Dream out loud

Dream out Loud.
Основано на реальных событиях.

Смотря в потолок, я томно рассматривал серебристые лунные дорожки, которые лежали на нем. Я тихо и равномерно дышал, и сейчас мне уже было спокойно на душе.
Я был в постели, и не один. У меня под боком лежало обнаженное, вспотевшее тело; оно спало. Теперь просто спало, прижавшись ко мне. На гладкой коже спины у него поблескивали капельки пота, как росинки. Тело теперь постепенно остывало, хотя недавно оно горело и, можно сказать, билось в агонии.. Здесь было неспокойно всего каких-то жалких пол часа назад. Я стал внимательно вглядываться в блестящие на лунном свете темные волосы. Они были недлинные, чуть ниже плеч, у корней уже немного взмокшие от пота. Прекрасные черты лица этого лежащего тела уже были окутаны вуалью покоя и сна.
Я тяжело вздохнул, смотря на затихшие в покое губы. Ласково, как ребенка, я погладил по голове это чудо... Это любимое всем сердцем чудо. Я с трудом перевел обеспокоенный, хотя уже расслабленный, взгляд на свои голые руки и плечи. Я привык к темноте, да и луна позволяла мне четко разглядеть красные царапины на моей гладкой и влажной коже. Мне ничего не оставалось, как выдохнуть. После такой ночки с меня как гора с плеч.  Я чувствовал покой и умиротворение. Наконец, покой.. Нету больше тех бурных переживаний, волнений, даже криков.. Совсем недавно здесь было так жарко, словно в Аду. Хотя тоскливо немного было... Как-то даже чуточку одиноко. И всякие нехорошие мысли стали окутывать мою затуманенную ночью голову.
Я думал о своей жизни. Думал о том, что я сейчас делаю... Я уже совсем взрослый, я бы сказал, даже зрелый мужчина в расцвете сил. Уже давно мои щеки полны зарослями грубой щетины, глаза многое повидали за мои 43 года. Хотя я чувствовал, что был счастлив от того, чему верно мое сердце. Я и мой брат всю свою жизнь посвятили музыке, нашей рок-группе, которую мы создали еще в конце девяностых. Проведя рукой по своей груди, я чувствовал, как мудро бьется мое сердце. Его ритм становился яснее и четче, ровный, медленный, спокойный. Оно безумно любило. Любило всё, что у меня есть...
Я закрыл глаза, а ритмичные биения сердца стали четче, будто прямо на моей ладони было что-то, что могло слушать. Я рукой слышал, как оно поёт мне.
Да, где- то там на улице перешептывались деревья в тишине, ночные существа выбрались на охоту и господствовали в этом траурном мире ночи. В нескольких кварталах отсюда море целовало берега и звало меня к себе. Оно всегда радостно принимало людей в свои объятия. Ну, разве что ж если только там не будет акул. Просто иногда туда заплывают эти рыбины, когда, скорее всего море обижено.. Либо больно соскучилось по человеческой крови. Тем не менее, не смотря ни на какую жизнь за окном, у меня в голове лишь сердце звучало.
Плавно, как будто где-то издалека, сквозь туман, в мою голову стала вливаться мелодия музыкальной шкатулки. Она ласково наигрывала какую-классическую композицию. Звон маленьких колокольчиков становился всё громче и громче в моей голове. Он настоятельно боролся с моим сердцем, пока я вообще не перестал слышать его мудрый стук. Рука, обнимавшая спящего человека со мной, словно вообще стала невесомой и неспособной что-то чувствовать. Мир на ощупь становился мягким, но трудно было поднять руку или ногу. Нет, я вовсе не засыпал. Я четко ощущал реальность вокруг себя. Но расслабление превращалось в какую-то нирвану, а мелодия музыкальной шкатулки была настолько явной, что казалось - вот она! Стоит прямо возле моего уха и баюкает меня...

Звук этой шкатулки погружал меня в сон. Так хорошо и тепло сейчас было на душе. Спокойно, я бы сказал.. Я ощущал, будто вместо моего сердца маленький пушистый котенок свернулся в груди. Он мурчал от удовольствия ("пуррр") и грел меня; лапки свои подвернул под полосатую шубку, животик вырастал и опускался обратно - дышал; хвостиком он приятно щекотал мне где-то в животе - моя мама называет это чувство: "бабочки в животе". Я повернулся на бок и теперь был лицом к рядом лежащему человечку, который свернулся таким же котёнком под одеялом, как и котёнок в моей груди. Этот человечек стал немного ворочаться, чмокая сонными губками; а прямо надо мной грелось вкусное и родное дыхание. Теплый дух помады, перемешанный с таким родным ароматом женских духов и молока. А Шкатулка всё не прекращала мурлыкать.
-тише, Шеннон,- послышался теплый голос моей мамы у меня прямо над ухом,- разбудишь брата.
-не разбужу,- ответил я сонно и стал потирать глаза своими слабыми кулачками. Они так натрудились сегодня, столько листиков изрисовали, столько кастрюль палками перебили, столько грязи всякой перетрогали. Открыв глаза,я посмотрел прямо над собой. А там мама... Такая молодая и красивая, такая любящая и нежная. В её светло-серых глазах отражалась вся та материнская любовь, с которой она смотрела на меня с Джаредом. У неё прекрасные тёмно-каштановые волосы, они распущены, длинны и пахнут сладким клевером.
-а когда наступит рождество?-спросил я сонно.
-уже завтра, солнышко,- муркнула она и подарила моему носику священный материнский поцелуй,- уже завтра вы с братом проснетесь, а вас под елочкой будут подарки ждать.
Я расплылся в счастливой улыбке. Я ведь знал, что "завтра" - это вечером лечь в кроватку, закрыть глазки и уснуть; а когда уже глазки откроешь и будет светло, то наступит "завтра"! А потом когда встаешь, почистишь зубки и пойдешь к маме на кухню подергать за юбку, сказать доброе утро, то "завтра"уже называется "сегодня". И каждое "завтра" после того, как поспишь и откроешь глазки, превращается в "сегодня". Я это уже точно знаю! Честно-честно! 
Мне мама всегда говорила, что я очень умный мальчик. И папа мой тоже мне это говорил. Хотя мама говорит, что я совсем не похож на папу, больше на маму... Лишь глаза у меня, как у отца. А вот Джаред - его практически точная копия.  Папа поэтому Джареда очень любит, очень-очень. А Джаред - папу. Мой брат плачет, когда папы долго нету дома, когда он куда-то уходит на целую ночь или даже на несколько дней. А я вот маму больше люблю... Она всегда рядом  и всегда заботится обо мне и моем брате. Она никогда нас не бросает. Я знаю, они с папой часто ругаются.. Мама плачет, а папа уходит из дома. И я единственный старший здесь мужчина, как говорит мама. На мне лежит большая ответственность! Я должен заботится о маме и своем младшем братике одновременно! Это очень важно...
Но я ведь знаю, что сейчас папа дома. Я слышал, что он сидит на кухне и ждет маму. Они всегда ложатся спать позже нас с Джаредом. Они всегда о чем-то много разговаривают. Но вот завтра наступит Рождество, и тогда мы все вместе - я, Джаред и мама с папой - сядем за праздничным столом, будем кушать вкусные пироги, открывать подарки и радоваться празднику! Только Джаред, как всегда, будет сидеть на ручках у папы, ковыряться руками в тарелке и бросаться в меня едой. Ненавижу его за это... Он всегда любил меня доставать! Джаред всегда делает то, что достаёт меня и обижает.
Но сейчас это не важно... Важно, что всё будет хорошо.
-ты только скорее закрывай свои чудесные глазки и засыпай,- вновь произнесла мама, сунув руку под одеяло и начиная поглаживать мой животик,- подумай о чем-нибудь очень хорошем, слушай песенку... Она быстро окунёт тебя в мир сказок и желаний.
-но мамочка, мне трудно уснуть, - вздохнул я, чувствуя, как котёнок в груди начинает быстро-быстро дёргать хвостиком. Мне сразу от чего-то так нетерпеливо стало.
-а ты просто закрой глазки и начинай мечтать.
-а что значит - мечтать?
-ты ведь когда-нибудь представлял в голове меня? Как я выгляжу, мой голос, что я делаю... Мм?
Я смотрел в ясные мамины глаза и энергично закивал.
-именно так ты помнишь меня, ты думаешь обо мне. Точно так же ты можешь думать о папе, о Чарли, о Джареде... Представлять их внешность и голос. Но ведь точно так же в голове можно думать и о чём-то другом. Когда ты сильно-сильно чего-нибудь хочешь, то в голове появляется картинка этого. Ты начинаешь много думать об этом, начинаешь представлять, как ты получишь то, что хочешь, как потом будешь с этим играть; если это игрушка, конечно. Если ты очень очень сильно хочешь пойти со мной в магазин и купить новую игрушку, то ты стараешься представить, как мы будем с тобой это делать, что это за игрушка, и тебе сразу вот тут становится тепло-тепло, приятно-приятно,- заулыбалась мама и перевела свою нежную ладонь на место, где у меня в груди мурчал тот теплый котёнок; прямо по середине моей груди. - Если ты постоянно думаешь об этом,не видишь это,а просто думаешь, то это значит, что ты мечтаешь.
-а когда я сильно-сильно думаю, что хочу пописать, это я тоже мечтаю? - спросил я у мамы. Я так напрягся, слушая мамины слова. Они были такими интересными и манящими, будто она рассказывает мне сказку; какую-то сказку с уроком, который я должен усвоить. И поэтому я старался запомнить каждое мамино слово.
Мама только засмеялась мило, прикрыла ладонью свой рот и весело смотрела на меня. Её гладкое, без единой морщинки, совсем еще юное лицо, засияло почему-то от радости, будто она на мгновение стала очень-очень счастлива.
-ну, можно сказать и так. Только когда обычно человек мечтает, ему на душе становится очень хорошо; тогда сразу поскорее хочется это получить, или сделать, или пойти куда-то, где находится твоя мечта... Например, ты наверняка поскорее хочешь открыть свой подарок, правда?
Я почувствовал, как котёнок в груди замяукал, от чего я даже сел на постели и быстро закивал, смотря на маму! На моём лице улыбка растянулась до самых ушей.
-вот попробуй закрыть глазки и представить, как ты завтра проснёшься и пойдёшь открывать свой подарок. Попробуй помечтать, что же там будет.
Мама нежно положила ладонь мне на грудь и заставила лечь обратно. Её губы вкусно поцеловали меня в висок, и мама прошептала, кутая меня в одеялко, словно в кокон:
-Мечтай, сынок... Мечтай. Ведь это тебе совершенно ничего не стоит... Мечтай громко.
Мелодия музыкальной шкатулки вновь заиграла громче. Колокольчики стали убаюкивать котёнка у меня в груди, а глаза мои постепенно закрывались. Становилось так тяжело держать их открытыми. Я хотел еще больше посмотреть на маму, но уже не мог. Я только слышал шкатулку... Эту приятную мелодию... И то, как рядом со мной спит мой братик, Джаред...

Я открыл глаза и уже не слышал звука шкатулки. Я слышал какой-то быстрый стук по полу - это мой надоедливый братишка побежал из комнаты к маме. И он так громко кричал!
-мама-мама-мама! Я плоснулся, я плоснулся! - кричал Джаред. Он бежал по ступенькам вниз на первый этаж, где была наша скромная гостиная с ёлочкой и подарками. Где-то внизу ещё загавкал наш пёс Чарли. Он, видимо, радостно встречал эту малявку. Ну а я... А я не хотел отставать! Я тут же вскочил с постели и пошел скорее за братом. Только он уже был далеко впереди, даже затих там. Сонно перебирая ножками, я спускался по лестнице, потирал свои глазки. И наконец, я достиг гостиной в своём нелегком приключении.
Здесь было очень тепло и уютно,абсолютно всегда. Я в этом был уверен. У нашего небольшого камина стояла украшенная ёлочка, а под ней небольшая кучка подарков. По другую сторону от камина стояло большое, пошарпанное временем, кресло. Оно было обтянуто старой плотной тканью коричневого цвета, по крайней мере, раньше оно было коричневым. Большая часть углов, краёв и выступов кресла были потёрты и давно приобрели грязно-серый цвет. Поверх кресла здесь всегда был постелен старый плед, в который можно было завернуться, позвать маму, чтобы она принесла чашку горячего шоколада, и греть озябшие ножки у разведенного огня.
В комнате было светло... Через небольшие окна сюда падал тусклый утренний свет. На улице точно не было солнышка, ведь в комнате почему-то было совсем не ярко. Но что-то всё-таки было не так... Мама сидела в том самом кресле, повернувшись лицом к камину и держа на ручках маленького Джареда. Мама дергалась... Она закрывала лицо рукой, а над ней, словно ястреб, навис отец.. Он вдруг стал что-то громко кричать моей маме! Я даже не мог понять, что именно он говорит. Казалось, что у меня в груди вместо котенка был воздушный шарик, наполненный водой. И этой воды в шарике становилось всё больше и больше... Он начинал неприятно давить мне на грудь изнутри, и где-то снизу на горло. Почему-то так сильно-сильно давил...
