Союз Стрельца и Девы

Встретиться, познакомиться, влюбиться, жениться, родить детей.
Руслан. 13.09.11 23:56

http://love.atomgrad.info/a-ljcmm/post-625...../


«…А секстиль Сатурна с Венерой сулит Девам и Стрельцам новое знакомство, которое завершится вступлением в брак. Ваш союз будет долгим и прочным».
Катя оторвалась от чтения гороскопа. Неужели вся эта сложная небесная механика – секстиль, длительный тригон, семисекстиль – предназначена единственно для того, чтобы обречь сотни Дев и Стрельцов на судьбоносную встречу? Кстати, она же сама Стрелец. И ей тоже предначертано вступление в брак, если она познакомится с Девой. Кто же из трёх новых виртуальных знакомых Дева? Надо бы спросить под каким знаком зодиака они родились. Но Лариса ушла на кухню, взяв с Кати слово, что она без неё никому писать не будет. Лариса была слишком увлечена поиском жениха для подруги и смертельно обиделась бы, узнав, что Катя кому-то отправила письмо, не посоветовавшись с ней.
Все мужчины, с которыми Катя общалась на работе, были женаты. А других возможностей познакомиться с мужчиной у неё не было, и никакой секстиль тут не поможет, будь он семижды секстиль, т.е. семисекстиль – ну не знакомятся в наше время ни в театре, ни автобусе. Лариса сильно беспокоилась, что Катя на пороге тридцатилетия ещё одинока, и периодически проявляла всплески активности в поисках жениха Кате.
Лариса была старше Кати всего на три года, но наличие штампа в паспорте и семилетней дочери, давало ей неоспоримое, по её мнению, право руководить младшей подругой. То, что Катя имела более интересную и перспективную работу, в расчет не принималось. Житейский опыт Ларисы был намного ценнее узкоспециальных знаний Катерины. Как ни странно, так же считала и Катина мама, которая постоянно восхищалась Ларисой. Но Катя подозревала, что всё дело не в личных качествах Ларисы, а в том, что она сделала своих родителей счастливыми обладателями внучки, и перед этим фактом блекли все Катины заслуги на работе.
В сентябре Юля – дочь Ларисы и Валеры - должна была пойти в школу, и Вахрушевы ещё зимой купили компьютер для учёбы. Поначалу они чуть не дрались за место перед экраном. Понемногу страсти улеглись, Юльке разрешалось играть на компьютере час в день, Валера тоже любил поиграть в игрушки и читал новости. А Лариса зависала в «Одноклассниках». Как-то она зашла на сайт знакомств и с тех пор мечтала выловить во всемирной паутине для лучшей подруги солидного муха, ой, извините, – мужа. У самой Кати дома компьютера не было, а на работе, хоть она и проводила весь день за компьютером, доступ в Интернет был закрыт. Да и радужных надежд Ларисы на выгодное интернет-замужество она не разделяла.
Но однажды Лариса прибежала к Кате домой и провозгласила прямо с порога:
- Катька, Интернет рулит! Стопроцентно рулит.
- Ты о чём? – не поняла Катя, пропуская подругу с дочкой в квартиру.
Встречать гостей вышла Катина мама. Она тут же начала раздевать Юлю, занимая её расспросами. А потом пригласила всех на кухню, но Лариса увела подругу в её комнату, оставив дочь на попечение Валентины Петровны, чему та только обрадовалась.
В комнате Лариса сразу же ошеломила Катю рассказом о какой-то сотруднице, которая познакомилась в Интернете с мужчиной и неделю назад переехала к нему.
- Катя, ей самой сорок лет. Разведена сто лет назад, дочь в институте. И нашла такого красавца, сорок семь лет, рост 187, вес 80 кг.
- Это так важно, сколько он весит?
- Я это к тому, помнишь, ты говорила, что там одни уроды сидят, у кого нет шансов познакомиться в жизни. А этого я сама видела на сайте, симпатяга, выглядит не старше сорока. Тоже разведен. Живёт один, дети взрослые. Так вот, они сначала переписывались месяц, потом стали встречаться, а неделю назад она к нему переехала. Любовник – обалденный. А на майские праздники они едут в Красноярское Загорье. Номер на двоих, люкс. Путёвки оплачивает сам. Не Испания, конечно, но она в последнее время дальше Базаихи не выезжала. Ходит такая счастливая.
- Я очень рада за твою коллегу.
- Катя! Ты не поняла! Я всё к тому, что это реально – познакомиться в Интернете. Это работает, реально работает.
- Ну, возможно, кому-то повезло.
- И тебе повезёт. Только надо приложить усилия. Под лежачий камень вода не течёт.
- Предлагаешь ради этого пойти купить компьютер?
- Ну не сейчас. Пока ты можешь приходить ко мне, заведем твою страничку.
- Нет, Лариса, мне неудобно, вы и так компьютер поделить не можете.
- Это же временно, а потом ты или выйдешь замуж или сама побежишь в магазин за компьютером. Я верю в первое.
Но Катя не верила в такой поворот, продолжая считать, что этот случай скорей исключение, и длительных отношений на сайтах знакомств не построишь.
Валентина Петровна позвала их пить чай. За столом Лариса убедила Валентину Петровну в успехе своей задумки. Они уже вдвоём стали обрабатывать Катю. И она была вынуждена сдаться под таким напором.
Особых надежд на Интернет Катя не возлагала, но вот уже третий день подряд после работы приходила к Ларисе на поиски жениха. Катя была ошеломлена количеством мужчин, желающих познакомиться, только на одном сайте. И только в Красноярске.
Лариса полностью взяла инициативу на себя. Заходить на страничку «Встречи» она Кате запретила, поскольку серьезные отношения там не завязываются. С человеком нужно сначала виртуально пообщаться, узнать его вкусы и пристрастия, выяснить, есть ли у них общие точки соприкосновения, и только потом встречаться. В первый день девушки заполнили Катину анкету, стараясь дать неординарные и остроумные ответы. Фотографию пока не опубликовали. В этом есть определенный резон, считала Лариса. Если мужчина увлечется тобой как интересной собеседницей, пленится твоим умом, то потом не станет слишком придираться к внешности. Конечно, это обидно слышать, но Лариса права – Катя не обладала модельной фигурой и прелестным личиком. Да, и не обнародовать же фотографии с мобильного телефона? Попозже они сделают кучу фотографий на цифровой фотоаппарат, целую фотосессию, и самые лучшие снимки поместят на страничку, решила Лариса. В этот день писать никому не стали, только посмотрели на обитателей сайта. На следующий день подруги долго изучали анкеты соискателей. Лариса придирчиво выбирала претендентов, категорично отметая всех, кто не нравился. В результате подруги вчера написали трем парням, от двух из них получили ответ и теперь сочиняли следующее письмо. Но когда с работы пришёл Валера, Лариса ушла на кухню, открыв Кате гороскоп, чтобы она не скучала.
Но Катя определенно скучала. И, вообще, ей не очень нравилось, как долго они с Ларисой сочиняют письма, обсуждая каждое слово. Сама бы Катя так никогда не написала. Получается, что мужчины, с которыми она переписывается, будут иметь о ней неправильное представление. Катя из гороскопа вернулась к знакомствам. Перечитала предыдущие письма. Да, так они могут долго переписываться, прежде чем встретятся в реале. А, может, и не встретятся. Тут любопытство Кати не выдержало, и она ткнула мышкой на страничку «Встречи».
Каких только объявлений тут не было! От невинных предложений сходить вместе в кино или на вечернюю прогулку, до предметных приглашений на шашлыки или море, от честных желаний выйти замуж, до страстных просьб стать третьим в постели. Катя почитала несколько открытых наугад объявлений, нашла, как пользоваться фильтром и выбрала Красноярск. Объявлений оказалось немного. Три объявления от девушек и два от парней. Один приглашал в ресторан завтра и послезавтра, второй хотел телесной любви, очень-очень. Она зашла к завсегдатаю ресторанов. Симпатичный мужчина 33-х лет, Овен по гороскопу. К его приглашению уже присоединились две девушки. Катя им не явно конкурент. Она зашла к Денису, жаждущему телесной любви. У него тоже, как и у неё, не было фотографии, зато объявление сопровождалось комментарием. «Весна – пора пробуждения всего живого, когда природа призывает к любви, кровь бурлит и играет, и просто хочется женщину от 20 до 40». Самому Денису было 29 лет, знак зодиака не проставлен. На закладке «Основное» он был лаконичен: семейное положение – холост, рост – 181см, проживание – отдельная квартира, его возбуждают женщины со вкусом и умом.
Катя давно смирилась со своей внешностью, она знала, что далеко не красавица. Откуда взяться красоте, если у тебя крупные черты лица, особенно нос. Большие глаза, да ещё украшенные длинными густыми ресницами – уже, конечно, достоинство. Но цвет! Цвет глаз какой-то неопределенный – вроде зеленый, но в непонятную жёлтую и коричневую крапинку. Брови четкие, черные, но прямые. А как бы ей хотелось иметь дугообразные, удивленно приподнятые брови. Ещё Кате не нравилось ее удлинённое лицо. Единственное, что у нее маленькое – это ушки, красивой формы, прижатые к голове, но под каштановыми волосами до плеч их и не видно. Фигура пропорциональная, но из-за широкой кости и высокого роста она кажется тяжеловесной, хотя на ней нет и капельки лишнего жира. Ну, а самое главное – это её неуклюжесть. Уж как она старается двигаться плавно и осторожно, но всё равно вечно на что-то натыкается и опрокидывает. В общем, цену Катерина себе знала хорошо.
Но этому парню, у которого бурлит кровь, манекенщица и не нужна, а нужна просто женщина со вкусом и умом практически любого возраста, а она как раз обладает и вкусом, и умом. У неё тоже играет кровь, и хочется, хоть ненадолго почувствовать себя женщиной, стать желанной, испробовать мужскую ласку. Главное, Денис ничего не обещает, значит, не вселяет надежду, а нет надежд – не будет и разочарований.
Итак, решено. И нечего боятся, возможно, он ещё и не ответит ей. Что же написать? Что-нибудь остроумное в том же ключе – про весну и кровь. И номер мобильного. Катя нажала кнопку «Откликнуться».
– Катя, я уже скоро приду! – крикнула из коридора Лариса.
Времени сочинять остроумный ответ не оставалось. Да и вообще любой ответ – окно открывалось очень медленно. Написать: «И меня призвала природа»? Нет, чем писать такую пошлость, лучше ничего не писать, решила Катя. Окно наконец-то открылось. Стремительный полёт пальцев правой руки над клавиатурой – номер телефона, завершающий штрих – Enter, снова мышь в руке, щелчок по кнопке ОК. Но пришлось ждать целую минуту, пока сообщение ушло адресату. Дрожащей рукой Катя закрыла страничку «Встречи». Лариса её по головке не погладит, если узнает, что она откликнулась на откровенное до неприличия приглашение. Стоп, а где же гороскопы? Лариса заподозрит её, если она не вернётся на Гороскоп. Катя ещё плохо ориентировалась в пространстве Интернета. В коридоре раздались шаги подруги, и Катя запаниковала. Кровь прилила к голове так, что в ушах стало слышно биение пульса. Тут Катя увидела в левой колонке Гороскоп, быстро ткнула туда мышкой и перевела дух. Когда в комнату вошла подруга, Катя читала «Секстиль Венеры с Сатурном». Она чувствовала невероятное облегчение и радость, как шпион, добывший секретные сведения и ловко скрывший все свои следы.
– Есть что-нибудь интересное? – спросила Лариса.
– Да, – как можно спокойней ответила Катя, – я хочу познакомиться с Девой. Давай поищем?
– Ты что, решила стать лесби? – испугалась Лариса.
Катя рассмеялась – шире, чем Лариса, распахнуть глаза не смогла бы даже Наталья Селезнёва, в роли жены Шурика из «Иван Васильевича».
– Ну что ты, – успокоила она подругу, – по гороскопу Секстиль Венеры с Сатурном обещает Стрельцам прочный союз с Девами. Я – Стрелец, значит, мне нужна Дева.
– На гороскоп надейся, а сам не плошай. Нет, давай сначала допишем письмо Артёму.
– Антону, – поправила Катя.
– Правильно, Антону.
Лариса закрыла гороскоп и спросила:
– Может написать, что ты любишь природу?
– Напиши, что я люблю весну, когда всё живое просыпается, кровь играет и бурлит, и просто хочется телесной любви, очень-очень хочется.
– Про телесную любовь не надо, – засомневалась Лариса, но, заметив смешинки в глазах Кати, сообразила, – а, это шутка! Впрочем, неплохо, давай напишем про весну, только красиво, без пошлости. Как ты сказала? Весна, когда природа просыпается…
И Лариса застрочила по клавиатуре. Катя сидела рядом и думала, ответит ей Денис или нет. Скорей всего нет, она даже не написала своего имени. Но Кате уже было неинтересно то, что делает Лариса. Она соглашалась со всем, что предлагала подруга. Как только письмо было отправлено, Катя начала собираться домой.
– Погоди, надо же ещё написать Петру, – остановила её Лариса.
– Да он тоже не Дева.
– Нехорошо получается, надо и Петру ответить.
– Так пошли ему то же самое письмо, что и Антону. Только имя исправь. А мне надо идти, а то уже поздно.
– Ладно, – согласилась Лариса. – Завтра снова приходи. Я думаю, мы уже получим от них ответ.
Подруги попрощались.

