Прямой текст написал и опубликовал

Думал о чём написать... мыслей как всегда много, а хочется не просто интересного... хочется просто уникального. Подумал о любви, друзьях, событиях - о жизни какой-то, может быть своей. Не знаю. А что думать? Нужно делать - можно думать сегодня, завтра после завтра, можно не думать и не делать, а можно просто мимолётно ощутить и сделать именно то, что велит судьба - а почему нет?! Что нас останавливает от действий, которые бредут в голову? - Мораль? Закон? Какая-то даже не мораль, а нормаль может быть!? Да, как-то так... кого-то религия. Мы становимся зависимыми от этого всего, это не даёт нам мыслить глобальней - светло. Да, некоторые могут сказать: "Кто знает о чём думают моньяки и что их останавливает от новых преступлений - закон, или религия, или мораль..." - но речь идёт не об этом. Речь идёт о том, что многие из нас(извините, сужу по себе и по окружению) живут мелкими моментами: хорошая продажа у менеджеров, приятный клиент у путан, лёгкая оценка у студентов и школьников... а ещё это касается всех - денежки. В них нуждаются практически все, без них жизнь представить сложно - и это вообщем-то нормально, но почему мы отдаём им свои лучшие эмоции, почему они решают нас той красоты, что дарит нам бог, природа, вселенная... Кто из вас и когда последний раз выбирался ночью за город посмотреть на необъятное звёздное небо, которое так и манит не отрывать глаз от него?! Почему на звонок самого близкого человека - мамы, папы, сына или дочери в конце концов во время работы мы отвечаем: "Давай потом - сейчас очень занят - не могу говорить..." - что? Разве мы теряем дар речи и не можем уделить те мгновенные 5 минут на разговор с самым близким во вселенной человеком? Да, действительно, мы же потеряем денежки, наши такие важные деньги...
Я и сам начал замечать подобное за собой, зато какая гордость потом сказать: "Вот я работал, заработал, могу помочь - для вас же старался..."
А на самом деле? Что мы делаем? Точнее, что я сделал??! Мне сейчас 18 лет, через два-три десятка лет мои родители умрут, не говоря уже о бабушках. А за место того, чтобы провести с ними дни, помочь им покопошиться в огороде - ведь совместный труд он облагораживает и сближает и так близких людей ещё сильнее. Вы это видили? Вы видили, как путают нас деньги!? Начал с одного - а закончил другим. Вот она эта тёмная магия сегодняшнего мира. Но как известно "Нет худо без добра", поэтому спешу заявить, что не нужно гнаться за деньгами, уделяйте время тому, что Вам по душе! Подумайте, чего вы хотите и как вы можете с помощью этого получить хорошие деньги - это будет лучшая защитная белая магия!
И волки сыты и овцы целы.


Рецензии