Книга Судеб

Разрушенная Преисподняя требовала рачительного хозяина, который дал бы ей новое устройство и новые законы. Пока же, она представляла печальное зрелище: руины строений Девяти кругов,  пепелище дворца Сатанаила, обломки копий и мечей на поле Великого сражения между легионами Преисподнии с Источником Зла, миллионы и миллионы неприкаянных душ. В пылу пожаров, разрушений и связанных с ними бедствий, часть сущностей сумели скрыться, спрятаться от погибели, и теперь выходили из своих укрытий.
Они были обессилены, надломлены и раздавлены. Их мир, существовавший века и даже тысячелетия, в мгновение ока был уничтожен силой, с которой им ещё не приходилось сталкиваться. Одни, после непродолжительных раздумий, готовы были идти на поклон к этой новой силе, другие попытались прорваться на поверхность, в более безопасный мир людей, а третьи – оказать сопротивление. К удивлению тех, кто пытался сбежать наверх, Врата Перехода были наглухо затворены, а стражи оказались безучастны к мольбам просителей. Все, те, кто пытались оказать организованное сопротивление, обрекались на ужасную гибель в  ледяном озере, находящемся в центре бывшей Преисподнии.
Бросив взгляд на пепелище дворца Сатанаила, в рассеивающейся дымке можно было заметить одинокую фигуру женщины в чёрном костюме. Иезавелия бродила по руинам дворца, в поисках хоть какой-то информации о месте, где был сокрыт древний артефакт – Книга Судеб, которая существовала от начала Мира и хранилась её писателем Хеменом.
Во мраке и многочисленных обломках некогда величественных зданий дворца, сложно было отыскать сокрытое и уцелевшее. Зала библиотеки являла собой печальное зрелище безначалия: большинство свитков были безвозвратно утеряно, лишь малая доля частично сохранилась. Крупицы информации в этих обрывках, хотя и являлись весьма и весьма ценными, были ничтожны. Библиотека древних свитков и фолиантов, бережно собиравшихся и хранившихся, вряд ли смогла бы уцелеть в огне пожарища. А вот глиняные таблички, насчитывающие тысячелетия, лишь укрепились от огня. Они содержали более древнюю информацию, чем множество свитков более позднего периода.  Единственным препятствием к овладению знаниями, заключёнными в них, был язык седой древности, носители которого уже давным-давно сгинули в веках. Хозяин Преисподнии знал цену этим древним письменам, поэтому бережно хранил их в самых отдалённых, потаённых комнатах своей библиотеки. Владел ли он сам тайным языком и знаниями, сокрытыми в глиняных табличках времён Великого Вавилона, доподлинно не известно.
Иезавелия, воплощённый Источник Великого Зла, существовавший от начала времён, знала древний язык. Поэтому глиняные таблички были её желанной целью. Обладание ими давало ключ ко множеству древних заклятий, с помощью которых можно было получить доступ в скрытые, потаённые хранилища силы и знаний древних. Скрывали они и информацию о местонахождении Книги Судеб.
Устав от долгих и безрезультатных поисков, Иезавелия прибегнула к средству, погубившему многочисленные легионы Сатанаила. Она обратилась в безудержный порыв ветра, разметав обломки дворца по всему дну Преисподнии, обнажив внутренние залы, которые совсем недавно являли собой библиотеку. Достигнув желаемого – вновь обрела человеческий образ, спустившись на землю. Изрядно потрёпанные фолианты, с выдранными листами, были отброшены в разные стороны, нетронутыми остались только глиняные скрижали, которые искала Иезавелия. Они хранились в специальном тайнике, неповреждённом пожаром. Прибегнув к мощи магии Источника, удалось вскрыть вместилище скрижалей. Оставалось лишь найти нужную, что открыла бы тайну местонахождения Книги Судеб.
Табличек было такое множество, что поиск нужной занял бы целую вечность, и царице Тьмы ничего не оставалось, как прибегнуть к заклинанию:
—Слушай мои слова, подчинись моему заклинанию – «Absconditum inventitum abscondito!»
Совершенное заклятие возымело своё действие: среди множества скрижалей засияла та, что содержала драгоценную информацию о местонахождении Книги Судеб. Клинописный текст поведал Иезавелии о пространстве, называемом Иллизиумом, сотворённом Абсолютом на заре времён, как сакральном месте, недоступным не только смертным, но и высшим сущностям. И всё для того, чтобы никто из Великих Мира сего, не мог вмешаться в работу Хемсут , Хемену и Трёх Дев . Иллизиум был скрыт за печатью нерушимого заклинания, и попытка проникновения в него из Преисподнии не осталась бы не замеченной.
И, всё же, лазейка была найдена. Древнее Зло, что являла собой Иезавелия, было изгнано из Мира до того, как Абсолют создал Иллизиум, защитил его нерушимым заклятием, таким образом, скрыв его местонахождение. Она вновь прибегла к заклятию, на сей раз для того, чтобы оказаться в священной обители Книги Судеб:
—Слушай мои слова, исполни моё желание – «Spatium occultis manifestatio».