Лариса позвонила ей на работу по городскому телефону в десять утра и стала докладывать, что написала письмо и Петру.
– Катя, вчера, когда ты ушла, я решила написать, что ты еще любишь спортом заниматься – ходишь в бассейн.
– Я так редко туда хожу, может быть, не будем этого писать?
– Так я уже вчера ему написала, а сегодня он прислал ответ, что ему нравятся спортивные девушки. Да вот послушай, я тебе сейчас зачитаю.
– Лариса, извини, но давай вечером. А то ко мне тут пришли, – к Кате действительно подошла бухгалтер, – ну, пока, до вечера.
Поговорив с бухгалтером, Катя занялась своей работой. Она не очень рассчитывала, что Денис позвонит, ведь она ничего не сказала о себе, даже не подписалась. Но во время работы временами поглядывала на телефон, словно могла пропустить звонок или сообщение. И всё равно звонок застал её врасплох. Так и есть – на экране светился телефонный номер, не заведенный в память. От волнения Катя нажала не на ту кнопку, появившаяся на экранчике надпись окончательно сбила её с толку. Запаниковав, начала беспорядочно нажимать кнопки. Телефон продолжать звонить, это вселяло надежду, что ещё не всё потеряно. Наконец на экране появилась надпись «удержано» и Катя, поднеся телефон к уху, закричала:
– Алло, алло!
– Екатерина? – откликнулись на том конце, только не провода, но чего?
– Да! – крикнула она и испугалась – что ж она так раскричалась?
Катя вскочила и пошла к выходу из кабинета, который делила с двумя женщинами. Посторонние уши ей не нужны.
– Здравствуй, Катя. Это Денис.
– Здрассьте, – ответила она, выходя в коридор.
– Катя, я вот получил от тебя очень интересное и подробное письмо, целых одиннадцать символов. Большое спасибо.
– А как же ты узнал, как меня зовут? – удивилась Катя, которая пользовалась Интернетом всего три дня.
После недолгого молчания Денис сказал:
– Даже не знаю, что ответить. Прочитал. И зашёл на твою анкету – более содержательная и весёлая, чем твоё письмо. Мне понравилась.
Катю бросило в жар, какая же она всё-таки тормозная, видела ведь вчера, что у девчонок, откликнувшихся на приглашение в ресторан, под фотографиями стояли имена. Но почему-то думала, что Денис увидит только её номер телефона. Показала свою глупость, а ведь в женщинах ему нравятся наличие ума и вкуса. Минус один балл.
– Предлагаю сегодня же встретиться, – продолжал Денис, – ты согласна?
– Да, – Катя сглотнула.
– В шесть часов сможешь подойти?
– Не знаю, смотря куда. Я работаю до пяти.
– Я тоже. На левом берегу?
– Да.
– Отлично! У часов на здании администрации тебе удобно будет?
Катя прикинула – не успеет.
– Не очень. А у Дома Быта?
– Отлично, значит в шесть у фонтана возле Дома Быта.
– Хорошо, я приду, – голос совсем охрип, – до встречи.
– Постой, постой. Как же я тебя узнаю?
– Ну, на мне будет чёрное кожаное пальто и черная шапочка.
– Так одета каждая третья женщина Красноярска.
Ещё один минус – отсутствие вкуса, никакой индивидуальности.
– Другие приметы есть? – поинтересовался Денис.
– Чёрные лаковые сапоги, сумка из лакированной кожи, – и виновато уточнила, – тоже черная.
Катя сообразила, что не одинока в своём выборе – лаковые сапоги и сумки самые модные в этом сезоне. Она неуверенно добавила:
– На замке сумки написано «Сино».
– Да это очень существенная деталь, – засмеялся Денис. – Как ты думаешь, меня правильно поймут, если я у всех проходящих женщин буду проверять надписи на замке сумки?
Смех у него был приятный, Катя невольно засмеялась, вторя ему:
– Не надо у всех – только в черных пальто и сапогах.
– Ну ладно, – сказал Денис, – меня-то ты узнаешь сразу. Я буду в чёрной кожаной куртке и джинсах.
Теперь настала очередь Катерины издеваться:
– Очень оригинально, я тебя узнаю в любой толпе, – съязвила она.
– Погоди, это не всё! У меня в руках будет журнал «ГЕО», третий номер за этот год.
– Повтори, пожалуйста, я запишу название и номер.
– Ты – умница. Я думаю, что мы найдём друг друга. Ну ладно, до встречи.
– До встречи.
– Не забудь – третий номер.
– Хорошо, пока.
Катя нажала отбой и вернулась на своё место. Сердце колотилось как бешеное – понравится ли она ему? Катя попыталась оценить себя, как выглядит со стороны. Волосы она помыла и уложила утром, смотрятся они замечательно. Макияж она освежит в конце рабочего дня. Серый костюм – строгий, но сидит отлично и стройнит фигуру. Она стала вспоминать какое на ней нижнее белье. Чёрт, опять чёрное, без кружев. Ей стало страшно. Неужели дело дойдёт до белья? В первый же вечер? Но ведь для этого она и написала ему. И зачем она всё это затеяла? Глупая, надо было договориться встретиться завтра. Она бы за это время собралась с духом, морально подготовилась. Надела бы своё лучшее платье. Нет, надо взять себя в руки и дойти до конца. До логического конца, уточнила она мысленно, оценив двусмысленность фразы.
Снова позвонила Лариса.
– Ты освободилась? Петя такое хорошее письмо написал. Вот послушай, я тебе прочитаю.
– Ладно, давай, – согласилась Катя.
Лариса стала зачитывать письмо.
– Правда, здорово? – спросила она, закончив читать.
– Ничего.
– Мне особенно понравилось про лучик. Думай пока, что ответить, вечером напишем, – приказала Лариса.
Катя не посмела возражать:
– Хорошо.
– Я тоже буду думать, нет, лучше я напишу. Черновик. А потом отредактируем.
– Ладно. Пока, – Катя положила трубку.
До конца рабочего дня Катя не находила себе места и была рассеяна больше обычного. Ну, зачем она сказала ему, во что будет одета? Она могла бы незаметно понаблюдать за ним, и если Денис окажется приличным человеком, тогда уж подойти к нему. А может, вообще не ходить на свидание? Впрочем, чего ей бояться, всегда можно развернуться и уйти. Но Катя никак не могла успокоиться, сердце бешено колотилось. Её то охватывала слабость, и из рук всё валилось, то она дрожала от радостного, почти безумного возбуждения. Маме она звонить не стала, пусть думает, что она снова у Ларисы.
В конце рабочего дня Катя подкрасилась. Её коллеги уже пошли домой, а она только начала одеваться. Одевшись, долго разглядывала себя в зеркало. Подумала и надела очки. Она пользовалась ими, когда смотрела телевизор, в кинотеатре, и в магазинах, выбирая товар. Пусть Денис знает, что она носит очки, да и она его хорошенько разглядит.
Без четверти шесть Катя была у фонтана. Чтобы скоротать время до шести, она решила зайти в Дом Быта, но прежде решила позвонить Ларисе и предупредить, что не сможет прийти. Она остановилась возле скамейки, встав спиной к фонтану. Прижала сумочку к животу, открыла и, не глядя, привычным движением сунула руку в боковое отделение. Телефона на месте не было, но так бывало частенько, и Катя, так и не глядя в сумку, стала искать телефон в других отделениях сумку. Телефон упорно прятался от неё. Катя была уверена, что взяла телефон, просто нужно сесть на скамейку и ещё раз спокойно перебрать все вещи в сумке. Сзади, совсем близко раздался голос:
– Девушка, вы не меня ждёте?
Вздрогнув от неожиданности, Катя ахнула и выронила сумку.
- Брось, а то уронишь, - прикрикнула она.
Если бы сумка упала на сухой асфальт, Катя бы очень удивилась. Но сумка, как и положено, свалилась в лужицу, неизвестно откуда взявшуюся – вокруг не было ни одной лужи – фонтан ещё не работал, дождя три дня не было, и только возле скамейки было сыро. Сумка упала удачно – стоймя, и у неё испачкалось только дно. Хорошо, что из сумки ничего не выпало. Мужчина быстро наклонился и поднял сумку.
– Да это «Сино»! Сумку видно по полету, - воскликнул молодой человек и стал вытирать её носовым платком, извлеченным из кармана чёрной кожаной куртки. Под мышкой он зажимал зеленый журнал.
– Извините, я не хотел вас напугать, – сказал он, возвращая ей сумку.
Грязный платок он скомкал и выбросил в урну.
– Теперь я уверен, что вы – Катя. Ну, здравствуйте, Катя.
– Здравствуйте, – выдавила Катя. Она была сильно смущена.
Он взял её под руку и медленно повёл по улице.
– По телефону мы были на ты, – отметил Денис. – Когда не видишь человека, говорить намного проще.
Катя молчала.
– А вы как предпочитаете?
– Что? – не поняла Катя.
– На вы или на ты?
– Не знаю.
– Тогда будем на ты, – решил Денис, – хочешь сходить в кино?
– Не хочется.
Они пошли дальше.
– И правильно. После рабочего дня надо сначала поесть. Я отведу тебя в ресторан «Ямайка».
– Нет, нет. Я не хочу есть. И я не одета, – испугалась Катя.
– Разве? – насмешливо спросил он.
– Для ресторана.
– В это время никто в вечерних платьях и не ходит. Ну, что идём? Или есть ещё проблемы?
Катя наконец-то взяла себя в руки. Надо сходить в ресторан, приглядеться к нему. Не ложиться же сразу в койку.
– Да, – ответила она.
– Какие?
– Я не уверена, что ты тот, за кого себя выдаёшь. Покажи журнальчик поближе.
Денис засмеялся. Смех у него был негромкий, но задорный.
– Вот это мне нравится - деловой подход, – сказал он, протягивая журнал.
– Теперь я могу спокойно идти в ресторан, – взглянув на обложку, Катя вернула журнал.
По дороге Денис купил в киоске розу. Нежный красный цветок страшно растрогал Катю. Конечно, если бы он преподнёс ей охапку цветов, она была бы очень рада, ведь ей дарили лишь дежурные цветы на работе 8 марта, но решила бы, что он пускает пыль в глаза. В данный момент один цветок выглядел очень даже уместно.
В «Ямайке» Катя была впервые, ей понравилась яркая праздничная обстановка. Они сели за дальний столик у окна. Принесли меню.
– Ты была здесь раньше? – спросил Денис, когда официантка ушла.
– Никогда. А здесь уютно.
– И готовят неплохо. Выпьем шампанское за знакомство? – предложил Денис.
– Я не люблю шампанское, – отказалась Катя.
– Вино? Пиво? Коньяк?
Остановились на фирменном коктейле «Ямайка».
Официантка принесла вазу с водой для розы и приняла заказ. Катя выбрала мясной салат и цветную капусту. Денис заказал себе свинину.
– Должен сказать, что у тебя интересная анкета, – сказал Денис, когда они снова остались одни.
Катя мысленно поблагодарила Ларису – не зря старались. Впрочем, это, скорей всего дежурный комплимент, чтобы заполнить паузу, пока принесут закуску. Он, наверное, завсегдатай на сайте знакомств и всем говорит подобные слова. И в подтверждение этих умозаключений, Денис продолжал:
– Но ты забыла указать одну существенную деталь.
– Какую? – удивилась Катя.
– Ты не написала, что красивая.
Это лишнее доказательство, что он произносит заученные слова, но Катя, невольно улыбнулась – всё-таки было приятно:
– Спасибо.
