Сквозь тернии к счастью, ч. 3

    Ночные улицы встретили их изобилием мелькающих вывесок и рекламных щитов. Мириады островков, окруженных холодным неоновым светом, с одной стороны где-то подсознательно радовали глаз, но с другой стороны монотонное мигание лишь добавляло и без того нарастающее раздражение. "Почему Алла пришла именно сегодня?", - подумала Она, - "Именно сегодня, в тот день, когда мне не то что не хотелось никуда идти, а даже не хотелось никого видеть. Видимо, она почувствовала, что я могу отчебучить что-нибудь такое, о чем потом буду долго и нудно жалеть". Они брели вдоль освещенных витрин, и не прошло и нескольких минут, как Она заставила себя оторвать глаза от потертой брусчатки и посмотреть вокруг. Несмотря на то, что в этом городе прошла вся ее сознательная жизнь, было странное ощущение, что этого проспекта раньше здесь не было. "Странно, я так давно не оглядывалась, что почти забыла, как выглядит город, в котором я живу", - отметила Она про себя, и вспомнила, что после того, как она застала Его за любовными утехами, окружающий Ее мир словно поблек, потерял все до единой краски, и Она могла видеть только оттенки серого. Все, что происходило вокруг, потеряло всякий интерес. Люди, проходившие мимо, были безучастны, но тот факт, что к ней никто не лезет с расспросами и помощью, был скорее положительным моментом в данной ситуации. Все, что ее радовало в этой жизни - это возможность создать свой собственный маленький мирок, одев на голову наушники и погрузившись в прекрасные звуки до дыр заслушанного плейлиста.
    Алла вероломно ворвалась в процесс размышления, предложив зайти в ближайшее кафе и выпить по чашечке кофе, чтобы немного согреться. Несмотря на то, что на улице стояло лето, ночи все еще были прохладные, и только при упоминании о горячем напитке Она внезапно осознала, что ее руки основательно продрогли, несмотря на легенькую кофточку, накинутую на плечи. Пройдя какие-то метров триста, они нырнули в одно из немногих заведений, которое работало в этот довольно поздний час. Кафе встретило их теплом и стойким запахом свежезаваренного кофе с корицей. Они разместились за столиком в углу, Алла заказала капуччино, Она - кофе с корицей. После того, как официант принял заказ и удалился, Алла принялась который раз учить меня премудростям жизни.
    - Мужика тебе надо, слышишь? Сильного, мужественного, а главное заботливого, чтоб на руках тебя носил, боготворил и лелеял.
    - Ты послушай себя, сама-то веришь, что такие все еще существуют?
    - Конечно существуют, просто их тяжелее найти, они по всем законам подлости прячутся, как тараканы за шкафами, но такие однозначно есть.
    - Не сила главное в мужчинах, Алла. Мой-то тоже был сильным, даже заботливым по началу, цветы, конфеты, рестораны, прогулки - все это было, и где оно сейчас? Где-то, где уже другая пользуется всем этим.
    Внезапно к горлу подступил ком, глаза принялись предательски ронять слезы на белоснежное полотно скатерти. В такие моменты Она ненавидела себя, но поделать с собой ничего не могла.
    - Да что ж такое, прошло уже два месяца, не он первый, не он последний. Когда ты наконец выбросишь его из головы и начнешь новую жизнь?
    - Ты думаешь, это так просто, взял и выкинул? Мы были вместе несколько лет, пожалуй лучших нескольких лет моей жизни, а ты предлагаешь мне просто взять и выкинуть это из головы. Думаешь, это так просто, когда тот человек, которому ты бесконечно доверяешь, предает твое доверие? Думаешь, это так просто, когда он, кувыркающийся со своей потаскухой, снова и снова появляется в моих снах. Даже во сне мне нет покоя от этих мыслей, понимаешь? Я может быть и рада все взять и забыть, да вот только...
    Только сейчас Она осознала, что перешла на крик, и все посетители кафе смотрят на нее с ошарашенными глазами. Алла, по всей видимости, тоже не ожидала такого всплеска, по ее лицу можно было прочесть гамму чувств. Она оглянулась, окружающие их люди поспешили отвести глаза. Официант принес кофе, и следующие несколько минут они провели в тишине, которую нарушали только звуки колокольчика на входной двери, возвещавшие о новых посетителях.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.