По ушам мне били маленькие молоточки, как по ниточкам, но так больно! Ниточки в ушах содрогались,и я каждый раз дергался, когда папа кричал маме что-то еще громче! Он гаркал, или даже гавкал, как огромный пес. Наш Чарли, поджав хвост, спрятался за ёлкой. И он даже боялся защитить маму.. Он сам еще маленький. А папа всё гавкал... Я слышал, как громко плачет Джаред на ручках у мамы. В комнате стоял такой гул.
-...всё! Прощай!- проорал он наконец. И всего в несколько шагов папа покинул комнату.. А через секунду в коридоре со звоном хлопнула дверь.
Мама сидела на кресле и плакала, обняв моего братишку. Мне стало так страшно от чего-то. Но я не плакал. Я просто стоял и смотрел на маму с Джаредом. Мне было больно видеть маму такой...

Вечером в гостиной было темно и тихо. Только горели разноцветные огоньки на пушистых ветках ёлочки, и звезда, как маленькая мечта, влекла к макушке, где-то близко к потолку. Я зашел в темную комнату и осмотрелся. Кресло уже давно пустовало - мама сейчас на кухне готовила нам с Джаредом ужинать. Ей было плохо, я знал. Она плакала... Но мне и моему братишке она сегодня всё равно старалась улыбаться. Камин не горел, но возле него, прямо под ёлочкой, укутавшись в плед с кресла сидел Джаред, обнимая лежащего рядом с ним Чарли. Мой брат плакал. Серебристые слёзки шумно падали на наш ветхий деревянный пол.
Почему-то я почувствовал, как котик в моей груди стал игриво щекотать мне горло хвостиком. Мне было так приятно видеть, как мой брат плачет! Я улыбнулся, и почувствовал в своей улыбке настоящую злобу и торжество, будто я победил многолетнюю битву с Джаредом! Ему всегда, в отличие от меня, доставалось всё самое лучшее. Хотя мама и говорила, что любит нас обоих, всё равно я знал, что Джаред получал всю папину любовь, и папа всегда ему дарил самые лучшие подарки! Мама мне говорила,что он просто маленький,а я уже взрослый и должен всё понимать. Но мне всего лишь пять лет... Я уже многое понимаю, но мне обидно, что мой брат-трёхлетка всегда остаётся в выигрыше,а если он плачет, то по попе мама потом мне даёт! 
И вот, я смотрю на него торжествующе! Я медленно подошел к нему сзади и присел рядом.
-всё, Джаред! Теперь папа ушёл! И ты больше никогда его не увидишь, понял?!- сказал я, стараясь как можно сильнее ущипнуть своего мелкого братишку. Я всё-о-о понимал, прекрасно понимал. И даже понимал, как можно сделать больно, как можно отомстить.
Маленький Джей повернулся ко мне и стал смотреть на меня своими огромными голубыми глазами, полными слёз... Носик у брата был красный, блестящий, как у Чарли, если тот не болеет. У собак всегда нос должен быть холодный, мокрый и блестящий. Тогда это значило,что собака здорова. Но вот что-то Джаред не выглядел здоровым или хотя бы весёлым.
-я знаю...- ответил он мне своим тихим и тоненьким голоском. - Но я знаю, ты заситись меня.. - и мой брат неожиданно подвинулся ко мне и крепко обнял. Он буквально прижался своим мокрым носом мне в ухо, и дышал... Дышал прямо туда, мне в дырку. У меня много-много мышек сразу по телу побежало, такая неожиданная и приятная прохлада пробежалось от моего ушка до самых пяток. Мама называет это мурашками...- ты заситись меня, ты сегда будесь ядом со мной... Я юбью тебя..
Я настолько не ожидал, что брат сделает именно так. Но я не мог не обнять Джареда. Я крепко прижал к себе этого человечка и зажмурился. Я услышал свой собственный голос у себя в голове, я услышал, как пообещал навсегда заменить Джареду нашего папу. Я понял, что взял на себя серьезную ответственность. Но я понимал, что так надо.
Скоро мама нам принесла по чашке горячего чая и предложила открыть подарки. Мы с братишкой уже сидели вместе под одним пледом и с радостью согласились. У моего брата был очень классный подарок! Это была маленькая красная машинка без крыши. Я не знал, как она называется, но это было и неважно.
-ух тыыыы! Какая масынка!- пропищал Джаред, вертя подарком над головой. Он сразу протянул ручонки мамуле, а она с радостной улыбкой обняла сына.
-с рождеством, моё солнышко!
Приятно было видеть их улыбающимися. Уже сейчас почему-то я почувствовал между нами какое-то необычное притяжение, особую связь... Знаете, когда смотришь на какого-то человека, или даже людей,и радоваться хочется! Улыбаться! И появляется такое чувство гордости за то, что мы - семья.
Я теперь тоже полез под ёлочку и стал бешенно сдирать шуршащую обёртку с моего подарка -тяжелого. И он был такой классный! Когда я увидел его, у меня множество-множество котят в груди прямо запрыгало! В руках я держал прозрачный хрустальный шар! А в нем была упряжка оленей Санта-Клауса и сам Санта, который крепко держал повод своих питомцев. Я потряс шариком, и много-много маленьких белых частичек сразу закружились ураганом в нём. Они были как снег. Это было так красиво! Я когда-то увидел этот шарик в магазине, и давно мечтал о нем! И мама теперь подарила мне это шар... В этот миг я понял, что такое мечта, и что такое, когда мечта сбывается. Мне захотелось смеяться, и я засмеялся, обняв маму крепко крепко... Джаред сразу присосался взглядом к моему шарику. Я не мог не заметить этого. Но я не зажал шарик, я протянул его братишке, чтобы он взял подержать его и посмотреть, и сказал:
-это мечта!... Мечтай громко, и твоя мечта сбудется!
Джаред смотрел на шарик, как зачарованная муха, вылупив глаза. Или даже, как белка, нашедшая гигантский орех. Мой брат стал болтать шариком и смотреть на падающие снежинки... Он, наверное, даже и не понял, что я сказал. Но сейчас я был так счастлив! Я так широко улыбался, смотря на брата!

Я открыл глаза. Улыбка не сходила с моих губ. Теперь я видел потолок, освещенный луной, и лишь его темную белизну. Я не удержался и вновь перевёл взгляд, на чудо, нежно свернувшееся у меня под боком. Прижав его к себе, я удобно устроился на постели. Места для нас тут было предостаточно, хотя мы два совершенно взрослых человека. Всё-таки я любил огромные постели. Чтоб места было побольше. Одна моя рука нежно убрала растрепанную прядку волос с глаз спящего со мной.
-как это прекрасно...- прошептал я этому человеку. Моя ладонь нежно поглаживала его по голове, словно баюкая и прося спать крепче и слаще.
Потом я встал с постели и медленно пошел по комнате к балкону. Рядом с дверью стояла гитара.. Я замер возле неё и стал смотреть на её серебристые струны... Они прекрасны. Вот взяли, срезали 6 прекрасных волосин с гривы сказочного единорога с серебряной гривой, и повязали на гитару. Жемчужные метки на грифе напоминали маленькие звездочки в ночи. Гитара не просто стояла... Она разговаривала и всегда скучала по своему хозяину. Она манила меня к себе своей тонкой талией и пышными бедрами. Она манила изящным грифом... Она хотела спеть вместе со мной.
-хей, детка, что же ты делаешь со мной? - прошептал я ей,- у меня есть любимая... Ты заигрываешь? Ммм... Ты со мной нагло заигрываешь, малышка..
И моя ладонь просто легла на её серебряные струны, ближе к головке грифа... Она еле слышно простонала мне: "Ох дааа...".
-все вы такие..  Сначала маните, а потом в вас влюбляешься. Потом же не оторваться..- ответил я ей с улыбкой. И плавно повел пальцами вниз.. Гитара застонала, тихо завыла своим высоким голоском... И я закрыл глаза.

Проведя несколько раз по струнам, я открыл глаза и стал довольно смотреть на гриф моей желтой подруги с осиной талией. Голосок её был жутко завораживающим! Я ещё особо не умел играть на гитаре, но пальцы горели! Горели в возбуждении сыграть, научиться играть как можно круче! У меня сердце билось... Так нежно и трепетно билось, когда я держал в руках эту красавицу... Но тут резко дернулся, когда дверь в комнату грохотнула.
-Хей, Шеннон! А ну положь мою гитару!- визжал мой мелкий пятнадцатилетний брат. Джаред ревниво отобрал у меня свою девочку и крепко прижал к своей груди, плюхнувшись на свою скрипучую кровать.
Браток мой уже наконец набрал форму и становится похожим на парня. А то больно уж он худой у нас. Его длинноватая лохматая челка щекотала Джареду брови и глаза, голубые, небесные глаза. Это были,можно сказать, глаза моей надежды. Глаза, над которыми я всегда держал свою братскую опеку, и держал, я скажу вам, ответственно. Черт бы меня побрал соврать вам!
-чего ты, упырь?- спросил я у брата с улыбкой и плавно провел рукой по своим волосам. Раз такое дело, то уж я решил, пожалуй, вальяжно рассесться на своей койке. Я хозяин тут, я старший, да и я вообще самец! Мне вон уже 17 стукнуло два месяца назад, так что еще совсем чуть-чуть... Совсем-совсем чуть-чуть, и меня ждет долгожданное совершеннолетие, а на него у меня большие планы...
Так я и смотрел на Джея с довольной ухмылочкой.
-это моя красавица, и я на нее деньги зарабатывал...- пробурчал мне мелкий и любовно обнял свою музыкальную подругу. Его худые, довольно костлявые, пальцы мягко легли на гриф и прижали крепко, хотя очень заботливо.
-бро, это сейчас твоя единственная баба. Ну неужели ты не можешь оторвать своих костей от нее и найти себе хорошую тёлку? Как я тебя учил? Нам с тобой через год-другой сваливать отсюда... А ты всё ещё девственник!
-есть у меня девушка... Шенн, ну что ты прицепился? Не так-то уж просто затащить её в койку.
-а ты не в койку затаскивай,- ухмыльнулся я,- прижми её где-нибудь, в подворотне, да и действуй. И главное, страааасти... Страсти побольше!
Джей мягко приласкал струны, и эта любовь вылилась в самую настоящую музыку, музыку души моего братишки. Этот мелкий писюн пишет песни и музыку, и весьма прекрасную, я вам скажу. А я ему на ударных подыгрываю, ритм подбиваю. Мы мечтаем создать группу...
Джаред посмотрел на меня, остановив свою игру, и вздохнул.
-та не... Ну... Бро, не знаю я, что делать с ней...- на его лице стала кровь играть, я заметил, как в глазах брата стало тускло играть смущение и стыд.
-с кем с ней?- переспросил я, сначала не поняв, что он имеет в виду,- с девушкой?! Хахаха...- и тут я за живот ухватился! Не выдержал. Так и стало сердце моё смеяться! Очевидно, моя реакция стала очень смущать мелкого. Не просто же так он стал цветом арбузной начинки?!
Джаред смотрел на меня так, будто вот-вот набросится с кулаками.
-Джеееей, неужели ты не знаешь, что делать с девочкой, когда затаскиваешь её в постель?? Оох, горе ты моё... Ничего, надо будет - объясню и покажу. По крайней мере,поддержу тебя в этом. Не уезжать же тебе на большую землю девственником, правда же, Джей?
-да пошёл ты... Сам уже кучу девок перетрахал, так что, сразу такой весь крутой?!- возмутился мой любимый родич.
 Я смотрел на него внимательно... Пристально. Взгляд мой был пристыжен... Но ответил я уверенно и с довольной лыбой
-даааааа! Секс,брат, это самое прекрасное, что есть в этом мире!... Ну, если конечно речь не идет о "вмазке"...
-вмазке?- нахмурился Джаред, посмотрев на меня.
-да-да, бро! Вмазке. Пойдем сегодня, мм?- задергал я бровками.
-ну... Не знаю... Думаю, можно,- сказал мой брат, наконец заулыбавшись в приятном предвкушении вечера, - я бы просто хотел с Лией встретиться.
-ох, так её так зовут? Ммм, по-моему, у тебя прекрасный вкус! Да ты не переживай, я тебе помогу. Я тебе расскажу, как быть с ней. Да ты чего нос свой повесил? Брооо, не переживай,- я сел к Джареду, обнял его за плечо и стал поглаживать, чтобы хоть как-то поддержать волнующегося братишку,-пойдем, отвлечемся... Ты же не переживай. Вмажемся, выпьем... А там ты знаешь, всё наладится.
-да не переживаю я...- вздохнул он, цепляя худыми пальцами струны, они стали противно звякать, не больно уж и мелодично. - просто... Как-то...  деньги нужны. Когда мы на работу пойдем уже?
-бро, у меня сейчас такая жопа со школой, меня выпирают, ты понимаешь?  Мне сейчас сооовсем не до того,чтобы думать о работе!
Джей покачал головой и поднял на меня свои невинные глаза.
-понимаю... Просто, как-то...
