Лаборатории Связи

Реализованный человек - Бог, реализующийся в конкретностях.

 - Что такое человек, как думаете?...
 - Человек - это Процесс...

Так размышлял вслух один мой знакомый.

Ещё, в одной книге написано, что человек никогда не станет Богом. Но он станет совершеннее Его. Потому что сын и дочь всегда совершеннее своего родителя.
Не соглашусь с этим уводящим от истины утверждением. Бог конкретизируется, ощущает Себя через человеков. Человек и Бог - неразделимы. Ограниченная система земного человека не может видеть Всё. Но, в вечно соединённом с Ним состоянии он может видеть всё (что в текущий момент запрашивается) А Бог - через него, часть Свою, видит конкретности и - Творит...
Человек и Бог - Одно.
 Единиц микрокосмических Божественных безконечно много.
Человеки - это уникальные, Божественные, лаборатории Связи...

12.12.16
Смотря что называть Богом. Я имею в виду Абсолют.
Люди думают, что нас сотворили Боги. Я вижу так: боги - принципиальные основы, начальные слои завершенного теперь уже человека. И вот в этом смысле человек конечно перерастет богов. Нас сотворила Абсолютная Мысль Абсолюта - совершенная и завершенная Мысль о Себе как Принципе Жизни. Она, конечно же, означает Гармонию - Любовь...

Есть только Человек и Абсолют, его Начало. Остальное всё - промежуточные "слои", фоновые жизненные соки. В книге "Эфирное море и Мысль. Тезисы" (см. в Google)есть понятие "фоновый бульон". Каждый родившийся человек (в части эфира оживленной материи его тела) становится фоновым бульоном.


Рецензии