Дездемона с сирийским флагом

Сирия. «Рассвет Гамлета» или «Закат Отелло»?
И кому  помахала Дездемона сирийским флагом?

Сначала оригинальный текст Эль-Мюрида:
«Свирепая риторика вассалов и оппозиционных республиканцев пока не дает предметного результата. Обама держит шекспировскую паузу. Начинают приходить сообщения о том, что если акция возмездия и будет проведена, она будет ограниченной по времени и целям.
Попутно идут недостоверные, но очень логичные в такой ситуации сообщения о контактах доверенных людей Обамы с иранцами.
Все складывается таким образом, что еще вчера вероятность атаки США и создание коалиции агрессоров можно было оценить близкой к единице. Сегодня - уже в 0,8-0,7. Дальнейшее молчание Обамы сдвинет эту вероятность еще дальше в сторону уменьшения.
Создается впечатление, что Обама более заинтересован в поиске повода для отказа от войны, чем повода для ее начала. Однако нужно понимать, что давление на него должно сейчас оказываться колоссальное, и пока никаких прогнозов строить невозможно».
http://el-murid.livejournal.com/1278952.html

Моя реплика:
Это что? Розыгрыш шекспировского  «Быть или не быть?» в новом варианте «Бомбить или не бомбить?»?
И аналитики рисуют президента США Обаму  в образе  бедного Гамлета, на которого «оказывается  огромное давление» и которому так трудно принято решение?
И если он будет мстить - это за кого же? За детей, убиенных по его приказу?
Но какое облегчение! 
В сценарии,  написанном  в духе Голливуда, есть «хэппи энд».
Вот он, конец  интриги, созревший в итоге «шекспировской паузы»: 
«акция возмездия современного Гамлета  будет ограниченной по времени и целям».
В перевод с американского языка, на котором разыгрывается действие в фильме  «Рассвет Гамлета», хэппи энд» - это значит бомбить будут много и сразу.
Объяснение: бомб и ракет у США- НАТО только на два дня!

Хотя, не знаю, как   вам, но мне бедный Обама больше напоминает Отелло,  вконец запутавшегося в дворцовых интригах оппозиционных республиканцев.
Вот канва сценария фильма «Закат Отелло»
Бедная Дездемона   (Сирия), негодяй Яго (роль играют по очереди англичанин Кэмерон и француз Олланд), беленький платочек, пропитанный зарином. И когда Отелло узнает, какое злодейство затеяла Дездемона, он наказывает ее в «воспитательных целях», пытаясь ограничить себя во времени, но, «воспитывая» ее два дня, незаметно для себя душит ее…
Но узнав, что Дездемона говорила правду и только правду и что ее нежный платочек не был отравлен, Отелло кончает жизнь самоубийством в Белом доме.
В первом ряду похоронного кортежа идут  Кэмерон и Олланд и от них, как утверждают присутствовавшие на  прощальной церемонии журналисты, которые тут же берут друг у друга интервью,  подозрительно пахнет  фиалками…
Вы скажете: а где же «хэппи энд»?
Вот где:  в панораме кинокамеры на окно Белого дома, в котором мы видим Дездемону, размахивающую флажком Сирийской Республики.
ЗТМ!

Иван Иванов,  Москва, 27 августа
http://maxpark.com/community/4269/content/2169453


Рецензии