-да не ссы, братишка!- я горячо положил руку на плечо брату, начиная потирать его. - всё будет в порядке. Уедем мы отсюда.. Не бойся. Будем работать.. Найдем мы себе пристанище и не будем больше сидеть у мамы на шее с голой жопой.. Ты главное, не переживай.
Братишка лишь пожал плечами и доверительно посмотрел на меня. Проблем у нас было немало... В первую очередь с деньгами. Постоянно попадали в какую-нибудь жопу. Это был конец 80-ых, мы выживали как могли. Вот и сегодня отправились на охоту. Именно с её помощью мы получали деньги на наркоту, хотя у нас сейчас с собой было немного, нам нужно было больше.
Я и брат в темноте прогуливались по парковке. Там невинно поблескивали своими круглыми глазками автомобили, мотоциклы. И вот, искали мы хоть какой-нибудь байк, который можно было угнать и заложить одному нашему чуваку.
Я шел, сунув руки в карманы потрепанных брюк и раскуривал пылкий косячок в зубах. Мой младший брат не отставал. Он ловко затягивался из сигареты, которую сжимал тоненькими пальцами. Джаред шел чуть позади меня, оглядывался и искал подходящую жертву.
-главное, чтобы нас никто не заметил,- сказал я, неожиданно остановившись. Этот дебил щелкал клювом,и мне не пришлось долго ждать, чтобы мой брат врезался в мою спину и ударился носом. Взявшись за лицо, он выронил сигарку
-ммм, ты урод... Предупреждать надо!
А я будто и не слышал мелкого. Я четко и целеустремленно уставился на один новенький кабриолет, который был здесь припаркован.
-эй.. Шенн, ты что, сдурел?!
А я только взялся поглаживать свой колючий подбородок одной рукой... Сощурив глаза, я уставился на эту красавицу. Что-то такое дьявольское почувствовал я в себе, я даже ощутил, как в моих глазах блеснул недобрый огонёк. Сжав сигарку пальцами, я кинул её себе под ноги и затёр носком кроссовка. И затем стал медленно приближаться к автомобилю.
-жаль,крыша закрыта. Хозяин этой тачки не такой уж и дурак.  Хотя это не проблема,-я с довольной ухмылкой оказался возле водительской двери и стал оглядываться. Внимательно оглядываться, смотреть, есть ли тут кто. Я почувствовал, как адреналин брызнул в кровь, словно маленький такой фонтанчик откуда-то из груди стал распространять по каждой венке такое бушующее онемение, бушующий экстрим, от которого сердце стало стучать аж в голове.
Мой брат подошел ко мне, боязно оглядывался.
-брат, ты что творишь, придурок?! Это же автомобиль!...
-не дрефь, малой, знаешь, сколько героина мы сможем получить за неё? - посмотрел я на Джареда,- тебе и не снилось, малыш,-и я достал из кармана особую отмычку, сделанную из проволоки. Я мягко ввёл проволочку в замочную щель центральной двери автомобиля и стал выщупывать правильное положение изгибов. Сердце билось.. Бешено билось! Становилось довольно страшно, хотя это мне нравилось. Легкая дрожь в руках забирала у меня уверенность. Одной рукой я быстро юркнул в карман, достал небольшой пакетик и обмакнул палец в белую пыльцу. Я поднес палец с этой гадостью к носу и хорошенько занюхнулся. Практически сразу я почувствовал приятный кайф, который стал придавать мне уверенности. И я живо повернул отмычку в замке... Дверь податливо откинулась, словно приглашая нас с братом сесть туда. Джаред стал что-то вякать, но я быстро схватил его за шкирку и запихнул в машину, чтоб он скорее сел на переднее пассажирское кресло. А я ринулся открывать панель с блока реле. Я пальцами, словно по какой-то привычке, стал искать нужные проводки... Руки дрожали от неопытности. Не так часто я копался в панели автомобиля, чтобы разобраться, как его можно угнать.. Но вот, наконец, я нашел нужные провода! Они блеснули мне своей притягательностью, и я с безумной улыбкой ухватился за них и завел автомобиль!
-да!!!- вскрикнул я в бушующем восторге.
Я лишь зафиксировал провода и запрыгнул на сидение, захлопнув за собой дверь. Я тут же включил заднюю и, вдарив в газ, вылетел с положенного парковочного места! Мы полетели на этой красной красавице по ночным улицам моего города. Брат один только, ссыкун,вцепился в кресло когтями своими, как ошалевший.
-не бзди, братишка! Смотри, какая красавица! Сейчас сдадим её Энджелу,и полууучим с неё целое состояние!- я достал из кармана пакетик с белым порошком,которого осталось совсем немного, и кинул на колени брату. -Вдуй, расслабься, а то на кресле прямо растечешься, как амёба,- стал я посмеиваться.
Джаред лишь усмехнулся и затем сам повторил тот обряд, которым недавно увлёкся я перед самым угоном кабриолета. Джа щедро вдохнул обеими ноздрями любимый порошок и быстро спрятал компромат в карман куртки.
-сам не бзди,Шенн,- сказал он уже расслабленно и с довольной улыбкой.
Эх, маленький мой, всего боится, писька. Но стоит ему получить его любимую игрушку, как сразу успокаивается, довольный сразу такой. У моего брата быстро расширились зрачки, вены под глазами и на висках возбужденно запульсировали, и нас обоих охватило одурманивающая любовь героина. Я крутил баранку и летел по темным улицам города, представляю, какие фисташки я смогу срубить за кабриолет! Какую дозу героина мы получим! А там у меня уже план был. Мы могли бы разделять его на три части.. Одну бы оставили себе с братом на постоянное пользование, одну - на продажу, и третью - на запас. А там с ней уже можно будет делать всё, что душе угодно. И на чёрный рынок, и просто, как заначка... Я уже заулыбался, кинул в зубы очередную сигарету. Джаред не стормозил, он достал зажигалку и подогрел мне табачок, а потом уже и сам не отставал. В машине родился затхлый запах табака, перемешанного с марихуаной. Вот так сюрприз же, эта сучка может влиять на организм всегда по-разному. Помню, как раскуривая бульбулятор с Джаредом и еще с некоторыми нашими корешами, меня распёрло на безумный ржач. Я наверное целый час светил пацанам своими гнилыми осколками, прежде чем наконец-то смог успокоиться хотя бы заговорить спокойно. Я тогда чуть не обоссался, всего-лишь услышав какое-то даунское имя знакомой моего друга. Жалко, что всё потом закончилось не очень весело. Джаред меня тогда с трудом доставил домой. Я обблевал всю машину. Потом чуть ли не обблевал всю свою комнату.. Джаред с трудом держал тазик в дрожащих руках. Его же тоже плющило, не хило так вставило от травы. Помню сижу я уже на постели,жую кусок лимона, чтоб полегчало, и смотрю на братишку своего любимого. Видно, позавидовал мне Джейка, что столько нежности и ласки он мне дарит, что ухаживает и по спинке гладит; а сам, мол, такой ласки не получает, какашка моя. Сидит бедный, смотрит на меня, а личико начинает медленно зеленеть, а под глазами синька появилась.
-бро? Братишка, тебе плохо?
-не-не.. Всё хорошо.. Мне хорошо,Ше..- ответил Джей. Но через несколько секунд Джаред склонился и бурно блеванул мне прямо на колени! Какой же он был заботливый, мелкий уродец. На одном извержении братишка не остановился, он раза три кончил на меня изо рта. Я не выдержал... И блеванул на него. Как можно смотреть, когда на тебя блюют?! И мы еще минут десять склонились друг над другом,наплевав на то, что рвём-то мы брат на брата! Капец...
Я улыбнулся, вспомнив этот случай. Не, ну тогда дело было не только в марихуане. Мы немало выпили. Потом дня два еще валялись в постели, неожиданно "простудившись" для нашей мамы. Ну, соответственно, и в школу мы не ходили. Мамуля нас куриным бульончиком да чаем с лимоном отпаивала. А ведь и правда легче стало.
В другой раз я просто втыкал. Меня штырило как-то странно. Могу описать свои ощущения только так, как будто мир... Мир... Мир был мягким. Мягким и тягучим. Мне тяжело было быстро двигаться, и я прекрасно вспоминаю, как я чувствовал, будто плаваю. Иду и плаваю! Что тогда было с братом, я не помню; я вообще мало, что помню со многих наших попоек.
Так вот сейчас, адреналин явно занимался любовью с героином. Геи хреновы... Я ехал за рулём, скрывал наши жопы в самых захолустных дворах, и чувствовал, как в штанах явно зашевелилось. Я чувствовал, как сердце било прямо за ширинкой!
-ух, что-то сердце в штанах уж очень громко бьётся,- заулыбался я и посмотрел на братишку. Я заметил его игривый взгляд, который сначала скользнул к моим штанам, а затем бессовестно встретился с моим взглядом.
-с чего бы это?
-а *** знает,- промурчал я, сжав Боба за ширинкой и начиная его потирать,- тише-тише, парень. Девушки рядом нет... Эх, трахнуть бы кого-нибудь сейчас...
Джаред засмеялся, сложил руки у себя на затылке, а ноги расположил на богатой панели кабриолета.
Но тут его взгляд что-то привлекло... Джей быстро уселся нормально в кресле и уставился в зеркало заднего вида так, словно призрака увидел.
-что такое, братишка? Опять за тобой Мона Лиза гонится?
-сейчас ты потрахаешься, братан... Сейчас и тебя, и меня кое-кто горячо трахнет!- воскликнул Джей и резко обернулся назад. И только сейчас мне через зеркало заднего вида прямо в глаза плюнул блеск красно-синих огней.  Визг и плач угрожающей сирены заставило моё сердце возбудиться ещё сильней, и я только вдавил в газ... Я изо всех сил вдарил ногой в педаль, лишь бы увильнуть от преследования. Джаред вжался в кресло и посмотрел на меня, напуганный...
-не бойся, братец,- прошептал я,- не бойся... Я не дам тебя в обиду!
* * *
-не бойся, братец,- прошептал я,- не бойся... Я не дам тебя в обиду..
-ты мне это уже говорил,- буркнул Джаред, сидя напротив меня. Мы оба сидели на голых холодных табуретках в тёмной камере.
Я только потер лицо руками, нервно и неприятно оттягивая кожу вниз, прямо с глаз.
-да ладно... Нас вызволят, чего ты переживаешь?
-Джаред Джозеф Лето, Шеннон Кристофер Лето, а ну встали!- послышался грубый голос полицейского, который подошел к нашей клетке.
Мы с мелким быстро вскочили и подошли к полицейскому. Я взялся за холодные прутья и приложился щеками к ним.
-что случилось, командир?- спросил я. Очевидно, что я ещё не понимал, насколько сильно от меня несло перегаром,наверняка, слово кошки там насрали. Но, судя по тому, как капитан полиции шугнулся от меня, стал морщиться да хмуриться, от меня несло даже хуже.
-повезло вам, молокососы. Выкуп за вас внесли.
-а как же кабриолет?-спросил Джаред,выходя первым из камеры.
-машину вернули на место.  Владелец пожалел вас, вы же всего-лишь несовершеннолетние дебилы.
Я вышел следом за братом, потирая свои запястья, будто бы с них только что сняли наручники.
-выкуп?... Это кто же за нас внёс выкуп?... - я очень насторожился.
Когда мы вышли из полицейского участка,  на горизонте уже стала появляться утренняя белизна с каплями солнца. А прямо на лестнице нас ждал один наш... "Друг". Мы с Джеем радостно переглянулись, я тут же ринулся пожать руку товарищу, как высокий парень подошел ко мне и горячо ухватился за грудки у меня на майке.
-слушай сюда, урод!- прорычал Пол. Так его звали. Я чуть весь разом не атрофировался! Настолько неожиданно было видеть друга именно таким злым, я даже не понимал, почему он так. - Я в тебя с твоим малым всю заначку вложил! Лишь бы высвободить тебя. Чтобы и ты, и твой брат мне всё вернули, понял?!
-стой-стой-стой!- возмутился я,- в чем дело?! Мы не просили тебя освобождать нас!
-а ну заткнись и слушай!- рыкнул Пол, только лишь крепче сжимая мою майку,- из-за вас мне пришлось заложить два с половиной килограмма героина... Вы чем думали, когда лезли в кабриолет того буржуя?!- он резко отпустил меня и оттолкнул Джареда, который пытался высвободить меня из объятий этого ненормального. Но Пол не останавливался, он пошел по лестнице вниз, ну и мы, конечно, за ним. - оставить я вас не мог, но я же не думал, что за вас эти пидары будут просить такие деньги?! Значит так, сука,- он резко остановился и развернулся к нам. Его накаченная рука злобно сжала опять мою майку,- вернёте мне в два раза больше... Или вашей мамочке придётся хоронить ваши тупые головушки...
Мои руки резко загорелись, я ощутил какой-то бешенный взрыв внутри меня, где-то почти в животе! И вся эта энергия вдарила прямо мне в руки. Я со всей дури врезал кулаком этому уроду.
-а ну закрой свою пасть!- заорал я как ненормальный. Брат едва успел ухватить меня за руки и стал тянуть на себя.
-стой, Шенн, стой! Остановись! Не делай глупостей!!