Принесли салаты и коктейли. Катя подняла бокал с жёлтым напитком и взяла соломинку в рот. Денис последовал её примеру.
– Вкусно, – оценила Катя, сделав первый глоток. – Денис, вообще-то я удивлена, что ты так быстро отозвался на моё письмо.
– Что тут удивительного? В наш-то век мобильной связи.
– Я, конечно, понимаю, что ты мог откликнуться ещё вчера. Просто я думала, что у тебя будет много писем, кроме моего, – сказала Катя, перемешивая салат.
– Я тоже, – Денис улыбнулся. – Но женщины на этом сайте видимо ищут серьёзных отношений.
– Одна я несерьёзная, – сделала грустный вывод Катя.
– Но это же прелесть, как хорошо, Катя. Я и не рассчитывал на серьёзный ответ. И ты вовсе не одинока: на сайте есть много весёлых, раскованных девчонок, просто вчера так карты легли.
– А ты признаешь только несерьёзные отношения? – спросила Катя.
– Безусловно. Все серьёзные отношения начинаются как пустяковые. А те, что строятся как основательные, часто лопаются, даже не начавшись.
Подошла официантка, поставила перед ними горячее. Когда она ушла, Катя сказала:
– Выходит, у тебя не было выбора? Ты получил одно письмо.
– Не одно, я получил ещё пару писем, но твоё подкупало своей уверенностью.
– Чем? – удивилась Катя. – Ты не спутал моё письмо с другим?
– Да, так решительно и кратко можно писать, когда точно знаешь, что тебе ответят.
– Денис, я тебя хочу разочаровать. Можно?
– Валяй. Лучше всё выяснить сразу.
– Так вот, я написала только свой телефонный номер, потому что у меня не было времени писать что-то ещё.
Денис засмеялся.
– Ну вот, вся моя теория потерпела крах! Об этом я и не подумал. Женщины со времён Шерлока Холмса не изменились – такие же непредсказуемые. Он делал свои знаменитые выводы о мотивах поведения женщины, которые могли рассыпаться, лишь потому, что она не попудрила нос. Но я ни капли не разочарован, чем бы ты ни руководствовалась, я рад твоему коротенькому письму, которое привлекло моё внимание.
– Кстати, о Шерлоке Холмсе.
– Что? – заинтересовался Денис.
– Мне надо попудрить носик.
Денис снова засмеялся. Катя вышла из-за стола.
В туалете Катя пристально вгляделась в своё отражение. Глаза необыкновенно блестели. Это от коктейля, пьётся он легко, а на самом деле очень крепкий. Она подкрасила губы – нет, не принцесса. Но и он не красавец – подбородок тяжеловат, рот широкий, узкие скулы. Вот глаза красивые – большие внимательные голубые глаза. А над ними чистый прямой лоб, какой-то удивительно благородный лоб. И улыбка у него светлая, тёплая, а смех заразительный и …сексуальный. Если он ещё и в постели окажется неплох... По животу мятным леденцом пробежал чувственный холодок.
Катя вернулась за стол.
– Ещё коктейль? – спросил Денис.
– Нет, спасибо, лучше кофе.
Денис заказал два кофе.
– Денис, а почему ты почти ничего не написал о себе в анкете? – спросила Катя.
– Я написал всё необходимое для встреч того формата, на который рассчитываю. Тем более написать можно всё, что угодно, ведь проверить невозможно. Но если ты хочешь узнать ещё что-то – спрашивай. Чтобы ты хотела узнать?
Спросить, был ли женат раньше? Для встреч нужного «формата», это неважно, главное неженат сейчас. Работа? Ещё подумает, что она интересуется его материальным положением.
- А ты действительно Денис? – блеснула в уме догадка.
- Должен признаться, что на самом деле меня зовут Ипполит. Редкое имя, не очень современное.
- А как тебя звали в школе?
- Поля. Представляешь, как надо мной смеялись? Поэтому я взял ник Денис.
Хорошо, что сегодня же они разбегутся. Не хотела бы она своего мужа всю жизнь называть женским именем Поля. Хотя, возможно, через несколько лет она бы привыкла или придумала что-нибудь ласковое, например, Ипполитушка.
- Да, уж не повезло тебе, - посочувствовала Катя. - Тебя назвали в честь кого-то?
- Да, в честь Юрия Яковлева.
- То есть как Юрия?
- Его роли в фильме «Ирония судьбы», - губы Дениса-Ипполита начали подозрительно кривиться в улыбке.
- Ты разыгрываешь меня! – почувствовала подвох Катя.
Денис откровенно рассмеялся. Катя обиделась.
- Так как же тебя зовут на самом деле? – серьёзно спросила она.
- Меня, правда, зовут Денис, - отсмеявшись, сказал Денис. - Извини, пожалуйста.
- Да, ладно, - подобрела Катя. – Здорово разыграл, я поверила. Но ничего, я тебе: a) – отомщу, б) – страшно отомщу.
- Неужели тебя зовут Тракторина или Даздраперма?
- Нет, что ты, я – Катя. Но весь сегодняшний вечер я буду называть тебя Поля.
- Какой ужас, - Денис улыбнулся. – Но, если ты будешь говорить это шёпотом и на ушко, то я согласен.
Они замолчали.
- Есть ещё вопросы? - наконец спросил Денис.
– А у тебя нет аллергии на латекс? – она сама не поняла, как это у неё вырвалось. Да, во всём виноват коктейль.
– С тобой не соскучишься, ты – прелесть, – восхитился Денис. – Аллергии у меня – нет. Поэтому я во всеоружии. Идём ко мне?
– Как, уже? – невольно вырвалось у Кати. Вопрос прозвучал жалобно.
– У тебя какие-то проблемы?
Весь вечер она ведет себя по-идиотски, вот и снова опростоволосилась: сначала форсирует события и тут же в страхе идёт на попятный. Надо вести себя последовательно!
– Нет, – твердо ответила Катя. – Идём!
Она, не долго думая, встала, но Денис охладил её пыл:
– Погоди минутку, я оплачу счет. А ты допивай кофе.
Катя села на место. Опять неловко получилось – словно она горит от нетерпения оказаться с ним в постели. Денис не стал ждать, когда официантка принесёт счёт, и пошёл сам оплачивать ужин. Пока Денис ходил, Катя допила кофе. Когда он вернулся, она взяла сумочку и пошла к выходу. Проходя между столиками, Катя вспомнила о розе, оставшейся в вазе на столе. Она резко остановилась. И тут же на неё сзади налетел Денис.
– Я забыла цветок, – сказала она, когда они восстановили равновесие, и увидела в его руках розу.
Потом Катя долго не могла попасть в рукав своего пальто, которое держал Денис. Она не была избалована мужским вниманием, и ей редко подавали одежду. Наконец, пальто оказалась у неё на плечах, и Катя повернулась лицом к Денису. Её неожиданно охватила робость. Больше всего на свете ей хотелось убежать отсюда, замуроваться и никогда не вылезать из своей раковины. Но она понимала, что если не решится прямо сейчас, попросит отсрочки хотя бы до завтра, то не решится на это никогда. Не надо бояться первых порывов, возможно, они самые верные. Надо верить себе, прислушиваться к своим желаниям, а желание у неё было одно – спрятаться, замуроваться… Так, начинается сказочка про белого бычка, – остановила она себя.
Катя подняла взгляд, и огонь его синих глаз пронзил её до кончиков ногтей. Сердце испугано замерло. Что она делает?
– А вдруг ты маньяк? – вырвалось у неё.
– А что, уже передавали в новостях о маньяке? Вот чёрт, это я прокололся, плохо последний труп спрятал! – он снова улыбался.
– Да нет, я новости сегодня не видела, – ничего умнее она не придумала.
Они вышли из ресторана, и пошли на остановку.
– Катя, неужели я такой страшный, что ты боишься меня? – обратился Денис к Кате, забегая вперёд и заглядывая ей в глаза.
– Нет, что ты, единственное, чего я боюсь, как бы ты не разочаровал меня.
– Я постараюсь. А у тебя есть какие-то предпочтения?
– Нет, всё традиционно.
– Очень хорошо, а то я очень переживал, что дома у меня нет ни наручников, ни кожаных плетей, ни, на худой конец, презерватива с пупырышками.
– Что, совсем худой? – притворно сочувственно спросила Катя, и тут же устыдилась своей испорченности.
Но Денис нисколько не обиделся, а громко захохотал. Катя невольно улыбнулась, и через секунду её звонкий смех вторил Денису.
– Да, язык мой – враг мой, – сквозь смех сказал Денис. – Дошутился, называется.
От беззаботного смеха у Кати стало легко на душе. Они подошли к остановке. У Кати зазвонил телефон. Она вытащила мобильный – это была Лариса. Катя ей так и не позвонила.
– Катька, ты где пропала? Когда придёшь?
– Ларис, извини, я сегодня не могу.
– Так что ты раньше не сказала? – возмутилась подруга.
– Прости, так получилось.
– Опять на работе засиделась?
– Почти.
– И как нам быть? Завтра-то придёшь?
– Не знаю.
– Смотри, будем тянуть время, растеряем всех женихов.
Катя засмеялась:
– Их всего два.
– Катя, ты как-то несерьёзно к этому относишься, как будто у тебя в запасе не один десяток лет, – Лариса была настроена сделать ей капитальное внушение.
– Ой, Лариса, мне надо бежать, – перебила подругу Катя, – а ты можешь сама им написать, ты же у меня умница, лучше меня всё знаешь. Всё. Целую. Пока.
Катя очень вовремя нажала отбой – к остановке подходил маршрутный автобус. Всю дорогу они с Денисом молчали.
Дома у Дениса Катя только успела заметить, что живёт он в двухкомнатной квартире. Повесив куртку и пальто в шкаф, Денис увлёк её в спальню.
Здесь Катю снова охватила неуверенность. Первым делом Денис снял её очки и взял в руки её лицо, ставшее беззащитным. Она вся дрожала. Её раздирали жгучие сомнения. Зачем она здесь, разве этого ей хочется? Денис тщетно пытался разбудить её тело, она ничего не чувствовала. Чтобы не мучить его и себя, Катя изобразила страсть. Всё прошло очень быстро. Она была рада, что всё закончилось. Денис, уткнувшись лицом в подушку, глухо сказал:
– Ты не подумай... Просто у меня так давно не было женщины, и я не сдержался... Скоро я буду снова готов, мы повторим всё сначала. Ты прекрасна. Подожди ещё чуть-чуть.
Он вышел из комнаты и прошёл, наверное, в ванную. Катя стала судорожно одеваться. Когда Денис вернулся, она надевала колготки.
– Ты обиделась? – со страхом спросил он и начал торопливо убеждать Катю, – погоди, не убегай. Сейчас всё будет хорошо, поверь мне.
– Да я не обиделась. Ты тут совершенно не при чём, – Катя резко подтянула колготки и порвала их над правой коленкой.
Она ещё больше разозлилась на себя:
– Просто не надо было всё начинать. Я сама виновата, знаю ведь, что такие скорые отношения не для меня, но вот захотелось острых ощущений, – она говорила, продолжая одеваться. – Прости, что вышло так глупо.
Она выскочила в прихожую, нахлобучила шапку, влезла в сапоги, накинула пальто и, не застегнув его, стала вращать дверной замок. Он не поддавался.
– Открой мне, – позвала она Дениса.
Он вошёл в прихожую, на ходу продевая голову в горловину свитера.
– Ты меня не провожай, – поняла она его намерения, – я сама дойду, ещё не поздно.
– Может быть, всё-таки останешься, – тусклым голосом спросил Денис.
Она помотала головой. Денис открыл дверь. Катя выбежала, даже не оглянувшись.
– Спокойной ночи, – донеслось ей вслед.



