку ходить. Но ведь и сам процесс, не совсем приятный для окружающих, да и вонь какая тут  подниматься. Кошмар, одним словом. Никто так, конечно и делать то не хотел.
Ну а медики и решили, чтобы их потом не посадили, за то, что мы помираем в туалете, нам бумагу давали подписывать, что мол, если я при этом деле помру, то врачи здесь не причем, сам так захотел в обычный туалет попасть. Ну, я, на всякий случай, такую бумагу подписал, что бы потом не дергаться, когда захочется в туалет сходить. А сам лежу, дохожу до кондиции. И дошел. И пошёл. А идти то нельзя, на коляске надо, те несчастные три метра проезжать. Вот так. Карикатура, да и только. Ну, я тогда разозлился и предупредил, что меня тут точно кондрашка хватит, и так пошел туда пешком. А вот в туалете я действительно убедился, что это дело для сердца, в общем-то, опасное. У всех, у нас  ведь запор, после долгого лежания в постели, и приходится прилично тужиться, а сердце при этом, так и хочет тоже выскочить наружу. Ну, ничего, у меня все и обошлось и у остальных, при мне, тоже.
Но вот неделя прошла и меня в обычную палату переводят. Довезли меня туда на коляске. Со стороны, конечно, смешно смориться. Вот он доехал до места, а потом встал и хоть танцуй, если сможешь. Но никто и не смеялся. Ведь ты из реанимации, и смерти немного понюхал. Вот и я. Встал и в туалет отправился. И никто тебе не мешает. Красота! Так, что моя нормальная жизнь с туалета и началась. Попал я в четырех местную  палату для ветеранов войны. Конечно, ни каких ветеранов там не было, но люди лежали пожилые. Я тут казался сильно молодым. А когда те ко мне в шутку пристали, я им и в шутку ответил, что я  ветеран арабской, а какой не помню, войны, ведь  контузия была. И началась у меня нормальная больничная жизнь. После обеда я, конечно, пошел в душ и помылся. И меня сердце тут и по прижимало, хорошо там табуретка стояла, я сел и отдышался, и ведь, наверное, не зря её тут поставили. Я потом в постели отлежался, но всё равно приятно было, что помытый был. А тут и медсестры сменились, и одна из них Юлю, дочку мою знала. Ведь Юля секретарем летом, в её школе и работала и всех этих пионеров на отработку направляла. Кого куда: на грядки или там, в школе, после ремонта прибираться. Ну  и мне приятно было, ведь та девушка, приятною в общении была.
И потянулись дни моего лечения, а вернее восстановления. Ну, во первых спасибо   жене моей, Наденьке. Колеты мне носила, плов, пельмени, ну и фрукты конечно. Раньше ведь я никогда себе вкусных груш не покупал, а теперь, пожалуйста, тебе их носят. И совесть меня не мучила. А что? Ведь немножко можно. И вообще, глядя на нашего, прибывшего из хирургии, после операций соседа. Я и говорил, что мы тут как на курорте живем. Живем -  не тужим. Конечно, у одного сердце побаливало, у другого - пощипывало,  а я чуть в обморок(!) не упал, но ведь это немного, и не очень и страшно. А там! И режут, и больно потом, и как! А тут у нас, у кого инфаркт в первый раз, и не первый, на восстановительное лечение, в нашу областную больницу посылают! И меня тоже послали. Ура!
Вот мой срок подошёл, и я туда и  поехал. Но с начала я со своими медсестрами по прощался. Особенно мне хотелось с симпатичной и заботливой о больных, гречанкой по прощаться, и получилось. И зав отделения мне своим участием к больным нравилась, и с ней тоже попрощался. Ну,  не так, эмоционально, конечно. И вот я еду в областную больницу. Мне машину  скорой помощи дали. Ну не совсем конечно мне. По пути шофер несколько поручений своей МСЧ 9 выполнил. Он мне и мою сумку донес, тяжелое мне не положено таскать, а барахла  у меня много набралось, да ещё и продукты остались, что Надя принесла.   