Я дергал руки, хотел еще сильней въебать Полу за такие слова!
-пусти меня! Я сейчас жопу ему надеру!!
А мой враг уже не слушал меня. Он отошел от меня подальше, вытирая пальцами кровь, потекшую из носа.
-ты понял меня?- сказал парень злобно,- у вас три недели.
Пол быстро удалялся от нас и скрылся за углом соседнего здания. Я не держал себя в руках.. За меня это делал мой брат. Я не ожидал от этого урода такого странного поступка. Настолько предательского... Наркоман ***в. В этот момет я понял, почему его называли охотником за выгодой. И я верил ему... Он уже убивал тех, кто ему был должен. И может убить и нас... Я горько закурился и посмотрел на Джареда.
-не бойся, братишка, я не дам тебя в обиду.. Мы достанем ему эти его пять килограммов наркоты...
-но, черт возьми, где?!- вздохнул Джаред, закуривая вместе со мной.
-найдем... Найдем, братишка.. Чего бы нам этого не стоило. Но мы должны жить, иначе не сможет жить наша мама...
Я слышал, слышал в своём собственном голосе какую-то странную ноту отчаяния и страха. Было такое ощущение, будто я боюсь.. Очень боюсь. Руки мои тряслись.. Но еще сильнее боялся Джаред. Он был  весь бледный, лицо покрылось каплыми пота. Я подошел к нему и обнял рукой за плечо. Просто обнял... Я пообещал себе всегда быть крышей Джею.
-иди сюда, братишка. Не бойся.. Думаешь, мы просто так сдадимся? Да ни за что, Джей. Ни за что... Откопаем мы ему эту наркоту, сколько надо, достанем. Мы сделаем или умрем. Главное -верить...
Странная ситуация, не правда ли? Очень странная... Но именно с тех пор и начались наши с братом проблемы... И наша история, история нашей с ним жизни.
Это был май 1977 года.
Нелегко тогда нам было. Через неделю меня чуть не выгнали из школы. За прогулы. Мы с Джаредом стали влипать во многие ситуации... С долгом мы расплатились, но вот выйти из проблем у нас... Не получилось....
* * *
Я за рулём. Довольный и счастливый, на данный момент. Улыбка и приятное наслаждение не сходит с моих уст. Я кручу баранку и знаю - рядом сидит офигенная фифа с длинными ногами! Хотя в свои 19 я поимел уже не один десяток таких фиф.  Сейчас - середина июня, но никакая жара не сравнима с жаром в моём пьяном сердце. Я посмотрел направо - тёлка раскинула свои ноги, положив их на панель авто, и возбужденно ухмылялась мне. В её пошлых алых губах клубился косячок, заправленный травой, которую я достал для этой шлюхи. Но я не лучше - на моей левой руке гнила дырка от дозы, полученной не более четверти часа назад.  По крови бегает убийственный дурман, от которого руль - не руль, дорога - не дорога, а пошлые рельсы в никуда. Не знаю, почему, но я чувствовал - впереди ничего нет. Просто ничего. Дорога идёт в бесконечность. И я смело выжимал 140.. 150... 160. Скорость увеличивалась. Я достал новый косяк и подпалил его. Руки были такими слабыми и мягкими. А мне хотелось смеяться! Я глубоко вдохнул воздух сквозь косяк, как сквозь фильтр наслаждений, и затем пустил губами три колечка дурманящего дыма. Это словно было каким-то сигналом для моей молчаливой спутницы, и она страстно сжала мне бедро, начиная двигаться пальчиками всё ближе и ближе... Знаете, куда.
-мм, ах ты ж грязная шлюшка,- промурчал я ей с какой-то любовной нежностью, а затем положил ладонь на её пошлые пальчики и чуть сжал. Её рука горела какой-то пробуждающейся страстью, через эту руку мне прямо в бедро впивалось её сердце, её кровь. И я сосал из неё эту кровь... Ммм, какое удовольствие.
Затем я посмотрел на себя в зеркало заднего вида - в очередной раз хотел убедиться, что выгляжу я сейчас чертовски сексуально. В этот момент я прекрасно запомнил себя. Трудно было сказать, что мне 19. Вернее, этого невозможно было сказать. Все до единого, в том числе и я сам, были уверены: я - 30-летний рано стареющий алкоголик-наркоман с мешками и синяками под глазами, с гнилыми зубами, с ужасными морщинами возле глаз. Все меня видели таким.. Но сейчас я не замечал элементарных вещей. Я смотрю на себя и думаю - я красавец! Я невьебенно сексуальный парень, который сейчас затащит эту пошлую девку в кусты и изнасилует её, только так...
Я вновь встретился взглядом с этой красоткой.
-ну что, Джесси? Полетаем?- и я вновь ускорился. Машина уже летела по трассе почти 200 километров в час. Дорога была широкая, прямая... Шикарная. И мне наплевать было, что машина угнана. Если бы этому пидору так была дорога его тачка, он бы повнимательней следил за ней!
Телка скользнула рукой дальше... Она страстно сжала пальцы прямо у меня в паху, и я почувствовал, как мне становится тесно там,как Боб заряжается живительной энергией.
-ммм... А ты рискуешь, детка,- прорычал я от удовольствия.
Но Джесси оставила слова при себе. Она уверенно потянула за замок на ширинке и почти полностью дала волю тому зверю, что таился во мне. Баба уверенно себя вела, ничего не скажешь. Удивительно, откуда тёлки сейчас знают, как нужно с членом обращаться? Джес сунула руку прямо в самые глубины, за резинку трусов, и, наконец, освободила Его. Я сладко выдохнул, едва прикрывая глаза.. Она делает это прямо сейчас, пока я за рулём.. Чертовски возбуждающе...
-ах ты ж стерва...- сладко сорвалось с моих губ.
Но Джессика до сих пор молчала. Она задвигала своей маленькой ручкой и стала плавно опускаться к моему члену лицом... Я знал, я знал, чего она сейчас хотела, и я безудержно ждал этого! Джес медленно опустилась и обвила Его теплом своего рта. Так же медленно и теперь неуверенно она задвигалась. Безудержный стон я услышал от себя. Я пьянел... Я стал тонуть в кайфе. Положив одну руку ей на голову, я придавал ей уверенности, нельзя же так медленно это делать! Надо страсти.. Больше страсти. И девушка не отказывалась. Страсть стала всё больше и больше разгораться во мне, и я стал тормозить машину,направляя её за кусты, в лес. Девушка, видимо, не была против. Она повиновалась моим движениям и ускорялась...  Я заехал метров на 15 вглубь зарослей и, наконец, остановил машину.
-ммм... Моя ты крошка,- прорычал я и выскочил из машины. Я даже лихо оббежал её, чтобы открыть двери, где сидела моя шлюха, и, еле стоя на ногах, нырнул к ней собою, но не полностью - я стоял на траве возле машины, ну а сам уже грязно сдирал кружевные стринги с моей жертвы... Да.. Я чувствовал огонь в груди, огонь страсти и пошлости. Задирая неприлично короткую юбку Джессики, я чувствовал, как ствол становился всё крепче и крепче. Девушка не сопротивлялась... Это шикарно. Хотя я бы в любом случае изнасиловал её. Меня перед ней ничто не остановит! Джесси лишь стала игриво и возбужденно хихикать и называть моё имя. Я почувствовал её руки, мягко царапающие мои плечи. Через несколько секунд трусики оказались на траве, где-то в стороне... А я грубо схватил Джессику за бедра и дёрнул к себе. Я впился в неё своими губами, крепко прижал к себе и вытащил из машины, бросив нас обоих прямо на траву... Я очень тяжело дышал... Я чувствовал, что у меня горел не только член, но и уши.
-ох, Шеннимал...- пролепетала эта крошка в нетерпеливом ожидании меня. Я взвалился на её тело прямо под огромным клёном, и его листья закрывали нас. В моей душе билась пошлая ролевая игра.. Я - насильник, а она - моя жертва! Я грязный маньяк!
Я с трудом держался, пока целовал её губы, подбородок, пока сосал её шею... Мой горячий ствол уже обжигал мой живот. Я стал делать легкие движение и тереться прямо о голые ноги Джессики. Девушка слегка застонала.. Она впила свои когти прямо мне в спину! Я дёрнулся, это меня безумно возбудило! Грубо сжав бёдра Джес, я дёрнул её на себя, поближе, и стал тыкаться в неё, стараясь нащупать нужную дырку. Головкой я ощутил что-то очень горячее и мокрое.. Это был знак. И тогда я сделал жёсткий толчок, вонзаясь в плоть своей жертвы. Она вскрикнула.. Не сдержалась и пронзительно вскрикнула от моего пыла. А я не остановился. Как только мой член окутала испепеляющая ласка её вагины, я быстро-быстро стал биться в ней, даже ускоряясь... Там было очень горячо и очень много влаги! Я просто сошёл с ума от возбуждения. Моё сердце стало биться просто ошарашенно. Я бился о Джессику так же быстро, как и моё сердце билось в моей груди.
-ммм... Шеннон... Шеннон, постой.. Чуть помедленней...- мяукнула Джес.
Я опустил взгляд вниз и увидел кровь.. Я увидел немало крови на своём собственном члене.
-в чем дело?!- вспылил я и уставился на девушку. - Ты девственница?!
Джесси виновато закивала. И хотя я и остановился в это мгновение, она крепче обняла меня, прижав к себе, и вцепилась ногтями прямо мне в кожу
-продолжай...- просопела она мне на ухо со страстью,- я хочу тебя до смерти!
Это подстегнуло меня... Кровь, её невинный взгляд, дрожь её ног и рук от боли... Всё это стало неимоверно возбуждать. И я вновь сделал грубый рывок. А затем ещё и ещё. Я не двигался быстро, но я двигался жёстко! Очень жёстко! Я стал буквально насиловать её, а она лишь крепче обнимала меня и просила ещё... Нам обоим это нравилось до ужаса...
Но тут мне становилось дышать всё сложней.. Я двигался, но жадно глотал теплый лесной воздух. Я уставился куда-то в одну точку и не мог теперь понять, что со мной происходит. Тошнота туго подкатила к моему горлу... А сердце стучало буквально в ушах, и теперь я не мог слышать ничего, кроме стука собственного сердца... Я заметно притормозил и просто навис над Джессикой, упираясь ладонями и коленями о сухую землю.
-Шеннимал?- тревожный голос Джессики едва доносился до меня, как издалека,- Шеннон, что с тобой?! Тебе плохо?! Шеннимал!!!
Я вдруг неожиданно выгнулся и вырвал на землю... Девушка вскочила из под меня и стала как-то копошиться. Но я уже не понимал, что происходит. Абсолютно.. Я только помню, что меня стало рвать... Рвать, как ненормального... А потом... А потом земля неожиданно поднялась и... Темнота.
* * *
Я очнулся... да, мне казалось, что я определенно очнулся. Резко как-то. Вокруг всё кружилось... Я поднапрягся и попробовал открыть глаза. Но сердце в пятки ушло! С каким трудом я это делал!
Сквозь туман, сквозь что-то далёкое, я слышал, как по ушам стучал пронзительный писк! Какое-то "пиканье" било по вискам, по ушам. Голова ходила кругом... Весь мир крутился, как на адской карусели. Очевидно, писк - это был ритмичное, медленное слежение за моим пульсом... Визг аппарата говорил мне - сердце бьётся медленно, тяжело, очень больно, ритм иногда болезненно сбивается. Но хорошо, что я хотя бы слышу этот визг... Я - жив.
Я стал чувствовать больше... Кроме того, что я слышал этот душераздирающий крик аппарата, я едва ощущал, как кто-то крепко держал меня за руки. С одной стороны... И с другой тоже. Мою левую руку крепко, мужественной хваткой держал какой-то парень. Ладонь шершавая, худая... Я вновь совершил насилие над собой и заставил напрячься эту ладонь, но, очевидно, у меня не получилось. Я чувствовал это. Но мужская рука не отпускала меня. Я чувствовал, как крепко меня держал этот человек, и затем... Связь. Неведомая связь прошла сквозь наши пальцы, через ладони... Это был брат. Мой младший братишка, Джаред. Он рядом... Я ему был так благодарен за это.
Затем моё внимание плавно стало концентрироваться на другой руке. Правую мою ладонь не менее крепко стискивали две маленькие, нежные и хрупкие ручки. Пальчики тоненькие, немного шершавые и морщинистые, короткие ноготки нежно поглаживали внутреннюю сторону моей ладони... Это была мама. Она часто так щекотала мою ладонь, еще с детства. Мой слух уловил какой-то негромкий, но душераздирающий звук... Она плакала. Никогда я не мог терпеть маминых слёз... Но самый дорогой мне человек с болью проливал их. Я был виноват... И знал, в чём.
-сыночек... Сыночек мой, боже.. - голос мамы резко появился в моей голове, а может и не в голове... Точно! Она действительно говорила это!- Что же ты наделал, мой родненький?... Сдалась тебе эта проклятая наркота! Господи... Когда же ты вернёшься к нам, Шеннон?..-явно, она легла ко мне на грудь и обняла. Я ощутил давление на груди, ворох её шелковистых волос, пахнувших ромашкой, и влагу её страдающих глаз.