Аполлинария. 19.08.12 18:03
Если вы занимаетесь любовью - это еще не значит, что кто-то кого-то любит. (С)

Гарик_Бакланов  19.08.12 18:07
Но это как бы уже намек... ;

http://love.atomgrad.info/a-ljcmm/post-6258475/


На следующий день на работе она ничего не видела и не слышала, прокручивая в памяти вчерашний вечер. Как хорошо, что она ничего не рассказала Ларисе, та вряд ли поняла её. Ну, как объяснишь подруге, что обезоруживающая прямота Дениса отчего-то показалась ей привлекательной, а проще говоря, ей банально захотелось «мужика». Полноценного секса она не получила, но лишь потому, что сама оказалась не готова к «голому» сексу. Она была зажата, раздираема на части условностями и комплексами, и нет вины Дениса в том, что он не смог достучаться до неё через вбитые с детства правила поведения. Вероятно, у него есть какие-то скрытые недостатки, которые трудно обнаружить при первом поверхностном знакомстве, зато его обаяние оценить она успела.
В десять зазвенел телефон. «Наверное, Лариса», – подумала Катя, но на экране светились цифры. «Денис», – поняла Катя, ведь она не внесла его номер в память телефона.
– Алло, – Катя поднесла телефон к уху.
– Привет, Катюша. Это Денис, – голос у него был бодрый и весёлый.
– Привет. Я поняла.
– Мы вчера забыли договориться о новой встрече.
– Разве? Так уж и забыли? – она тщетно старалась скрыть иронию в своём голосе.
– Да, давай встретимся сегодня вечером, опять…
– Это ни к чему, – перебила его Катя. – Я только хочу, чтобы ты знал…
Она замолкла, формулируя мысль так, чтобы не обидеть Дениса, а он воспользовался её замешательством:
– Вот как раз всё это ты мне объяснишь, когда мы встретимся вечером. На том же месте, в тот же час. Устраивает?
– Нет.
– Твои условия? Когда и где?
– Но это не имеет смысла.
– А я знаю целых три причины, придающие нашей встрече смысл.
– Ну и что это за причины? – спросила Катя.
– Во-первых, ты забыла у меня розу, и она чахнет без тебя. А моё общество её мало радует.
– Поменяй ей воду, – посоветовала Катя.
– Ладно. Во-вторых, ты оставила у меня свои очки. И, в-третьих, – замогильным голосом продолжил Денис, – я не показал тебе, куда прячу трупы.
Очки, конечно, нужно забрать. Оправа дорогая, и она ей очень идёт, да и не хочется опять заказывать новые очки.
– Ну, хорошо.
– Всё-таки я правильно рассчитал, сделав ставку на женское любопытство, – возликовал он. – Ну что, встречаемся в том же месте, в тот же час?
– А мои очки с тобой?
– Да, конечно.
– Хорошо, жди меня там же.
– До встречи!
– До встречи! – Катя нажала отбой.

В конце рабочего дня позвонила Лариса.
– Если ты снова собираешься сегодня задерживаться на работе, могла бы позвонить и предупредить, – обиженным тоном заявила она после приветствия.
– Что ты Лариса, я сегодня обязательно приду к тебе, только заберу свои, – «очки» хотела сказать Катя, но остановилась, – только зайду позже, мне нужно доделать отчёт, поправилась она.
– Давай опять отложим на завтра, если это так срочно, только учти, что в Интернете, таких как мы, пруд пруди, и наши кандидаты в это время перекинутся на других девушек.
– Не волнуйся, Ларисочка, – стала успокаивать её Катя, – я непременно приду, только задержусь на час, – Катя прикинула, что за это время успеет забрать очки у Дениса и доехать до подруги, – ну от силы полтора.

Секс в моем понимание это ни что иное, как одна из форм проявлений любви... 
А секс без обязательств по-моему это пошло, раз нет никаких обязательств нет никаких чувств, ну или просто симпатия... встретились перепихнулись (а иначе простите назвать не могу) и разбежались...Это не по мне, для того чтобы лечь в постель с мужчиной, я его должна любить, а иначе мне самой от себя противно станет

Угу, для того чтобы попробовать новое блюдо, ты должна его до этого полюбить, иначе, тебе будет противно...
Последний раз редактировалось Испанец; 01.12.2010 в 13:20.


