Слоник на счастье

    Она была маленькой и незаметной, из семейства насекомычей-проблемочей, но сильно жужжала. Как попала в дом к Человеку, было тайной. Человек был предусмотрителен:  на окнах – сетки, перед дверью – липучки для всяк проблемочей.
     —  Ж-ж-ж-ж-жизнью умоляю… отпусти на волю, выпусти в окно…. — жалобно  пищала проблемка.
     Но Человек понимал только себя, другие иностранные языки не знал. Жужжание с каждым днём усиливалось и Человек не выдержал. Вспомнив о забытой сестре, Фее Мечты, он влетел в её уютный домик и, подняв, сладко дремавшую, Мечту, закричал:
     —  Жизнью умоляю, помоги! Избавь меня от проблемной мухи!
     Мечта любила брата.
     —  Я превращу твою Муху в Слона, — твёрдо решила сестрёнка. —  И не простого, а в Слоника на Счастье. Возьми волшебный бинокль. Стоит только посмотреть в бинокль на муху – она превратится в слона.
     Успокоенный брат побежал домой. Проблема жалобно скулила:
     —  Ж-ж-ж-ж-жизнью умоляю… отпусти…
     Хоть и не один день вместе прожили, а не смог Человек полюбить бедную муху, не смог подойти к ней поближе. Наоборот, он отошёл подальше и достал бинокль.  У бинокля было две стороны: первая уменьшала, другая увеличивала. Человек посмотрел с другой стороны  и раздул из мухи слона…
      Слоник на Счастье получился огромным и прекрасным. Дом не выдержал столько счастья и рассыпался. А слоник весело побежал по соседним домикам. Всем же счастья не хватало, надо было успеть наследить в каждом домике. Всё произошло так быстро, что Человек не успел понять: «Какое оно, счастье?».
     —  А с мухой жилось намного уютнее — печально подумал он, глядя на развалины родного дома.
     —  Ж-жжаль...


Рецензии
Как же хочется, на счастье, людям слоника дарить... всем, без исключения.
С уважением, к Ирине Ирина

Ирина Смоленкова   01.06.2022 17:50     Заявить о нарушении
Мы-то хотим... Но не всегда знаем условия и обстоятельства жизни другого человека. Может, кому-то некуда деть, поставить, слоника, ибо живёт в малом ограниченном пространстве. Может, слоников не любит...

Ирина Петал   04.06.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.