-мам, всё будет хорошо, он очнётся...- ответил маме голос Джареда. Они оба были рядом со мной. Мои самые родные и самые близкие...
-вот на что вы этой хренью занимались?!  На что?!-мама вспылила и повысила голос на младшего, этот голос срывался... Срывался от слёз.  - Какого чёрта вы вообще туда полезли?! И почему я об этом ничего не знаю?! На наркотики меня хотели променять??
-мама, ты что такое говоришь?! Ни за что... Ну мааам... Не кричи. Тут же всё-таки Шенну плохо..
-а от чего ему плохо, сын мой?! Положить бы вас, кусков говна, на колени с голой жопой да отбить вам ваши непослушные задницы! В тюрьму вас засадить! Наказать вас за то, что вы вытворяли! Все нервы мне вы измотали! Все нервы! Сколько седых волос сейчас на моей голове! А лет мне сколько?! 36, сын, понимаешь?! 36! Как Шеннон домой вернется, ни копейки больше не дам вам, наркоманам чёртовым! Работать пойдёте, ясно?!
-мам.. Ну мам, ну успокойся..
-а ты мне рот не затыкай! Малой ещё слишком! Ты в свои 17 лет чего добилсяи, а?! Чего?!... Вот посмотри на брата своего, 19, а уже третий день в сознание из-за вашего дерьма не приходит! Ты только посмотри, какое достижение!
Брат молчал. Я слышал, что он не мог больше ничего говорить матери, тем более как-то перечить ей. Ему всегда было тяжело. Но неужели я действительно не приходил в себя уже третий день?! Господи, что со мной произошло?!... Я даже до сих пор не мог глаз открыть, пальцем пошевелить..
-ты знаешь, что он из-за передозировки умереть мог?!- вновь вспыхнула мама. - Ты знаешь, что он может в кому впасть??! И не проснуться никогда! - и затем зашлась она в рыданиях. Отпустив одной рукой мою ладонь, мама, видимо, закрыла свое лицо...
-я в порядке...- вырвалось у меня. Вы не представляете, какие титанические усилия я приложил, чтобы подать голос. И ровно столько же, чтобы открыть глаза.  Еще очень мутно, словно под водой в мутной речке, я видел, как со мной сидят мама и Джаред. Оба уставились на меня, как на чудо, сошедшее с небес!
-сыночек мой!!!- взвизгнула Констанс. Уже через секунду я доблестно терпел её трепетные поцелуи, мокрые, любовные, обжигающие моё лицо. -Родимый,Шеннон, маленький мой... Пришёл в себя, Джаред! Он пришёл в себя! Беги зови доктора!
Джаред, ошарашенный, тутже рванул из палаты.
-всё хорошо, мам.. Я жив. Не надо ругать брата.. Он тут не причём.
-как это не причём?? Вы оба занимались употреблением наркотиков, ты понимаешь?! Я каждый день вижу, как ты психуешь! Как ты срываешься на всём! А когда возвращаешься домой и от тебя несет перегаром, куревом и наркотиками, и нос весь твой в этой гадости, так ты сразу весёленький! Убить тебя готова, сын!!! Убить просто, ты понимаешь???- она громко кричала,но в следующую секунду прижалась своим хрупким станом к моей груди и прижала.. Прижала к себе так крепко, как никогда и никого не прижимала!
Зашел доктор и мой брат... Я слабо поднял руки и смог обвить мамино тело, нежно и с любовью... И так же посмотрел на брата. Он сейчас выглядел намного лучше. Он уже давно не принимал наркотики и теперь уже даже не курил... Джей выглядел прекрасно. В его глазах теперь было столько добра, хотя и боли...
Доктор подошел ко мне, стал внимательно смотреть на аппарат, а затем осматривать меня. В глаза ударил яркий свет от фонарика в руках врача. Он ослепил меня, но затем врач стал водить пальцем прямо у меня перед лицом, наблюдая за тем, как я следую за ним взглядом.
-как вы чувствуете себя, мистер Лето?
Мать отстала от меня и только за руку крепко сжала.
-Я? Нормально... Голова кружится... Тошнит.
-еще бы, сэр. У вас было сильное отравление. Передозировка героином. Это было очень неразумно с вашей стороны - травить свой молодой и сильный организм наркотиками, ещё чуть-чуть бы больше, и всё.
-что всё?-дрогнул голос моего брата.
Врач обернулся и посмотрел на Джареда и сказал уверенно.
-Летальный исход. - затем я нашёл взгляд доктора на себе,- Вы будете проходить реабилитацию в нашей клинике. Думаю, на это уйдёт пара месяцев. Не меньше. А там дальше отпустим вас, и советую обратиться за помощью в клинику по лечению наркоманов.
Я перевел взгляд в сторону..  На Джареда. Я видел в его глазах отражение своего взгляда. Во мне была умирающая душа... Джаред видел, что и жить-то мне не сильно хотелось. Что моя душа медленно умирала. У Джея в глазах было что-то страшное. Он был до ужаса напуган, что мог потерять своего брата, навсегда. Но я видел какой-то странный огонь в этих глазах....
Вечером, когда уже все врачи ушли от меня, а маму мы уговорили поехать домой отдыхать, со мной остался только брат.
-ты не переживай, Шенн.. Поставлю я тебя на ноги. Не переживай... Не будет всё так ужасно. Ты же не знаешь?
-что?- прохрипел я бессильно.
-я поступил... Я поступил в Лос-Анлжелес, художественный университет.
-серьезно? - в своем голосе я слышал какое-то странное безразличие. Нет, я был безумно рад за брата! Я же люблю его. Но пустота в душе не давала вообще мне испытывать каких-либо эмоций.
-серьезно, братишка!- воскликнул Джаред радостно. Я услышал счастье в его голосе, увидел надежду в глазах... Какой-то странный взгляд был у него. Очень странный... Джей подвинулся ко мне и крепко, по-братски, сжал мою ладонь своею. - Я буду учиться на художника, бро. На ноги встану. Работать начну! Буду тебя поднимать, и маму. Надо же ей помогать. Ты, главное, не переживай, понял? Я верю... Я просто верю, что всё получится. Поедем с тобой в Лос, а там заживём!
-во что ты веришь? Чем же мы заживём? Брат, тебе всего 17 лет, а я - наркоман на твоих плечах. Оно тебе надо?
Джей даже и не вздохнул. Он уверенно смотрел мне прямо в глаза, огонь горел в его душе...
-надо, бро, надо! Ты мне как отец. Ты моя надежда, вера. Ты мой брат... Понимаешь?
-и что с того? Ты малолетний пацан.. Да что же ты сможешь, брат?- сжал я его руку.
-я всё смогу... Всё. - ответ прозвучал твёрдо, уверенно и с силой веры во что-то светлое. - Просто заберу тебя туда, и мы начнем новую жизнь. Займёмся музыкой... Откроем своё дело. Не пропадём... Мы ведь давно мечтали поехать в Лос, разве нет? Создать собственную группу и жить так, как всегда хотели. И главное, помочь матери.
-бро, мы были детьми... Неужели ты до сих пор такой неразумный, что готов рвануть на первую конфетку?
-нет, бро. Я никогда не был разумным и никогда не считал себя таковым. Но просто.. Понимаешь? Нужно жить не только разумом, но и душой. Да, безусловно, я душевно больной, но даже моя больная душа знает, что ей надо. - Джей плавно положил мне на грудь, на сердце. В самый центр этого места. - Мечта, бро. Это есть мечта. Мы должны жить, умирать или же лить кровь за мечту. Но я верю, что её можно достигнуть. Ведь не зря же я смог бросить это всё чертово дело! Бросить алкоголь, сигареты и наркотики! Я верю... Просто уже столько верил, что у меня это само собой получается,- в глазах Джареда блеснула искорка, такая детская, невинная, но по истине сильная искорка. - Автоматически как-то, я себе представляю... И верю.
-скажи мне, готов ли ты убить, чтобы спасти свою жизнь?- спросил вдруг я,- скажи мне, готов ли ты убить, чтобы доказать свою правоту? Разбивать, уничтожать, сжигать?...
-ради нас с тобой - готов. Ради нас с тобой я готов на всё. И ты верь. Ты главное мечтай. Мечтай громко и как можно громче... Судьба идет за нами. И эта новая жизнь... Так пошли же в неё скорее.
Мою руку железной хваткой сжала братская ладонь. И сколько было в ней мощи. Я даже.. Как-то... Поверил... Если честно,я никогда не видел брата таким заботливым, думающим обо мне. Это действительно поражало...
-ты только держись, Шенн. Держись... а то таких ****юлей тебе вставлю, что жопа вся в синяках будет,- заулыбался мелкий. Его улыбка была даже заразительна, и я ему в этом ответил:
-дашь мне в попку?- бросил я. А Джааааред-то, Джаред засмеялся! Весело залился в своём красивом смехе.
-шутишь всё? Это хорошооо, на поправку идёшь, братишка, на поправку. Молодец... Останусь я с тобой на ночь, наверное. Такого еще слабенького тебя поддерживать надо.
Я сразу с улыбкой ткнул его рукой в плечо:
-Хей! Охренел? Пидар что ли? Что ты тут нашел? Шуруй домой давай. Нечего тут тебе делать. - Я грубо, хотя и по-братски, хлопнул брата по плечу. Хотя, оказалось, что я был жутко слаб и едва ли шлёпнул Джея.  - Давай.. Уезжай. Выпей на ночь тёплого молочка и веди себя хорошо.. Тебе учиться надо. Готовиться к универу... Чтобы приехал и сразу на одни пятюни учился... Понял?...- хрипел я,словно старый и потрепанный волк.
-Понял...- услышал я от брата. Джаред говорил всё так же заботливо и обеспокоенно.
* * *
Август. Настал день отъезда. У нас с Джардом на плечах по небольшому походному рюкзаку, куда мы запасли еды на неделю. Нам как раз давалось около двух недель, чтобы успеть добраться до Лос Анджелеса и найти себе там хоть какое-то жильё. Джареда было просто необходимо устроить в университет... По крайней мере, мы очень на это надеялись. Особенно Джей. Мне было,в общем-то, практически безразлично, что со мной станется. Из больницы я вышел, но всё еще такой же побитый жизнью и наркотиками. Каждый день ломка заставляла меня безумно страдать и мучиться в душераздирающей агонии. С камнем на сердце отправляла нас мать в дорогу. Рано утром, 19 августа, собрав все наши с Джаредом сбережения (это было около 500 долларов), мы просто вышли из дома. Констанс отпустила нас и ждала, что вернутся от нас только хорошие известия. А сама она, тем временем, пока осталась в Боссьер Сити, в нашем старом потрёпанном городке, и то, в котором мы не так много времени провели со всеми этими путешествиями с матерью.
На самолёт у нас денег не было, поэтому мы решили отправиться на вокзал, чтобы купить билеты на поезд...
-Здравствуйте, мэм,- Джаред обратился к женщине, которая сидела за продажей билетов. Мне не так повезло, не был я настолько силён, чтобы ещё со всякими старушенциями разговаривать. Я стоял позади брата и чуть ли не висел на нём,лишь бы не раздолбать свою рожу о бетонный пол вокзала. Мне жутко хотелось спать... А ещё ломка. Ломка не давала мне сил вообще как-то соображать. Очевидно, и внешним видом я не блистал здоровьем и красотой. Окружающие на меня пялились, как на орангутанга-мутанта в зоопарке, умеющего еще играть на скрипке и контрабасе, и именно сейчас проходило моё потрясающее выступление. Зрители рукоплескали и восхищались тем, какой я сейчас даун.
-Можно узнать, пожалуйста, найдутся ли на сегодня два места в поезд до Лос Анджелеса?- вновь прохрипела Джаредовская речь у меня в ушах.
-Минутку, сэр,- женщина перевела свои маленькие, свинячие глазки, заплывшие жиром, куда-то в сторону. Наверное, на экран своего аппарата, показывающего количество мест и прочую чушь. Это был 89-й год, к этому времени такие аппараты уже стали называть компьютерами. Жирная женщина что-то щелкала там. Щёлкала своими кнопочками и бегала глазками.
-так, сейчас посмотрим другой...- хрюкнула она себе под рыло.
Я стал нетерпеливо трясти ногой - быстро-быстро отбивать дробь кроссовком по бетону. Сейчас мне так хотелось кому-нибудь съездить по роже. Просто так. Ни за что. Просто, потому что меня бесило всё вокруг. Но в ответ на свой взбешённый вид я лишь увидел укорительный взгляд Джареда.
-Бро, успокойся. Всё хорошо, сейчас сядем на поезд. - Брат похлопал меня по плечу, а затем посмотрел в окно принимающей кассы,- Ну что там, мэм?
-К сожалению,билетов нет, сэр.
-Вообще? - в голосе Джея была слышна капля разочарования и явного расстройства.
-Вообще. Нет.
-То есть, как это нет?! - громыхнул я, оттолкнув Джареда в сторону и подойдя ближе к кассе,- Вы понимаете, что нам сегодня нужно срочно ехать в Лос?! Немедленно достаньте нам эти сраные билеты!