Когда Катя пришла к фонтану, Денис уже ждал её.
– Принёс очки? – после приветствия спросила его Катя.
Денис отчего-то засмущался.
– Понимаешь, моя бабушка в прошлое воскресенье тоже оставила у меня свои очки. А я не помню, какие из очков твои, а какие бабушкины, поэтому прихватил те и другие.
Катю неприятно задело, что Денис не смог отличить её стильные очки от бабушкиных, но оставила комментарии при себе. А Денис продолжал, засунув руку в сумку:
– Я почти уверен, что это твои, а вторые взял на всякий случай, – с этими словами он вытащил руку из сумки и раскрыл ладонь с очками.
Катя потянулась за очками, но почти тут же отпрянула – вместо её изящной оправы на ладони Дениса лежали огромные «стрекозиные» очки в серой оправе с дымчатыми стёклами, да еще с перемотанной синей изолентой дужкой. Катя была поражена, как можно было спутать её очки с этим уродством. Если только это не розыгрыш.
– Не твои? – понял её порыв Денис. – А я был уверен, что тебе к лицу такие замечательные очки.
«Ну, конечно, это просто неудачная шутка», – убедилась Катя.
– Они идут даже мне, – продолжал Денис и нацепил очки себе на нос. Денис поправил дужки очков, и в это время стекла очков с резким щелчком откинулись вверх, как люки танков, из-под них вывались розочки, на пружинках вместо стебля.
– Ах, – вскрикнула Катя от неожиданности.
И рассмеялась. Денис тоже засмеялся, и пластмассовые розы качались на спиральных стебельках в такт его смеху.
Вручив Кате её настоящие очки, Денис спросил:
– Ну, что пойдём смотреть мои скелеты в шкафу?
– Нет, – ответила Катя.
– Понятно, боишься, – сделал вывод Денис, – ну хотя бы розу навести, она завянет без тебя.
– Денис, я пришла сюда исключительно за очками, так что передавай ей от меня привет.
– Непременно, но ты знаешь, – Денис понизил голос, – за мной остался ещё один должок.
– Какой же? – задорно спросила Катя, ожидая нечто, подобное сюрпризу с очками.
– Вчера я был не на высоте. И не хотелось бы, чтобы у тебя осталось неприятное воспоминание.
Катя была разочарована – сюрприза не было.
– Да не волнуйся, Денис, никаких воспоминаний и не останется. Это же ни к чему не обязывающая встреча, тебе захотелось женщину, и я откликнулась.
– Так это было благодеяние с твоей стороны? – Денис не смог одолеть естественное негодование. – Вообще-то я в благотворительности не нуждаюсь, – уже тише сказал он.
Куда пропала его весёлая дурашливость? Катя растерялась, она не хотела его обидеть.
– Да нет же, я не это хотела сказать, то есть ты не так понял, – торопливо начала оправдываться Катя. – Когда я прочитала твоё сообщение, то поняла, что испытываю сходные чувства. Ну, ты понимаешь, весна и всё такое. Но я считала, да и моя подруга говорила, что там знакомятся на один вечер.
– А что, разве весна уже закончилась? – уже мягче спросил Денис.
Катя огляделась, ища ответа вокруг себя.
– Нет, – неуверенно ответила она.
– Тогда в чём же дело? – он заглянул ей в глаза.
– Дело во мне, – ответила Катя, – я чувствую себя какой-то легкомысленной пустышкой.
– Блондинкой что ли?
Катя невольно рассмеялась шутке Дениса.
- Нет, конечно, - ответила она.
– Видишь, как всё замечательно. Тогда пойдём ко мне? – спросил Денис.
- Нет, Денис, я, наверное, несовременная, но я, правда, не могу.
- Жаль, конечно. Вчера я глазам своим не поверил, когда увидел такую чудесную девушку, ты вся словно праздник, жаль, что он продлился так не долго. Видно, не судьба.
- Извини, - только и смогла вымолвить Катя.
Денис кивнул головой.
 – Я пойду, - сказала Катя.
- Я провожу тебя, - Денис взял её под руку, - тебе на остановку?
- Да, - ответила Катя.
Но, пройдя несколько шагов, Денис предложил:
- Слушай, я проголодался, может, поужинаем вместе? Тут рядом есть неплохое кафе.
- Денис, но мы, кажется, уже всё решили. Зачем начинать сначала?- она его не понимала.
Они продолжали медленно идти.
- Под ужином я понимаю только ужин и ничего более, - пояснил Денис. - Я просто хочу есть, а одному сидеть в кафе не хочется. Составь мне компанию, пожалуйста.
- Меня подруга ждёт, я обещала к ней после работы зайти.
- Да мы недолго. Поедим и всё, - не унимался Денис. – Представляешь, как паршиво в одиночестве есть в кафе холодный ужин, в день, когда тебя бросила девушка.
- Да ты шантажист, Денис, - разоблачила его Катя.
- Меня вынуждают к этому обстоятельства.
- Но почему холодный? – спросила Катя.
- Кто холодный?
- Да ужин. Ты сказал - холодный ужин.
- Для большего драматизма, чтобы разжалобить тебя. Неужели у тебя такое чёрствое сердце, что даже не откликнется на просьбу оголодавшего человека?
- Но я действительно должна зайти к подруге. Она ещё вчера меня ждала.
- Ужин займёт совсем немного времени. Не хочешь же ты остаться в моей памяти как самая бездушная и бессердечная девушка?
- А ты хочешь сохранить воспоминания обо мне, как о самой голодной и прожорливой девушке?
- Да, такой ты мне нравишься больше.
- Ладно, устроим прощальный ужин, - согласилась Катя.
- Замечательно, - и Денис, ускорив шаги, увлёк её в переулок, где находилось кафе.
Кафе называлось «Мирное», и, действительно, в небольшом, уютно обставленном зале, царила умиротворяющая атмосфера, негромко звучала инструментальная музыка. В отличие от «Ямайки» с экзотическим меню, здесь готовили простые, по-домашнему вкусные блюда.
В этот раз Катя уже не боялась выглядеть смешной или несуразной – ведь они видятся последний раз. И не надо следить за своими словами, взвешивать каждую фразу, чтобы понравиться Денису. Она постоянно чувствовала на себе проницательный, пристальный взгляд его синих глаз, а ей было всё равно. Но когда трепетное тремоло саксофона, льющееся из глубины зала, подтолкнуло их к разговору о музыкальных пристрастиях, наступила звёздная минута откровения. Никогда и ни с кем ещё Катя не чувствовала такого взаимного понимания.
Ужин закончился в приятном и весёлом настроении. Выйдя из кафе, Денис взял Катю за руку и сказал: «Спасибо».
Огонь синих глаз, словно ветер, раздул тлевшие в ней угольки желания. От прикосновения его руки по позвоночнику пробежал электрический разряд, превратив рдевший огонь в пламя.
- Пойдём ко мне, - прошептал Денис.
Отказаться не было сил.
В этот раз Катя уже не волновалась, как школьница перед экзаменом и легко приняла его ласки.
Она потеряла счёт времени в объятиях Дениса. И даже на секунду рассердилась на внезапно запевшего Челентано, таким образом оповещавшего, что её лучшая подруга желает переговорить с ней по сотовому телефону. Голышом, в два прыжка подскочила к сумке, брошенной на столе, вытащила телефон. Обернувшись, поймала взгляд Дениса, с откровенным удовольствием разглядывающим её ноги. В один прыжок вернулась в кровать, накрылась одеялом и ответила на вызов.
- Алло.
- Катя, у меня нет слов.
Катя вздохнула.
- Лариса, зато у меня есть - я самая безответственная и ненадёжная подруга.
Денису хотел стянуть с неё одеяло, но Катя прижала его к груди руками.
- Я рада, что ты это осознаёшь, но это не извиняет тебя, - Лариса была строга.
А Денис открыл Катины ноги и стал целовать её ступни. Это было приятно и не мешало продолжать разговор.
- Ну, прости, прости меня, дуру безалаберную, - каялась она перед Ларисой.
- Ты уже освободилась? Можешь зайти?
- Освободилась.
Денис на этих словах оторвался от лобызания её стоп и отрицательно замотал головой.
- Но зайти не могу.
- Жаль, - в голосе подруги слышалось разочарование.
- Ничего страшного, - Катя хотела подбодрить Ларису.
Денис продвинулся выше, к её коленям, по дороге кивнув головой, давая понять, что она может продолжать разговор, это ему совсем не мешает.
- А ты можешь мне прочитать, что нам прислали?
- Конечно, - обрадовалась Лариса, - слушай, вот что написал Антон…
Денис уже целовал её бёдра. Катя закинула руки за голову, прижав телефон к уху плечом.
Когда Лариса дочитала письмо и Петра, Денис дошёл до груди. Желание чистой речной волной накрыло её.
- Лариса, я пока не смогу приходить к тебе, на работе – аврал. Давай отложим эту переписку на время.
- Ты что! Ни в коем случае, потом начинать сначала? Если хочешь, я пока могу отвечать за тебя.
- Лариса, я буду тебе очень благодарна за это.
- Тогда я отвечу им?
- Конечно, отвечай прямо сейчас. Ну, пока.
Катя нажала отбой и отложила телефон.
- Ты мне нисколько не мешаешь, - сказал Денис, протискивая своё колено у неё между бедрами, - можешь говорить сколько угодно.
- Зато ты мне мешаешь, ещё как мешаешь, - сказала Катя, обнимая его.

Потом Денис сварил кофе и принёс ей прямо в постель. Она глазам своим не поверила, когда он появился на пороге спальни с подносом в руках. До этого она считала, что мужчины, приносящие кофе в постель, бывают только в рекламе самого кофе. Да, не зря всё-таки показывают рекламу на телевидении. Правда, Дениса сейчас вряд ли сняли бы в подобной рекламе, и не потому, что он совсем не походит на красавчиков из рекламы с модной щетиной на щеках в дорогих шёлковых пижамах. Рекламный ролик с Денисом могли бы показывать только после часу ночи, в виду отсутствия на нём всякой одежды – покинув постель, он, не одеваясь, ушёл на кухню. Его плечи и руки не бугрились мышцами, а на животе не проступали кубики пресса, но стесняться ему было нечего.
- Какая прелесть, - тихо ахнула Катя.
- Спасибо за комплимент.
- Я вообще-то про кофе, - озадаченно проговорила Катя.
- Так ты ж его даже не попробовала, - Денис подошёл к ней вплотную.
Катя поправила подушку и села, натянув одеяло на грудь, Денис поставил поднос ей на колени. На подносе она заметила так же сахар и сливки.
- Кофе без сахара, положи себе сама по вкусу, - объяснил он.
- А ты? – спросила Катя.
- И я, - Денис сел у неё в ногах и потянулся к подносу. Тут только Катя заметила вторую чашку кофе на подносе.
Она пила кофе, глядя ему в глаза – опускать свои глаза ниже, она стеснялась, боясь показаться беззастенчивой. При ближайшем рассмотрении они оказались не голубыми, а необычного нежно-лилового оттенка.
Выпив чашку кофе, Катя стала собираться домой.
- Может быть, останешься? – предложил Денис.
- Не могу, завтра на работу, а дома всё – косметика, свежее белье, всякая мелочь, ну ты понимаешь.
- А у меня есть новая зубная щётка.
- Спасибо. Но я всё-таки пойду домой, и ты можешь меня проводить, - милостиво разрешила Катя.
В этот раз Катя обошлась без потерь – колготки были целы, очки - в сумке.
- Завтра встречаемся там же? – спросил Денис, одеваясь.
- Да, - не задумываясь, ответила Катя.
- А ты не передумаешь? – уточнил Денис.
- Нет, конечно. А почему ты спрашиваешь?
- Ну, раз ты согласна прийти ко мне снова, мне не понадобятся забытые тобой вещи, чтобы завлечь сюда.
- Очки я даже не вынимала из сумки, а роза пусть остаётся у тебя.
- А сотовый тебе не потребуется?
- Точно! – вспомнила Катя. - Он так и остался лежать на подушке!
- Я принесу.
Денис ещё не успел обуться и быстро прошёл в спальню.
- Неужели ты бы не напомнил мне о телефоне, если бы я отказалась встретиться? – спросила Катя, забирая у него мобильный.
- Конечно, - честно признался Денис.
Они вышли из квартиры. Уже на улице к Кате пришли новые соображения:
- Я не могу поверить, чтобы ты смог оставить меня без телефона! Ты бы даже не смог воспользоваться этим обстоятельством, потому что позвонить мне было бы нельзя!
- А я бы передал твоим подружкам, чтобы они сообщили тебе на работу, что я жду тебя с телефоном у Дома Быта в шесть.
- И как бы ты узнал бы их номера телефонов? – уличила его Катя.
- С твоего телефона бы и узнал. Более того, с него бы и отправил всем твоим друзьям СМС.
- Ах, вот как! Очень благородно с твоей стороны! – Катя не могла понять шутит он или нет, но на всякий случай рассердилась.
- Да, вот такой я благородный.
- Так ты и очки мне вчера поэтому не отдал! Знал и не сказал, - осенило её.
- Как же ты могла такое подумать о столь благородном человеке! Я бы не смог так поступить! Ты же вчера ушла в такой спешке, я, как и ты, начисто забыл о твоих очках.
Кате стало стыдно, с чего она прицепилась к этому телефону и очкам, устроила разборки на пустом месте. А Денис продолжал:
- Я увидел твои очки, уже ложась спать, но побоялся тебе звонить, чтобы не разбудить. А сегодня я подумал, что ты нарочно оставляешь телефон, чтобы возвратиться за ним.
Они пришли на остановку. Катя решила свести всё к шутке:
- Ага, как в песне поётся: «Ты что-нибудь забудь. Придётся возвращаться и нечаянно уснуть».
- Примерно так.
- Увы, на такую многоходовую комбинацию я не способна, я всего лишь Маша-растеряша.
 - Ты очень милая растеряша.
Подошла Катина маршрутка.
- До завтра, я поеду, - Катя пошла к автобусу.
- Нет, уж я тебя до самого дома провожу.
- Мне всего две остановки, я бы доехала сама, - сказала Катя, когда они с Денисом уселись рядом на свободное сиденье.
- А вдруг ты потеряешься, ты же растеряша. Такая потеря разобьёт мне сердце.

