Опять эти выборы!

К счастью, не у нас. У них, то-есть, в Москве. Как выборы, так народ на ушах готов ходить! Когда Боги сотворили людей, они же делали рабов! Им, богам, эти рабы прислуживали, вопросы не задавали. Боги сказали, рабы сделали. Боги прикрикнули, рабы испугались.
Сегодня Боги, конечно, не такие всемогущие, терпят свой народ. Народ, в свою очередь, терпит своих богов-землян. Однако и те, что - боги, слепые, и народ слепой. Куда путь направить, никто не знает. На совещании, в Государственной Думе Богов много, а толку мало. Сначала всем понравился вариант китайский. Но коммунистов отодвинули на задворки.
Потом понравилось, как Европа богатая управляется с рулём.

Потом всем показалось, что Америка - лучший пример. Народ поверил, потёк в Европу и Америку. Некоторые даже в Китай подались. Всем захотелось на своей шкуре испытать правильность выбора. Испытали. Некоторые вернулись, получили хорошие должности, как уже специалисты. Правда, их назвали иностранными агентами, потому что они забыли отказаться от зарплаты, получаемой за границей.

Выборы уже на носу, точного прогноза ещё нет, но есть подозрение, что будет избран тот же самый. Сам же народ хочет перемен, но не знает, каких. Скандалист - Навальный их не очень устраивает, но и Собянин не очень громко себя зарекомендовал. То ли кричать не умеет, то ли слишком большой для полного понимания. Желающих занять кресло много. Кресло очень хлебное.
Помнится, Лужков при жене мгновенно стал миллиардером. Без жены ему пришлось бы туго.
Воровство было бы слишком заметным. Путин богатеньких гладит вежливо по головке. Если дотянется. Прохоров слишком большой, но очень похож на тех, лревних, богов. Зря отказался от конкурса. А вдруг?

Кстати, Навальный - фамилия или псевдоним? Очень похоже на псевдоним.
У нас - тишина. Угрофинны, чего уж там! Спокойный народ. Однако все говорят на русском языке.
Если бы им сказали, что выборы в Москве могут задеть интересы Удмуртии, как бы тогда отреагировали угрофинны?
А в Москве-то что всполошились? Неужели ждут от Мэра Москвы манны небесной? Всё, ведь, решает Президент. Скажет Президент - "выдать всем по килограмму манны небесной"! Мэр Москвы непременно выдаст. Землю будет рыть носом, искать эту "манну небесную", найдёт и выдаст.
Кстати, искать не надо. Во всех "Супермаркетах" эта манная крупа имеется.
В общем, сюрприза не будет. Сюрприз возможен только в случае Революции. А Революция
никому не нужна. Сколько же можно?

август


Рецензии