Заклинание в мгновение ока перенесло царицу Тьмы в Иллюзиум. Появление незнакомки в чёрном одеянии посреди священной залы, хотя и оказалось полной неожиданностью для Хемсут и её слуг, всё же не смутило их. Первой говорила сама владычица:
—Кто ты? Твой облик знаком мне, но суть твоя остаётся неведомой. Что за заклятие скрывает от моих очей твою суть?
—Я думала, что владычице Судьбы известно всё. Не уж столь явное, скрыто от тебя бывает?
—Здесь ты, нежданная гостья, и дерзость тебе неуместна в обращении со мной.
—Тогда стоит представиться. Я – Иезавелия, владычица Преисподнии, царица Тьмы, воплощение Пустоты, Источник Великого Зла.
В диалог вмешался Хемену:
—Ты говоришь, что имеешь власть над Преисподней, но известно ли тебе, что сущностям инфернального плана, пространство Иллизиума недоступно? 
—Глупец! Тебе, как хранителю Книги Судеб должно быть известно, что Преисподняя пала к моим ногам, что нет ни Сатанаила, ни его генералов, ни солдат. 
Хесмет и Хемену ужаснулись сказанному. Они не могли поверить тому, что те, кто существовал века и тысячелетия, и с кем имело место быть такое  долгое противостояние, вдруг оказались беззащитными перед той, что теперь явилась пред ними. С такой силой ни им, ни Миру сталкиваться ещё не приходилось. Хемену осознал всю опасность, которая грозила ему, владычице Судеб и Трём Девам. Единственное, что он смог сделать, это переправить Хесмет и Дев в безопасное пространство, где заседал Синедрион, чтобы те, в свою очередь, рассказали им о случившемся.
—Слушай мои слова, исполни моё желание – «Usque in sempiternum in tempus».
В потоках нежно-голубого света владычица Судеб, Клото, Лахесис и Атропос покинули Иллизиум.
—Хранитель, ты решил сражаться со мной в одиночку? Предпочёл спасти тех, кто тебе так дорог и принять одинокую смерть? Что ж – будь, по-твоему.
—Защищая тех, кто мне дорог, буду сражаться в полную мощь. Тебе, Источник Великого Зла, знакомо ли чувство долга перед собратьями, и ответственности перед самим собой? Я сделал выбор – я принял ответственность за свой поступок. И она придаёт мне силы.
—Ты даже не сумеешь меня поцарапать! Твои речи пусты, ведь ты знаешь, что не сможешь одолеть меня. Этот взгляд мне знаком. За ледяной оболочкой твоего спокойствия скрывается океан страстей, которые губят тебя. Сейчас ты в этом убедишься.
Хемену решил применить против Иезавелии своё лучшее заклинание:
—Слушай мои слова, подчинись моему заклинанию – «Materia magica lucis in aeterna».
Сфера чистейшего света заполнила весь Иллизиум, но в следующее мгновение была разрушена неизвестным заклинанием на древнем языке Шумеров. В свою очередь Иезавелия обратилась к хранителю:
—Эта вся твоя магия? Слабовато. Теперь сравни с моей – «Spiritus universalis malis».
С этими словами возник невообразимый поток тёмной энергии, который уничтожающий всё на своём пути. Пространство Иллизиума окутало покрывало Темноты и озарили сполохи пламени. Печать тайны, наложенная Абсолютом, была разрушена. Хемену чувствовал, что погибает:
—Остановись, чудовище!
Из мглы он услышал следующие слова:
—У тебя есть выбор: погибнуть или сдаться. Книга Судеб, так или иначе, всё равно окажется в моих руках. Если ты погибнешь – она перейдёт ко мне вместе с твоей силой, конечно, или же, если станешь мне служить – будет то же самое.
Пустота всё больше накрывала Хемену. Им овладел страх погибели, разум отказывался слушать призывы сердца не губить Душу и Дух:
—Остановись, прошу тебя! Вижу, что мощь твоя неизмерима, что моих сил не хватило справиться с тобой. Признаю своё поражение.
Мгновенно всё стихло. Глазам Хемену открывалась печальная картина: цветущий сад Иллизиума, зала Судьбы были разрушены до основания – всё поглотил огонь. В центре стояла царица Тьмы, протягивавшая ему руку:
—Преклонись передо мной. Ты признал своё поражение. Теперь ты познаешь мощь Тёмной Материи.
Хемену, преклонив колени, стоял перед Иезавелией:
—Слушай мои слова, подчинись моему заклинанию – «Daemonum movere in corpore, quae subjecta sunt mihi».
Его Дух и Душу наполнило Великое Зло, он стал первым прислужником царицы Тьмы – Абраксасом, хранителем тёмной Книги Судеб.
Так малодушие и страхи, обличённые в красивые фразы, не имеющие под собой твердыни, великолепной основы, именуемой Любовью, привели хранителя Хемену к падению. Каким бы сильным ни было чувство долга, как бы ни была велика признаваемая ответственность, без Любви они ничтожны.


Рецензии