Встретили меня на курорте ну очень даже любезно. Сестра помогла мне мою сумку до моей палаты донести, а зайдя туда, объяснила мне, где здесь что находится и вообще сказала, что меня будут по внутренней связи приглашать и показала на динамик на стене. В палате была дорогая мебель, и в стенке стоял цветной телевизор. Была и ванна, и комната с душем, большой балкон, во всю ширину номера. Я расположился,  и скоро пришел мой сосед, колоритный дед, лет семидесяти, который как, оказалось, когда-то  был зам. главного на нашем танковом заводе. Я на него посмотрел и подумал, храпит, наверное, прилично. Сосед угадал мои мысли и это подтвердил. Ну да ладно подумал я, Заткнем уши ватой.
Скоро меня пригласили в кабинет УЗИ, где сняли кардиограмму, на  меня тут заполнили курортную карту и послали меня брить верх груди, что бы мне можно было установить  миниатюрный  кардиограф Холтер, да ещё с манжетой для измерения давления.
После шикарного обеда, в шикарном зале столовой, на втором этаже, (а был зал еще и на третьем) я пошел искать моего земляка Сергея, из девятой медсанчасти и нашел его буквально рядом, напротив моего номера, был его. Тот пока что,  жил один. Мы немного по болтали,  и он повел меня в парк санатория, для прогулок. Вообще-то самого парка еще не было видно, деревья недавно посадили, но его планировка была выполнена классно. Дорожки для прогулок змейкой проходили сквозь него, а между ними были оформлены всяческие интересные вещи вроде китайского садика или ботика викингов. Ну и не забыли, конечно, и хозяйский двор крестьянина с традиционным колодцем и журавлем.  Сбоку и за парком были вырыты два котлована для бассейнов, но ведь наступил всемирный кризис, который помешал здесь их построить. Часов в пять был полдник  со вкусными булочками. Ужин был часов в семь, а  вечером тут, в небольшом зале внизу, были танцы.
Поскольку  Холтер каждый час мерил мне давление, то днем сначала это было даже интересно, а вот ночью это было не очень что бы очень. И, кроме того, сосед прилично храпел. Мне в эту ночь эти двое поспать так и не дали. Я промаялся со своим Холтером до обеда, а  потом меня пригласили на прием к врачу. Туда я пошел уже и немного заведенный, всем этим удовольствием. Врач оказался очень даже внимательной  и симпатичной женщиной, которая сразу меня успокоила, что я еще тут успею отоспаться после обеда, а насчет соседа, обрадовала меня, что меня с моим приятелем с девятки  и поселят вместе, поскольку он просил об этом. Моему лечащему врачу очень понравилась моя справка о всех моих болячках, с момента моего рождения, поскольку со мной сразу было всё ясно, чем болел и как лечить.
В новую палату, мы с Серегой, ну очень быстро перебрались. Тут было всё классно, и даже был вид на парк санатория, а то у Сережи раньше был вид на двор, где достраивали корпус. Мы порадовались новой палате и вообще жизни, как только могут радоваться люди видевшие смерть. И Сережа тем более, приступ у него был круче моего. Ну а мне, даже достался фирменный масленый обогреватель, стоявший около моей кровати, и теперь можно будет погреть свои старые кости. (шутка). И теперь мы точно будем тут, отдыхать и лечиться.
Из лечения нам, сердечникам много не назначишь, нельзя ведь после инфаркта нагрузку давать. Но мне хватало и этого, и было чем заняться. Вот послушайте, как у меня день проходил. В восемь часов заходила дежурная медсестра и предлагала температуру помереть,  ну вообще заглядывала, и с целью посмотреть, кто там есть живой, а кто гулящий. Медсёстры были симпатичные, и мне доставляло удовольствие, при виде их, потянуться в постели (вспомним муцикапа) и поздороваться с ними. Они с понимающей улыбкой желали нам поправляться скорее и больше не болеть. Красота! Вот сестричка мне мило улыбнулась, а у меня настроение на весь день хорошее, я ведь поправляюсь! И не только! После этого мы включали телек и слушали музыку или еще что ни будь стоящее. Потом вставали, умывались и шли в девять часов на завтрак, где симпатичные официантки подавали нам какую ни будь, кашу или омлет.
