Снежинка в ладошке

Однажды Звездочке приснилась зима.
Все вокруг белым-бело , а на площади города - елка.
Такая высокая-высокая, зеленая-зеленая, пушистая и в огнях. Огоньки заигрывали со Звездочкой и пели ему веселые песни. И тут откуда не возьмись - Дед Мороз в ярко-алом тулупе и с бородой!
Улыбнулся Дед Мороз Звездочке и подмигнул. А в руках у него был огромный мешок с подарками!
Звездочка, конечно, не стал у него ничего просить - скромно так тоже улыбнулся и рассказал стихотворение.
Стихотворение о том. как он ждал Деда Мороза.
Ух, как обрадовался дедушка! И тут уж он открыл мешок и так по-доброму предложил выбрать подарок.
А Звездочка и говорит:
- Я вот выберу, и будет у меня праздник. А как же Умница с Колокольчиком? Без них мне и праздник не праздник...
Дед Мороз его понял и ответил:
- Бери тогда и братьям по подарку.
- А можно тогда уже и маме с папой тоже чего-нибудь взять, маааленькое, ну хоть по конфетке , а?
- Отчего ж нельзя? Бери что понравится! - разрешил дед Мороз.
Ну тут уж Звездочка перестал стесняться - выбрал каждому по красивой яркой коробочке и сказал дедушке спасибо.
А тут он вдруг проснулся . За окном светило солнце - лето ведь еще на дворе!
И он спросил маму:
- А скоро будет зима?
- Не скорое еще, - ответила мама. Но она заметила, что Звездочка огорчился и добавила:
- Но она будет!Сначала станет холодно, с деревьев упадут листья, птицы улетят, а земля станет твердой, ну а потом выпадет снег.
- Он будет белым?
-Да!
- И мы будем его копать лопатами?
- Точно!
- А маленькими или большими?
- Конечно, большими лопатами, ведь его будет много-много!
- Это хорошо... - сказал Звездочка и попросил одеть ему перчатки.
- Но ведь еще рано одевать перчатки! - сказала мама. Но подумала и достала пару прошлогодних перчаток из комода.
Это были яркие перчатки. Самые обыкновенные, но увидев их, Звездочка засмеялся.
На самой ладошке он увидел снежинки. Они были белые и очень красивые.


Рецензии