-Мистер, а ну быстро успокойтесь! Билетов нет! Вы бы еще за пять минут до отправления поездов пришли! Места заказывают заранее. Если вам так нужно, возьмите билеты на другое число. Ближайшие есть через... На 26 августа.
-Да вы знаете что?! Засуньте себе эти билеты в...
Но меня резко отдёрнул Джаред, он стыдливо посмотрел на женщину и пролепетал:
-Прощу прощения, мэм... Спасибо большое...
Мы с братом вышли из вокзала. Как только я переступил порог этого дурдома, я крепко затянулся свеженькой сигареткой.
-Шенн, ну чего ты полез? Ты же знаешь, что спокойно конфликты не можешь решать в таком состоянии. Я сам бы во всём разобрался.
-Ну как бы ты разобрался, дурень?! Как?! Эта ****а нам ни одного билета не хотела дать на сегодня!
-Тише-тише... Всё не так ужасно, брат. - Его теплая, легкая рука оказалась на моём плече,- я сейчас что-нибудь придумаю.
В ответ я лишь молчал... Молчал и сосал сигарету, впитывал всю её гадость в себя, полностью. Пыхтел, как пароход. Густые клубы дыма тонкой струёй слетали с моих губ и пронзали воздух возле левого плеча Джареда. И лишь через минуту молчания я удосужился буркнуть:
-И что теперь?
Джей поднял на меня свой взгляд, стал вглядываться, сверлить во мне дыру... И искать ответь. Будто я клад ответов, мать его...
-Автостопом,- послышалось от него.
-Что?
-Мы поедем автостопом. У нас больше нет выхода. Пошли!- как всегда я потащился следом за цепкой хваткой Джареда.
-Чтоб тебя.. - вздохнул я. Но выхода не было. Джей был абсолютно прав в этой мысли. Автостоп - это действительно единственная надежда выехать из Боссьер Сити сегодня. А нам нужно было торопиться, ведь ехать на запад США с самого востока - не самое быстрое дело. Хотя, конечно,прямого пути не было. Не будет же какой-нибудь дебил выезжать отсюда напрямую на Лос Анджелес! Ну, по крайней мере, поймать такого человека мало шансов. Поэтому, будем добираться постепенно.
-Я думаю, для начала, Нью-Йорк. - сказал Джаред, идя со мной по обочине уже за пределами городка. Мы выбрались из него, чтобы уже на трассе поймать автомобиль. Джей шёл впереди, спиной вперёд, и я прекрасно мог видеть его лицо, подсвеченное зарёй.
-Индюк тоже думал,- сказал я, поправляя рюкзак на плечах и закуривая новую сигарету.
-Ты бы курево поберёг. У нас всего две пачки.
-Ну ты ж всё равно куришь раз через день. Так что не боись, хватит,- ответил я, выпыхивая дозу дыма в братишку, прямо ему в лицо.
Джей лениво отмахнулся и прокомментировал мои слова:
-Зато экономлю. Между прочим, я бросать собираюсь.
-Ути, какие мы сурьёзные. Ну, это ты, конечно, молодец, Джей. Мне больше достанется,- я стал довольно посмеиваться.
-Ну вот, видишь? Надо во всём искать свои плюсы! О, а вон и едет кто-то... Хей, стой!- Джей поднял правую руку в сторону дороги и стал дёргать ею, вверх-вниз.
А водителю насрать. Как ехал себе, так и уехал. Пролетел мимо нас с братишкой, будто здесь вовсе не было людей.
-Сука! Ты понял?! Сука ты!- вспыхнул мой Джейка. Он высоко подскочил так, не смотря на ношу на спине, и тыкал вслед тому уроду руками с факами.
-Вот это я понимаю,- довольно прогоготал я,- мой брат! Мой!
Прежде, чем мы смогли поймать машину до Нью-Йорка, ещё много тачек пронеслось мимо нас, и мы даже пешком уже успели пройти около десяти километров в сторону этого города. Но всё-таки нашёлся добрый мужичок. Он поймал нас на каком-то своём микроавтобусе и весело довёз нас до цели всего за пару дней. Ехали мы довольно быстро, хорошо общались. А я как-то за этим всем и о ломке своей забыл.
В Нью-Йорке всё было сложнее. Пришлось исколесить город, чтобы добраться до его западной стороны, где находилось шоссе до Лос Анджелеса. Но и этого мы достигли. Потом еще 4 дня скитаний и поимок автомобилей. И вот... Мы уже в Калифорнии! Нелегко нам, конечно, было ехать. Ломка не оставляла меня. Каждый день Джаред незаметно давал мне маленькую дозу героина. Он лично делал мне уколы. А я даже и не замечал, как брат уменьшал дозы.
Это было прекрасно... Закат, огненное небо и Лос Анджелес, раскрывший руки для объятий. Он добродушно принимал нас к себе.
-Джей... Джей, проснись!- я стал расталкивать брата в плечо. Он уснул со мной здесь на заднем сидении, но такое чудо пропускал! Открыв глаза,Джаред забурчал:
-Что такое? В чем дело?
-Мы приехали, брат!- воскликнул я и указал за окно...
Ни разу в жизни мы не были здесь, в этой красоте. Мы словно призраки, вонзались в этот город, мягко и незаметно.
Водитель оставил нас у самого знака "Лос Анджелес", а сам направился куда-то в пригород... А мы не собирались ехать с ним. Нам нужен был только город! Мы шли, как под гипнозом, уставились на дома вокруг... Они в огне. Мы - призраки. Мы шли быстро по городу, чуть ли не бежали! Восторженные,напуганные...
Потом солнце поднялось выше, оно стало освещать далёкие холмы над городом, небоскрёбы в центре. И в этот момент Джей остановился. И я последовал его примеру. Мы уставились на эту неземную красоту... И тут брат сказал:
-Здесь наши мечты. Мы здесь потеряемся и найдём себя, я это вижу.
Я шлёпнул брата по плечу:
-Хватит лирики, мелкий. Нам свои жопы куда-то пристроить на время надо, а ты о каких-то поисках несёшь.
Так мы впервые оказались в городе Ангелов. Мне 19, брату - 17. Мы искали сражения здесь, мы хотели идти вперёд.
Где мы жили? А очень просто. Мы снимали комнату в коммунальной квартире, хотя это нам не так уж и просто доставалось. Пришлось устроиться на работу...  Мы столько раз меняли работу! Столько проблем с этим было. Но так мы выживали. Брат учился и одновременно работал в ресторане официантом, посменно. А мне приходилось вкалывать не на одной работе. Я и посуду в ресторанах мыл, и в отелях работал разносчиком багажа. Но знаете? Жизнь здесь перспективная. Мы стали откладывать деньги. Я даже счет в банке завёл, чтобы можно было как-то скопить все наши сбережения. И за это капали проценты. Кстати, с наркотиками я тоже завязал. Не до них было... А вот последовать за моим братом и бросить курить у меня не вышло. Зато у нас появился уже какой-то капитал! И матери мы звонили, успокаивали её хорошими новостями. Хотя жить всё равно было тяжело. Мало ещё было денег, очень мало...и жили мы так до тех пор, пока однажды....
1992 год, сентябрь. У меня была старая дешёвая камера. Мы с Джаредом пошли в парк. Как раз уже листья желтели и пейзаж был прекрасный. Решили просто прогуляться на выходных и словить какие-нибудь интересные кадры.
-Бро, а ну иди сюда, встань,- я показал на место возле неработающего фонтана. - Ну-ка встань и посмотри на меня... Может хоть модель из тебя сделаем,мм?-я засмеялся и пнул под зад братишку. Словив в ответ фак, я всё же добился своего. Джаред встал на положенное ему место. Он немного присел на этот фонтан и я решил сделать несколько кадров. - Надо будет потом распечатать и маме отослать. Пусть увидит, во что её младший сын превратился!
Джей только ухмыльнулся, сложил руки на груди.
-Ты рукава закатай, так будет лучше... О, а сядь-ка чуть правее... Нет... Нет, правее, а не левее!
-Мать твою, так куда сесть?!
-С твоей стороны - правее. Ты что, не знаешь, где право? Это там, где рука, которой задницу вытираешь.
-Да пошёл ты,- прыснул Джей, зато сел он, как положенно.
И я сразу поймал кадр. Джаред закатал рукава своей красной клетчатой рубашки и сел свободно на подложке фонтана.
-Так, а теперь поправь штаны,- скомандовал я.
-А что с ними?- брат опустил взгляд на свои штаны, стал с интересом разглядывать ширинку.
-Тебе яйца свои не жалко? Бедные, скоро всмятку станут.
-У меня яйца могут быть только вкрутую,- усмехнулся Джей, он стал поправлять штаны, расправлять их, чтобы сидели посвободней. - А чего это ты на мои яйца уставился?
-А что? Нельзя на братские яйки посмотреть?- я явно был в хорошем настроении сегодня!
-Когда у тебя в последний раз в постели девушка была?
-У нас в комнате - никогда. Зато я уже много у кого в гостях побывал.
-Ах ты ж шлюююха...
-Ну так подожди, бро, я там набираюсь вдохновения для работы. Я набираюсь сил и энергии, чтобы зарабатывать деньги ну и, конечно, фотографировать тебя! Смотри, сколько уже у нас есть снимков, - я полез в сумку и достал несколько уже ранее распечатанных фотографий, где я снимал своего брата. Помимо этого там были и пейзажи, снимки других людей и животных.
Джаред медленно подошел ко мне, взял фотографии и стал томно рассматривать их. Внимательно, с большим интересом. Вертел в руках каждый снимок.
-Слушай, брат... А у тебя здорово получается, ты знаешь?
-Да вот, как-то прёт меня на это дело... Наверное, без тебя я бы никогда не стал снимать.
-Тебе камеру лучше надо... Хорошую, подороже. А то что этим раритетом наснимать можно?
-Кхм-кхм,прошу прощения,- послышался со стороны голос незнакомого мужчины,- разрешите вас побеспокоить?
Мы с братом быстро обернулись и посмотрели на человека. Это был мужчина лет пятидесяти, упитанный, как говорится,в теле. Он был в очках, с проседью в волосах и с серыми усами.
-Здравствуйте, сэр,- я недоверчиво посмотрел на незнакомца. - Вам чем-то помочь?
-Да, молодые люди, вы бы мне очень помогли, если бы сказали, как зовут вот вас?- он показал на моего брата. Но не успел Джей ответить, как я взял инициативу в свои руки:
-Джаред Лето, сэр. А что вас интересует?
-Я Джон Мак Лагген. И... Вот интересуюсь, вы, мистер Лето, начинающая модель? Участвуете в фотосессиях?
И опять я опередил открывшийся у брата рот:
-Да, сэр! Он начинающая модель. Одежду для журналов вот... Снимаем.
-Разрешите?- мистер Мак Лагген протянул свои сардельки к фотографиям, которые держал Джаред. И он был не против поделиться моим творчеством с этим человеком. Джон взял стопку снимков и стал внимательно их рассматривать. Его глаза сощурились, брови стали гуще вместе с усами. Перед нами стоял типичный морж. Я хотел еще спросить у него: "Мистер морж, что ваш комок жира нашёл в столь жарких краях? Ведь ваше место, как известно, в арктике и антарктике". У дядьки стал дергаться ус. Не знаю, специально ли он это делал, или же это был какой-то невроз, но с левой стороны у него подрагивали усы. Кстати, знаете, на что эти усы были похожи? На подносную шевелюру Ницше. У этого философа были, пожалуй, точно такие же усы, как и у мистера Мак Лаггена! Да! Точно! Ох, сказать бы Джареду, он бы оценил мою мысль. Поступив уже на четвертый курс своей художки, он был прекрасно знаком с философией, которую там преподавали.
-Вы знаете.. - пробурчал морж,- я бы хотел купить у вас данные снимки, сэр,- обратился он ко мне,- вы ведь фотограф?
Я нахмурился, насторожился... Как-то сначала не понял своего дела, но затем быстро собрался:
-Да, сэр. Шеннон Лето, сэр, - я схватил моржа за руку и стал крепко пожимать, трясти, знаете так, лихо,- фотограф!
-Лето? Вы однофамильцы?
-Нет, это мой старший брат,- Джаред, наконец, вступил в диалог. - Но он работает... Фотографом,- на его лице появилась такая хитрая улыбка. Брат сразу поймал мою мысль и с радостью стал поддерживать её.
-Ах вот как.. Ну, значит я у вас, братья Лето, хочу купить эти снимки. Уж больно они меня заинтересовали... И... Еще кое-что. Как вы смотрите, мистер Лето,- его взгляд пыльнул в Джея,- на то, чтобы сняться в рекламе? Мм? Мы ищем актёра для пары роликов, и, думаю, вы бы прекрасно подошли на роли в съёмках.
Джей застыл... Я тоже. Что могло нас ожидать дальше?! Что это всё значило?
-Мы согласны!- не раздумывая, ответил мой младший брат. И, как оказалось, не зря. Этот жирдяй отвалил нам неплохие деньги за снимки! Мне даже хватало на новую цифровую камеру. Но вот то, что Джаред будет сниматься в рекламе,я даже как-то не ожидал! Да.. Технический прогресс...