После завтрака, я шел один или с приятелями, гулять в наш размеченный по метрам, ухоженный и симпатичный будущий парк. Будущий - это потому что, деревья были  только посажаны  и ещё не выросли. Погуляв там с полчаса, я шел отдохнуть на кровати. Потом шел либо на лечебный массаж, либо на лечебную физкультуру. Всё там было лечебное, начиная с обходительных медсестер. После доброжелательной улыбки, которых, настроение поднималось и дальше жить хотелось. Потом опять отдых на кровати с просмотром последних известий по нашему телеку. Он хоть был и не большой, но зато цветной.
Потом нас всех собирали на гимнастику по лестницам, на выносливость, с контролем пульса. Причем каждому говорили, на сколько этажей ему надо подниматься. И вот когда ты поднимешься на два этажа и твой пульс почти не измениться, то это будет означить, что ты выздоровел. Я тоже, к концу своего лечения, этого добился. Потом я опять шел поваляться на кровати. Повалявшись, по симпатичным коридорам санатория, примерно за полчаса до обеда, я отправлялся пить витаминный травяной чай. И от туда, я уже сам шёл тренироваться ходьбой по лестницам, на седьмой этаж и обратно.
На обед мы шли часа в два. И классный был обед, с какими ни будь фруктами, чаще всего с хорошего размера, яблоком. Но один раз и киви дали. И поллитровки, с минеральной Омской водой давали через день. После обеда большинство народа шло поваляться на кровать, а вот я шёл снова прогуляться по симпатичным дорожкам нашего, молодого парка.  В это время, на эти дорожки и выходили отдыхающие погулять. Хотя в последствии я, не редко шёл прогуляться до фирменной аптеки, расположенной около областной поликлиники и поболтать там с симпатичными девушками — провизорами. И я у них покупал, для укрепления сердца гематоген. Такую вот вкусную и дешевую штучку. Ну а по возвращении я всё же заваливался  на часик поспать.
Поспав, я немного  смотрел телевизор и отправлялся в столовую  на чай, а от туда, снова гулять по дорожкам. Вы думаете скучно? Ничуть. Ведь у меня ещё и приемничек маленький был. И я музыку шёл и слушал. И потом, не забывайте, ведь у нас идет восстановление сердца, а это постоянная работа, движение на свежем воздухе. Вот так я и погулял. Потом пол часика повалялся на кровати и на ужин. На ужине обычно давали, что ни будь вкусное мясное. Ну а потом снова на прогулку, на полчаса, и снова на кровать. Из выше сказанного вы наверно поняли, что валянию на кровати отводится почетное место в нашем восстановлении. А если серьезно, то сердцу моему,  после обширного инфаркта, требовалось частенько и отдыхать.
Ну, и наконец, танцы. В начале танцев, я только слушал музыку,  наблюдал за несколькими танцующими, а потом народ собирался, и было кого пригласить на танго, я и танцевал. Быстрые танцы я вообще не мог танцевать. После часика на танцах я опять шел прогуляться уже по освещенным аллеям нашего парка и далее шел спать. Вот видите, какой насыщенный у меня день! Тут самая настоящая работа по восстановлению сердца!
Но вот прошла неделя, другая и наступили майские праздники. Серёга мой, на свой страх и риск, рванул домой, попросив меня позвонить ему, если что. Ты приезжай во время утром, а то ведь «засекут», сказал я ему. Так оно и получилось. Попалась дотошная медсестра, которая уже вечером  пыталась его найти, а утром, обнаружив, что его нет, конкретно сказала ему объясняться перед зав. отделением, где он был и что делал. И вот Серёга и пошел, сначала ко врачу, а потом к зав. отделением и это дело кое как замял. 
