Чукотские байки в моём пересказе. Десантники

  В тот год старатели нашли новую золотоносную речку.  Отправили на материк одного из бывалых, сколотить бригаду для её разработки. Он подобрал крепких парней из бывших десантников. Те хорошо подготовились, понимая, что уходят на несколько месяцев в тундру, и перед вылетом оторвались в ресторане, кроме прочего, прихватили с собой немалое количество выпивки и закуски.
Загрузились на борт Ил-14,  догнались водочкой  и, изнывая от безделья и алкогольного угара, стали доставать пилотов  подколками, типа: «Что-то вы как-то медленно летите, да на этой колымаге никаких фигур высшего пилотажа выполнить не возможно, вот мы в армии из «мёртвой петли» с парашютами прыгали».
  Лётчики через некоторое время устали от надоедливого пьяного нытья, закрыли металлическую дверь, отделяющую кабину пилотов от салона и выдали по просьбам «трудящихся»  «канкан» из «штопоров», «бочек» и парочки петель Нестерова.
 Когда самолёт приземлился, пилоты отказались выйти и выпустить пассажиров. Командир открыл форточку кабины и сказал: "Пока не вымоете салон - никуда не полечу". Пассажирскую дверь пришлось открывать снаружи... На полу беспорядочно лежали тела чуть живых десантников.


Рецензии