И Джей снялся. И у него неплохо вышло! Да так неплохо, что пригласили моего братишку сниматься в кино... И на фотосессии тоже. Говорили, харизма у него кинематографическая. Да какая там харизма? Харя! Хотя, знаете ли, харя фотогеничная...
Вот с тех пор и начался наш рассвет. Платили Джареду не так уж много, но это было больше, чем мы получали вместе на наших трёх работах сразу. И больше раза в два, а иногда и три! Удивительно, как судьба находит нас... Безусловно, Джей и в своей художке стремился вырваться куда-нибудь на сцену да в кино, и играл там роли. Но тут нас просто поймала настоящая удача!
Еще спустя год у нас появилось немало средств, и я приобрел приличную барабанную установку и цифровой фотоаппарат. Так я стал зарабатывать. Я давал уроки игры на барабанах и проводил фотосессии. Снимал свадьбы, торжества, праздники и просто людей. Всё начиналось с малого, но затем мои гонорары подросли. Джаред в музыке тоже не отставал. Он купил себе хорошую акустическую гитару, а к ней и электро. Вдобавок, мы познакомились с кучей неплохих чуваков. Нашли и людей, которые тоже увлекаются музыкой. И тогда у нас впервые пошли мысли о том, что было бы неплохо создать группу. Пока у неё ещё не было толкового названия, но наши друзья хорошо сыгрались с нами. Кстати, комнату в коммуналке мы поменяли на небольшую двушку на севере Лоса. Мы её снимали, пока что снимали. Так как решили, что деньги нам пока для другого пригодятся, тем более их было не так много. Именно в этой квартирке я давал уроки игры на барабанах, а потом мы нашли еще хороший подвал, который использовался как гараж, и купили его за бесценок у какой-то семьи. Она уезжала и больше этот подвал никому не был нужен. Там было прекрасное место для наших репетиций.
Я стал влюбляться... Я стал влюбляться в своё дело. Я стал понимать, насколько одурманивающе это - играть на ударных в группе, в тандеме... Кстати, песни писал Джаред. У него с этим делом вообще всё отлично пошло, когда он стал актёром. И я всегда и во всём его поддерживал.
Именно в этом, 1993 году начались съемки сериала "Моя так называемая жизнь", где Джей сыграл сопливого, но безумно красивого мальчика. Кстати, меня туда тоже пригласили на пару эпизодических моментов. А я и этим был доволен... Даже во время съёмок сериала нас не особо отвлекали от занятий группой. Ведь мы там выступали. Да и снимали пару моментов сериала в нашем подвале, где всегда со мной рядом была моя девочка... Моя любимая. Души я не чаял в ней... В моей барабанной установке.
После съёмок в этом сериале и еще одном фильме мы занялись группой серьёзней. К тому моменту мы смогли купить хороший дом на севере города. Джаред в него влюбился. Минимализм в интерьере, и главное - просторные комнаты. Что еще для счастья надо? Мы стали там жить и занялись ремонтом.
Джаред написал уже немало песен, и некоторые из них уже были полностью готовы в музыкальном исполнении. Мы записали пару из них в звукозаписыващей студии. Мы даже уже готовились в скором времени записать альбом. Просто главной целью для нас сейчас было распространение нашей музыки. У нас уже появились какие-то фанаты, мы ведь постоянно ездим по городу и по Калифорнии, играем в подвалах и пабах. О нас должны были узнать! Но, чтоб узнать, надо, чтоб было, что знать-то. Короче трындя, нам нужно название...

Я отпустил струны гитары. Такая же давящая темнота стояла в комнате. А гитара брезгливо замолчала. Не хотела она больше моей ласки. Тогда я вышел на балкон. Всё равно лето на дворе, чего же мне не освежиться? Я плавно уперся локтями о перила и устремил свой взор вперёд. Сколько же времени прошло, сколько лет... Столько воды утекло, и столько всего мы смогли сделать с Джаредом в нашей жизни.
Отсюда мне еле-еле был виден центр города. Небоскрёбы возвышались над домами и блистали... Как звёзды. Яркие огни... Большой город.
По телу побежали мурашки и такие приятные. Я опустил взгляд на свои руки, увидел - предплечья. Они все покрыты волнующей гусиной кожей.
Я немного развернул свою правую руку... Уже бледнея, совсем немного, на внутренней стороне предплечья блеснули глифы...

1998 год, апрель. Лос Анджелес, наш подвал.
Джаред наигрывал что-то на гитаре, какой-то интересный мотив. Его длинные патлы свисали со лба и полностью погружали в себе его уже известную ро... Ладно-ладно, лицо. Всё-таки мы братья. Пора любить друг друга и относиться с уважением.
-Look at the reeed-red changes in the sky... - напевал братишка.
Пока он с басистом подбирали аккорды к песне, я развалил свои яйца на сидушке моей Гёрлфренд и читал журнал о научном прогрессе. Всё-таки уже конец двадцатого века! Пора уже развиваться, Америка! Интересная была статья. Одновременно я же слушал то, что там братишка гулил под звон струн и гундение баса.
-It took a moment before I lost my self in here... It took a moment and I could not be found... Again and again, again and again, I see your face in everything...
-Ребят, слушайте, статья такая интересная! - сказал я задумчиво и стал почёсывать колючий подбородок.
-О чём?- спросил Стив - наш басист.
-О техническом, мать его в жопу, прогрессе! О как. В домах, тут говорят, уже стали появляться машины, на которых можно проводить математический расчет разной сложности, выводить текст на экран, печатать тексты, распечатывать, короче говоря, работать в текстовых редакторах и не париться с написанием документов вручную или на печатной машинке. Рисовать можно  и даже играть!
-Что это за машины такие? Компьютеры что ли?
-Ага, они самые! Вот до чего развивается прогресс. Очевидно, эти компьютеры уже так развились, что каждая семья его себе в дом купить может.
-Ну конечно, Шенн. Вон уже даже мобильные телефоны начинают пользоваться популярностью. А ты о компьютерах говоришь.
-Так и я про то же! Тут пишут о преимуществах компьютеров, об их возможностях...
А Джей всё продолжал пиликать:
-What with the fascination, with the Echelon...
-Хей, Джей. Ты что поёшь? Что за Эшелон?- я, наконец, оторвал глаза от страниц этого надоедливого журнала.
Джаред посмотрел на меня. Его взгляд был довольный, расслабленный и умиротворённый.
-Эшелон... Эшелон это же как армия, верно?
-Верно...
-Я вот тут подумал... Ведь у каждой музыкальной группы есть фанаты. И у нас тоже они появляются. И будут, наверняка... Почему бы им не быть Эшелоном?
-Хм... Это, получается, у нас будет своя.. Как бы... Собственная армия,- я явно влился в процесс обсуждения. И причём с весьма рьяным удовольствием.
-Точно, брат! Они будут сильной армией. А мы - их начальники, предводители.. Отцы.
-Хочешь сказать, что они - наши дети?- меня пропёрло на "ха-ха", однако мысли брата мне очень нравились. - А кто же будет матерями, если мы - отцы?
-Музыка.  Их мать - наша музыка,- улыбнулся Джаред. Он как всегда так лирично разглагольствовал.
На время оторвавшись от мысли Джареда, я вновь устремил свой взор в статью в журнале. Брат мой продолжил задумчиво складывать аккорды на слова своей песни, как будто накладывал крем на коржи вкусного торта... Как будто обшивал вату плотной тканью, образующую настоящую плотную подушку нашей жизни. А когда уже я подключусь, мы добавим ударные, басы и синтезатор. И тогда, можно сказать, я пришью кружевную бахрому к этой подушке, чтобы образ был завершённым.
Неожиданно мой взгляд присосался к цитате одного учёного.
-"Мир настолько быстро развивается, так то прогресс скоро дойдёт до такой степени, что человек сможет долететь до Марса всего за тридцать секунд"- пробурчал я цитату. Мне от чего-то это очень понравилось. И я сразу вскинул
голову, глянул на ребят,- Тридцать секунд до Марса..
Джаред посмотрел на меня. Джей и Стив оба замолчали. В подвале наступила настоящая тишина. Мы просто сверлили друг друга взглядом. Наверное с минуту..
-Тридцать секунд до Марса..- как под копирку повторил мой брат.
Я внимательно смотрел ему в глаза. Я уже много раз видел этот взгляд. Я его уже знаю. Джей понял меня.
Началась стремительная запись нашего первого альбома. С того момента в подвале у Джареда наступил настоящий понос. Его просто рвало от вдохновения, которое нашло на него. И мы стали творить!
Придумать обложку для альбома? Да легко. Мы с Джаредом быстро нарисовали... Митру. Огненного феникса. Для нас это значило жизнь, возрождение, стремление... Музыка спасла нас. Если бы не это дело, мы бы давно гнили за решеткой. Поэтому феникс. Мы вместе придумали символику нашей группы и назвали их глифами. Это дало нам еще больше сил и вдохновения. Я даже сделал татуировку с изображением глифов на внутренней стороне предплечья. Я вбил их в свою жизнь.
Кстати, именно в эти времена к нам мама перебралась. Она продала старый дом в Боссьер Сити, и мы помогли купить ей здесь небольшой домик. Недалеко от нашего с братом дома.
Мама помогала нам... И очень крепко поддерживала.
Нам ничто не оставалось, как копить деньги на первые в нашей жизни серьезные гастроли. С горем пополам мы заключили договор с нашим первым музыкальным продюсером, и он взялся помогать нам в записи альбома. Непросто это было... Но так интересно! Плюс еще у Джареда съёмки. Он немало времени проводил на съёмочных площадках в Голливуде.
Всё катилось очень медленно, но уверенно. До выпуска первого альбома мы продолжали пропагандировать нашу группу и выступали, где попало. Пока, наконец, в 2002 году не родился наш первенец - "30 Seconds to Mars". Это был наш дебют. Какая-то биография выходит... В честь такого дела я даже набил себе татуировку на левом плече. Прямо во всё плечо! Такую сюрреалистическую... Мало, кто знает, что она означает. А ведь это - целый хаос, который пришлось пережить нам с братом за нашу жизнь. Там многое изображено... И только я смогу понять тайну этого тату.
Мы сидели в кафе в тот день, в день выпуска нашего альбома, и праздновали победу. Нашу первую музыкальную победу! Нашей группой, все дружно выпивали за дебют. Мы с братом сидели плечом к плечу и тут Джей вдруг обратился ко мне:
-Слушай... Бро..
-Мм?- я внимательно посмотрел на братишку, затягиваясь никотином и стряхивая пепел в тарелочку на столе.
-Без тебя я б не справился.
-Джей, о чём ты?
-Да ладно, не притворяйся, будто ты не знаешь. Ты же прекрасно понимаешь, что без тебя не было бы нашей группы. Вообще не было бы ничего. Вспомни, как часто ты заступался за меня, проталкивал меня в киноиндустрии, в музыке. Как часто давал ты мне пенделя, чтобы мы поднимали наши жопы и ехали выступать. А как ты был рядом, когда мы терпели крах?
-Хей, старик, ну что за сопли ты тут развёл, мм?- спросил я добро у братишки. - Тебе уже почти 31 год, а ты всё такой же романтик, как и в свои 17.
-Мы, брат, ещё молоды. И у нас ещё вся жизнь впереди. Наша группа уже существует 4 года, а мы успели создать тот самый Эшелон! Представляешь, какие мы молодцы? Жизнь нас многому учит. Но вот главное, чему она меня научила, так это тому, что у меня самый замечательный брат на свете.
Его искренние слова вызвали у меня улыбку. Я вновь затянул никотинового дымку и посмотрел на брата, внимательно.
-Я же говорил, Джей... Мечтай. Мечтай вслух и громко.  Ещё давно я тебе это говорил.
-И вот, теперь мы на вершине успеха, не правда ли?
-Нет, Джей. Это лишь начало. До вершины нам еще идти и идти.
Неожиданно мой взгляд привлекла фигура, вошедшая в кафе. Одинокая, но такая скромная, крошечная и... Безумно притягательная. Я отвел глаза от брата и посмотрел на вошедшего. Юная девушка, лет двадцати, вошла в ресторан и устроилась за соседним столиком. Совсем одна.
-Шенн, ещё пива будешь?- спросил меня кто-то за нашим столом.
Но я уже ничего не видел. И никого... Кроме неё. Её скромные, но игривые черты ласкали девственностью это место. Я сразу это видел... Эта девушка ещё совсем юна и невинна. Она смотрела в меню, поправляя недлинные, тёмно-каштановые волосы, убирая их с красивых небесных глаз. Девушка, видимо, уже заказала себе и неожиданно перевела взгляд на наш столик. Я не отводил глаз. Я всё так же заворожённо смотрел на девчушку. Мы встретились с ней взглядом, и молочная кожа этой малышки неожиданно заиграла рюмянцем, а невинные глаза заискрились смущением. Девушка отвернулась.
-Я сейчас...- сказал я и стал стремительно выбираться из-за нашего стола...