Но это еще не всё, что с ним случилось. Вот пока мы с ним жили, мне стало казаться, что Сереге сначала нервы надо лечить, а потом уже и сердце. В начале он стал ворчать на меня, что я поздно прихожу с танцев (я ведь после танцев ещё и на улицу шел погулять), потом стал ворчать, что я обогреватель использую, а потом вообще сбежал из моей комнаты, в другую. Это от меня то! Кошмар! На последок  он где то с кем то, крупно поругался на улице, по-моему из за того что, кто то не так попросил его закурить, и его стало лихорадить уже по нервному. В конце концов, его из за сердечного приступа, на скорой, увезли обратно в девятую МСЧ лечить. Во как! А  меня, в плановом порядке,  как раз ко врачу пригласили и я её и попросил, что бы ко мне, по возможности, никого и не селили, а то ведь заколебают со своим куревом.  И я дальше, почти и до конца один и жил.
Наступили майские праздники. С начала первое мая. Погода -  класс! Солнышко во всю, тепло! Вот и меня моя подружка по танцам Наташа, с которой нам очень нравилось танцевать, и пригласила на Зеленый остров. Там будут танцы до обеда, и  народ веселиться будет. И вот она  с подружкой, меня туда пешком и утащили. Мы нашли не  очень большой круг танцующих и  классно потанцевали. Нет, быстрые танцы я не танцевал, девчонки сами, в месте и развлекались. А уж на танго я их по очереди и приглашал. Но конечно, все равно я порядочно устал и обратно на автобусе и доехал. Нет не по мне такие вот развлечения, решил я и после обеда отлеживался на кровати и гулять с ними не пошёл. И хватит мне таких развлечений, решил я. Больше никуда не пойду и тем более не поеду.
Восьмого мая ко мне заглянула моя виртуальная знакомая Таня Шкловчик. Она ко мне и заходить то не хотела. Одно дело, поболтать по интернету, а тут настоящее свидание. Но я её уговорил. Мне хотелось поболтать в живую. И вот Таня и пришла, и мы и обрадовались друг другу, ведь привыкли общаться в интернете, а тут друг на друга посмотрели и остались довольны. Мы погуляли по нашим дорожкам, потом попили у меня чаю, и Танечка пояснила, как пользоваться той, дыхательной гимнастикой, которую она принесла.
Вот, скажете вы, я ни разу, тут и не написал про то, как моя родная жена меня опекает. Стыдно, но я постараюсь исправиться. Надя и в девятой больнице мне все часто приносила, что я просил, и даже больше того. И ведь на её котлетках я там, фактически и поправился. На лекарствах тоже, скажете вы. Отчасти да. Но ведь как прибавляются силы, после домашних передач! Ведь мне захотелось обнять, свою  Надюшку, на третий день, в реанимации! Сюда, в областную больницу, конечно, Надя так часто не ездила. Далеко, да я уже и поправляюсь конкретно. Но вот вспоминается, что   на девятое мая Надя мне вкуснейшую передачу принесла. Большое - пребольшое ей спасибо! Ну а вечером я посмотрел одну из самых моих любимых фильмов о войне, «В бой идут одни «старики», причем в цветном варианте.
Я уже писал как-то, что моя школьная подружка Наташа Залесская, работавшая в  издательстве, в славном городе Самаре, себе командировку в Омск сделала. И вот однажды она прямо с поезда мне и звонит по сотику, что уже в Омск и едет. А я ей отвечаю, что после инфаркта  отдыхаю и лечусь в областном восстановительном центре, что при областной больнице. Заходи, говорю. Зайду, сказала она и действительно зашла ко мне десятого мая. Я её встретил, потом мы зашли к нам в отделение, я ей показал наш симпатичный аквариум, нашу  уютную палату и мы пошли прогуляться в наш парк. Там я запечатлел Наташу у всех  меня симпатичных мест: у колодца,  в беседке,   и на китайской  лавочке.   Она сняла меня в беседке и у колодца.
