Наши похождения по супер-магазину

Ну вот и он. Супер-магазин любимых мною товаров для хозяйства. Московские знаменитые пробки не оставили и следа в памяти. Радостное предвкушение от предстоящих запланированных покупок заполнило душу.

Серый непримечательный вход, странно, но ничего хорошего не обещающий. Устроители правы и очень уверены в себе и своём магазине: вход именно такой и нужен – серый, скучный. Интересное и увлекательное впереди.
Народ съезжается и за впечатлениями тоже.  Серая же лента везёт нас в самое нутро магазина. И! Наш взор упирается в стену света, и невесть куда уходящую высоту и ширину пространства! Люди, как букашки, движутся, кажется с цветка на цветок. Уже интересно.

Поиски тележки. Тележка. Сразу большая, для крупногабаритов, мы же готовились, и знаем за чем мы здесь. Но осмотр всё равно начинаем, как положено семье перфекционистов, с крайнего ряда. Стеллажи с утеплителями, блестящими трубами, кровлей….. Народа здесь немного. Люди движутся быстро, почти бегом, как-будто боятся чего.

Движемся дальше и человеческий климат меняется от ряда к ряду – теплеет. Людей всё больше и больше. Взгляды всё более озабоченные и заинтересованность на лице сменяется азартом. Вот, и понеслось.

Мы добрались до первых в нашем списке вещей – дверных ручек. И, о-ох, да они тут и под золото, под серебро, матовые и блестящие. Разнокалиберные. Но мы-то подготовились: нам нужны матовые под золото. И то глаза разбегаются. Втроём, путём долгих переговоров, быстро бегая взад-вперёд, через полчаса нашли свои ручки! Стильные и, как нам кажется – очень и очень красивые. В общем, довольные отправились дальше. А люди, сиротливо стоящие, остались наедине со своей проблемой выбора.

С выключателями разно-цветно-пластмассовыми мы управились быстро. В рядах преимущественно мужчины, есть и редко встречающиеся скучающие женщины, считающие ворон или задумчиво щёлкающие кнопками.
Отдел ковров и ковриков. Люди стоят памятниками. Особенно перед линолеумами. На лицах застыло странное выражение недовольства, недопонимания реальности и скуки. Движутся медленно, как предзимние мухи. Даже работники хмуро режут товар, будто они на нескончаемой каторге.

Мы искали кусок линолеума на ма-а-а-аленький участок пола. Удручали стандартные цвета, хотелось, если не креатива, так хоть юмора. Нашли))) – расцветка: квадратные куски с рисунком шерсти, непонятно под кого. Смешно! И, о, увы, - его нет в наличии. А так хотелось посмеяться и дома. Ну да ладно, прихватив циновочку, удалились, оставив людей-монументов, может им повезёт больше.

Краски. За-а-апах! Химия. Как тут работают? В очередной раз не перестаю удивляться здоровью работников. Нас особо ничего не интересовало, поэтому ухватила по пути кисти (ну люблю я их), и распродажную краску необычного тона, пригодится, я же малярничаю.
Здесь покупатели тоже проскакивали будто торопились в вагон-ресторан. И правильно. Вкусненькое всегда впереди)))).

Глаза упёрлись в буйство красок – ткани, шторы, бубенцы! Я вошла и сразу ухватилась за рулончик. Мой! Трудно было выпускать из рук, но якобы здравый смысл громко шептал: иди, повыбирай хоть. Пошла. Но недалеко убежала, вернулась и опять – за рулончик ткани. Руки как-то сами потянулись, не виноватая я. Ну ладно, похожу-погляжу (это я уговаривала сама себя). Походила и вернулась с абсолютно чистой совестью, схватила всё тот же понравившийся рулон, и всё. Долго уговаривала своих мужчин, мужа и сына, в полном отсутствии выбора здесь, и полной креативности моих задач на эту ткань. Они, конечно, желали сэкономить. На мне! Представляете? Почему именно на мне, непонятно, а не на своих саморезах-выключателях и утеплителях?

Ну, в общем, победа далась мне, как всегда легко и красиво – мои аргументы оказали настолько убедительными, что ткани взяли даже больше, чем надо, купив весь пресловутый рулончик. Ура. Теперь у меня будут самые оригинальные двери в баню – натяжные, красиво-весёлые и с почти медными ручками под Египет. Счастливая, мельком посмотрела на умиротворённых покупательниц, что-то щупающих и будто прислушивающихся, ускакала дальше.

Итак. По ходу – отдел люстр и прочих лампо-содержащих устройств. Только здесь. Эксклюзив супер-магазина – люди-столбы! Стоят заворожённые, прибитые льющимся светом! Их можно смело толкнуть, и наверно передвинуть (не пробовала, утверждать не буду)))). Но то, что они -  в медитации – точно! Свето-непробиваемые, поэтому и  очарованные. Не в пример нам, привычным к этому колдовскому явлению – свету. Мы – светом живём, из него и состоим – не удивляемся, а просто и наивно пользуемся и радуемся. Ах, да, рот у людей столбов, как правило, открыт. Негигиенично как-то….))). Так вот, цены, понятно на такой космический товар тоже соответственные, нам не понравились. Мы нашли компромисс – купили споты, путь светят куда мы хотим в прихожей – нормально. Ну, немного театрально, что поделать, пусть.

И уж, не помню, что мы ещё купили, пришли к кассам. К ним очереди змейкой с тележками. Некоторый товар не хочет уезжать из магазина – сползает, цепляется за проходящих, но его упорные покупатели везут и тащат – на кассу. Аппарат отбил сумму. Она неприятно удивила, и наши аппетиты предстали не в таком волшебном свете, как при входе, но мы не разочаровались до конца. Со смешанными чувствами, лифтом, мы и люди выходили-выкатывались из супер-блестящего-магазина к автомобилям.

Вспомнили у какой колонны наш, загрузили. Получился полный багажник всяких красот.
Так же медленно, по пробкам, мы удалялись, приближаясь к своей мечте –  обустраивать и делать уютным свой дом.


Рецензии
Люди-столбы

Все понимаю, но при чем тут проза. Это просто описание впечатлений, простой перечень незначительных для всех, кроме самого автора. Единственная находка - люди-столбы. Ярко описано. Мне понравилось. Действительно есть такие люди, замрут очарованные и стоят годами. И чем очарованы то? Не произведениями искусства, простым массовым товаром, который только и продается в гипермаркетах.

Алексей Орешкин 2   28.08.2013 22:54     Заявить о нарушении
это моя проза жизни, Алексей)))
развлекаюсь я так
спасибо за визит, и за то, что "утрудились" рецензией

Светлана Чкония   28.08.2013 23:37   Заявить о нарушении