На следующий день Катя не ждала звонка Дениса, ведь они уже договорились о встрече. Но он всё-таки позвонил.
- Ты рыбу ешь?
- Копчёную? – не поняла его Катя.
- Нет, свежую, вернее, свежемороженую форель?
- Ем. А почему ты спрашиваешь?
- Хочу узнать, нет ли у тебя аллергии.
- Нет. И что из этого следует?
- Я тут подумал, давай сегодня поужинаем у меня, приготовим стейк форели с картошкой. Если ты, конечно, не против.
- Я не знаю, - засомневалась Катя, - это же, наверное, долго.
Катя, хоть и умела, сама готовила редко, потому что этим занималась мама. На кухне у Дениса она будет волноваться, и у неё обязательно будут сыпаться из рук вилки и ножи, а в завершение всё подгорит. Но ведь Денис искал не домохозяйку, так что пусть знает, что он её и не нашёл.
- И я не умею готовить форель.
- Рыба готовится быстро. Я готовлю в микроволновке. Тебе придётся только помыть руки перед едой.
- Хорошо, - успокоилась Катя.
После разговора с Денисом у Кати до конца дня оставалось приподнятое настроение. Ей нравилось, что они всего лишь любовники, практически чужие люди, не имеющие ничего общего – между ними только секс. Поэтому можно расслабиться, быть самим собой и не бояться наделать кучу ошибок – а наплевать, ведь между ними только секс…

- Ой, это много для меня. Я всё не съем, отрежь мне половину, - запротестовала Катя, увидев, какой огромный кусок форели Денис кладёт ей в тарелку.
- Твоя обязанность – помыть руки перед едой, а не указывать мне, что делать, - сказал Денис и снова обернулся к плите.
Катя замолчала и огляделась. Первым делом, когда они пришли в квартиру, Денис провёл её в гостиную, и, сунув ей в руки пульт от телевизора, ушёл на кухню готовить рыбу. Когда Кате наскучило переключать каналы, она пришла на кухню помочь Денису, но он уже накладывал готовую рыбу на тарелки. Обстановка на кухне была не новая, но всё находилось в идеальной чистоте. Создавалось впечатление, что готовили здесь редко.
- Что же ты стоишь? Изволь исполнять свои обязанности, - настаивал Денис.
Когда Катя вернулась из ванной с чистыми руками, Денис открывал вино. Ужинать решили тут же, на кухне, и Кате даже позволили накрыть на стол. Ели не спеша, наслаждаясь вкусом рыбы и вина. Несколько глотков вина развеселили её, она болтала о всякой чепухе, и Денис не отставал от неё. Хотя, возможно, в хорошем настроении виновато было вовсе не вино…
- Очень вкусно, - сказала Катя, наевшись, и хотела извиниться, что не смогла съесть всё.
Но, отодвигая тарелку, она с удивлением увидела, что от огромного стейка остались только косточки.
- Просто во рту тает, - прокомментировала она вместо извинения.
Посуду они мыть не стали, поставили посуду в раковину и перебрались в спальню. То ли от вкусного ужина, то ли от хорошего секса Катю потянуло в сон.
- Оставайся ночевать, - предложил Денис, увидев, что её сморило, - завтра суббота, на работу не надо.
- Нет-нет, я пойду домой, обязательно, а то мама будет волноваться.
- Позвони ей, предупреди.
- Дело не в этом, я даже не смогу заснуть на новом месте. Вот полежу немного и начну собираться.
- Я сварю кофе.
- Ага, я к тому времени встану, - сказала Катя, закрывая глаза.
Она сразу же заснула и не слышала, как Денис возился на кухне и принёс чашку кофе, но не стал будить её и вернулся на кухню.
Она крепко спала и не знала, сколько раз Денис заглядывал в спальню, проверяя, не проснулась ли она. Он уже выпил свой кофе, помыл посуду и уже собирался прилечь с ней рядом, как зазвонил телефон. Денис сначала бросился к своему мобильнику, но, взяв молчащий аппарат в руки понял, что это звонят Катерине. Звонки прекратились. Катя должна была проснуться, услышав свой телефон. Но, войдя в спальню, он обнаружил, что Катя продолжает спать. Через некоторое время звонки повторились. Преодолевая смущение, Денис взял в руки Катину сумку и открыл её. Он сразу увидел светящийся экран телефона. Осторожно, как бы извиняясь, он взял его и понёс в спальню, держа на вытянутой руке, словно боялся расплескать воду из стакана.
- Катюша, проснись, - Денису пришлось потрясти её за плечо, потому что на звонок она не реагировала.
- А, что? – открыла она испуганные глаза.
- Тебе звонят.
- А, да. Спасибо.
Катя взяла телефон и откинула крышку.
- Да, папа. Как обычно, папа, у Ларисы. Лариса сама звонила к нам домой? А что ей надо было? Не могла, что ли мне на сотик позвонить? Я не увиливаю, папа. Что, уже двенадцать? – вскрикнула она и вопросительно посмотрела на Дениса.
Он кивнул головой.
- Да, я тут в гостях не заметила, как время летит, засиделась.
- Залежалась, - шепотом поправил её Денис, - оставайся лежать дальше.
- Я тогда уже не пойду домой, раз так поздно. Завтра выходной. Не волнуйся, папа, это удобно и безопасно. Я утром позвоню. Нет, в семь рано. Хорошо, в восемь. Ну ладно, записывай адрес: Вавилова, дом, - и снова уставилась на Дениса, - пять, квартира девятнадцать, - повторила она за ним, - пока, до завтра.
Катя закрыла телефон.
- Неужели я столько проспала, - не могла поверить она.
- А кто-то говорил, что не может заснуть на новом месте.
- Да, так и было раньше. А здесь меня клонит в сон.
- А я тебе не помешаю, если прилягу рядом?
- Мешай, пожалуйста, я даже очень хочу, чтобы ты мне помешал, - сон как рукой сняло.

Утро возвестил голос Челентано, он просто разрывался, укоряя Катю, что она проспала и не вышла на связь с отцом в условленное время.
- Да, папа, со мной всё в порядке. Ну, проспала, ещё только четверть девятого. Возможно сегодня. Папа не забывай, сколько мне лет. Потом расскажу. Хорошо. Пока. Маме – привет!
Отложив телефон, она, видимо, задремала. Очнулась оттого, что Денис нежно, словно боясь вспугнуть, гладил ее по правому бедру и что-то шептал, щекоча дыханием ухо. Так захотелось, чтобы он был смелее - положила свою ладонь поверх его, направила туда, где билось желание.

Раз их «застали с поличным», то держать в тайне знакомство с Денисом не имело смысла. Но и вдаваться в подробности Катерина не собиралась. Родителям незачем знать, что отношения с Денисом временные, пока не наступит лето…
Пришлось во всём признаться Ларисе. Подруга сразу накинулась на неё.
- Катька, ты что, с дуба рухнула? Ты же могла нарваться на маньяка какого-нибудь!
- Да знаю я, - фыркнула Катя, она что, маленькая девочка, не понимает таких вещей? - Я была осторожна и постаралась проверить его.
- Каким образом? – удивилась Лариса.
- Спросила у него.
Лариса расхохоталась.
- Что прямо так и спросила? – не могла поверить она.
- Прямо так и спросила, - подтвердила Катя.
- Ты что думаешь, настоящий маньяк так бы тебе и признался? Он начал бы разуверять тебя, да ещё оскорбился вдобавок – разве я похож на маньяка!
- А вот Денис как раз и не разуверял меня! Неужели, говорит, я плохо последний труп спрятал, и об этом уже передают по всем новостям?
- Ладно, чувство юмора у него есть, хоть и не слишком утонченное.
- А мне нравится!
- Пойми, ему нужна женщина всего на несколько свиданий, а потом он забудет тебя, - не сдавалась Лариса.
- Тоже мне, открытие сделала, - пожала плечами Катя. – Я, вообще, больше чем на одну встречу и не рассчитывала.
- Так ты с ним только ради секса встречаешься? – наконец дошло до подруги.
- Да, - кивнула Катя.
- Я тебя тогда не понимаю, - возмутилась Лариса.
- Конечно, - обиделась Катя, - как ты можешь понять, ведь ты замужем уже восемь лет, Валерка тебя любит. А я уже и забыла, когда последний раз с мужиком была. Два года назад, три?
- Так я и хотела, чтобы ты себе мужа нашла.
- Да пока мы мужа будем искать, столько времени пройдёт. А я живой человек! Я изголодалась по мужской ласке!
- Ладно-ладно. Я тебя поняла, - успокоила её Лариса. – Но когда утолишь свой голод, мы снова примемся за поиски мужа. Хорошо?
На этом они расстались.