Но вот все праздники прошли, и мне осталась  тут быть меньше недели. А время, почему-то, стало тянуться очень даже медленно. Что бы это ускорить я стал больше гулять на улице, в парке. И вот когда мы вечером там гуляли с приятелями, ну а ветер к вечеру приличный стал, я заметил на скамейке женщину, одиноко сидящую и уже и прилично замерзшую, и пригласил пройтись. Она, конечно, поколебалась, но пошла. Мы   спрятались от ветра за корпусом и разговорились. У меня соседка уехала, а одной скучно, сказала она. Мы познакомились, её звали Надежда,  и разговорились. Оказалась что она тоже медик, и даже старшая медсестра БСП - 1. Чтобы согреться, холодный ветер был довольно приличный, я пригласил её к себе и напоил чаем.
Теперь у нас, с Надеждой время быстро пролетало. Надежда была начитанной женщиной и много интересного, а иногда и смешного рассказывала, и  мы теперь вместе и гуляли после обеда. А потом сначала она уехала, оставив мне свой E-mail, а на следующий день и я стал собираться.
По пути домой, по настоянию мамы, я добрался  сначала до неё. И вовремя. Она уже и не могла гулять со своей собакой Динкой. Уже и не могла выходить на улицу. Вот так. Старость. Ей пора бы отдыхать,  а тут еще и всякая живность. И кошек у школы кормить надо. Вот я с мамой и поругался на этот счет. Дома пять кошек, да у школы штук несколько. И собака Динка. Кошмар! И не понятно кто при ком живет. Но получается так, что сначала эти хвостатые твари живут, а потом уже и мы, люди. Бред, какой то. 
Свои вещи к приходу Нади я домой перенес. Надюшка моя, обрадовалась мне, но виду не подает, да ещё и отчитала меня за какой-то беспорядок. Но я не обиделся и сказал, что можно и дальше поворчать, ведь это здорово, когда родные стены, родная Надюшка и мне попадает за то, что чашку не помыл.
  На следующий день в субботу, пошёл и отметился в родной поликлинике №7, получил больничный здесь, и теперь буду через 5 дней ходить сюда его продлять не у терапевта, а у кардиолога. В сад забежал, посмотрел, как там все растет. Зять мой, Леша пробил лед в колодце и помог накачать в  бочки и ванну воды. Спасибо ему. Кое, что уже было посажено, и вообще, Надя привела сад в нормальное состояние, после зимы. Вот так вот. Моя Надюшка везде успела. И на работе, и ко мне в больницы, а ещё и в саду всё сделала! И прожила на своих деньгах, нам ведь денег пока не давали.
Пять дней на больничном пролетели не заметно, а когда я пришёл в поликлинику, мне сказали, что кардиолог сейчас приходящий, терапевт с вашего участка в отпуске и идите к любому терапевту. Я подумал и пошёл к нашему бывшему терапевту, к Балдиной. Она очень удивилась, когда узнала историю моей болезни и любезно дала мне больничный уже на 10 дней, поскольку моё состояние было нормальным, лекарства я уже пил, и новых не надо было. Так вот я к ней и ходил недели три. А потом вышла наш участковый терапевт, наша вреднючая Подоксенова. Даже не выслушав меня, она побежала к нашему зав. терапевтической группы, что бы отказаться от меня и спихнуть кардиологу.
И вот, заранее записавшись, я уже у кардиолога. Она же у нас была, когда то и ревматологом, и я у неё один раз, как-то  был, со своим артритом. Мне она тогда понравилась, дала дельные советы, и вообще понравилась как грамотный человек и привлекательная  женщина. Теперь же она меня не хотела  брать на лечение, хотя и обязана была это сделать. В общем-то, она права. Ну что нового она мне скажет, раз меня ничто не беспокоит. Уж лучше наблюдаться у своего терапевта. На том мы и порешили, и любезно распрощались.
В следующий раз я заявился уже к нашей, «родной» Подоксёновой. Ту аж передернуло. Она снова побежала к завгаву, но теперь та ей утерла нос и заставила меня принять и сопровождать моё лечение. Вот так я к ней и ходил, и даже направление на ВТЭК, на инвалидность она оформляла. В принципе мы с ней ладили, и она даже мне новые лекарства предлагала, но зачем они мне? Ведь самое главное, Надины котлетки дома не кончались и я поправлялся. Чувствовалось, что силы прибавляются.


Рецензии