Уралкалий, Беларуськалий и Таможенный Союз

О российско - белорусском сотрудничестве 19 августа рассказал Валерий Кириенко, руководитель Беларуськалия.

Российские сотрудники написали заявления о переводе в Уралкалий и уехали, а некоторые даже побросали вещи в Минске. Какие команды поступали и откуда - время покажет, В. Кириенко считает, что надо работать, и надо выполнять обязательства перед Сбербанком, и что не нужно демпинговать. Во всяком случае, забеспокоился Михаил Маргелов, сотрудник Совета Федерации, отмеченный наградами США за войну в Ливии. Маргелов считает арест руководителя Уралкалия незаконным. Намерений разобраться по существу у Маргелова нет, - хотя нужна правовая оценка не только Белоруссии, но и России, на то есть и международный суд. Обвалить рынок акций Уралкалия и скупить их по-дешёвке - акция Сулеймана Керимова и Александра Несиса - и не исключено, что здесь присутствуют интересы США.



Известны случаи, когда США оплачивали копеечные штрафы за Японию по контрактам в химической промышленности, - во время СССР, к порту Находка подвозили необходимые химикаты, а японцы отказывались от контрактов, и так и говорили, что штраф заплатит дядя Сэм.

Олигархи подешёвке скупают предриятия, которые должны находиться в ведении государства, и ведут политику иностранных государств вместо дружественного отношению к своим партнёрам по ТС.

Добыча и реализация удобрений - это государственные задачи. Добычей сырья любят заниматься олигархи, а ущерб государству от их деятельности огромен. При добыче удобрений под землёй возникают пустоты, которые нужно чем-то заполнять, - а этого не делается.
Реализация удобрений зарубеж, и получение прибыли частниками не соответствует интересам государства. Обрушить акции Уралкалия, а затем - скупить их - задача всех собственников того, что им по праву не принадлежит. Им принадлежат предприятия, но можно подсчитать и урон, который они наносят природе, государству, продавая удобрения зарубеж , нарушая договорённости между странами, и являясь монополистами остатков удобрений на внутреннем рынке, создавая их искусственный дефицит.

Беларуськалий - это перерабатывающее предприятие, а сырьё находится на Урале, есть также крупное месторождение в Белоруссии. Существует право, существуют договоры, контракты, существует экспертная оценка ущерба и намерений ущерба. Приравнивать интересы олигархов и интересы России совершенно неразумно. В интересах России - национализация предприятий по промышленной добыче любого сырья. Капиталисты должны развивать высокие технологии, а не паразитировать на нещадной эксплуатации природы, последствия которой уже сейчас ужасны, - и это не всё. Природа может задействоать вулканы, землетрясения, и гораздо более мощные наводнения, и поэтому думать нужно не о шкурных интересах олигархов, а о государственных интересах. Соль Земли, удобрения образуются при выпаривания воды, которое происходило под действием мощных ядерных реакций, которые вызывают течения подземных рек, а добыча нефти и газа вызывет маловодье , увеличение температуры, тропические ливни и наводнения. Точно так же, не должны быть частными водохранилища, которые увеличивают конденсацию и усиливают дожди, сбор ливневых стоков с большой площади - на самом же деле, "Русгидро" находится в руках олигархов.

В государственных интересах нужно определить взаимодействие стран, - а есть всё пустить на самотёк, то начнётся рейдерство, которое будет происходить уже не в масштабах страны или региона , а на уровне отношений между странами ТС, что будет разрушать процессы интеграции изнутри, в интересах спецслужб других государств, с целями нанесения ущерба и экономическому объединению, и отдельно взятым странам ТС. Уже сейчас стало известно о реакции на белорусское молоко со стороны Онищенко, и о том, что зарубежные страны готовы полностью вытеснить  и белорусское,  и российское молочное производство. Стало известно и о готовящейся блокаде Белоруссии со стороны нефтяных российских олигархов и монополий.

Не последнюю роль российские олигархи играют  и в подталкивании Украины в ЕС и в НАТО, в изоляции России среди стран постсоветского пространства.

Белоруссия сейчас имеет трудности в сбыте продукции, однако Катар предоставляет рынки для реализации удобрений, до 3 млн. тонн в год.
http://top.rbc.ru/economics/30/08/2013/874134.shtml


Рецензии