Почти каждый день Лариса интересовалась, встречается ли Катя ещё с Денисом.
- Зачем тебе это нужно, - не могла понять Лариса, услышав утвердительный ответ, - если знаешь, что это всё ненадолго?
- А ни за чем, мне просто хорошо с Денисом, - беззаботно отвечала Катя.
Лариса сочувственно взирала на неё:
- Ты не влюбилась в него?
- И не собираюсь даже.
- Вот это правильно, - одобряла подруга.

 – Слушай, - как-то предложила подруга, - может, вернёмся к нашей основной задаче? Заходи завтра ко мне.
- Зачем?
- Ну, надо написать ответ Антону и Пете, а то нехорошо получается.
- Да некогда мне, Лариса.
- Ты только потеряешь время с этим Денисом, Катя.
Но Кате были неинтересны ни Антон, ни Пётр.
Тогда Лариса попросила разрешения отвечать друзьям по переписке вместо Кати.
- Если тебе не в тягость, отвечай, конечно, - согласилась Катя. – Но если дело дойдёт до свидания, предупреди меня заранее.
- Я буду держать тебя в курсе, - обрадовалась Лариса.

Дивная перемена произошла в Катерине с той ночи – во всём внешнем облике, в движениях, в выражении лица. Она и сама чувствовала себя другим человеком. Появилась уверенность, а с ней и спокойствие, уважение к себе, от прежней закомплексованности не осталось и следа. Она не стыдилась своей фигуры, широкого носа, резких движений. Появилось новое необыкновенное ощущение – волнующее и сладкое, которому она не могла подобрать название. Таинственный зверь вкрадчиво пробрался в святилище и, свернувшись клубочком, мирно заснул там, убаюканный её безмятежностью.

У них вошло за правило, что по пятницам и субботам Катя ночует у Дениса. Кроме выходных они часто встречались и в будни после работы, но в такие дни Катя всегда возвращалась домой ночевать. Как-то в субботу утром Катя лежала на кровати обнажённая, ничем не укрытая. Дни стояли по-весеннему тёплые, но ещё продолжали топить. Из душа вернулся Денис и лёг на спину, тоже не накрываясь. "Как хорошо молчать вот так вместе", – подумала Катя, но Денис, очевидно, думал иначе, потому что спросил:
- У тебя было много мужчин до меня?
Кате не понравился вопрос. Она задумалась. У неё до этого было двое мужчин. Поверит ли он, если она скажет ему правду? Невероятно, что девушка, ищущая на сайте знакомств парня для интимных встреч, имеет такой малый опыт. Денис подумает, что она обманывает его.
- Четверо, - она решила, что не соврала, причислив к тем двум Валеру Повстоногова, ставшего в выпускном классе причиной многих ссор с родителями, не смыкавших глаз ночью, пока она не приходила домой, нацеловавшись с Валерой, и Диму Попова, от которого на третьем курсе убежала, едва он захотел раздеть её, когда они обнимались в его комнате общаги. – Это много или мало?
- Извини. Меня не это интересует. Я хотел узнать, когда ты была с ними близка, ты "кончала"?
- Конечно.
Катя прекрасно поняла, что он имел в виду. Она прочитала немало специальных статей и художественной литературы о сексе, и как никак Катя имела свой опыт.
- Часто? – настаивал Денис.
- Почти всегда, - она хотела выглядеть в его глазах опытной, искушенной женщиной.
Он откинулся на спину. В его движении она увидела отчаяние, и пожалела о том, что сказала.
Катя легла на бок, облокотившись на подушку.
- Но с тобой мне было лучше всего, - заключила Катя, пытаясь поймать его взгляд.
Мужчины в этом отношении очень самолюбивы, и Денис тоже хочет услышать, какой он замечательный.
- То, что сейчас было – это так восхитительно, просто – восторг, - распространялась она.
- Дурочка ты моя маленькая, - тихо рассмеялся Денис.
Катерина оторопела. Она поёт ему дифирамбы, расточает комплименты, а он смеётся над ней! А может быть психология мужчин не так уж примитивна?
- Что тут смешного? – она надулась.
- Ты либо притворяешься, либо не понимаешь, о чём говоришь, скорее всего – второе.
Ну, это уж слишком! Да он сам не понимает, что хочет от неё! Катя считала себя не только просвещенной в вопросах половой жизни, но и смелой женщиной. Она всегда быстро откликалась на все, даже самые смелые действия с его стороны и никогда не отказывалась от каких-либо новшеств. И что получает взамен? Обвинение, что она ничего не понимает в сексе.
- Да, что ты понимаешь сам! Женщины всё чувствуют по-другому, иначе, чем мужчина. Как ты можешь судить!
- Я, конечно, не могу чувствовать, как женщина, но раньше мне приходилось иметь дело с женщинами, и я знаю…
Катя выдернула из-под его головы подушку и стала яростно наносить ею Денису удары.
- Ах ты, нахал! Как ты смеешь говорить о других женщинах, когда лежишь рядом со мной!
Денис поднял перед собой руки, защищаясь от ударов.
- Я дико извиняюсь! Пощади! – кричал он, хохоча.
Но Катя была неумолима. Тогда он вырвал подушку из её рук и крепко схватил за запястья. Она пыталась освободить руки, но, безуспешно подергавшись, легла на бок. Денис обхватил её запястья одной рукой и прижал их к своей груди.
- Так спокойней.
- Может быть, эти твои женщины как раз и притворялись, - не унималась Катерина.
Она смотрела на его профиль. Денис закрыл глаза.
- Ну что ты молчишь? – спросила Катя, немного подождав.
- Ты же запретила мне говорить о других женщинах.
- Я сказала правду. Мне с тобой было хорошо. Ведь женщина может получать удовлетворение даже просто от объятий и ласк.
- И ещё от чувства выполненного долга.
Он опять над ней смеётся.
- Ну что ты хочешь? Многие женщины испытывают оргазм только после рождения ребёнка.
- Ты противоречишь сама себе!
- Вовсе нет! Знаешь, я, например, когда…
Денис давно отпустил её руки, и она, помогая себе жестами донести смысл своих слов, шлёпнула открытой ладонью по его груди. Получилась сильно и звонко, а слов-то найти она так и не смогла, потому что запуталась окончательно. Она замолчала. Действительно, не принимает ли она за оргазм приятную истому в теле после близости и чувство морального удовлетворения от сознания того, что способна вызвать такую глубокую страсть?
 Денис накрыл рукой её ладонь и поднёс к губам. Поцеловав в центр раскрытой ладони, сказал:
- Я хочу, чтобы мы "кончили" вместе.
К горлу подкатил комок.
- Это от меня не зависит, кажется.
- Что у тебя с голосом? - спросил Денис.
Катя откашлялась.
- И мне приятен сам процесс. Ведь главное не итог, а…
- А участие? – рассмеялся Денис.
- Ничего смешного не вижу. Меня устраивает то, что есть, - поджала губы Катя.
Денис притянул её к себе:
- Но можно, я всё-таки попробую?
Катя испугалась, что излишне серьёзное отношение к выполнению приёмов, помогающих достичь оргазма, убьёт ту лёгкость, искорку, что так нравилась ей в сексуальных играх с Денисом. Из секса уйдёт жизнь, останется только техника.
- А если я не хочу?
- Не можешь – научим, не хочешь – заставим!
- Это изнасилование, - притворно возмутилась Катя.
- А я тебя предупреждал, что я маньяк, - Денис уткнулся лицом ей в живот и зарычал.
- Ой, боюсь-боюсь, - запричитала Катя, - боюсь щекотки.
В этот раз ничего фееричного не случилось, но обманывать она не решилась, понимая, что Денис обнаружит притворство. Да и ни к чему было - Денис не стал делать из этого трагедию, дав ей понять, что это – только начало.

Вопреки опасениям Кати, их встречи не потеряли блеска очарования. Она и раньше легко возбуждалась от ласк, вот только точки экстремума не достигала, так может это и ни к чему? Но, несмотря на её уверения, что ей с ним очень хорошо, Денис не оставлял свои намерения довести её до оргазма. Его техника совсем не походила на иллюстрацию к пособию по сексу, как боялась Катерина, а напоминало колдовство, заставляющее её тело звенеть. Когда его терпение было вознаграждено, и она, ошеломленная от новых ощущений, пришла в себя, то почувствовала гордость оттого, что смогла постигнуть недоступный ранее смысл физической любви, и уважение к себе, что – она настоящая женщина – горячая, страстная, отзывчивая. И только когда Денис, взяв её лицо в руки, произнёс: - "Чудо моё", она вспомнила о том, что и он принимал в этом некоторое участие. В наслаждении человек эгоистичен.
- Ты принц, нет, царевич Елисей, разбудивший спящую царевну, - Кате самой очень понравилось такое сравнение. - Я похожа на царевну?
- Конечно, очень похожа, особенно в её ранний период, когда она была ещё лягушкой.
- Лягушкой!? Ах, так! А ты, а ты – Иванушка-дурачок! Вот!
- Нет, я – царевич, царевич-лягун. А ты самая лучшая царевна Катюшка-лягушка.
На следующий день нужно было идти на работу, но Катя изменила своей привычке уходить на работу из дома. Вся ночь была напоена радостью.
- Денис, а давай опять поиграем в царевну-лягушку.
- Давай. Чур, я – царевна!

