Девушка из маленького города. Часть II

  Девушка проснулась на рассвете, когда на часах пробило пять часов утра. И это нисколько её не огорчило, ведь она сама решила просыпаться во столько, а ложиться рано вечером.
   Линдси как-то задали домашним заданием в институте приготовить доклад о любой стране. Она с радостью подошла к этому делу и выбрала Канаду. Исходя из материала, который девушка искала очень тщательно, не упуская ни малейшего факта, Линдси отлично усвоила то, что люди там ложатся спать рано вечером и просыпаются на рассвете. С тех пор она решила жить так.
   После пробуждения Линдси несколько часов занималась своими делами по дому, она была очень хозяйственной и аккуратной девушкой. Покончив с банальными делами, она начала готовиться к предстоящему дню. Не за долго до этого друзья девушки пригласили её к себе на вечеринку в честь дня рождения Марка Фултона. Линдси не смогла отказать им в визите, как обычно это делала, так как этот молодой человек был её лучшим другом. Линдси очень любила Марка как человека и друга. Он много времени уделял ей, был единственным человеком, который мог бросить все дела и приехать к ней, чтобы помочь. Девушка относилась к нему не хуже. Парню исполнялся сегодня 21 год.
   Девушка начала аккуратно наносить макияж на свои и без того выразительные глаза. Она делала всё очень осторожно, так как любила аккуратность. Глаза – единственное, что нравилось девушке в своей внешности. Они были темно-зеленого цвета и всегда привлекали внимание. Быстро нанеся подводку на веки, девушка занялась своими длинными ресницами. Больше Линдси старалась ничего не делать со своим лицом. «Естественность – главное. Не стоит краситься до неузнаваемости, ведь настоящую меня не заметят за тонной косметики» - думала она.
   Девушка не любила женственные вещи: платья, юбки, кофточки. Потому над выбором одежды она не задумывалась, решив, что лучше одеть свои любимые кеды и клетчатую рубашку. И плевать, что она похожа на парня. Самое главное, что ей было удобно в этом и то, что нравится ей самой.
   Собравшись меньше, чем за час, Линдси начала звонить Марку:
- Алло, Марк…Ты где там? Тебя не слышно!
- Я тут, Линдси, приезжай скорее. Здесь все собрались, не хватает лишь тебя. – сказал парень еле слышно из-за музыки на всю громкость.
   Линдси была очень пунктуальна и не понимала, почему все уже на месте, а она нет.
- Почему это все уже там? Ты же звал к шести вечера, а сейчас, если я не ошибаюсь, только половина. – удивленно, не скрывая эмоций, высказала девушка.
- Да ты не волнуйся, они приехали раньше положенного. Мы ждем. – весело сказал Марк и положил трубку.
   Линдси знала, что Марк не будет начинать вечеринку без нее, но так как все ждут лишь её, схватила рюкзак и быстро вышла из дома.


Рецензии
Тэф, это, как я понял, наброски для большого произведения. Сказать что-то, опираясь на эти фрагменты сложно. Но вот, что хотелось бы Вас попросить - в рассказе очень много "так как". Лучше вообще его избегать - очень оно казенное. Прочтите еще раз сами и Вы в этом убедитесь. Удачи! С уважением,

Юрий Пахотин   22.10.2013 19:42     Заявить о нарушении