Оказавшись за столиком прямо напротив незнакомки, я сразу заулыбался и стал разглядывать эти прекрасные и милые черты. У девушки было приятное округлое лицо, нежный взгляд, почти полное отсутствие макияжа. И это меня так привлекало!
-Привет, меня Шеннон зовут. А тебя как?- я начал сразу, без выпендриваний и лишних разглагольствований. Решил не тянуть кота за яй... хвост, и приступать к стремительному наступлению в знакомстве. Нельзя было упускать такую очаровательную жертву!
-Хм, привет, Шеннон,- её голос показался для меня ещё более привлекательным, чем я даже мог только подумать! Я вдруг даже почувствовал, как у меня яйца так приятно защекотало. Защекотало чем-то нежным... И это чувство совершенно не было похоже на те сексуальные похождения, которые были у меня. - Что же вы там празднуете?
-Мм, это величайший праздник в нашей жизни, мисс,- промурчал я ей довольно. Я чувствовал особую, приятную низкую нотку в своём и без того довольно грубом голосе. - Выпуск альбома! Выпуск долгожданного первого музыкального альбома нашей группы. Возможно, ты о нас ещё не слышала... 30 seconds to Mars.
-Оу, да вы что? Я слышала о том, что где-то появилась такая группа. Даже не думала, что познакомлюсь с её представителями.. - я заметил взгляд девушки на своих руках. Я же был в футболке, и это мне неслабо льстило. Я же ударник, и руками своими гордился. Да и девочки от них фанатели.
-Мне очень приятно познакомиться с вами,- добавила моя знакомая и протянула руку, - Габриэль,- улыбнулась она.
Я незамедлительно коснулся её белой ручки и подтянул к своим губам.
-Очень приятно, Габриэль...- ответил я. Наши взгляды пересеклись, сомкнулись в едином потоке...
В дальнейшем это была моя вторая половинка... Моя любовь. Вторая любовь... Может поэтому она и изменила мне через четыре года и ушла к другому? На первом месте у меня всегда была музыка... А Габриэль не выдержала этого... Всё очень резко, не правда ли? Зато как есть. Я был с ней очень счастлив... Чего ж правду скрывать? Счастлив. Все эти четыре года. А потом она предала меня... И единственной моей любовью стала... Музыка... Музыка и мой брат. Хотя Габриэль сыграла большую роль в моей жизни. Она меня очень сильно изменила. Это была первая девушка в моей жизни, которую я любил до беспамятства. Я сделал ей предложение... И мы были помолвлены. А потом я уехал в тур. И когда вернулся к ней через несколько месяцев, оказалось, что она изменяет мне с другим. Тогда и стало больно... Ровно в то же время Джаред официально встречался с Камерон Диаз. И примерно в то же время расстались и они, из-за её к нему ревности. И это было основой нашего второго альбома, который мы назвали "A beautiful lie". Наш второй триумф... Наш блистательный рассвет, наша блистательная известность!
Съемки клипов, выпуск альбомов и новой музыки. Я уже давно приобрёл себе отдельный дом, а Джаред отремонтировал свой, и теперь, кстати, звукозаписывающая студия находилась именно дома у Джареда. Там мы репетировали, там же мы и записывали наши песни. Подвал уже давно продали. Денег за него срубили немало, и всё это нам так помогло.
Так идёт наша жизнь. Стареем мы с Джаредом, а может просто взрослеем. Уже в 2009 году, когда мне стукнуло 39, мы стали записывать и наш третий альбом, "This is war", да вот беда случилась... Помимо судебного иска в 30 миллионов долларов за отказ сотрудничества с нашим прошлым продюссером, нашу семью тронула еще одна проблема. Я имею в виду, семью - не только меня, Джареда и мамы. А всю нашу семью - Эшелон. К тому моменту мы стали невероятно близки с фанатами... Не смотря на то, что Джей не курил, не пил, был веганом и молодость всегда оставалась с ним, не смотря на его 38 лет, мой брат серьёзно заболел.
Каждую ночь, когда он просил меня остаться у него дома, помочь ему, я слышал, как из спальни Джареда доносился пронзительный крик. Вопли боли и мучений разрывали мне душу... Стоило ему сняться в 2007 году в одном фильме и весьма сильно поправиться для него, болезнь не оставляла брата. Его страдания были моими страданиями.. Подагра свалила его с ног. Как мне больно было видеть брата таким... Но в этот период мы стали близки, как никогда. Никогда я еще так сильно не любил брата. И именно в этот период времени я вспомнил, чего я пообещал брату... Чего я пообещал брату 34 года назад... Я пообещал оберегать его... И только это я и делал. Лечил брата всеми силами, и я всегда был рядом с ним, когда ему это было нужно.
2009 год, январь, работа над третьим альбомом. Лос Анджелес, дом Джареда.
Было уже около двух часов ночи, когда я взглянул на часы, сидя в лаборатории только с Джаредом. Все наши коллеги уже уехали по домам, работа на сегодня закончилась. Сидя за барабанами, я скромно подыгрывал брату. Джаред наигрывал на акустической гитаре песню, которую мы как раз сейчас учили для записи. Голосом Джаред напевал мелодию песни, без слов. Но я знал, что это "Kings and Queens". Потрясающая песня. И я держал в руке "щётки", и щёлкал ими по своим ударным. Джей как-то подозрительно хмурился... Он стал сбиваться, и нам приходилось с братом начинать заново. Устал он совсем.
-Джей, хватит. - сказал я, прекратив свою игру.
-Что не так?- брат поднял на меня взгляд, оторвавшись от игры на акустике.
-Уже два часа ночи. Все уже ушли. Зачем же мы дальше сидим и мучаем себя и инструменты?
-Нужно доработать песню... Я должен отрепетировать куплеты. Я сбиваюсь на втором куплете. 
Мужчина вновь уткнулся носом в гитару и стал нащипывать струны в ритм. Но я не подыгрывал ему. Я видел напряжение в глазах своего брата. Он хмурился, на его лбу и висках стали появляться вены, буквально обсыпать его сеточкой. Я понимал - просто так моего брата словами не остановишь. Мне ничего не осталось, я встал из-за барабанов, держа палочки, и пошел к брату. Встал прямо напротив него и злобно уставился.
-Быстро отложил гитару и пошёл спать. Я не шучу,- я говорил действительно серьёзно. На тот случай, если брат будет оказывать мне сопротивление, я буду вынужден применить силу.
-Шенн, какие шутки? Ехал бы ты сам уже домой да оставил бы меня  в покое. Я тебе чем мешаю?
-Быстро встал и пошёл спать.. Третий раз повторять не буду.
В моём голосе была жёсткость, твёрдость.  Я действительно не шутил. Но и голоса не повышал. Джаред ощутил моё давление. Ему это очень не понравилось.. Он резко вскочил с дивана, отложив гитару:
-Да что ты прицепился ко мне?! Достал ты меня! Весь день лезешь ко мне! Что за лень, брат?! Что за лень?!-он явно вспылил. Джаред кричал и не жалел своего уставшего голоса.
Я стоял спокойно, я был абсолютно спокоен и терпим. Жизнь научила меня терпеть... Особенно вспыльчивый характер моего брата.
-Тише.. Тише, брат, тише.. - я медленно приблизился к брату, опустил ладони на его  напряженные плечи,- ноги болят, да?
-Ничего у меня сейчас не болит! - Джаред оттолкнул меня в грудь и покинул лабораторию. Болят, я знаю... Я всегда видел,когда брат мучается. Он безумно принципиальная сволочь, гордая и самодовольная. Но мне не привыкать. Я подошел к выходу из комнаты и затих. Я стал внимательно вслушиваться в темноту коридора. Звон стакана и кувшина, плеск воды, журчание тонкой струи, обливающей края стакана, треск блистера от таблеток, затем несколько секунд молчание... А потом тяжелый вздох моего брата. Он там стоял, молчал и чего-то ждал. Затем я услышал его тяжелые и болезненные шаги, стук по лестнице наверх, а затем грохот двери. Слышимость здесь была на пятёрку... Я мог слышать абсолютно всё, что делал там Джаред. С треском что-то громыхнуло на втором этаже, потом ещё раз... Затем тяжесть свалилась на кровать. Сжимая подушку, Джей мучился... Он стал рычать и рвать простыни, злостно кусать уголок подушки...
Боль... Это адское ощущение... Как же мне разделить её с братом?! Как?!
Я крепко стиснул зубы и сжал волосы на своей голове... Чуть согнувшись, я медленно съехал по стенке к полу. Адское, невыносимое чувство боли за собственного брата съедало меня до последней косточки! До последней клеточки... Не знаю, сколько же я так просидел, но волосы на голове я дёргал нещадно. А потом... А потом я просто встал, зашел в лабораторию, взял одну из акустических гитар и с нею заперся в своей комнате. Я завалился с инструментом на кровать, в обнимку, словно с любимой, и стал тупо терзать потолок своим больным взглядом. Я смотрел на линии теней, на дорожки света, на бархатную ткань темноты... В моей голове звучала боль, именно звучала! Я не чувствовал острую боль как таковую... Но я слышал её звук. Такое... Такое изнуряющее, до ужаса ноющее гудение. Звук нарастал в моей голове постепенно, гудение становилось всё более явным и уничтожающим. Пульсация начинала достигать своего пика, острой кульминации!... А затем... Немного резче и стремительней звук заглушался... Не полностью, он лишь лениво присаживался на кресло, отдохнуть да посидеть на дорожку, немного в стороне от меня; но не уходил вовсе. Звук замер, смотря на меня с этого кресла и буквально на пару секундочек замер, чтобы посмотреть на то, как же я себя буду вести, что сделаю,пока он сидит. Но только я выдохнул с облегчением того, что звук боли ушёл, как он вскочил со своего кресла и плавно стал приближаться ко мне. Медленно, но верно доставляя всё больше мучений. Звук подошёл ко мне и звякнул на ухо:
-А он тоже меня слышит! И слышит погромче, чем твои жалкие уши...
Звук хлёстко дёрнул меня за уши и опять стал отходить... Новая волна затем последовала, и ещё одна..  И теперь я понял смысл этого гудения в моих ушах.
Я резко сел на постели, крепче сжал рукой гриф моей подруги и... Провёл пальцами по струнам... Не то. Это совершенно не соответствовало тому, что я сейчас чувствовал, что я сейчас слышал в своей голове.. Пальцы левой руки неуверенно ложились простыми аккордами на высоких ладах и задавали тон звучанию моих мыслей. Правая рука смелее рубила струны и искала нужный звук.. Не поверите, но я совсем не заметил, как в комнату ворвалось ослепительное тепло. Так и не сдвинувшись с места, я до сих пор сидел с гитарой в руках... Но что я делал? Что я слышал?... Я слышал медленную, тихую мелодию моей боли и сострадания.. В этот момент мне казалось, что мой день испытывает те же мучения, что и ночь брата. Я испытал себя и теперь изливал кровь испытания в этот мир, превращая мучения в музыку. Душевно я испытывал невероятную боль и страдания... Я был на ровне с братом. Это я назвал Равноденствием...

Когда я понял, что теперь всего лишь стою на балконе, но при этом в своём настоящем, музыка Равноденствия до сих пор напоминала мне о моём сострадании. Я стал испытывать те же чувства, что и испытывал когда-то. И это нелегко... Это было очень нелегко.
Чтобы вернуться в реальность, я зашел обратно в комнату, где стояла моя постель, а на ней до сих пор спало измученное тело. Но теперь оно не спало... Я услышал голос:
-Хей... Шенн, ну ты чего?
Я внимательно вгляделся в темноту и рассмотрел открытые и прекрасные голубые глаза, смотрящие на меня.
-Всё в порядке.. Всё в полном порядке. Как твои ноги? Прошли?... - я закрыл дверь на балкон, чтобы в комнату не задувало, и сел на постель.
-Да, уже всё окей.. Спасибо тебе.. - мой собеседник присел,- что бы я делал без тебя? Всегда же ты оказываешься рядом.. Когда нужно.. И терпишь всё это. Мне даже как-то.. Стыдно перед тобой.
-Брат, забудь,- я дружественно похлопал своего брата по плечу,- забудь о таком недоразумение, как "терпение тебя". Я не терплю тебя, я живу тобой и твоей болью. Когда же ты это поймёшь? Я не оставлю тебя. Никогда... И хотя тебе уже 41 год, ты для меня всё такой же младший братик, о котором я обязан заботиться.
В ответ мне заискрилась добрая улыбка на лице у Джареда. И он мне положил руку на плечи.
-Эх, бро...
-Ты наш дятел,- я стал с жаром трепать волосню на голове Джея и хорошенько натирать ему его умную макушку.
-Сам козёл,- улыбнулся брат и чуть толкнул меня в плечо.
Я только засмеялся, радостно и громко засмеялся, а брат - со мной. Ну что нам еще оставалось делать? Мы - самые дружные братья в этом мире. У нас есть всё, о чём мы мечтали, ведь мы этого добивались. И даже не смотря на то, что нас до конца жизни будут преследовать боль, мы всегда верим и мечтаем. И мечтаем вслух... И громко.


Рецензии