Нормальный парень не пригласит в гости в 12 ночи, не влюбится в вас по переписке, и не будет после этого закидывать смсками, ибо безумное - безумцам ))
Олег

Утром они, конечно, проспали. Быстро собравшись, выбежали из дома. К остановке уже подъезжал автобус. Припустили бегом и успели заскочить в маршрутку. На работу Катя опоздала на двадцать минут.
Отдышавшись, Катя приступила к работе. Но воспоминания о прошедшей ночи, не давали ей сосредоточиться. Они собирались в такой спешке, что не сказали друг другу и пары слов. Надо послать Денису сообщение, что она ему очень благодарна. Нет, это слишком высокопарно, что-нибудь попроще. Катя начала набирать текст: «Эту ночь я запомню на всю жизнь», нет, это тоже пафосно. Катя стёрла два последних слова. Вот так будет прикольней и правдивей: «Эту ночь я запомню на весь день!».
Катя нажала «отправить», выбрала из списка имён на букву «Д» ДЕН и отправила  сообщение. И тут же получила в ответ: «Смотри, не проспи обед ;». Странно, как же он быстро сумел набрать и отправить сообщение. Через пару минут телефон снова запищал – пришло новое сообщение. Катя быстро прочитала его: «Вы со всеми делитесь ночными впечатлениями или доверяете только руководству?» Сообщение написал ДЕН, её начальник – Данилов Евгений Николаевич. У Кати пересохло горло - второпях она вместо имени «Денис» выбрала «ДЕН». Как же стыдно! Данилову было тридцать восемь лет, женат, двое детей. Он должен понять и простить её, у него всегда было хорошее чувство юмора. Катя вздохнула. Надо что-то ответить. Катя написала: «Простите. Ошиблась номером. Мне приснился необычный сон». Ответ не заставил себя ждать: «Конечно же, сон, я так и подумал. Ничего не имею против, если это - не сон на работе».
Катя тут же решила дать Денису новое имя в телефонной книжке. Но какое? Чтобы оно не терялось рядом с другими. Пусть будет «Царевич», на «ф,х,ч,ц» у неё нет ни одного имени, нажатием одной кнопки она найдёт Дениса. ДЕНа она решила не менять, он её начальник уже много лет, а Царевич – всего месяц. И надо ответить Царевичу, ведь он так и не узнал, что она хотела ему сказать. Катя отправила Денису сообщение, которое так неудачно ушло начальству. На что получила ответ: «Потрясающе! А я думал у тебя память девичья».
К.: «Страна помнит своих героев»
Д.: «Попрошу памятник при жизни»
К.: «Памятник скромный: метров 5-6»
Д.: «Согласен. Но в диаметре»
К.: «Хорошо. Выбирай материал: бронза, гранит, мрамор и т.п.»
Д.: «В честь такого подвига для стойкого эффекта подойдёт олово»
К.: «Как же я сама не догадалась. Сейчас же составлю смету»
Они могли бы так переписываться ещё долго, но зашёл начальник, тот самый ДЕН, и попросил срочно сделать смету на фасад магазина. Все срочные сметы, почему-то доставались ей. Несмотря на то, что из-за этого ей часто приходилось задерживаться по вечерам, она никогда не возражала, чувствуя свою незаменимость.
Кабинет Евгения Николаевича был через стенку с Катиным, и начальник несколько раз в день заглядывал к ним по делу, а в десять и в три часа пил чай вместе с подчиненными. В этот день за чаем он, как показалось Кате, чересчур внимательно приглядывался к ней за чаем, но ничего не сказал. Кате списала это на свою мнительность. Но на следующий день, забирая смету фасада на подпись, он спросил: «Как спалось сегодня?».

Холодная неторопливая весна с трудом справлялась со своими обязанностями. Неожиданно, за один день она опомнилась и заспешила. Горьковатый аромат клейких тополиных почек сменился густым вязким запахом черемухи, а затем свежим и тонким – сирени. Солнечные зайчики одуванчиков, не успев наиграться на зелени газонов, поседели на тёплом ветру. После дождя лужи окаймлялись охрой цветочной пыльцы. В город вступило лето, угрожая затопить тополиным пухом.
- Сегодня восьмое июня, - Катя звонила Денису.
- Спасибо, я запомню.
- Весна прошла. Тебе ещё хочется женщину от двадцати до сорока?
- Нет.
И не успела Катя задохнуться от обиды, уточнил:
- Только тебя.
Она залилась счастливым смехом.
Катя не пыталась анализировать свои чувства. Денис был великолепным любовником, ей было легко и весело с ним, она чувствовала себя красивой и желанной. Больше ей ничего не нужно. Зверь, прокравшийся в её святилище, проснулся, потянулся и полностью занял место в душе, и звали его – счастье. Никогда раньше она не чувствовала себя такой счастливой. Всю жизнь она постоянно чего-то ждала: ждала, когда закончит учиться, ждала, когда любовник сделает ей предложение, то она ждала начала месяца, чтобы сесть на диету, то понедельника, чтобы начать новую жизнь, то отпуска, то выходного дня. И только оглядываясь назад, она понимала, что  были моменты в её жизни, когда она была счастлива, но она не заметила этого, потому что ждала чего-то лучшего. А с Денисом её не разъедала постоянная тревога, о том, как дальше сложатся их отношения. Будущего не было, было только настоящее, и каждый день, независимо от того, виделись они с Денисом или нет, был весомым и значимым. Она часто напевала под нос, у неё даже изменилась походка, она не ходила, а летала и перестала «считать» углы столов на работе. А мама заметила, что она давненько не била посуду.
Дениса умиляли разные забавные словечки, которые употребляла Катя. Он прекрасно знал, что она воскликнет, удивившись, или как отреагирует на неприятную весть. Денис даже стал вести разговор сразу за двоих, вставляя в свою речь употребляемые Катериной фразы. Если ему приходилось извиняться, он тут же говорил за неё: «Что пардон, то пардон» из рассказа Зощенко, а если она что-нибудь роняла, то он кричал: «Брось, а то уронишь!». Кате оставалось только улыбаться и говорить:
- Вот как я тебя перевела на самообслуживание.
На работе Катя перестала выходить из кабинета, когда звонил Денис, она уже не скрывала отношения с Денисом, да и у Катиных коллег были более интересные темы для обсуждения, чем Катина личная жизнь.
Кроме обычных для этого времени года садово-огородных тем, очень популярны были разговоры о рациональном питании и очищении организма. И это были не только разговоры. Многие пили разные фито-чаи и биодобавки, штудировали журналы и книги о питании, и потом пересказывали их.
Катина мама тоже перестала расспрашивать, как у них с Ларисой идёт переписка в Интернете. Счастливый вид дочери говорил сам за себя.
Только Лариса была недовольна. Она считала, что Кате нужно серьёзно думать о замужестве, а не терять время с Денисом. Более того, Лариса была уверена, что Денис продолжает вести переписку в Интернете с девушками. Катя только смеялась над её подозрениями, она даже зашла на страничку к Денису для того, чтобы доказать подруге, что Денис последний раз был на сайте «Знакомства» два месяца назад. Но Лариса не избавилась от своих подозрений. Изучив сайт знакомств, она выдала новую версию – Денис включил платный режим «Невидимка».
Постепенно Лариса оставила свою настойчивость и уже не звонила каждый день, чтобы зачитать письма Антона или Петра, и спросить Катю, что им ответить. Но Катя даже не заметила этого. Денис так охватил её своей сильной и тихой лаской, что она никого больше не видела вокруг себя.

Солнечные лучи били прямо в окно и никакие, даже самые плотные шторы не могли защитить от их убийственной ярости. «Как должно быть свежо у Енисея!» - решили Катя с Денисом и, поспешно одевшись, вышли на прогулку. Могучая река бодро дышала прохладой. Они шли в тени плакучих ив, по крупной гальке дорожек и с каждым шагом им становилось всё радостей и веселей. Вдруг послышался знакомый напев Челентано. Катя вытащила из сумочки телефон и приняла вызов. Вместо привычного голоса Ларисы она услышала отчаянный крик:
- Ты знаешь пароль Ларисы? Скажи мне её пароль.
- Кто это?
Почти минута понадобилась ей, чтобы выяснить, что это звонит Валера и ему необходимо прочесть переписку жены по электронной почте. Катя знала пароль, но не могла сказать его Валере.
- Катя, ты не понимаешь! – кричал Валера. – С ней что-то случилось, она лежит и молчит. Вчера она куда-то ходила, а вечером прочитала почту, и тут началось: она вскочила, начала стенать и метаться, а теперь лежит в кровати, как мёртвая. Её куда-то втянули мошенники или сектанты, она вляпалась во что-то, я должен всё выяснить.
Но Катя так просто не сдавалась, она не могла подставить подругу.
- Катька, приезжай к нам, посмотри, что с ней творится. Ты сама всё поймёшь, это что-то страшное. Она просто так не отлежится, её надо спасать. А для этого - узнать, во что её вовлекли.

Катя поехала к Ларисе с Денисом. Она не была уверена, что сможет противостоять напору Валеры, Денис ей нужен был для поддержки. Лариса с Валерой еще ни разу не втягивали её в свои семейные разборки, и Катя не представляла, что можно ожидать в этом случае, но уже заранее ополчилась на Валеру.

То, что она увидела, смыло все раздражение на Валеру. Лариса лежала, накрытая пледом, на диване в зале, уперев отрешенный взгляд в потолок. Она не повернула голову, когда в зал вошли Катя с Денисом, не откликнулась, когда Катя позвала её. Катя потрясла Ларису за плечо. Та не реагировала. Она не отворачивалась, не прятала глаз, просто не замечала Катю. Катя стала трясти Лару сильнее.
- Бесполезно, - сказал Валера, я уже все перепробовал.
- А если дать ей пощечину, при истериках вроде как помогает.
- А это похоже на истерику?
- Может это такая внутренняя истерика, - настаивала Катя.
- У меня рука не поднимется.
- Вот как всегда, самое тяжелое, приходится выполнять женщинам.
И Катя занесла руку. Сильно ударить подругу она не смогла, но звук пощечины оказался звонким, так что Катя оглохла. Но Лариса этого не заметила. «Хорошо играет», - почему-то разозлилась Катя на подругу, и она залепила пощечину в полную силу так, что голова Ларисы развернулась к спинке дивана.
- Ты что, с ума сошла? - закричал на Катю Валера.
- Я думала она притворяется.
- Я вообще-то не для того тебя позвал, чтобы ты издевалась над Ларисой.
- А зачем?
- Скажи пароль её почты.
- Какая почта? Тут Лариса загибается. А вдруг это кома?
- С открытыми глазами?
Тут Лариса всхлипнула и повернулась на бок, к ним спиной, уставившись в спинку дивана.
- Лара, - потрясла Катя её за плечо, - хочешь пить? Я сейчас тебе водички принесу.
- Уйди, - Лариса повела плечом, сбросив Катину руку.
Катя отошла от дивана.
- Зачем тебе пароль? – спросила она Валеру.
- Юля сказала, что перед этим самым Лариса сидела за компьютером. Потом выключила его, легла на диван и больше не вставала.
- И что?
- Что, что? Я смотрел по журналу, последний раз она заходила только на свой почтовый ящик. Она что-то прочитала в письме. Возможно, ей угрожают.
- Кто, как?
- Откуда я знаю.
- Могла ввязаться в денежную аферу, или попала в какую-то секту, - подсказал Денис.
- Ужас!


Рецензии