Робинзон

"Робинзон - в космосе". Рассказ. (Из цикла о приключениях, где-то в далёком и неизведанном космосе молодого Робинзона) Научно - фантастика - космический - приключенческий рассказ.


Пролог

Мы - высадились, на ту дикую - и неизвестную, до селе, пока что науке планету. На - планете, жили, - люди. Но, жили - они бедно. Их планета - хромала. Она была - плохо обустроенной. Заводы, которые впоследствии - загрязняли воздух. Против этих заводов - собирались, жители этой загадочной планеты, пытаясь тем самым, прикрыть их лавочку.
Но, потом их всех, просто - разогнали.
В не которых каналах протекала - ради активная вода.  Лес, здесь был - поистине красивый. Не такой, как - на Земле.
Артём - молодой Робинзон, осторожно покинул, свой корабль.
Планета находилась - за много-много световых - земных лет, от нас. Но, - с помощью космического ускорителя корабля, и искажения в пространстве, - корабль мог легко и просто преодолевать любые космические расстояния, которые, только были в космическом пространстве. 
С тех пор, как - на Земле, наступило перемирие, Земляне достигли и этих далёких, казалось звёзд....



Глава 1. "Скайдон".

Воздух, тут - присутствовал. Он был - искусственным. Железные трубы - создавали этот самый воздух. Они вылезали - из недр земли. Здания, здесь были -  высокими. Дверей, тут - не существовало.
Только - специальные лифты.
Достаточно: сказать дверь, откройся и она тут же открывалась. Срабатывала, так называемая - << Голосовая команда >>.
Всё - очень просто.
Люди, той - планеты, научились опускаться на дно той планеты. На - специальных подземных лифтах.
Очень - удобный способ.
Учёные - этой планеты, позаботились, обо всём. Они, даже могли создать - искусственное море.
Даже, воздух - на этой планете, было можно увидеть, собственными глазами, потрогать. (Обычно воздух можно заметить - при сплошном тумане, но на этой планете, всё было по-другому)
Поезда - уходили куда-то в даль за те холмы. И, Артёму порой, тоже хотелось уйти, вместе с ними.

 Не которые солдаты - с изучением, поглядывали на Артёма. Вооружение, тут правда - не страдало. Танки, которые могли - бороздить целые пустыни,превосходили наши. Их так - обустроили, что они, не ломались.
Иногда - происходили, даже "пустынные воины".
Но, они - длились, совсем не долго.
Артём, пытался - найти "умных" и "образованных" людей, которые могли бы, ему объяснить, что к чему, - на этой планете.
Но, нашёл он, только одного - молоденького учёного.
Он давно, тут - обосновался. Ему нравилась - эта планета. Здесь, было можно - путешествовать.
Тут, столько было - неизведанных и интересных для изучения мест.
Под поверхность планеты - он спускался, только один раз. Де и, то, только в сопровождении - взрослых и опытных учёных.
Под - поверхностью планеты, тоже кипела своя иная жизнь. Там жили - "подземные люди", которые не любили, выходить - на поверхность.
Этот яркий свет - просто ослеплял их глаза.


Глава 2. Тайные установки

А, чтобы - наблюдать за всей планетой: он построил, один телескоп, способный видеть и слышать, всё что, только происходило, - в разных местах.
На их планете - было множество "летающих островов".
Что, самое удивительное - они ни разу, не упали вниз. Потому что - могучие - роботы - гиганты, держали эти самые камни. (Точнее один - робот - гигант держал один - большой камень на своих могучих руках).
На них жили - рыцари. Короли и королевы.
Которые прилетели - с далёких Галактик. В - поисках, нового дома. Когда-то, давным-давно их планеты - поработили, такие же, как и они. И, теперь они вынуждены - спасаться бегством.
Но, жители - той планеты, приютили их.
А, за это - они подарили им оружие. С - помощью, которого они выиграли их первую "Галактическую войну".
На - этой планете, много воевали.
Вместо солдат - пускали в бой, живых клонов.
Так же планете - разрешалось, создавать клонов. И, никто при этом, даже не был - против того.

 Макс был - дружелюбным соседом той милой планетки. На какое-то, время, он даже приютил - Артёма. Связь - с остальными пилотами а так же учёными корабля, на какое-то время прервалась. Рации, - на той планете, ловили хорошо.
Словно - телефоны.
Хотя и сами телефоны, тоже - тут ловили. Похоже, тут была  - некая связь... Скоро, должна была - случится война.
Макс, как - самый молодой, должен пойти был, на войну. Артём, тоже вынужденно - отправился на не свою "Галактическую войну".
Воевать - за чужую планету? Это, как воевать - за чужую страну. Или - за, тот мир, который, совсем, даже не знаешь.
Но он, ещё не знал, что такое война? Ещё когда-то - в школе, они проходили, о << Третьей Мировой Земной войне >>.
Это было так - давно. Столько воды - утекло, тогда.
Но, люди - многому научились. После, - той ужасной "меж расовой войны", когда вход хотели пустить, - атомные ракеты, ТОГДА Земля чуть не погибла.


Глава 3. Человек - дельфин

Он стоял - вдалеке. Он был - на половину дельфин, на половину человек. Его звали - "Гумн". Он служил - в армии. Он был - старшим командиром первой роты. Макс и Артём - оказались, под его - командирским, боевым началом.
Он был роста - высокий. Он мог - дышать и под водой, и на поверхности родной планеты. Это - солдаты - клоны, подобрали его.
Когда, - местные рыбаки, его хотели поймать а потом продать - за не плохие деньги.
Но, он оказался - полезным.
"Гумн" - рассказывал много про "Галактическую войну". Он хорошо её - знал. У него была - своя семья. Точно такие же, как и - он. Но жили - они глубоко-глубоко в море. Там его и поймали.
За - свою не лёгкую и командирскую жизнь: он побывал на многих воинах. Видел, много чего - нового, но порой красивого.

 Война - должна была начаться, через несколько дней. Какой-то король - из чужой Галактики, заявил, - о своих намерениях атаковать "Фиолетовую Галактику". "Фиолетовая Галактика" - была их родным домом.
Всё, что создали они - это было их нем.
"Гумн" - и такие, как он, было их созданием. Детищем. Когда они - заселили море искусственными организмами, созданными ими же, их море стали посещать их люди.
Как Артём понимал - война должна быть жестокой и безжалостной... Ему дали - в руки, одно из их орудий.
Оно - замораживало.
Ещё - у него были другие дула. И при этом они выполняли - совсем разные функции.
Ему дали их - одежду. "Защитные доспехи". Они могли защитить его - от вредоносных выстрелов:
- Ложись! - Вдруг, послышался испуганный голос Макса. В небе, что-то показалось. Чьи-то чужие корабли.
Их было, пока что всего - тридцать.
Похоже, что все остальные сто кораблей - отсиживались в космосе.
"Электрические корабли" - которые били электрическим током. И, даже выплёскивали - "лазером".
"Гумн" давно их - приметил.
Он, с какой-то давней не приязнью, смотрел - на те корабли. Его - первая рота, с интересом и изучением поглядывала на своего врага:
- Похоже, что - это внезапное вторжение! - Воскликнул он. Один из солдат Майкл- с удивлением и не доверием посмотрел на - те странные и не понятные корабли:
- Но, - командир, ведь они сказали, что прилетят через три дня. Мы, ещё не готовы - к такой атаке. - Возмущённо пролепетал было он.
"Гумн" - только фыркнул в ответ:
- Это - отвлекающий манёвр. - Произнёс, он не громко. Похоже, он знал, кого-то  - из вторгшихся в их мир врагов....












































 


Рецензии